Мат , ваше мнение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от artemida-zan
    1. Явление можно обозначить и пристойными словами, которые будут хорошо отображать их суть. Языки богаты словами, придающими: оттенки, яркость, сочность, контрастность, и всё что человек хочет выразить - достаточно в их наборе.
    А теперь четко сформулируйте разницу между матами и яркими-сочными словами. Как вы определяете какое слово грязное, а какое - нет? Показатель "из языческих времен" - не канает.

2. Слова предназначены для нашего уровня развития и они нужны для более точных, хлещущих и режущих определений мира сего, в котором зло преобладает.
    Так и я о чем! Все слова нужны! В том числе и маты. Если маты мы перестанем считать "запретными" то вскоре они уже и слух резать не будут, и грязи в них не будет нисколечко.

На высшем уровне можно общаться в мысленной форме, т.к там - Свет, Добро, Святость, и мысль более мягкая и подходящая для того - форма общения.
    На "высшем уровне" не только слов не будет, но и мыслей. Все будете кайфовать непрерывно. Во веки веков.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Bujim
      А теперь четко сформулируйте разницу между матами и яркими-сочными словами. Как вы определяете какое слово грязное, а какое - нет? Показатель "из языческих времен" - не канает.

Так и я о чем! Все слова нужны! В том числе и маты. Если маты мы перестанем считать "запретными" то вскоре они уже и слух резать не будут, и грязи в них не будет нисколечко.

На "высшем уровне" не только слов не будет, но и мыслей. Все будете кайфовать непрерывно. Во веки веков.
      1. Вы знаете все маты мира сего и нет нужды их тут озвучивать, чтобы понять где разница между ними и словами.
      Определяю духом. Я не могу находиться там, где произносят маты, я - вяну от такой атмосферы. Эти слова - режут слух, сердце и оскорбляют дух.

2. Если мы перестанем счить запретными: убийство, воровство, блуд, прелюбодеяние и др., то и грязи в них не будет нисколечки?..

3. Что Вы подразумеваете под кайфованием?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

1. Вы знаете все маты мира сего и нет нужды их тут озвучивать, чтобы понять где разница между ними и словами.
        Определяю духом. Я не могу находиться там, где произносят маты, я - вяну от такой атмосферы. Эти слова - режут слух, сердце и оскорбляют дух.
        То есть, все сугубо субъективно? Просто не нравится и всё тут?

2. Если мы перестанем счить запретными: убийство, воровство, блуд, прелюбодеяние и др., то и грязи в них не будет нисколечки?..
        Конечно. Вы же предварительно запретите слова "убийство", "воровство", "блуд" и т.п. Народ не будет знать где добро и где зло. Сталбыть, нет греха.

3. Что Вы подразумеваете под кайфованием?..
        Кайф (от араб. كيف‎‎ «удовольствие, наслаждение»[1]) заимствованное из арабского языка слово, используемое в русском языке для обозначения приятных эмоций и ощущений в целом, либо, в частности, приятные эмоции и ощущения от воздействия наркотиков.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Bujim
          То есть, все сугубо субъективно? Просто не нравится и всё тут?

Конечно. Вы же предварительно запретите слова "убийство", "воровство", "блуд" и т.п. Народ не будет знать где добро и где зло. Сталбыть, нет греха.

Кайф (от араб. كيف‎‎ «удовольствие, наслаждение»[1]) заимствованное из арабского языка слово, используемое в русском языке для обозначения приятных эмоций и ощущений в целом, либо, в частности, приятные эмоции и ощущения от воздействия наркотиков.
          1. У тех у кого один Дух - объективно.. остальные от лукавого и их субъекция в расчёт не принимается.

2. Сталбыть, если запретить слова: убийство, воровство, прелюбодеяние, блуд, зависть и др., то и действия, обозначающиеся этими словами - исчезнут?.. и наступит Мир и Гармония?.. в котором, всем будет - хорошо?..

3. Что для Вас - кайфование?..

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

1. У тех у кого один Дух - объективно.. остальные от лукавого и их субъекция в расчёт не принимается.
            Я понял так что вы не можете ответить на вопрос. Кивание на сакральные "методы" в расчет не принимается.

2. Сталбыть, если запретить слова: убийство, воровство, прелюбодеяние, блуд, зависть и др., то и действия, обозначающиеся этими словами - исчезнут?.. и наступит Мир и Гармония?.. в котором, всем будет - хорошо?..
            По-вашему выходит что так. Это ведь не я слова запретными считаю, а вы.

3. Что для Вас - кайфование?..
            Это обсуждалось в соответствующей теме.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Bujim

По-вашему выходит что так. Это ведь не я слова запретными считаю, а вы.

.
              От того, что Вы уберёте из обихода слова: убийство, воровство, прелюбодеяние, блуд, зависть и др, то это всё из жизни людей не исчезнет, и даже без обозначений будет существовать, пока не исчезнут сами действия эти.
              А если убрать из обихода матюки и никогда не употреблять их, то люди - приобретут одну из граней Целомудрия.
              Т.к умение общаться без сквернословия, это уже одна из добродетелей.

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

А если убрать из обихода матюки и никогда не употреблять их, то люди - приобретут одну из граней Целомудрия.
                Зачем убирать? Как раз в обиходе пусть и остаются. Надо же как-то обозначать предметы и действия. Понятно, что в вашем Раю не будет ни мальчиков ни девочек - там и слова из сексуальной сферы нужны не будут. Но пока мы на земле.

Т.к умение общаться без сквернословия, это уже одна из добродетелей.
                Это одна из тех добродетелей что не стоят и ломаного яйца.
                Последний раз редактировалось Bujim; 06 March 2012, 05:54 PM.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Bujim
                  Зачем убирать? Как раз в обиходе пусть и остаются. Надо же как-то обозначать предметы и действия. Понятно, что в вашем Раю не будет ни мальчиков ни девочек - там и слова из сексуальной сферы нужны не будут. Но пока мы на земле.

Это одна из тех добродетелей что не стоял и ломаного яйца.
                  1. Обозначать предметы и действия, а так же всё, что касается сексуальной сферы - нельзя без матюков?..

2. Какие на Ваш взгляд добродетели - стоящие?.. и почему?

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

1. Обозначать предметы и действия, а так же всё, что касается сексуальной сферы - нельзя без матюков?..
                    Можно. Для этого перестаем нервничать, снимаем с матов запрет - и, вуаля, они превращаются в обычные слова.

2. Какие на Ваш взгляд добродетели - стоящие?.. и почему?
                    Например, смелость, честность, надежность, ответственность, щедрость, целеустремленность, доброта, тяга к знаниям, сила, активность... Много чего есть хорошего в людях.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

[QUOTE=Bujim;3431261]Если вам что-то противно то это целиком и полностью ваши проблемы. Пачкать и осквернять наборы звуков не могут.
                      Это Ваше мнение. А вот мнение Иисуса:
                      Цитата из Библии:
                      Матф.15:11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.

А от себя хочу заметить, что слова могут не только осквернять человека, они могут его убивать.
                      А в хороших устах, как Вы выразились, "наборы звуков" могут лечить, ободрять, укреплять и даже спасать жизнь. На Западе есть специально обученные службы, которые работают с самоубийцами.

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Павел_17
                        вот мнение Иисуса:
                        Матф.15:11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
                        Угу. Понимай как хочешь. Если дословно трактовать то выходит что любое слово произнесенное это грех. Это если дословно. Но я бы интерпретировал цитату так - "Каждый ответственен за то что говорит."

А от себя хочу заметить, что слова могут не только осквернять человека, они могут его убивать.
                        А в хороших устах, как Вы выразились, "наборы звуков" могут лечить, ободрять, укреплять и даже спасать жизнь. На Западе есть специально обученные службы, которые работают с самоубийцами.
                        Полностью согласен. Можно "убить" вполне литературным словом, а можно и матом вернуть человека к жизни.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Bujim
                          Можно. Для этого перестаем нервничать, снимаем с матов запрет - и, вуаля, они превращаются в обычные слова.

Например, смелость, честность, надежность, ответственность, щедрость, целеустремленность, доброта, тяга к знаниям, сила, активность... Много чего есть хорошего в людях.
                          1. Представляете себе: учителей в школе и учеников, родителей, пожилых людей, детей, девушек, женщин, телевизионных ведущих, и др. людей, которые в перемешку с нормальными словами произносят - матюки, которые уже приняты как норма в обществе??.. Вы хотите жить в таком обществе?..

2. А если человек, - слаб и немощен родился и не может по слабости своей проявлять все те качества, то такой человек - стоит того, чтобы Вы его - уважали и ценили?.. Если да, то за что?..

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Bujim

а можно и матом вернуть человека к жизни.
                            а можно привести пример таких возвращений?..

Хотя я примерно, представляю о чём Вы говорите..
                            Когда я только вышла замуж, мы с мужем как-то поехали к его бабушке..
                            И он предложил залезть на крышу её частного дома, чтоб показать мне как
                            красив город и хорошо обозреваем с того места.. )))
                            Он не знал, что я очень боюсь высоты..
                            Но я, как-то с горем пополам таки залезла, с помощью его руки по деревянной
                            лестнице, которая шаталась туда-сюда на ту крышу..
                            Виды красот, конечно, я по ходу даже не заметила, т.к то и делала, что -
                            боялась и страшилась всё время.. ))))
                            Но самое страшное, для меня оказалось, это не залезть, а - слезть..
                            Я долго не слазила, и никаким спокойным уговорам не поддавалась.. И даже
                            не представляла себе и не верила, что я таки - слезу когда-нибудь с той крыши..
                            Пока моему мужу не надоело это всё и он, с гневом и матюком - как рявкнул на
                            меня, что сейчас силой стащит!!!..
                            И это ))))), заметьте, не матюк, а его гнев и
                            решительная настроенность - сделали чудо, и я сама тут-же слезла..

Так что матюки здесь совершенно ни при чём.. И не они возвращают человека
                            к жизни, а - решительный и смелый человек, рядом находящийся..
                            Матюки лишь только портят все впечатление о человеке, о котором ты ранее был
                            хорошего мнения, не слышав употребления их от него..

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

1. Представляете себе: учителей в школе и учеников, родителей, пожилых людей, детей, девушек, женщин, телевизионных ведущих, и др. людей, которые в перемешку с нормальными словами произносят - матюки, которые уже приняты как норма в обществе??.. Вы хотите жить в таком обществе?..
                              Я уже живу в обществе где маты произносятся. И ничего, не ропщу. Но я считаю что всему свое время и свое место.

2. А если человек, - слаб и немощен родился и не может по слабости своей проявлять все те качества, то такой человек - стоит того, чтобы Вы его - уважали и ценили?.. Если да, то за что?..
                              Если этот человек тихо и быстро помрет - я его только за это уже зауважаю.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Bujim
                                Я уже живу в обществе где маты произносятся. И ничего, не ропщу. Но я считаю что всему свое время и свое место.

Если этот человек тихо и быстро помрет - я его только за это уже зауважаю.
                                1. Почему Вы приняли когда-то как за норму такую форму общения?..

2. А если тот человек, который родился, слабый и немощный - хочет жить, Вы будете его уважать и ценить, если да, то за что?..

Комментарий

Обработка...