Мат , ваше мнение?
Свернуть
X
-
помогать, спрятаться, уйти от опасности, возмездия или ответственности ◆ Он не хотел покрывать преступника.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
В покрытии СРАМА.
Слово, привнесённое из диких, тёмных языческих времён, к сожалению - проникшее в сознание Даниила, как естественно употребимое, но являющееся по сути - гнилым, т.к отображает характер блудящих в половой принадлежности, современные переводчики, совершенно справедливо, дабы прикрыть СРАМОТУ употребившего, заменили его на то слово, которое употребляли верующие Христиане, чтобы показать - измену и предательство, а также - неуёмность, неугомонность и невоздрежанность в похотях плоти.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ну и что? Слово как слово. Из тех же звуков что и другие слова.
к сожалению - проникшее в сознание Даниила, как естественно употребимое, но являющееся по сути - гнилым, т.к отображает характер блудящих в половой принадлежности
дабы прикрыть СРАМОТУ употребившего, заменили его на то слово, которое употребляли верующие Христиане, чтобы показать - измену и предательство, а также - неуёмность, неугомонность и невоздрежанность в похотях плоти.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
artemida-zan, нас покрывает кровь Христа, а не те или иные слова.
Слово, привнесённое из диких, тёмных языческих времён, к сожалению - проникшее в сознание Даниила, как естественно употребимое, но являющееся по сути - гнилым, т.к отображает характер блудящих в половой принадлежности, современные переводчики, совершенно справедливо, дабы прикрыть СРАМОТУ употребившего, заменили его на то слово, которое употребляли верующие Христиане, чтобы показать - измену и предательство, а также - неуёмность, неугомонность и невоздрежанность в похотях плоти.
И потом, как Вы себе представляете текст евангелия? Евангелие написано по-гречески, словами, привнесёнными из диких, тёмных, языческих времён греков.
Но и это не было бы так важно, как употребление рассматриваемого слова христианами (православной церкви); первым мне приходит на ум протопоп Аввакум, например.
Все их богословские трактаты с соответствующим словом доступны для чтения.Комментарий
-
Ну и что? Слово как слово. Из тех же звуков что и другие слова.
Артемида, вы хотите изъять из языка все слова которые описывают негатив (или то что вам кажется негативом)? Давайте запретим такие слова как лжец, убийца, вор и т.п. Глядишь, и проблем не будет, праально я говору?
Погодите, оба слова обозначают одно и то же, так в чем же разница? И особо я не понимаю каким образом вы утверждаете "СРАМОТУ употребившего".
То слово, которое заменили современные переводчики - оскорбляющее обзывательство, режущее слух духовно воспитанного человека.
2. Есть слова, описывающие и определяющие - определённые качества, употребляемые культурными и приличными людьми, не имеющими намерения глумления, но констатирующие ими факт или наличие описываемого.
Есть слова, произносимые - некультурными и невоздержанными людьми, имеющими намерения в произношении их - испохабить и извратить атмосферу присутствующих слушающих, глумлением над человеческими достоинствами в уничижении их.
3. Не утверждают срамоту употребившего, а - прикрывают её, так, как прикрыли наготу отца своего - благоразумные и добропорядочные сыны.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
artemida-zan, нас покрывает кровь Христа, а не те или иные слова.
Нет, сестрёнка, языковеды здесь по-другому думают. Слово входит в церковнославянский словарь. Острожское евангелие от Луки включает в себя это самое слово.
И потом, как Вы себе представляете текст евангелия? Евангелие написано по-гречески, словами, привнесёнными из диких, тёмных, языческих времён греков.
Но и это не было бы так важно, как употребление рассматриваемого слова христианами (православной церкви); первым мне приходит на ум протопоп Аввакум, например.
Все их богословские трактаты с соответствующим словом доступны для чтения.
2. Я себе никак ничего не представляю, Дух даёт знать: где, что и какое оно.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Поэтому Ваша масса мне лично непонятна. Пусть Христос вселится в Ваше сердце верой, чтобы Вам быть новым творением в Иисусе Христе.
Не представляете, и не нужно. Каждый пусть мыслит так, до чего достиг.
Но о дарах духовных всё же ревнуйте, это и Павел нам всем советует.Комментарий
-
artemida-zan, вообще человек создан по образу и подобию Бога. А нас Бог родил по своему желанию, избрав в Иисусе Христе прежде создания мира.
Поэтому Ваша масса мне лично непонятна. Пусть Христос вселится в Ваше сердце верой, чтобы Вам быть новым творением в Иисусе Христе.
Не представляете, и не нужно. Каждый пусть мыслит так, до чего достиг.
Но о дарах духовных всё же ревнуйте, это и Павел нам всем советует.))))))
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
1. Слово блуд, означает - определённое плохое качество человека, говорящее об: изменчивости в худшую сторону от Идеала; испорченности, невоздерженности, нечистоплотности, похотливости.
То слово, которое заменили современные переводчики - оскорбляющее обзывательство, режущее слух духовно воспитанного человека.
2. Есть слова, описывающие и определяющие - определённые качества, употребляемые культурными и приличными людьми, не имеющими намерения глумления, но констатирующие ими факт или наличие описываемого.
Есть слова, произносимые - некультурными и невоздержанными людьми, имеющими намерения в произношении их - испохабить и извратить атмосферу присутствующих слушающих, глумлением над человеческими достоинствами в уничижении их.
3. Не утверждают срамоту употребившего, а - прикрывают её, так, как прикрыли наготу отца своего - благоразумные и добропорядочные сыны.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Комментарий
-
Ибо: "..Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы.
Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду. Лк 6:44.."чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я не ревную о тех церквях и соответственных дарах их, где наряду с хорошим, допускается - сквернословие.
Ибо: "..Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы.
Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду. Лк 6:44.."
Ревнуйте о дарах духовных, и я покажу вам путь ещё превосходнейший.Комментарий
Комментарий