Уступать или нет место женщине в общественном транспорте?
Свернуть
X
-
«И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют». -
Я в общественном транспорте всегда стоя еду,конечно-же уступать! Ведь они хрупкие создания!на днях еду в метро, сижу, заходит девушка, в вагоне свободно, но места заняты и она подходит ко мне и стоит напротив меня
я сижу, через остановку кто-то встаёт и она бежит на его место
как вы поняли, место девушкам и женщинам я не уступаю,
категория беременная это другое, как инвалиды и пожилые
но что за мораль уступать просто женщине? так у нас заведено, так все говорят? Но говорят в Норвегии кур доят!
Если мужчина всё и всегда должен, то что и кто должен ему?
может (и так часто бывает) я всю ночь работал, а теперь,из-за предрассудков,должен ломаться когда могу спокойно посидеть
Я считаю это паразитизмом, прикрытым лжеморальными установками, котрые нежизнеспособны и неактуальны в наше время
есть вечные понятия за что должно быть стыдно: стыдно воровать, убивать, грабить, обманывать и тд
а вот почему мне должно быть стыдно за то, что я сижу когда женщина стоит?
под такие установки можно многое подвести, что противоречит здравому смыслу, в америке африканцы долгое время на местах для чёрных ездили и это считалось нормальным, пока люди сами не начали этому противостоятьКомментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
а чем возмущаю?«И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».Комментарий
-
я тоже примерно так думаю........из девушек я уступаю обычно своей супруге или в том случае, если я уже скоро выхожу.......часто замечал как парни уступают красивым девушкамна днях еду в метро, сижу, заходит девушка, в вагоне свободно, но места заняты и она подходит ко мне и стоит напротив меня
я сижу, через остановку кто-то встаёт и она бежит на его место
как вы поняли, место девушкам и женщинам я не уступаю,
категория беременная это другое, как инвалиды и пожилые
но что за мораль уступать просто женщине? так у нас заведено, так все говорят? Но говорят в Норвегии кур доят!
Если мужчина всё и всегда должен, то что и кто должен ему?
может (и так часто бывает) я всю ночь работал, а теперь,из-за предрассудков,должен ломаться когда могу спокойно посидеть
Я считаю это паразитизмом, прикрытым лжеморальными установками, котрые нежизнеспособны и неактуальны в наше время
есть вечные понятия за что должно быть стыдно: стыдно воровать, убивать, грабить, обманывать и тд
а вот почему мне должно быть стыдно за то, что я сижу когда женщина стоит?
под такие установки можно многое подвести, что противоречит здравому смыслу, в америке африканцы долгое время на местах для чёрных ездили и это считалось нормальным, пока люди сами не начали этому противостоять
......Думаю, что нужно поступать так, как чувствуешь.....бывает видно , что и женщина уставшая, вспотевшая, еле стоит на ногах, то в этом случае будет конечно хорошо уступить........но в любом случае это не закон и не обязанность, а личный выбор человека и его желание сделать добро. Это равносильно как дать подать нищему, ты ему не обязан, но ты это делаешь из милости.
Комментарий
-
нищий и здоровая женщина это разные вещи
всё это предрассудки и паразитизм на белых мужчинах«И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».Комментарий
-
Открытым желанием заткнуть свою совесть. Если б вы искренне считали, что не должны уступать, то и девушку бы не заметили. Не то, что тему открыть.
Но ваша борьба с совестью оказалась громкой.
Вы бы могли просто сказать: "Девушка, я наверно должен уступить вам место, но так устал после ночной, просто не в силах. Простите, если что..." Ей бы самой стало или стыдно, или сочувственно. Или хотя бы задумалась.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
И именно таких женщины больше уважают и ценят.
А вообще все зависит от воспитания мужчины.Уступить,или нет даме место--это так мелко в наше время,ведь теперь очень часто встречаешь,что женщина работает и семью обеспечивает,а мужчина сидит дома на диване и телик смотрит.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
а уставший мужик это как? всё это попытка сесть на шею и оправдать своё желание
я поступаю честно и не в противоречии с совестью
такой же логикой афроамериканцев строили в америке, ведь они ниже белых, почему они претендуют на равноправие? как им не стыдно?
в России очень много несправедливости и потребительского отношения к мужчинам - он всегда всё должен и обязан
это ложь
своим поведением я делаю маленький вклад в реформу взаимоотношений и приучаю наших Ж к элементарному уважению к противоположному полу«И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
-
я порой еду с сумками инструментов и уставший еле на ногах и заходит девица вся из себя, разукрашенная , видимо на вечеринку собиралась и перед зеркалом провела с парачку часов........УСТУПИТЬ? Нет уж......хай постоит.......Комментарий
-
«И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.

Комментарий