Зато 1218 постов artemida-zan были оценены как "нравится". И это с учетом ее бескомпромиссности суждений и нахождении чаще всего среди мало верующих или совсем не верующих оппонентов. Не думаю, что это ей нужно, но лично я внутри себя на этом ресурсе принимаю ее со статусом-"Сестра", ну или если вам будет угодно - "Друг".
Мат , ваше мнение?
Свернуть
X
-
ты о котором своём героическом поступке ?
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Думаю,что Вы оценили именно на своем уровне-продемонстрировав его.
Собрались под темой -Мат , ваше мнение? А не расставлять приоритеты.
Я высказал свое-не более того.
И еще. Как бы вы отнеслись если бы кто то из Ваших друзей разговаривал с Вашей мамой матом? Не ругался, а именно разговаривал. Или придя к Вам в гости, Вашему малолетнему ребенку прочитал выше приведенные стихи Пушкина? Или православный священник на день Святой Пасхи обратился к прихожанам с использованием матерных слов? Немного дико да? Если мы можем контролировать свою речь при общении с близкими, начальством, в компании с малознакомыми людьми и не делаем этого с другими, то это есть лицемерие. А как относится Бог к лицемерию я думаю напоминать не нужно.....
Поэтому понятна Ваша ярость неофита.Последний раз редактировалось Viktor 8; 08 April 2012, 03:48 PM.Комментарий
-
Зато 1218 постов artemida-zan были оценены как "нравится". И это с учетом ее бескомпромиссности суждений и нахождении чаще всего среди мало верующих или совсем не верующих оппонентов. Не думаю, что это ей нужно, но лично я внутри себя на этом ресурсе принимаю ее со статусом-"Сестра", ну или если вам будет угодно - "Друг".
Так и Вы мне не враг.Последний раз редактировалось Viktor 8; 08 April 2012, 04:25 PM.Комментарий
-
2.Ярости у меня нет. В вере я давно. Так, что это не ко мне.Комментарий
-
А ВЫ что думаете, что если у человека есть слава в мире этом, и имя его известно и он популярен, то чтобы он ни говорил нечестивое, как бы он не поступал нечестиво, то для христиан это будет как - "Божия роса"?..
)))))))))Нет. МАТ - ЯЗЫК УЩЕРБНЫХ, некультурных, слабохилых, тёмных, диких, злых, развращённых - нечестивцев!!!
Осуждение увидела,
злость тоже,
а где любовь к этим людям?
Разделяйте грех и грешника...Комментарий
-
это Ваше личное понимание,
Господь не уничижает женщин.
А Ветхом Завете и многоженство не грех и многочисленные кровопролитные войны...
Эта одёжка(понимание) изношена и протерта до дыр и поэтому негодна для применения,ей место-на свалке
Иисус пришёл!!!
Покажите мне в Писании хоть одно место,где Он сказал,что женщина-человек второго сорта?
Или каким-то образом её унизил?
Раскрепощение женщины Иисусом Христом - Владимир КодебскийКомментарий
-
Есть и такие кто используют матершины больше чем нормальных слов. Используют и для связки и как слова-паразиты. Кто то разговаривает в подобной манере с женщинами-коллегами, кто то "выдает" в качестве нравоучения детям. Но лично я считаю, что данный способ общения не приемлем и учит меня этому Господь через Слово Свое.
... Про Александра Сергеевича могу сказать, что не смотря на признанную поэтическую гениальность, его жизнь не была примером христианского поведения. И только на смертном одре, практически в день смерти, он покаялся. Мы здесь собрались как принявшие и уверовавшие В Бога Отца, Сына Его Иисуса Христа и Духа Святого, а не в А.С. Пушкина. Научитесь правильно расставлять приоритеты.
Итак: Пушкин матерился, когда не хватало ему языка его.
Было? Свидетели говорят, что "да".
Пушкина знает весь мир: сколько существует, столько и знает.
Давайте скажем всему миру, что НАШ Пушкин был не очень "одухотворённой" натурой? Попросим людей продумать последствия наших слов и "выкинуть" Пушкина (всего!) из их жизней и голов.
Давайте?
Думаете, поможет? Думаете, затмит славу Пушкина?
Нет.
Я иду по улице. Я - "белая и пушистая". И вдруг - "котёнок" в яме (над обрывом).
Вы "полезете"? (за котёнком?! Котёнок же?! Не человек!!!)
Многие "полезут". Не за благодарностью (от котёнка или "Бога"), а ПОТОМУ ЧТО...
..."быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" (С): Пушкин (между прочим).
Многие люди думают матом. Не всегда. Но - бывает.
И называть себя "белым и пушистым" - это как ОТРЕКАТЬСЯ от всех тех, кто ПРОСТО ЧЕЛОВЕК: "коня на скаку" и - "в избу" (горящую)...
И еще. Как бы вы отнеслись если бы кто то из Ваших друзей разговаривал с Вашей мамой матом? Не ругался, а именно разговаривал. Или придя к Вам в гости, Вашему малолетнему ребенку прочитал выше приведенные стихи Пушкина? Или православный священник на день Святой Пасхи обратился к прихожанам с использованием матерных слов? Немного дико да? Если мы можем контролировать свою речь при общении с близкими, начальством, в компании с малознакомыми людьми и не делаем этого с другими, то это есть лицемерие. А как относится Бог к лицемерию я думаю напоминать не нужно.....
Лицемерие - думать одно, а говорить ПРИГЛАЖЕННО.
Свободные (как раз) ЧУДОВИЩНО для нас (и диковинно: одновременно) СВОБОДНЫ демонстрировать то, что наполняет их.
Ибо мы смотрим "на лица" (и НЕ материмся), а они УЖЕ поняли, что люди вокруг - преходящи. А Бог видит НУТРО (каким бы оно не было)...
Имо, конечно.
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Уважаемая Смирна,
это Ваше личное понимание,
Господь не уничижает женщин.
А Ветхом Завете и многоженство не грех и многочисленные кровопролитные войны...
Эта одёжка(понимание) изношена и протерта до дыр и поэтому негодна для применения,ей место-на свалке
Иисус пришёл!!!
Покажите мне в Писании хоть одно место,где Он сказал,что женщина-человек второго сорта?
Или каким-то образом её унизил?
Раскрепощение женщины Иисусом Христом - Владимир Кодебский
...ибо так долго нас обеих "штормило")))
Давайте, откроем тему? и пойдём туда.
Только НЕ ругаться.
А послушать друг друга: почему в одних и тех же словах одинаковые с виду люди слышат БЛАГОСЛОВЕНИЕ, а другие - обиду и раз-очарование?
Может, можно найти какие-то общие ориентиры?
Или (если у кого-то "сбиты прицелы") поможем их "отладить", чтоб наши "выстрелы" были строго (и ровнёхонько) "в цель"?
А?
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Машенька))) Хоть бы мы опять с Вами остались на дружеской волне)))
...ибо так долго нас обеих "штормило")))
Давайте, откроем тему? и пойдём туда.
Только НЕ ругаться.
А послушать друг друга: почему в одних и тех же словах одинаковые с виду люди слышат БЛАГОСЛОВЕНИЕ, а другие - обиду и раз-очарование?
Может, можно найти какие-то общие ориентиры?
Или (если у кого-то "сбиты прицелы") поможем их "отладить", чтоб наши "выстрелы" были строго (и ровнёхонько) "в цель"?
А?
Простите,Ирина...
войны не хочу...и в этом наши желания совпадают
Имеете право понимать так как понимаете,
мне открыто другое,
но боевые действия из-за этого разворачивать не собираюсь.
Это не служит миру и взаимному назиданию.Комментарий
-
Хорошо; будем, как два камешка, волею судьбы положенных рядом; волна "накатывает" и "трёт" нас друг об друга, не позволяя (почему-то) разъединиться и удерживая рядом, и, одновременно, "шоркая" (нас) друг об друга
Вы видели камешки на берегу?Ноге не больно, когда идёшь по ним))))
МирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
В моем окружении нет таких людей,но это не значит,что они необычные.Последний раз редактировалось Viktor 8; 09 April 2012, 02:44 AM.Комментарий
-
Мне совсем не грустно.
Я дружу (не завожу врагов) со всеми. У меня нет врагов, даже если кто себя считает таким.
Мне не нужны друзья, чтобы они - числились в моём статусе как - ордена и медали за заслуги,
а такие как Вы, рассуждали: "уу.. скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.. Ооо.. Раз у неё такие крутые друзья, значит и она тоже! Ооо.. Или наоборот.. Ой, если она с такими глупцами дружит, значит и она такая.."))))))
Не хочу, чтобы по мне - оценивали людей и меня - по ним.
Я и в детстве в такие игры с приобретением друзей и своих компаний - не играла.
В нашем классе все были разделены на компании и по парам, тройкам - друзей.
Я не была ни в одной компании, а была - со всеми. Везде и всюду я занимаю - ту позицию, которую выражает моя душа, а не та компания к которой я принадлежу..
А ваши игры мирские в друзей и сообщества, это - не по мне. Ирайтесь сами.)))))
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Не представляете же, чтобы человек матюкался, как Вы пишите - каждый час и каждую секунду.. Но как же, если в матюках, ничего такого плохого нет, как Вы говорите, и они это - О! - ".. Великий и могучий - Русский язык!", то почему их - не употребляете таки - каждый час и каждую секунду??? Потому что - стыдитесь.
А что-либо хорошее, разве может быть - стыдным? - НЕТ.
Так зачем защищаете то, что реально - плохое?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий