Уступать или нет место женщине в общественном транспорте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Говорящий Бобёр
    Капитан Очевидность

• 09 October 2010
    • 1015

Сообщение от Viktor.o
    Я ищу Царство Божье и правды его. А не дешёвого внимания.
    ну значит вы как все, живёте на улице и питаетесь воздухом
    а я уж подумал стараетесь лучьшего урвать
    «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
    Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Юран
      Участник

• 14 January 2012
      • 156

Сообщение от Говорящий Бобёр
      на днях еду в метро, сижу, заходит девушка, в вагоне свободно, но места заняты и она подходит ко мне и стоит напротив меня
      я сижу, через остановку кто-то встаёт и она бежит на его место

как вы поняли, место девушкам и женщинам я не уступаю,
      категория беременная это другое, как инвалиды и пожилые

но что за мораль уступать просто женщине? так у нас заведено, так все говорят? Но говорят в Норвегии кур доят!
      Если мужчина всё и всегда должен, то что и кто должен ему?
      может (и так часто бывает) я всю ночь работал, а теперь,из-за предрассудков,должен ломаться когда могу спокойно посидеть

Я считаю это паразитизмом, прикрытым лжеморальными установками, котрые нежизнеспособны и неактуальны в наше время
      есть вечные понятия за что должно быть стыдно: стыдно воровать, убивать, грабить, обманывать и тд
      а вот почему мне должно быть стыдно за то, что я сижу когда женщина стоит?
      под такие установки можно многое подвести, что противоречит здравому смыслу, в америке африканцы долгое время на местах для чёрных ездили и это считалось нормальным, пока люди сами не начали этому противостоять
      Я в общественном транспорте всегда стоя еду,конечно-же уступать! Ведь они хрупкие создания!

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

а у меня ничего нет, чем мне благословлять?
        Ощущением свободы. Но пока "благословляете" только возмущением.

вот вы мне помогите на ноги встать!
        Это человеческие атрибуты
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Говорящий Бобёр
          Капитан Очевидность

• 09 October 2010
          • 1015

а чем возмущаю?
          «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
          Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

на днях еду в метро, сижу, заходит девушка, в вагоне свободно, но места заняты и она подходит ко мне и стоит напротив меня
            я сижу, через остановку кто-то встаёт и она бежит на его место

как вы поняли, место девушкам и женщинам я не уступаю,
            категория беременная это другое, как инвалиды и пожилые

но что за мораль уступать просто женщине? так у нас заведено, так все говорят? Но говорят в Норвегии кур доят!
            Если мужчина всё и всегда должен, то что и кто должен ему?
            может (и так часто бывает) я всю ночь работал, а теперь,из-за предрассудков,должен ломаться когда могу спокойно посидеть

Я считаю это паразитизмом, прикрытым лжеморальными установками, котрые нежизнеспособны и неактуальны в наше время
            есть вечные понятия за что должно быть стыдно: стыдно воровать, убивать, грабить, обманывать и тд
            а вот почему мне должно быть стыдно за то, что я сижу когда женщина стоит?
            под такие установки можно многое подвести, что противоречит здравому смыслу, в америке африканцы долгое время на местах для чёрных ездили и это считалось нормальным, пока люди сами не начали этому противостоять
            я тоже примерно так думаю........из девушек я уступаю обычно своей супруге или в том случае, если я уже скоро выхожу.......часто замечал как парни уступают красивым девушкам ......Думаю, что нужно поступать так, как чувствуешь.....бывает видно , что и женщина уставшая, вспотевшая, еле стоит на ногах, то в этом случае будет конечно хорошо уступить........но в любом случае это не закон и не обязанность, а личный выбор человека и его желание сделать добро. Это равносильно как дать подать нищему, ты ему не обязан, но ты это делаешь из милости.

Комментарий

• Говорящий Бобёр
              Капитан Очевидность

• 09 October 2010
              • 1015

нищий и здоровая женщина это разные вещи
              всё это предрассудки и паразитизм на белых мужчинах

Комментарий

• овечка
                счастливая

• 11 November 2007
                • 1153

Мне неприятны мужчины,котррые не уступают место женщинам!
                «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

а чем возмущаю?
                  Открытым желанием заткнуть свою совесть. Если б вы искренне считали, что не должны уступать, то и девушку бы не заметили. Не то, что тему открыть.
                  Но ваша борьба с совестью оказалась громкой.
                  Вы бы могли просто сказать: "Девушка, я наверно должен уступить вам место, но так устал после ночной, просто не в силах. Простите, если что..." Ей бы самой стало или стыдно, или сочувственно. Или хотя бы задумалась.

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Женщины априори чёрные?
                    От оно как расскрывается-то...

Комментарий

• Надежда_В
                      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                      • 2885

Сообщение от live4God
                      Говорящий Бобёр, уступать место даме - это только для благородных мужчин, рыцарей, офицеров...
                      И именно таких женщины больше уважают и ценят.
                      А вообще все зависит от воспитания мужчины.Уступить,или нет даме место--это так мелко в наше время,ведь теперь очень часто встречаешь,что женщина работает и семью обеспечивает,а мужчина сидит дома на диване и телик смотрит.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                      Учение моей церкви.

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

женщина может быть здоровая, но уставшая.......как и нищий может быть здоровый, но голодный......

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                          Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                          • 1015

а уставший мужик это как? всё это попытка сесть на шею и оправдать своё желание

я поступаю честно и не в противоречии с совестью
                          такой же логикой афроамериканцев строили в америке, ведь они ниже белых, почему они претендуют на равноправие? как им не стыдно?

в России очень много несправедливости и потребительского отношения к мужчинам - он всегда всё должен и обязан
                          это ложь
                          своим поведением я делаю маленький вклад в реформу взаимоотношений и приучаю наших Ж к элементарному уважению к противоположному полу

Комментарий

• Юран
                            Участник

• 14 January 2012
                            • 156

Сообщение от овечка
                            Мне тоже.Но сейчас такое время,что мужики стали слабыми-девушки уступайте им место в транспорте,пожалейте их хоть немного!

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

Сообщение от овечка
                              я порой еду с сумками инструментов и уставший еле на ногах и заходит девица вся из себя, разукрашенная , видимо на вечеринку собиралась и перед зеркалом провела с парачку часов........УСТУПИТЬ? Нет уж......хай постоит.......

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                                Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                                • 1015

Сообщение от Юран
                                Мне тоже.Но сейчас такое время,что мужики стали слабыми-девушки уступайте им место в транспорте,пожалейте их хоть немного!
                                во-во! а ещё бы в армию самых офигевших поотправлял бы, а то служить некому, страна незащищена

Комментарий

Обработка...