Мат , ваше мнение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Nekto
    Ну а я про что спрашиваю? Не про это ли? Вот об этом я и хочу узнать от людей,которые говорят о себе,что они христиане. Но пока вразумительного ответа не услышал. Так, вокруг да около. А про Иисуса Христа я и так знаю. И Библию читал много раз. Меня интересует, кто знает, что там написано и как поступать. А не общие фразы про Бога. Вот я спросил и задал два вопроса человеку. Конкретных. Ответа нет. Может вы ответите? Насчет одолжить и насчет тех, кто не любит меня. Просто и по существу. Если знаете конечно.
    Знаете почему?.. не нужно устраивать здесь спектакль, с разыгрыванием трагических ролей.. я не имею желания в нём учавствовать, потому что, не люблю: ни фальши, ни наигранности, ни манипуляций с проникновением в душу, ни психологеческого давления со своим, чуждым воздействием.. Я люблю общаться с простыми, но честными людьми.
    Не надо меня водить, следить и наблюдать за мной и пытаться - увести в свою сторону.
    Я это всё вижу загодя и не приемлю.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от artemida-zan
      Знаете почему?.. не нужно устраивать здесь спектакль, с разыгрыванием трагических ролей.. я не имею желания в нём учавствовать, потому что, не люблю: ни фальши, ни наигранности, ни манипуляций с проникновением в душу, ни психологеческого давления со своим, чуждым воздействием.. Я люблю общаться с простыми, но честными людьми.
      Не надо меня водить, следить и наблюдать за мной и пытаться - увести в свою сторону.
      Я это всё вижу загодя и не приемлю.
      Ни один нормальный человек этого не любит. И мне это тем более не надо. Не можете сказать, так скажите: не знаю. Это будет честно и прямо. Вы просто в людях не разбираетесь по моему. И мне тогда непонятно, под кем вы подразумеваете простых и честных вообще? Ну ладно,закончим на этом. Я не против. Не люблю голословных обвинений. И беспочвенных. Я в вас ошибся.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Nekto
        Ни один нормальный человек этого не любит. И мне это тем более не надо. Не можете сказать, так скажите: не знаю. Это будет честно и прямо. Вы просто в людях не разбираетесь по моему. И мне тогда непонятно, под кем вы подразумеваете простых и честных вообще? Ну ладно,закончим на этом. Я не против. Не люблю голословных обвинений. И беспочвенных. Я в вас ошибся.
        Я и не собиралась и не собираюсь, ни перед Вами, ни перед кем другим - ставить из себя что-то такое, мне не присущее и танцевать под Вашу дудочку. Ошиблись ли Вы во мне, и другие оценки меня от людей - мне не интересны.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ум-ка
          Участник

• 24 August 2011
          • 206

Сообщение от Nekto
          Меня интересует, кто знает, что там написано и как поступать. А не общие фразы про Бога. Вот я спросил и задал два вопроса человеку. Конкретных. Ответа нет. Может вы ответите? Насчет одолжить и насчет тех, кто не любит меня. Просто и по существу. Если знаете конечно.
          На знание не претендую.
          Скажу как понимаю.

Про одолжить.

Думаю, что все зависит от того, как Вы чувствуете.
          Именно, чувствуете надо одолжить или нет.

Но одолжив, Вам следует приготовиться к тому, что Вам не отдадут.
          И тогда, наверное, не следует прибегать к грубой физической силе.

Про тех, кто не любит меня.

Вы говорили, что читали Новый Завет.
          И, я думаю, не для простого ознакомления.

Вы не хотели бы чтобы что-то оттуда цитировалось.
          Но мне трудно без этого обойтись.

В Новом Завете есть очень трудно, практически невыполнимая заповедь, но очень точная как инструкция:

Мф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Тогда, если для Вас Сказанное в Новом Завете не простой звук, попав в сложную ситуацию Вам следует проанализировать, что же происходит.
          Если Вас проклинают, то ответьте благими (добрыми) словами.

Если Вас ненавидят сделайте что-то благое (доброе и полезное) для человека.
          Если Вас обижают и гонят, постарайтесь молитвой помочь душе ожестчившегося человека.

Комментарий

• Костя_Ч
            Ветеран

• 04 January 2012
            • 1431

Сообщение от Nekto
            Сильно сказано (много). Но я конкретно не понял ничего из этого. кроме цитат. Но я их читал и сам
            сегодня рассуждал с Господом о цитатах,о фразах.
            Он так и сказал:для многих Библия-цитата.и это так!пока цитата не станет правилом жизни.для этого цитату надо воплотить в себе в жизнь Духом Жизни-Христом.мертвая цитата оживает в Духе,который есть уже наш дух.
            И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Ум-ка
              На знание не претендую.
              Скажу как понимаю.

Про одолжить.

Думаю, что все зависит от того, как Вы чувствуете.
              Именно, чувствуете надо одолжить или нет.

Но одолжив, Вам следует приготовиться к тому, что Вам не отдадут.
              И тогда, наверное, не следует прибегать к грубой физической силе.

Про тех, кто не любит меня.

Вы говорили, что читали Новый Завет.
              И, я думаю, не для простого ознакомления.

Вы не хотели бы чтобы что-то оттуда цитировалось.
              Но мне трудно без этого обойтись.

В Новом Завете есть очень трудно, практически невыполнимая заповедь, но очень точная как инструкция:

Мф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Тогда, если для Вас Сказанное в Новом Завете не простой звук, попав в сложную ситуацию Вам следует проанализировать, что же происходит.
              Если Вас проклинают, то ответьте благими (добрыми) словами.

Если Вас ненавидят сделайте что-то благое (доброе и полезное) для человека.
              Если Вас обижают и гонят, постарайтесь молитвой помочь душе ожестчившегося человека.
              Хороший ответ и по существу. Спасибо. От сердца. Благодать Христа с вами.
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от Костя_Ч
                сегодня рассуждал с Господом о цитатах,о фразах.
                Он так и сказал:для многих Библия-цитата.и это так!пока цитата не станет правилом жизни.для этого цитату надо воплотить в себе в жизнь Духом Жизни-Христом.мертвая цитата оживает в Духе,который есть уже наш дух.
                Согласен. но надо и практически потом сделать. Вот Ум-ка написал как практически.

Комментарий

• Костя_Ч
                  Ветеран

• 04 January 2012
                  • 1431

Сообщение от Nekto
                  Согласен. но надо и практически потом сделать. Вот Ум-ка написал как практически.
                  практически оказывается легко,не так как многие думают,что не возможно.дополню ум-кин ответ:анализируй каждое своё действие,слово.сначала не будет получатся.сделал,а потом уже подумал-оказалось не правильно.потом,со временем,научишься говорить и думать(анализировать) одновременно,ну и с опытом приходит:думаешь-делаешь,думаешь-говоришь.то есть думаешь всегда впереди.

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от Костя_Ч
                    практически оказывается легко,не так как многие думают,что не возможно.дополню ум-кин ответ:анализируй каждое своё действие,слово.сначала не будет получатся.сделал,а потом уже подумал-оказалось не правильно.потом,со временем,научишься говорить и думать(анализировать) одновременно,ну и с опытом приходит:думаешь-делаешь,думаешь-говоришь.то есть думаешь всегда впереди.
                    Не всегда легко,но возможно. Что одному легко,другому может быть не так легко. От характера зависит и жизни человека до уверования. И от ситуации. я вообще поступаю спонтанно.не думая в таких ситуациях. А думаю потом,когда уже сделал. Но важен результат. Когда надо думать,а когда просто поступить не думая. По побуждению сердца. А вернее Духа Святого. не всегда есть время анализировать до ситуации. по разному бывает же. Но когда есть время,то можно и анализировать..

Комментарий

• Костя_Ч
                      Ветеран

• 04 January 2012
                      • 1431

Сообщение от Nekto
                      Но когда есть время,то можно и анализировать..
                      нет,здесь речь не о наличии времени.это называется:навыком приучены,тоже спонтанно,но уже как бы продумано.это действительно не человеческое "могу",но работа Духа в человеке.по-этому всегда будет правильно,но это конечный результат учения,или ученичества,кому как нравится.

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от Костя_Ч
                        нет,здесь речь не о наличии времени.это называется:навыком приучены,тоже спонтанно,но уже как бы продумано.это действительно не человеческое "могу",но работа Духа в человеке.по-этому всегда будет правильно,но это конечный результат учения,или ученичества,кому как нравится.
                        Не всегда это навыки. Есть просто спонтанные ситуации. И зависит от чистоты сердца человека и его открытости Богу. Вот пример одной сестры. Она мне рассказывала.
                        Ей Бог сказал брату одному послать 5000 рублей. Они долго знают друг друга. Помочь ему. А у нее было 4000. И она решила поспешить и послать 4000. И шла на почту,а по дороге идет ее знакомая и вся удрученная. И начала ей говорить, что у нее проблемы большие. И потом говорит ей: есть у тебя одолжить 4000? пожалуйста,я как смогу верну.Надо очень. И все отказали. И эта сестра даже не думая отдала ей деньги. И с концами. Потому что знала,что та бедная и не отдаст. И пошла домой. А через время послала брату тому 5000 тысяч. и рассказала ему про ту ситуацию и что деньги задержались поэтому ему. А он ей сказал: То не были мои деньги,а той женщины. Мне же 5000 Бог сказал,а не 4000. Вот так бывает. И тут трудно сказать про навык. До этого у нее не было таких ситуаций. Она то брату вообще то хотела,а получилось и ему и женщине. Но Бог все дал и тому и тому. Но это все спонтанно вышло у нее. Она говорила: я вообще даже и не пожалела, что ей отдала. И забыла про те деньги. Она вообще такая жертвенная сестра. Многим помогает там у себя дома. Ее люди любят. Не за деньги понятно, просто любят. Потому что с Богом она.

Комментарий

• Костя_Ч
                          Ветеран

• 04 January 2012
                          • 1431

Сообщение от Nekto
                          Не всегда это навыки. .
                          совершенно верно-это уже не навыки,но дела веры.это живая вера о которой говорит апостол Иоанн:покажи веру свою.а её и так видно!
                          и то,что у сестры добрые чувства навыком приучены,сам действо говорит за это.ведь она даже на секунду не задумалась:а отдаст ли?а надо ли ей дать?а брат?
                          этого и хочет Бог от каждого,что б не спрашивали:а где написано,что именно я должен ей дать деньги?а где сказано,что что я не должен выбирать-кому нежнее дать?
                          всё это отпадает у людей, по истине имеющих Христа во плоти!чем и исповедуют Христа,пришедшего в этой самой плоти!

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от Костя_Ч
                            совершенно верно-это уже не навыки,но дела веры.это живая вера о которой говорит апостол Иоанн:покажи веру свою.а её и так видно!
                            и то,что у сестры добрые чувства навыком приучены,сам действо говорит за это.ведь она даже на секунду не задумалась:а отдаст ли?а надо ли ей дать?а брат?
                            этого и хочет Бог от каждого,что б не спрашивали:а где написано,что именно я должен ей дать деньги?а где сказано,что что я не должен выбирать-кому нежнее дать?
                            всё это отпадает у людей, по истине имеющих Христа во плоти!чем и исповедуют Христа,пришедшего в этой самой плоти!
                            Может и так. Кто как понимает. А чувства навыком я понимаю так что человек просто интуитивно понимает, что ему надо сделать. Даже без того,чтобы Бог говорил ему. Просто понимает и все. и делает так же. Бог производит побуждение, а человек делает.

Комментарий

• Sergey 13
                              Участник

• 24 January 2012
                              • 3

интересно

Всем добрый день! Я новичёк на форуме, но с интересом читаю, что люди пишут, тут вроде о мате говорили, а ушли как всегда далеко от темы...У меня интересное наблюдение есть: Посетители форума так часто пишут о том, что им говорит создатель, что прямо неловко как то становится, кругом нимбы так и светятся, а я ,только глазами хлопаю в недоумении, скромнее надо быть народ! И проще, может и проблем станет меньше? Библию все цитируют красиво, а смысл того, что цитирую все понимают? Думаю не все... Вы знаете, кроме Библии есть ещё много очень полезных книг( это для особо фанатичных) и вера не предполагает фанатизма, она или есть, или её нет, вне зависимости от того, выучили вы Библию или нет...Ещё маленькие замечания: Апостол Павел вообще с Христом при его жизни не был знаком...Новый завет потому и новый, что принёс его тот, именем кого мы и зовёмся...Ветхий завет, это сокращённый талмуд, увы... Возмущения принимаю в порядке очереди, будьте вежливы, не толкайтесь!!!

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от shlahani
                                Вот текст на русском языке 13 века - "Моление Даниила-заточника".
                                Электронная библиотека ИРЛИ РАН > Собрания текстов > Библиотека литературы Древней Руси > Том 4 > Слово Даниила Заточника
                                Смотрим два фрагмента - вот этот:

Якоже бо Соломонъ рече:
                                Ни богатества <...>, ни убожества, Господи, не дай же ми.
                                Аще ли буду богатъ гордость восприиму,
                                Аще ли буду убогъ помышляю на татбу и на разбой,[20]
                                А жены на блядню.

перевод:
                                Как и Соломон сказал:
                                «Ни богатства, ни бедности, Господи, не дай мне.
                                Если буду богат возгоржусь,
                                Если же буду беден задумаю воровство и разбой,
                                Как женщины распутство».

И вот этот:

Глаголеть бо в мирскых притчах:
                                Не скотъ въ скотѣх коза,
                                Ни зверь въ звѣрех ожь,
                                Ни рыба въ рыбах ракъ,
                                ни потка въ потках нетопырь,
                                не мужь в мужех, иже кимъ своя жена владѣеть,
                                не жена в женах, иже от своего мужа блядеть,
                                не робота в роботах под жонками повозъ возити

перевод:
                                Говорится ведь в народных присловьях:
                                Не скот меж скота козы,
                                Не зверь меж зверей еж,
                                Не рыба меж рыб рак,
                                Не птица меж птиц летучая мышь,
                                Не муж среди мужей, над которым жена властвует,
                                Не жена среди жен, которая от своего мужа блудит,
                                Не работа среди работ под началом женок повоз возить.

Опять видим, что слово, вполне цензурное для 13 века (для богословского, кстати, трактата), стало почему-то впоследствии нецензурным.
                                Друзья, я снова с вами. Можем обсуждать нашу лингвистическую тему дальше. Хотел написать тут месяц назад, но воспрепятствовал мне сатана.
                                Сегодня мы рассмотрим с вами некоторые исторические документы.
                                Я не случайно привёл выше цитату из "Моления Даниила-заточника". Это произведение 13 века, его автор не просто знаком с библией (вся древнерусская литература, за исключением разве что "Слова о полку Игореве", не имеет языческого основания: по сути, русская литература начинается с христианских авторов, с богословских трактатов), но именно что размышляет над библией, как верующий в Иисуса Христа.
                                Здесь нам потребуются специалисты по церковно-славянскому языку.
                                Дело в том, что церковно-славянский язык - это не древнерусский язык, так сказать. Больше всего церковно-славянский язык похож на болгарский (в Болгарии Кирилла и Мефодия однозначно считают болгарами); если Вы услышите, как общаются современные болгары, то Вы уловите много знакомого Вам по православной литургии.
                                То есть русский язык, на котором автор "Моления Даниила-заточника" разговаривал с современниками, и язык, на котором он читал и писал, - это два разных языка.
                                Нельзя поэтому выдвинуть гипотезу, что этот автор употребил хоть какое-то из уличных слов. Нет; все употреблённые им слова находятся в церковнославянском словаре.
                                Вот страница такого словаря:
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	словарь.jpg
Просмотров:	1
Размер:	89.9 Кб
ID:	10123025
                                Что же произошло? Почему современные переводчики переводят "Моление Даниила-заточника", заменяя соответствующие церковнославянские слова - словами, находящимися в том же самом словаре, но на другой странице ("блудить", к примеру)? В чём смысл такой замены?

Комментарий

Обработка...