Мат , ваше мнение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от artemida-zan
    Быть прославленным миром этим - не награда для Христианина, а - конец его душе.
    То что мы сейчас с Вами можем выражать свои мысли словами более или менее грамотно-это и заслуга А.С. Пушкина.
    Не оправдываю мат,а не "маты" ни в коем случае.
    Общий упадок культуры сейчас виден везде. И в церкви тоже.
    Булгаков М.А. об этом говорил:

"Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны! "(профессор Ф.Ф.Преображенский)

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Viktor Patajew
      То что мы сейчас с Вами можем выражать свои мысли словами более или менее грамотно-это и заслуга А.С. Пушкина.
      Не оправдываю мат,а не "маты" ни в коем случае.
      Общий упадок культуры сейчас виден везде. И в церкви тоже.
      Булгаков М.А. об этом говорил:

"Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны! "(профессор Ф.Ф.Преображенский)
      У меня нет среди мира сего - ни одного кумира, ни одного - авторитета, я могу читать их произведения, и какими-то из них - даже восхищаться, НО Я - не поклоняюсь при этом этим людям и не молюсь на них как на идолов!
      Это - обычные смертные, а не Бог, чтобы я им присваивала какие-то заслуги!
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Надежда_В
        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
        • 2885

Сообщение от Смирна
        ...Или Павел сидел в VIP тюрьме???"Всё мне позволительно"!!! Не всё назидает, но, созданное и сущее, я могу (при необходимости) попробовать. В РАЗУМЕ. И - с верой.МИР!
        А еще тот же самый Павел написал для нас Христиан:Ефесянам 4:29 "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших,а только доброе для назидания в вере,"-----------------------------------------------Ефес.5:4"Так же сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам,а,напротив,благодарение;"-----------------------------------------------------------------------Кол.3:8 "А теперь вы отложите все:гнев,ярость,злобу,злоречие,сквернословие уст ваших;"---------------------------------------------------------------------------А еще написано,что мы должны поступать в мире этом,как чада света.И если имеем веру Христа,то должны быть послушны Ему.А если не хотим быть послушными Слову Божьему,то не стоит и мудроствовать о дух. истинах.И не важно,что мы когда то матерились,теперь мы новые творения во Христе Иисусе и должны жить по новому и по новому смотреть на грех.А мат,это грех.

http://www.hve.ru/verouzhenie
        Учение моей церкви.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Смирна

Вам не кажется, Артемида, что Господь приходил не для Вас? Он пришёл к больным. К тем, кто проблемен и мучается.
          Вы же - гоните таких... "хворостиной" и словами.
          Не даёте приблизится к Господу...

Пожалейте же их, а?
          Когда проблемные и бывшие преступники приближаются таки к Господу, то они не могут оставаться теми, кем были раньше при Нём.
          Если они такие же как были, такие и остались, то они - не приблизились к Господу и не знают Его.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Надежда_В
            А еще тот же самый Павел написал для нас Христиан:Ефесянам 4:29 "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших,а только доброе для назидания в вере,"-----------------------------------------------Ефес.5:4"Так же сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам,а,напротив,благодарение;"-----------------------------------------------------------------------Кол.3:8 "А теперь вы отложите все:гнев,ярость,злобу,злоречие,сквернословие уст ваших;"---------------------------------------------------------------------------А еще написано,что мы должны поступать в мире этом,как чада света.
            Вернусь ещё раз: каждый из нас находится там, где находится и верит в то, во что верит: вера необсуждаема (главное, чтоб помогала человеку).
            Но если принимаете благословения Ефесянам ЗА СВОИ, тогда и ГРЕХИ (их) ВЗВАЛИВАЙТЕ на себя!
            Сможете?
            А за Колоссян? Коринфян?
            Вы - Господь? ... (понести на Себе грехи всего мира).
            Не скромнее ли быть Христовым почитателям? Тем более, женщинам. ...которым и не велено ничего, кроме Быт.3:16

И если имеем веру Христа,то должны быть послушны Ему.
            я ничего не должна.
            Вы должны? Ваше право.
            Господь снял все долги (если верим в это). Что можем быть "должны" Господу? ...кроме взаимной любви.

Когда проблемные и бывшие преступники приближаются таки к Господу, то они не могут оставаться теми, кем были раньше при Нём.
            Если они такие же как были, такие и остались, то они - не приблизились к Господу и не знают Его.
            Не суть (ответа не прозвучало); Он зовёт "труждающихся и обременённых", их "линчуют" в каждой теме; не манят (чтобы приручить) и не кормят с рук приятной "едой": гонят и обзывают.
            Это Божье? А женское?
            Жалость-то где? К мучающимся...

Мир!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Надежда_В
              Понимаю Вас и полностью согласна. Неприятно слушать и видеть,когда малые детки и подростки без всякого стеснения общаются матом.Печально,что в них не закладывают с детства уважения к другим.Это признаки отсутствия христианской морали в семьях.Не так давно работала продавцом в магазине,который расположен в общаге,мальчишки в магазин придут и начнут матом общаться.Я их немножко приструню,вроде утихнут.Но однажды бабушка пожилая попыталась их урезонить,так они ее так отматерили и на возраст не посмотрели.Иногда думаю,какой смысл их перевоспитывать в вопросе мата,если это все из воспитания ,из семьи идет. Малыш маленький сматерится,а родители умиляются,смеются.(как забавно!) А потом последствия.
              Да, это часть огромной проблемы - безучастности, безразличия, личного безвластия. Дети матерятся в общественном месте - все молчат, не наше, мол. Дети матерятся на улице - тем более не наше дело. Дети открыто курят и выпивают - а что я, это не мое дело, пусть родители/учителя смотрят. Покупают водку/сигареты - а какое мое дело, пусть другие смотрят, я тут просто торгую и тп. Один знакомый рассказывал, как ехал в поезде, подсел на промежуточной станции. В купе или в плацкарте (уже не помню) на верхней полке беспризорники клей нюхали, и все молчали. Конечно, это же не наше это дело, пусть милиция смотрит. Он не промолчал. Клей забрал и выбросил, они вроде возбухать начали, так он их в милицию сдал (хотя не припоминаю, в том случае или в другом, бывали и мирные исходы, когда люди понимали свою неправоту). У него этих случаев много было, поскольку он не может засунуть голову в песок и не обращать ни на что внимания, как предлагают некоторые, и как все делают. Да, у него поболее возможности сеять добро, комплекция помогает , хотя в первую очередь это конечно совесть и характер, и как я уже приводил цитату - любит праведность и ненавидит беззаконие. Однажды ему удалось доставить в милицию 5 (!) хулиганов. Рассказывал, что было даже желание купить пистолет, поскольку часто попадал в ситуации, где для торжества справедливости нужна сила, но посчитал, что это может послужить ему искушением и передумал. Это - человеческая позиция, а не обывательская, где все по барабану, лишь бы его никто не трогал.

И те, кто обматерил бабушку, они ведь чувствуют себя героями, они укрепились в своем геройстве, подвиг совершили, которым хвастаться будут. А был бы нормальный мужик там, поставил бы на место, да так, что бы запомнилось, - уже какой-никакой, а урок. И они уже не шли бы как герои хвастаясь как старуху обматерили. Но некоторые считают это ненавистью, пусть лучше детки матерятся, выростают людьми широких взглядов. Хотя страшно слышать такие воззрения от женщины.

Комментарий

• Надежда_В
                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                • 2885

Сообщение от Смирна
                Вернусь ещё раз: каждый из нас находится там, где находится и верит в то, во что верит: вера необсуждаема (главное, чтоб помогала человеку). Но если принимаете благословения Ефесянам ЗА СВОИ, тогда и ГРЕХИ (их) ВЗВАЛИВАЙТЕ на себя!Сможете?А за Колоссян? Коринфян?Вы - Господь? ... (понести на Себе грехи всего мира).Не скромнее ли быть Христовым почитателям? Тем более, женщинам. ...которым и не велено ничего, кроме Быт.3:16я ничего не должна. Вы должны? Ваше право.Господь снял все долги (если верим в это). Что можем быть "должны" Господу? ...кроме взаимной любви.!
                Т.е. Вы не признаете,что ВСЕ Писание богодухновенно и полезно для научения,для обличения,для исправления,для назидания в праведности?Берем то,что нам удобно и нравится,а остальное нас не касается?Интересная позиция для христианина.....Господь долги снял,но не освободил нас от ответственности за свои поступки перед Ним.

Учение моей церкви.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от igor_ua
                  Да, это часть огромной проблемы - безучастности, безразличия, личного безвластия. Дети матерятся в общественном месте - все молчат, не наше, мол. Дети матерятся на улице - тем более не наше .... Хотя страшно слышать такие воззрения от женщины.
                  темнота, что вокруг - не для одиночек ("Поэтому разумный безмолвствует в это время, ибо злое это время" (Ам.5:13); обухом не перешибают плети...
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Надежда_В
                    Т.е. Вы не признаете,что ВСЕ Писание богодухновенно и полезно для научения,для обличения,для исправления,для назидания в праведности?Берем то,что нам удобно и нравится,а остальное нас не касается?Интересная позиция для христианина.....Господь долги снял,но не освободил нас от ответственности за свои поступки перед Ним.
                    Надежда! я не ругаться пришла, а спросить: Вы взяли то, что восхотели.
                    И слова Ваши "должны", должны.
                    Верите в это?
                    На здоровье!
                    я просто узнала Вашу точку зрения.

Мир Вам!

Комментарий

• Надежда_В
                      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                      • 2885

Сообщение от igor_ua
                      И те, кто обматерил бабушку, они ведь чувствуют себя героями, они укрепились в своем геройстве, подвиг совершили, которым хвастаться будут. А был бы нормальный мужик там, поставил бы на место, да так, что бы запомнилось, - уже какой-никакой, а урок. И они уже не шли бы как герои хвастаясь как старуху обматерили. Но некоторые считают это ненавистью, пусть лучше детки матерятся, выростают людьми широких взглядов. Хотя страшно слышать такие воззрения от женщины.
                      Вот это и особо печалит,что в характере ребенка уже заложено желание возвышать себя,унижая другого. Так сказать самореализация через насилие моральное над другими.Мы в своей церкви видим один реальный путь что то изменить.Работаем с детьми,проводим детский христианский летний лагерь,воскресную школу для детей(приглашаем неверующих),молимся о служении подросткам на улицах города ,потому что понимаем,что очень важно с детства формировать у детей уважение к людям и любовь к Богу.

Учение моей церкви.

Комментарий

• Надежда_В
                        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                        • 2885

Сообщение от Смирна
                        Надежда! я не ругаться пришла, а спросить: Вы взяли то, что восхотели.И слова Ваши "должны", должны.Верите в это? На здоровье!я просто узнала Вашу точку зрения.Мир Вам!
                        Мир и Вам,Ирина!Я то же не хочу ругаться.Простите,пожалуйста,если резко получилось.Просто у меня сложилось впечатление,что Вы ищете в моих сообщениях противоречия,словно "подловить" хотите ,вот и выроботался такой способ защиты.Еще раз простите.Благословений Вам!(это от души и искренне.)

Учение моей церкви.

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

У меня нет среди мира сего - ни одного кумира, ни одного - авторитета, я могу читать их произведения, и какими-то из них - даже восхищаться, НО Я - не поклоняюсь при этом этим людям и не молюсь на них как на идолов!
                          Это - обычные смертные, а не Бог, чтобы я им присваивала какие-то заслуги!
                          У Вас даже друзей нет,хотя Вы на форуме с 2008 года.
                          Это грустно.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Надежда_В
                            Мир и Вам,Ирина!Я то же не хочу ругаться.Простите,пожалуйста,если резко получилось.Просто у меня сложилось впечатление,что Вы ищете в моих сообщениях противоречия,словно "подловить" хотите ,вот и выроботался такой способ защиты.Еще раз простите.Благословений Вам!(это от души и искренне.)
                            Обычная "проба пальчиком" ("трогание") того, что не совсем привычно: "прочно ли?" Нет в этом плохого Если крепко, то бояться и нечего)))
                            Мир!

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Смирна
                              темнота, что вокруг - не для одиночек ("Поэтому разумный безмолвствует в это время, ибо злое это время" (Ам.5:13); обухом не перешибают плети...
                              Оправдать себя можно. Без проблем, это мы хорошо умеем. Только есть те, кто не безмолвствует и побеждает.

Комментарий

• Gans913
                                Влюбленный в небо

• 22 December 2011
                                • 114

Мышление-это продукт сознания.

Когда В.И. Далю нужны были новые слова и выражения,то он брал несколько бутылок водки ,приезжал в деревню,собирал мужиков вокруг себя, это было не сложно имея несколько бутылок водки.
                                Затем разбивал водку на глазах у мужиков.а потом брал ручьку и записывал новые слова и выражения.
                                Шутка на уровне дворовой шпаны шестого класса...
                                ......

Поэтому не думаю,что В.И.Даль сказал бы так о А.С. Пушкине,у которого есть и "покруче" стихи : "мат - язык ущербных".В ущербных устах-все выглядит ущербно.
                                Пушкин и Даль дружили. Владимир Иванович был русский лингвист и был ярым противником загрязнения русского языка. Про Александра Сергеевича могу сказать, что не смотря на признанную поэтическую гениальность, его жизнь не была примером христианского поведения. И только на смертном одре, практически в день смерти, он покаялся. Мы здесь собрались как принявшие и уверовавшие В Бога Отца, Сына Его Иисуса Христа и Духа Святого, а не в А.С. Пушкина. Научитесь правильно расставлять приоритеты.
                                И еще. Как бы вы отнеслись если бы кто то из Ваших друзей разговаривал с Вашей мамой матом? Не ругался, а именно разговаривал. Или придя к Вам в гости, Вашему малолетнему ребенку прочитал выше приведенные стихи Пушкина? Или православный священник на день Святой Пасхи обратился к прихожанам с использованием матерных слов? Немного дико да? Если мы можем контролировать свою речь при общении с близкими, начальством, в компании с малознакомыми людьми и не делаем этого с другими, то это есть лицемерие. А как относится Бог к лицемерию я думаю напоминать не нужно.....
                                Последний раз редактировалось Gans913; 08 April 2012, 03:22 PM.

Комментарий

Обработка...