Мат , ваше мнение?
Свернуть
X
-
-
Не было цели Вас обидеть. Простите,если получилось немного резко.Я просто хотела сказать,что если Вы убеждены в правоте своего мнения,то все равно не примите то,что Вам пишут.А убеждать Вас я считаю пустой тратой времени для себя. Еще раз приношу свои извинения.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
К тому же: Почему бы вам не оставаться обиженными, - говорит нам апостол Павел. Так что всё нормально.
Вы вполне вежливо общаетесь, сестра. И назидательно.Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Отвечу только за себя, ладно?
Мат - это грубые, непристойные, безнравственные выражения. Как правило матерными словами обозначают половые органы или половые отношения. У тех, у кого материться вошло в привычку, эти слова вставляются каждые 2-3 слова как слова-паразиты.
А на мой вопрос ответ будет?Комментарий
-
мат-это мерзкое слово даже для мирского человека,но оскверняет мат не того,кому сказано,а того,кто говорит матом.и каждый сам решает-оскверняться ему или оставаться чистым.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Семья, т.е. брак, предполагает наличие особенных отношений, половых.
Мы знаем от Иисуса, что в воскресении брака нет; видимо, и секса нет у ангелов.
А сейчас секс есть, и эта сфера жизни требует соответствующих слов.
Вы как-то можете себе объяснить, почему эти слова воспринимаются как ругательства? Как вообще сексуальными терминами можно ругаться?
Как можно оскорбить человека, тем или иным образом описав его сексуальность?
То есть: вам не кажется, что сам по себе мат нейтрален, а грубость, безнравственность и непристойность, и уж тем более неприятность ему придаёт восприятие конкретного человека (невозрождённого свыше, судя по всему)?
Представьте себе, что в воскресении вам скажет какой-нибудь ангел: "я духовно объединился с твоей мамой!" Ну и что? Это что, как-то оскорбляет вас? Нам ведь пишет апостол Иоанн, что Бог будет всё во всём, т.е мы все, верующие, будем одно; да и сейчас мы одно в теле Христа - эта связь между всеми нами посильнее сексуальной будет, не находите?
Мы ведь не от этого мира; и аргумент, что мы выросли в этом мире и должны знать слова этого мира, не особо важен для нас. Евреям Бог однозначно сказал: "Не бойтесь того, чего боятся другие народы." Зачем же нам, верующим, бояться мата? Бояться до того, что мат, оказывается, оскорбляет дух и душу!
Вообще об оскорблениях и грубых выражениях, как ответ Вам, Павел_17:
Как вам кажется, "порождения ехидны" - это мягкое выражение? "Безумные и слепые" - нравственно звучит?
"Слепой фарисей" - так пристойно обращаться к человеку?
"Отойди от меня, сатана" - это вежливо?
Нравственно ли свить бич из верёвок и выгнать им почтенных людей из почтенного помещения?Комментарий
-
Если Вы называете мат мерзкими словами, это значит, что для Вас мерзким является и то, что эти слова описывают? Половые отношения для Вас мерзки? Но почему?Комментарий
-
Семья, т.е. брак, предполагает наличие особенных отношений, половых.
А сейчас секс есть, и эта сфера жизни требует соответствующих слов.
Но одни слова вульгарны, грубы и недопустимы в цивилизованном обществе и компании.
Да и произносятся они при разных обстоятельствах и имеют совсем разный окрас.
Вы как-то можете себе объяснить, почему эти слова воспринимаются как ругательства? Как вообще сексуальными терминами можно ругаться?
Одно и тоже слово можно произнести по-разному. Можно сказать: "Дорогая, давай завтра сделаем блины на завтрак?".
А можно этим словом выругаться, заменив матерное.
Что касается терминов, то есть вполне нормальные общепринятые термины. Что мешает назвать, разумеется, при необходимости это слово? Скажем на приеме у врача.
Как можно оскорбить человека, тем или иным образом описав его сексуальность?
Когда хотят попросить выйти, то так и говорят. Но когда хотят человека унизить и оскорбить, то его посылают и при этом используют матерные слова. Мат придает грубый окрас, он унижает.
То есть: вам не кажется, что сам по себе мат нейтрален, а грубость, безнравственность и непристойность, и уж тем более неприятность ему придаёт восприятие конкретного человека (невозрождённого свыше, судя по всему)?
Зачем же нам, верующим, бояться мата? Бояться до того, что мат, оказывается, оскорбляет дух и душу!
Как вам кажется, "порождения ехидны" - это мягкое выражение? "Безумные и слепые" - нравственно звучит? "Слепой фарисей" - так пристойно обращаться к человеку? "Отойди от меня, сатана" - это вежливо?
А именно это Вы хотели приписать Иисусу, когда намекали, что Он матерился.
Нравственно ли свить бич из верёвок и выгнать им почтенных людей из почтенного помещения?
Итак, Вы признаете, что богохульствовали, когда пытались убедить нас, что Иисус использовал мат?Комментарий
-
Не могу не вмешаться. Позвольте я отвечу на эти вопросы.
Мат не описывает половые отношения. Мат в грубой и вульгарной форме обозначает половые органы и отношения!
Что касается половых отношений вне брака, то это грех. По сему являются мерзостью перед Богом и следовательно являются мерзостью для христианина.Комментарий
-
или вы думаете,что с тех пор,как Господь закрыл мои уста для матомерзких слов у меня прекратились половые отношения?
впрочем,как я уже писал выше:есть желания осквернять себя своим языком-пожалуйста,дерзайте.но не надо убеждать других-что это хорошо.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
то есть.без мата простым языком,половые отношения нельзя выразить?
или вы думаете,что с тех пор,как Господь закрыл мои уста для матомерзких слов у меня прекратились половые отношения?
впрочем,как я уже писал выше:есть желания осквернять себя своим языком-пожалуйста,дерзайте.но не надо убеждать других-что это хорошо.
Но чем Вам не нравятся простые русские слова?
Я, будучи христианином, убеждаю других христиан не бояться так называемого мата, а по сути народного сексуального сленга, и не воспринимать его как магические заклинания.
Какой господь закрыл Вам рот? Вы ведь верите в нашего господа Иисуса Христа?Комментарий
-
Павел_17, как известно, первый грех был в том, что человек нарушил заповедь Бога и познал, что такое хорошо и что такое плохо.
Осознание того, что можешь отличить вежливость от грубости, нравственность от безнравственности, не делает человека совершенным.
Наоборот: такой человек изгоняется из Эдемского сада и в поте зарабатывает на хлеб, обрабатывая проклятую за него землю.
Такой человек вынужден приносить регулярные жертвы с кровью козлов и баранов, которая, как нам теперь известно, не может искупить грех.
Такой человек вынужден жить по закону и оправдываться по закону, и всё время соблюдать правила, и бояться смерти и бояться, что возмездие за грех - смерть.
Но Бог так полюбил мир, что отдал своего сына, чтобы каждый верующий в него не погиб, но имел вечную жизнь.
Иисус, в отличие от нас, родился от святого духа и не имеет греха Адама. Греха познания добра и зла. Иисус не познал добро и зло, как мы.
Именно поэтому те, кто от этого мира, не могли слушать Иисуса, который не от этого мира.
Что они говорили о нём? "Вот человек, ест и пьёт, друг грешникам, ругается с ними матом, как и они."
Что они говорили о нём, когда он был распят? "Правильно пророк говорил о нём: к злодеям причтён! Проклят всякий, повешенный на дереве!"
Вам надо родится свыше, Павел_17. Чтобы жить по духу, а не по плоти.
Верьте в господа Иисуса, и спасётесь.Комментарий
-
если Вас соблазняет моя небоязнь мата
Я, будучи христианином
Что они говорили о нём? "Вот человек, ест и пьёт, друг грешникам, ругается с ними матом, как и они."
Вы клевещите на Христа ради защиты матерных слов? Для оправдания кого? Себя?
Попробуйте не материться и Вы увидите, что можно прекрасно обходиться без этого.
Последний раз я матерился в армии. Вот уже без мата живу 28 лет и вижу, что ничего не потерял.Комментарий
-
Костя_Ч, простым языком выразить половые отношения, Вы имеете в виду латинскую терминологию? В принципе, если Вас соблазняет моя небоязнь мата, я готов не есть мяса вовек и вызубрю латынь, только для Вас, чтобы Вас не соблазнить.
Но чем Вам не нравятся простые русские слова?
Я, будучи христианином, убеждаю других христиан не бояться так называемого мата, а по сути народного сексуального сленга, и не воспринимать его как магические заклинания.
Какой господь закрыл Вам рот? Вы ведь верите в нашего господа Иисуса Христа?И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
Комментарий