Мат , ваше мнение?
Свернуть
X
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......))))) -
Мата,в нашем понимании, не было,но такие балбесы были и тогда:
Комментарий
-
Если вы пользуетесь услугами таких "специалистов", которые без мата ничего не понимаю или не могут сделать, то лучше сами себя обматерите. Я пользуюсь услугами тех мастеров, которых уважаю, и которые уважают меня.Комментарий
-
за теми кто матерится придёт гном-матерщинник!«И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».Комментарий
-
Человек спасётся от некоторой части своих бед, извергая их себя то, что (его) "травит", точно так же, как "спасаются промывание желудка" от гадостей.
Пока человек не исторгнет из себя проблемы своей, так и останется загадкой (и для него самого) - чем он наполнен.
НЕПРИЯТНО! И (тем не менее) Господь видит внутреннее наше.
А мы чураемся и сторонимся увидеть хоть часть его. ...утверждая, что - "последователи Христа".
"Последователи?" "ТЕРПИМ!" (как и Он терпел, даже будучи на Кресте).
ИмоМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Конечно, ибо это - Ваше предположение.
Человек спасётся от некоторой части своих бед, извергая их себя то, что (его) "травит", точно так же, как "спасаются промывание желудка" от гадостей.
Пока человек не исторгнет из себя проблемы своей, так и останется загадкой (и для него самого) - чем он наполнен.
Мф.15:17 ещё ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
Мф.15:18 а исходящее из уст -- из сердца исходит -- сие оскверняет человека,
Мф.15:19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления --
Тогда дело, вроде бы, и не в мате.
А в том, что творится в душе у человека.
И в том, как он относится к тому, с кем разговаривает.
P.S.
Но все же.
Поскольку за матом в сознании закреплено нечистое, то можно с большой долей вероятности предположить, что свершается нечто неблагопристойное.
Комментарий
-
Вы не против, если и я приведу цитату тоже из Матфея?
Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ум-ка, чьи действия и слова, мои? Или первосвященника?
Если Вы имели в виду, что первосвященник поторопился, сказав, что Иисус богохульствует, то возникает вопрос, а что бы первосвященник тогда сказал, если бы не торопился?
Он бы сказал: "Да, теперь я не тороплюсь, всё обдумал, и вижу и познал, что ты - сын Бога"?
И тогда он бы не отдал Иисуса на казнь?
И спасение для нас всех верующих не совершилось бы на кресте.Комментарий
-
Комментарий