Уступать или нет место женщине в общественном транспорте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от овечка
    Алексан ,интересная история.И смешно и грустно.
    Помню,когда была ребёнком,если мы с папой ехали в троллейбусе,я всегда удивлялась,почему он не садится.Даже когда места были,он стоял.
    Сестричка, я думаю ваш папа об этой истории ничего не знал.
    Он скорее всего не садился, что бы лишний раз не вставать. Я тоже в молодости не садился, потому что когда встаешь уступить кому то место, то тебя обязательно кто то начнет оценивать, чего я никогда не любил. Может ваш папа такой же как и я?
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• овечка
      счастливая

• 11 November 2007
      • 1153

Сообщение от Говорящий Бобёр
      Алексан, тема всё также не раскрыта, за рассказ спасибо
      что значит вопрос совести уступать или нет? изначально в этом определении заложена негативная позиция
      я вот хочу чтобы девушки мне в церкви чай приносили во время проповеди, а они не приносят! Измельчали девушки, хотя, это вопрос совести приносить или не приносить
      Здрасьте,приехали.Это же братья должны чай подносить.
      «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• овечка
        счастливая

• 11 November 2007
        • 1153

Сообщение от Алексан
        Сестричка, я думаю ваш папа об этой истории ничего не знал.
        Он скорее всего не садился, что бы лишний раз не вставать. Я тоже в молодости не садился, потому что когда встаешь уступить кому то место, то тебя обязательно кто то начнет оценивать, чего я никогда не любил. Может ваш папа такой же как и я?
        Да,вы правы,он такой
        «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от овечка
          Да,вы правы,он такой
          Я рад, что не один я такой. Уже не скучно в мире мне.

Комментарий

• Tegularius
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 3957

как вы поняли, место девушкам и женщинам я не уступаю,
            категория беременная это другое, как инвалиды и пожилые
            но что за мораль уступать просто женщине? так у нас заведено, так все говорят?
            Абсолютно верно. Тем более, женщины по статистике здоровее мужчин. И живут дольше. Так что они должны нам уступать, а не мы - им
            Ну а если серьезно, уступать надо беременным, инвалидам и старушкам. А также с ребенком на руках, ну если ребенок младше 3-х, если старше - такому и полезно постоять
            Еще можно уступить своей девушке, или просто понравившейся, в порядке легкого флирта, но это - отдельный разговор
            В остальных случаях - не вижу резона.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Алексан
              Я рад, что не один я такой. Уже не скучно в мире мне.
              Уж точно не один!
              Пока только двое - один в новогоднем костюме забавного пушистика, а второй просто нежно себя называет, по-матерински уменьшительно-ласкательно - завзято требуют себе женских прав, не желая при этом расставаться с мужским наполнением штанов.

Интересно, как потом эту революцию назовут? Андронизм?...
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Жена
                Уж точно не один!
                Пока только двое - один в новогоднем костюме забавного пушистика, а второй просто нежно себя называет, по-матерински уменьшительно-ласкательно - завзято требуют себе женских прав, не желая при этом расставаться с мужским наполнением штанов.

Интересно, как потом эту революцию назовут? Андронизм?...
                Знаете, мужчине женскую психологию не понять. Если хотите что то сказать поясните пожалуйста, ибо я не понял с вашего поста ничего. Я попрошу вас когда пишите, изложите все ваши мысли, а не половину. Покорнейше благодарю за внимание.

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Алексан
                  Знаете, мужчине женскую психологию не понять.
                  Да, я писала для женщин.

Вы не один готовы оставаться мужчиной даже в очень уставшем состоянии. Я верю: вас, таких, много. Иначе было бы совсем грустно жить
                  Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Виктор О, всем хочется жить лучьше, но не все готовы и хотят жить там где родились и поднимать свою страну, однако, ищут себе оправдания эмегрировав, ругая власть и жалуясь на тяжесть жизни
                    А какое отношение имеет эмиграция к тому , чтоб женщине место уступить?

Это у вас такая отмазка к себе любимому?
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Алексан, тема всё также не раскрыта, за рассказ спасибо
                      что значит вопрос совести уступать или нет? изначально в этом определении заложена негативная позиция
                      я вот хочу чтобы девушки мне в церкви чай приносили во время проповеди, а они не приносят! Измельчали девушки, хотя, это вопрос совести приносить или не приносить
                      В Церкви приносят намного важнее пищу , вечную, чай можна и дома попить.
                      а места всё равно не уступлю!
                      Места голодного троля?
                      тролите себе на здоровье , если вам это такое удовольствие приносит, прям кушать не давай.

Знаете может наступить такое время, когда уже и захочете уступить, но не сможете, потому что будут уступать вам , не дай Бог конечно.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62961

Уступать или нет место женщине в общественном транспорте?
                        Если честно, то мне более уютно сразу не садиться. Просто, когда иной раз нужно уступать место не только девушкам и женщинам, но и не симпатичным старикам. А когда уступаешь место кому-то, то сразу начинают рассматривать тебя, какой ты молодец. А эти оценки со стороны лично меня смущают. Да и был случай когда сидел, задумался о чем-то своем, так, что даже не заметил, как возле стала беременная женщина. А потом, спустя пол-пути только случайно ее увидел. Так стыдно было... Нет, чтобы не попадать в такие ситуации, лучше сразу стать и ехать стоя. Я так думаю.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Валерий_ADC
                          Ветеран

• 01 December 2009
                          • 4006

Сообщение от Певчий
                          Нет, чтобы не попадать в такие ситуации, лучше сразу стать и ехать стоя. Я так думаю.
                          Певчий, тебе категорически нельзя уступать место - ты ж водитель .
                          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62961

Сообщение от Валерий_ADC
                            Певчий, тебе категорически нельзя уступать место - ты ж водитель .
                            Ну я же не всегда за рулем.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от максимушка
                              я порой еду с сумками инструментов и уставший еле на ногах и заходит девица вся из себя, разукрашенная , видимо на вечеринку собиралась и перед зеркалом провела с парачку часов........УСТУПИТЬ? Нет уж......хай постоит.......
                              Зачем же так откровенно завидовать?

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от максимушка
                                как у вас язык поворачивается? Я не разу не видел женщину с перфоратором в руке, или с сантехническим тросом в руке, или таскающей мешки на своей спине........в основном работа женщин это : продавец, секретарь,бухгалтер, и так далее, что не требует большой физической нагрузки.......Все города и все дома и все коммуникации в основном сделаны и делаются руками мужчин........у вас есть в доме вода, тепло и свет, только потому, что мужчины сегодня ещё работают.......парачка негативных примеров про лентяев и алкоголиков ничего не значат, потому что такие люди есть у обоих пОлов.
                                Брехня. Обычно женщины работают на самых тяжелых и низкооплачиваемых работах, куда мужчины не идут. Даже примета такая есть. Если приходишь устраиваться в фирму на работу, сначала пойди посмотри по цехам. Если одни женщины работают, то значит работы столько, что даже покурить некогда будет. А зарплата такая, что и не на что будет покурить

Комментарий

Обработка...