Интересно, а на вопросы Игоря ответы будут?
Мат , ваше мнение?
Свернуть
X
-
Игорь УА ,не ну не надо так гнать на мат )))))))) Типа только его употребление несёт в себе пропитанность похотью и ( или )злобой .Вот этого не надо . Не читал расшифровку матерных слов употребляемых на зоне ? А мне по делу работы пришлось ознакомиться)))))Так это как иностранный язык ,обычные ,по-большей части неругательские(!) слова , названные по-своему ,жаргоном,страшным и коварным ,от которого падают в обморок нежные души ))))))))))))))))Смешит меня эта теория. Такое впечатление, что вы не особо сталкиваетесь с "мудрыми матершинниками" которые обычного предложения без мата выдавить из себя не могут. Какая там мудрость, отупение и пороки там царят, а не мудрость. Или вы не сталкивались с теми, чей мат аж пропитан похотью, или злобой? Для вас это мудрость? Может даже та, к которой ап. Иаков призывал?
Какая мудрость в матерных призывах вступить в сексуальные отношения с вашей матерью? Вам это нравится? Какой для вас в этом глубинный смысл? Какая мудрость когда друг друга нарекают лицом нетрадиционной ориентации, угрожают сексуальными действиями, нередко противоестественными и тд. У вас тоже такая мудрость, или как? Откуда такая мудрость сходит, не расскажете?
И вообще , в выделенной мной фразе, ты уже даёшь повод усомниться так ли уж плох мат , как его малюют )))))) всё зависит от того как его произнести , с каким смыслом и с какой целью ))))
упс ))))))))) сильно цепляет кого-то мат ))))))))))а поцеловаться с матершинником мы в силах ли ?!
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Вы думаете, я не в состоянии отличить мат от жаргона? И зачем нам теория, вам нравится, когда к вам обращаются так, как я примерно приводил:Игорь УА ,не ну не надо так гнать на мат )))))))) Типа только его употребление несёт в себе пропитанность похотью и ( или )злобой .Вот этого не надо . Не читал расшифровку матерных слов употребляемых на зоне ? А мне по делу работы пришлось ознакомиться)))))Так это как иностранный язык ,обычные ,по-большей части неругательские(!) слова , названные по-своему ,жаргоном,страшным и коварным ,от которого падают в обморок нежные души ))))))))))))))))
Нет, если нравится, если вы не прочь это услышать в свой адрес от близких, или им то же сказать, то я умолкаю...Какая мудрость в матерных призывах вступить в сексуальные отношения с вашей матерью? Вам это нравится? Какой для вас в этом глубинный смысл? Какая мудрость когда друг друга нарекают лицом нетрадиционной ориентации, угрожают сексуальными действиями, нередко противоестественными и тд. У вас тоже такая мудрость, или как?
Меня цепляет, когда под употребление выше приведенных примеров подбивают христианскую основу. И зачем мне с ними целоваться?упс ))))))))) сильно цепляет кого-то мат ))))))))))а поцеловаться с матершинником мы в силах ли ?!Комментарий
-
И что хорошего в тюремных жаргонах для христианина?
Не падают в обморок, но брезгуют.падают в обморок нежные души ))))))))))))))))
Когда говорят о половых отношениях с его матерью - что подразумевают еще? Что-то благородное и красивое?всё зависит от того как его произнести , с каким смыслом и с какой целью ))))
Что-то Вы увлекаетесь.Комментарий
-
Игорь УА ,ты хочешь чтобы я отвечала на вопросы адресованные не мне ? Так как вопросы перетекли из ответов другого собеседника ,на них мне будет сложновато ответить . Единственно что могу себе позволить так это то ,что лично на меня мат действует как любое другое ругательство или как высокосветская речь в три абзаца ,каждое благородное слово которых имеет целью втоптать человека в подошву. То есть - никак. Понравится- не понравится , это всё-равно ,что спрашивать " а понравится ли тебе ,как бармен нальёт вместо бокала шампанского просто стакан водки ?"А ведь суть дела-то ,или выпить или отказаться .Или ты на обращение матерное или ...ну скажут тебе "да ты дурак !" . Твои дальнейшие действия:Ты или упадёшь в обморок ,станешь круто ненавидеть обидчика и истерить потом,ибо тебя оскорбили как христианина ,
или ты ответишь примерно в таком духе : "Чтобы это утверждать ,Ваш айкю должен быть выше комнатной температуры " ,
или ответить тем же"типа сам дурак!" и ещё успеешь по рогам надавать ,чтобы не повадно было )))))
цепляет ,ещё как цепляет .Меня цепляет, когда под употребление выше приведенных примеров подбивают христианскую основу. И зачем мне с ними целоваться?
Ибо страх соприкоснуться с человеческим и испачкаться .
Не в моих правилах напоминать христианину как поступал Христос,и сейчас не буду .
У меня двоюродный брат ,как в народе говорят ,материться как сапожник , даже не поверишь ,КАК крепко я его цалую и обнимаю ,и что самое страшное люблю ...матершинника(!) .Ужос какой !)))))
И да , нет такого указанного в Библии греха ,как мат или курение ,ну нет и всё.
а что хорошего в слове"казявка" для христианина? Что за потребительское отношение )))это язык,разговорный ,народный ,блатной,молодёжный,его не запретить -не удалить .
да,чешутся ручки про Христа ведь напомнить ,да опять не стану.Не падают в обморок, но брезгуют.
и что же подразумевают ? Говорят чистую правду ?!Когда говорят о половых отношениях с его матерью - что подразумевают еще? Что-то благородное и красивое?
Что-то Вы увлекаетесь.
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Ну тогда еще сузим. Вы б хотели, что бы ваши дети к вам так обращались? Никакого негатива, чисто разговорный мат?
Какой еще страх? Вы думаете я с этим не сталкиваюсь? Думаете общаться не приходится?цепляет ,ещё как цепляет .
Ибо страх соприкоснуться с человеческим и испачкаться.
Что, Искал матерщинника, что бы его поцеловать?Не в моих правилах напоминать христианину как поступал Христос,и сейчас не буду .
ВЫ его как матерщинника целуете и любите, или как брата? ВЫ всех матерщинников любите и целуете?У меня двоюродный брат ,как в народе говорят ,материться как сапожник , даже не поверишь ,КАК крепко я его цалую и обнимаю ,и что самое страшное люблю ...матершинника(!) .Ужос какой !)))))
Курения нет, ибо не курили тогда. А вот про мат вы не правы.И да , нет такого указанного в Библии греха ,как мат или курение ,ну нет и всё.Комментарий
-
В том-то и дело, что есть
Называется злословие.
А кто его постоянно вставляет между слов?а что хорошего в слове"казявка" для христианина?
Ну мало ли что в молодежи принято. Секс, наркотики и пр. Мы вроде про христиан говорим. А у них этого всего нет.Что за потребительское отношение )))это язык,разговорный ,народный ,блатной,молодёжный,его не запретить -не удалить .
Зачем не к месту Христа вспоминать. Думаю, что при нем не матерились.да,чешутся ручки про Христа ведь напомнить ,да опять не стану.
Это к Вам вопрос. Вам ведь мат так по душе, как я понял...и что же подразумевают ? Говорят чистую правду ?!Комментарий
-
как того заслуживаю я ,так я хочу чтобы ко мне дети обращались.
Ибо всё ведомо и не без причины.Тебя материли ? Значит в данный и(или) тот момент ты заслуживал такое обращение.На всё Его воля ,не так ли ?
не передёргивай )))))) Твоё пренебрежение людьми по ротовому признаку Христос не одобряет,ибо сам не брезговал .Какой еще страх? Вы думаете я с этим не сталкиваюсь? Думаете общаться не приходится?
Что, Искал матерщинника, что бы его поцеловать?
ты хочешь до меня донести ,что в те времена маты были ?Курения нет, ибо не курили тогда. А вот про мат вы не правы.
Злословие (ивр. לשון הרע, Лашон а-ра), в еврейской и библейской религиозной традиции запрет произнесения любых слов, унижающих других: сплетен, компрометации или наговора, в случае если унизительные замечания правдивы (Лев.19:16).(с)
Мат- не есть злословие , но употребление любых (!) слов с целью нанесения вреда - есть злословие.
кто?А кто его постоянно вставляет между слов?
Ну мало ли что в молодежи принято. Секс, наркотики и пр. Мы вроде про христиан говорим. А у них этого всего нет.

Зачем не к месту Христа вспоминать. Думаю, что при нем не матерились.
,тогда вообще следует думать ,что при Христе вообще не ругались ,не злословили ,не клеветали
Ты сопоставь твоё слово "брезговать" и мой намёк про Христа , и всё встанет на свои места
.
который ?Это к Вам вопрос. Вам ведь мат так по душе, как я понял...
где-то я уже точно такое же твоё фыркающее читала в темах с упоминанием секса и физического притяжения
-
Конечто же где-то и читали.. Я же постоянно об этом пишу и повторяюсь часто, аж самой уже надоело.
Так и есть, скверна - нечистота, нечестивец - сюда входят все понятия, производные от этого делания, такие как:
блудники, идолослужители, прелюбодеи, малакии, мужеложники,
воры, лихоимцы, пьяницы, злоречивые, хищники и др.такого же духа.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ну как это не злословие, если постоянно произносят про половые отношения с матерью собеседника? Или это кого-то радует?Злословие (ивр. לשון הרע, Лашон а-ра), в еврейской и библейской религиозной традиции запрет произнесения любых слов, унижающих других: сплетен, компрометации или наговора, в случае если унизительные замечания правдивы (Лев.19:16).(с)
Мат- не есть злословие , но употребление любых (!) слов с целью нанесения вреда - есть злословие.
Кто матерится. Мы о них общаемся и их обсуждаем. Они же не просто раз сказали и забыли. У них матерные слова - обязательный атрибут почти в каждом предложении, а то и через слово.кто?
Христиане матом не ругаются. Не надо смеяться.

Брезговать было по отношению к матерным словам, а не к тому кто их произносит. Я думал, что понятно пишу.тогда вообще следует думать ,что при Христе вообще не ругались ,не злословили ,не клеветали
Ты сопоставь твоё слово "брезговать" и мой намёк про Христа , и всё встанет на свои места.
А что, есть слова, которые тоже не нравятся?который ?
Тем не менее - мат остается злословием, скверными словами, нечистыми и непотребными. А это для христиан недопустимо.Комментарий
-
Нет, меня не материли. Моя позиция такова, что никому это в голову не придет. А вы наверное радуетесь, когда дети первых классов матерятся как уголовники. Ах да, они это заслужили, такова ваша концепция.
Спасибо, все понятно.Мат- не есть злословиеКомментарий
-
Ты всё время говоришь только об одном мАтерном слове ?
среда обитания ,место рождения и жительства ,мода ,правила общества ,да мало ли причн было у человека для слов-паразитов .Не по-христиански это вы так ,грешите люди,осуждением и обсуждением ,то есть сплетнями и догадкамиКто матерится. Мы о них общаемся и их обсуждаем. Они же не просто раз сказали и забыли. У них матерные слова - обязательный атрибут почти в каждом предложении, а то и через слово.
Паш ,ну вроде ж Гретхен даже выделила над чем пришлось долго и муторно смеяться ))))Секс, наркотики и пр. Мы вроде про христиан говорим. А у них этого всего нет. (с) ты.Христиане матом не ругаются. Не надо смеяться.
Не знаю каким образом ты сделал детей ,но вот мы ,остальные христиане ,иногда пользуемся этим грязным секисом для продолжения рода своего
И вообще ,опасно так под всех христиан подписываться. У христиан нет секса,да христиане матом не ругаются
. Христиане времён Крещения Руси употребляли крепкие словечки ))))))Эти современные загоняют сами себя в жесткие рамки ,то краситься нельзя ,то джинцы носить на высоких каблуках)))))И всё по Библии подтасованно))))))
ты слишком много думаешь )))Брезговать было по отношению к матерным словам, а не к тому кто их произносит. Я думал, что понятно пишу.
мат остаётся только сквернословием (Артемиду то хоть читайте иногда ))))),а злословием становится лишь когда мат употребляется с целью унизить человека .А что, есть слова, которые тоже не нравятся?
Тем не менее - мат остается злословием, скверными словами, нечистыми и непотребными. А это для христиан недопустимо.
Очень хорошо .
Игорь УА ,ты это что ?..... наверное нервничаешь ?....А вы наверное радуетесь, когда дети первых классов матерятся как уголовники. Ах да, они это заслужили, такова ваша концепция. .
Пожалуйста ,всегда рада помочь)))Спасибо, все понятно

Комментарий