Мат , ваше мнение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Сообщение от shlahani
    Любящая Бога, Вы считаете, что мат нельзя использовать для проповеди евангелия?
    Я думаю, что гнилое слово - это слово неверия в господа Иисуса. А вовсе не употребление в речи мата или любого другого сленга.
    Или проповедь евангелия физиком-ядерщиком будет более назидать слушающих благодаря его научному сленгу?
    Или Вы под матом нечто другое понимаете?
    Нечто магическое? И это Вас страшит? И Вы боитесь этого так же, как и прочие народы?
    Вам бесполезно что то объяснять.Все равно остаетесь на " своей волне". Все в одну кучу собрали и мат и сленг,хотя это разное.
    Если Вам нравится быть некультурным ,оставайтесь таким.
    Благословений!

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.

Комментарий

• Надежда_В
      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
      • 2885

Сообщение от Любящая Бога
      Вам бесполезно что то объяснять.Все равно остаетесь на " своей волне". Все в одну кучу собрали и мат и сленг,хотя это разное.
      Если Вам нравится быть некультурным ,оставайтесь таким.
      Благословений!
      Не было цели Вас обидеть. Простите,если получилось немного резко.Я просто хотела сказать,что если Вы убеждены в правоте своего мнения,то все равно не примите то,что Вам пишут.А убеждать Вас я считаю пустой тратой времени для себя. Еще раз приношу свои извинения.

http://www.hve.ru/verouzhenie
      Учение моей церкви.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Любящая Бога
        Не было цели Вас обидеть. Простите,если получилось немного резко.Я просто хотела сказать,что если Вы убеждены в правоте своего мнения,то все равно не примите то,что Вам пишут.А убеждать Вас я считаю пустой тратой времени для себя. Еще раз приношу свои извинения.
        Любящая Бога, да ладно, ничего страшного, не так уж Вы меня и обидели.
        К тому же: Почему бы вам не оставаться обиженными, - говорит нам апостол Павел. Так что всё нормально.
        Вы вполне вежливо общаетесь, сестра. И назидательно.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от shlahani
          artemida-zan и Павел_17, что вы оба подразумеваете под матом?
          Тоже что и Вы и не надо здесь лукавить. Все мы в этом мире выросли и знаем эти слова, а произносить их ни в слух, ни про себя - я не собираюсь! Т.к они мне не приятны и оскорбительны для духа и души.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от shlahani
            что вы оба подразумеваете под матом?
            Отвечу только за себя, ладно?
            Мат - это грубые, непристойные, безнравственные выражения. Как правило матерными словами обозначают половые органы или половые отношения. У тех, у кого материться вошло в привычку, эти слова вставляются каждые 2-3 слова как слова-паразиты.

А на мой вопрос ответ будет?

Комментарий

• Костя_Ч
              Ветеран

• 04 January 2012
              • 1431

мат-это мерзкое слово даже для мирского человека,но оскверняет мат не того,кому сказано,а того,кто говорит матом.и каждый сам решает-оскверняться ему или оставаться чистым.
              И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от artemida-zan
                Тоже что и Вы и не надо здесь лукавить. Все мы в этом мире выросли и знаем эти слова, а произносить их ни в слух, ни про себя - я не собираюсь! Т.к они мне не приятны и оскорбительны для духа и души.
                Сообщение от Павел_17
                Мат - это грубые, непристойные, безнравственные выражения. Как правило матерными словами обозначают половые органы или половые отношения.
                А на мой вопрос ответ будет?
                artemida-zan и Павел_17, я вас обоих объединил по одной причине: каждый из вас имеет семью, в отличие от меня: я не женат.
                Семья, т.е. брак, предполагает наличие особенных отношений, половых.
                Мы знаем от Иисуса, что в воскресении брака нет; видимо, и секса нет у ангелов.
                А сейчас секс есть, и эта сфера жизни требует соответствующих слов.
                Вы как-то можете себе объяснить, почему эти слова воспринимаются как ругательства? Как вообще сексуальными терминами можно ругаться?
                Как можно оскорбить человека, тем или иным образом описав его сексуальность?
                То есть: вам не кажется, что сам по себе мат нейтрален, а грубость, безнравственность и непристойность, и уж тем более неприятность ему придаёт восприятие конкретного человека (невозрождённого свыше, судя по всему)?
                Представьте себе, что в воскресении вам скажет какой-нибудь ангел: "я духовно объединился с твоей мамой!" Ну и что? Это что, как-то оскорбляет вас? Нам ведь пишет апостол Иоанн, что Бог будет всё во всём, т.е мы все, верующие, будем одно; да и сейчас мы одно в теле Христа - эта связь между всеми нами посильнее сексуальной будет, не находите?
                Мы ведь не от этого мира; и аргумент, что мы выросли в этом мире и должны знать слова этого мира, не особо важен для нас. Евреям Бог однозначно сказал: "Не бойтесь того, чего боятся другие народы." Зачем же нам, верующим, бояться мата? Бояться до того, что мат, оказывается, оскорбляет дух и душу!
                Вообще об оскорблениях и грубых выражениях, как ответ Вам, Павел_17:
                Как вам кажется, "порождения ехидны" - это мягкое выражение? "Безумные и слепые" - нравственно звучит?
                "Слепой фарисей" - так пристойно обращаться к человеку?
                "Отойди от меня, сатана" - это вежливо?
                Нравственно ли свить бич из верёвок и выгнать им почтенных людей из почтенного помещения?

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Костя_Ч
                  мат-это мерзкое слово даже для мирского человека,но оскверняет мат не того,кому сказано,а того,кто говорит матом.и каждый сам решает-оскверняться ему или оставаться чистым.
                  Костя_Ч, мат описывает половые отношения.
                  Если Вы называете мат мерзкими словами, это значит, что для Вас мерзким является и то, что эти слова описывают? Половые отношения для Вас мерзки? Но почему?

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от shlahani
                    artemida-zan и Павел_17, я вас обоих объединил по одной причине: каждый из вас имеет семью, в отличие от меня: я не женат.
                    Когда я тоже был неженатым, мне это не мешало не материться.

Семья, т.е. брак, предполагает наличие особенных отношений, половых.
                    И причем тут отношения и мат?

А сейчас секс есть, и эта сфера жизни требует соответствующих слов.
                    Согласен. Есть обычные слова, а есть матерные. И те и другие обозначают одно и тоже.
                    Но одни слова вульгарны, грубы и недопустимы в цивилизованном обществе и компании.
                    Да и произносятся они при разных обстоятельствах и имеют совсем разный окрас.

Вы как-то можете себе объяснить, почему эти слова воспринимаются как ругательства? Как вообще сексуальными терминами можно ругаться?
                    Мне-то зачем это себе объяснять. Я и так все понимаю.
                    Одно и тоже слово можно произнести по-разному. Можно сказать: "Дорогая, давай завтра сделаем блины на завтрак?".
                    А можно этим словом выругаться, заменив матерное.
                    Что касается терминов, то есть вполне нормальные общепринятые термины. Что мешает назвать, разумеется, при необходимости это слово? Скажем на приеме у врача.

Как можно оскорбить человека, тем или иным образом описав его сексуальность?
                    А его сексуальность не описывают. Его этими словами обычно посылают. Разницу понимаете?
                    Когда хотят попросить выйти, то так и говорят. Но когда хотят человека унизить и оскорбить, то его посылают и при этом используют матерные слова. Мат придает грубый окрас, он унижает.

То есть: вам не кажется, что сам по себе мат нейтрален, а грубость, безнравственность и непристойность, и уж тем более неприятность ему придаёт восприятие конкретного человека (невозрождённого свыше, судя по всему)?
                    Не кажется. Мат не нейтрален, а как раз и создан для унижения и оскорбления. Но проблема в том, что у некоторых он стал неотъемлемой частью речи.

Зачем же нам, верующим, бояться мата? Бояться до того, что мат, оказывается, оскорбляет дух и душу!
                    Верующие не боятся матерных слов, они их избегают в своей речи. Вам отрывок про гнилые слова уже приводили.

Как вам кажется, "порождения ехидны" - это мягкое выражение? "Безумные и слепые" - нравственно звучит? "Слепой фарисей" - так пристойно обращаться к человеку? "Отойди от меня, сатана" - это вежливо?
                    Нравственность и пристойность Вы напрасно употребили. А в остальном, только порождение ехидны звучит довольно грубо. Все остальное нормально. Но заметьте, НИГДЕ из перечисленных выше не были использованы слова, связанные с половыми органами и отношениями.
                    А именно это Вы хотели приписать Иисусу, когда намекали, что Он матерился.

Нравственно ли свить бич из верёвок и выгнать им почтенных людей из почтенного помещения?
                    Да. Вполне нравственно и заслуженно.
                    Итак, Вы признаете, что богохульствовали, когда пытались убедить нас, что Иисус использовал мат?

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от shlahani
                      Не могу не вмешаться. Позвольте я отвечу на эти вопросы.
                      Мат не описывает половые отношения. Мат в грубой и вульгарной форме обозначает половые органы и отношения!
                      Что касается половых отношений вне брака, то это грех. По сему являются мерзостью перед Богом и следовательно являются мерзостью для христианина.

Комментарий

• Костя_Ч
                        Ветеран

• 04 January 2012
                        • 1431

Сообщение от shlahani
                        Если Вы называете мат мерзкими словами, это значит, что для Вас мерзким является и то, что эти слова описывают? Половые отношения для Вас мерзки? Но почему?
                        то есть.без мата простым языком,половые отношения нельзя выразить?
                        или вы думаете,что с тех пор,как Господь закрыл мои уста для матомерзких слов у меня прекратились половые отношения?
                        впрочем,как я уже писал выше:есть желания осквернять себя своим языком-пожалуйста,дерзайте.но не надо убеждать других-что это хорошо.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Костя_Ч
                          то есть.без мата простым языком,половые отношения нельзя выразить?
                          или вы думаете,что с тех пор,как Господь закрыл мои уста для матомерзких слов у меня прекратились половые отношения?
                          впрочем,как я уже писал выше:есть желания осквернять себя своим языком-пожалуйста,дерзайте.но не надо убеждать других-что это хорошо.
                          Костя_Ч, простым языком выразить половые отношения, Вы имеете в виду латинскую терминологию? В принципе, если Вас соблазняет моя небоязнь мата, я готов не есть мяса вовек и вызубрю латынь, только для Вас, чтобы Вас не соблазнить.
                          Но чем Вам не нравятся простые русские слова?
                          Я, будучи христианином, убеждаю других христиан не бояться так называемого мата, а по сути народного сексуального сленга, и не воспринимать его как магические заклинания.
                          Какой господь закрыл Вам рот? Вы ведь верите в нашего господа Иисуса Христа?

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Павел_17
                            Есть обычные слова, а есть матерные.
                            Павел_17, как известно, первый грех был в том, что человек нарушил заповедь Бога и познал, что такое хорошо и что такое плохо.
                            Осознание того, что можешь отличить вежливость от грубости, нравственность от безнравственности, не делает человека совершенным.
                            Наоборот: такой человек изгоняется из Эдемского сада и в поте зарабатывает на хлеб, обрабатывая проклятую за него землю.
                            Такой человек вынужден приносить регулярные жертвы с кровью козлов и баранов, которая, как нам теперь известно, не может искупить грех.
                            Такой человек вынужден жить по закону и оправдываться по закону, и всё время соблюдать правила, и бояться смерти и бояться, что возмездие за грех - смерть.
                            Но Бог так полюбил мир, что отдал своего сына, чтобы каждый верующий в него не погиб, но имел вечную жизнь.
                            Иисус, в отличие от нас, родился от святого духа и не имеет греха Адама. Греха познания добра и зла. Иисус не познал добро и зло, как мы.
                            Именно поэтому те, кто от этого мира, не могли слушать Иисуса, который не от этого мира.
                            Что они говорили о нём? "Вот человек, ест и пьёт, друг грешникам, ругается с ними матом, как и они."
                            Что они говорили о нём, когда он был распят? "Правильно пророк говорил о нём: к злодеям причтён! Проклят всякий, повешенный на дереве!"
                            Вам надо родится свыше, Павел_17. Чтобы жить по духу, а не по плоти.
                            Верьте в господа Иисуса, и спасётесь.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от shlahani
                              Костя_Ч, простым языком выразить половые отношения, Вы имеете в виду латинскую терминологию?
                              Он и (думаю, что не ошибусь) и все другие христиане выражаются простым русским языком. Кстати, Вы сейчас без всякого мата дали определение - половые отношения. Так без всякого мата, при необходимости можно использовать слова: "половые органы" и пр.

если Вас соблазняет моя небоязнь мата
                              Меня соблазняет Ваша пропаганда, причем непрекрытая. Ради этой пропаганды Вы готовы хулить Христа, приписывая Ему матершину.

Я, будучи христианином
                              Скорее всего, Вы им не являетесь, раз позволяете про Христа говорить, что Он ругался матом.

Что они говорили о нём? "Вот человек, ест и пьёт, друг грешникам, ругается с ними матом, как и они."
                              Не добавляйте к Писаниям своих домыслов. Христос нигде не использовал матершину!
                              Вы клевещите на Христа ради защиты матерных слов? Для оправдания кого? Себя?
                              Попробуйте не материться и Вы увидите, что можно прекрасно обходиться без этого.
                              Последний раз я матерился в армии. Вот уже без мата живу 28 лет и вижу, что ничего не потерял.

Комментарий

• Костя_Ч
                                Ветеран

• 04 January 2012
                                • 1431

Сообщение от shlahani
                                Костя_Ч, простым языком выразить половые отношения, Вы имеете в виду латинскую терминологию? В принципе, если Вас соблазняет моя небоязнь мата, я готов не есть мяса вовек и вызубрю латынь, только для Вас, чтобы Вас не соблазнить.
                                Но чем Вам не нравятся простые русские слова?
                                Я, будучи христианином, убеждаю других христиан не бояться так называемого мата, а по сути народного сексуального сленга, и не воспринимать его как магические заклинания.
                                Какой господь закрыл Вам рот? Вы ведь верите в нашего господа Иисуса Христа?
                                у меня есть знакомые,не христиане,они наслаждаются разговором с матами,каждое второе слово-мат.правда при мне почему то у них получается очень даже говорить,без матов,по-человечески.то есть они уже не сексуально-озабоченные(ведь любовь к мату-это любовь к сексу,не так ли?),а нормальные люди.а между собой только матом,то есть каждое второе слово-половой орган,а вы это находите нормальным?я думаю(уверен) что каждое второе слово в разговоре людей о Боге лучше,чем о половых органах.

Комментарий

Обработка...