Мат , ваше мнение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Интересно, а на вопросы Игоря ответы будут?

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Павел_17
      Интересно, а на вопросы Игоря ответы будут?
      Зачем теоретикам суровая правда жизни? Но может он и практикует подобные высказывания в чужой адрес, тогда уже возникают другие вопросы...

Комментарий

• Феодул
        Участник

• 09 January 2012
        • 198

О себе могу сказать ,что до покаяния мат употреблял,а после покаяния первое,что заметил в себе перемены, это перестал матерится и пить пиво.

Комментарий

• Гретхен
          клизма)))

• 29 March 2009
          • 8599

Сообщение от igor_ua
          Смешит меня эта теория. Такое впечатление, что вы не особо сталкиваетесь с "мудрыми матершинниками" которые обычного предложения без мата выдавить из себя не могут. Какая там мудрость, отупение и пороки там царят, а не мудрость. Или вы не сталкивались с теми, чей мат аж пропитан похотью, или злобой? Для вас это мудрость? Может даже та, к которой ап. Иаков призывал?

Какая мудрость в матерных призывах вступить в сексуальные отношения с вашей матерью? Вам это нравится? Какой для вас в этом глубинный смысл? Какая мудрость когда друг друга нарекают лицом нетрадиционной ориентации, угрожают сексуальными действиями, нередко противоестественными и тд. У вас тоже такая мудрость, или как? Откуда такая мудрость сходит, не расскажете?
          Игорь УА ,не ну не надо так гнать на мат )))))))) Типа только его употребление несёт в себе пропитанность похотью и ( или )злобой .Вот этого не надо . Не читал расшифровку матерных слов употребляемых на зоне ? А мне по делу работы пришлось ознакомиться)))))Так это как иностранный язык ,обычные ,по-большей части неругательские(!) слова , названные по-своему ,жаргоном,страшным и коварным ,от которого падают в обморок нежные души ))))))))))))))))
          И вообще , в выделенной мной фразе, ты уже даёшь повод усомниться так ли уж плох мат , как его малюют )))))) всё зависит от того как его произнести , с каким смыслом и с какой целью ))))
          Сообщение от igor_ua
          17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
          (Иак.3:17)
          упс ))))))))) сильно цепляет кого-то мат ))))))))))а поцеловаться с матершинником мы в силах ли ?!

..8
          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Гретхен
            Игорь УА ,не ну не надо так гнать на мат )))))))) Типа только его употребление несёт в себе пропитанность похотью и ( или )злобой .Вот этого не надо . Не читал расшифровку матерных слов употребляемых на зоне ? А мне по делу работы пришлось ознакомиться)))))Так это как иностранный язык ,обычные ,по-большей части неругательские(!) слова , названные по-своему ,жаргоном,страшным и коварным ,от которого падают в обморок нежные души ))))))))))))))))
            Вы думаете, я не в состоянии отличить мат от жаргона? И зачем нам теория, вам нравится, когда к вам обращаются так, как я примерно приводил:

Какая мудрость в матерных призывах вступить в сексуальные отношения с вашей матерью? Вам это нравится? Какой для вас в этом глубинный смысл? Какая мудрость когда друг друга нарекают лицом нетрадиционной ориентации, угрожают сексуальными действиями, нередко противоестественными и тд. У вас тоже такая мудрость, или как?
            Нет, если нравится, если вы не прочь это услышать в свой адрес от близких, или им то же сказать, то я умолкаю...

упс ))))))))) сильно цепляет кого-то мат ))))))))))а поцеловаться с матершинником мы в силах ли ?!
            Меня цепляет, когда под употребление выше приведенных примеров подбивают христианскую основу. И зачем мне с ними целоваться?

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Гретхен
              Типа только его употребление несёт в себе пропитанность похотью и ( или )злобой .Вот этого не надо . Не читал расшифровку матерных слов употребляемых на зоне ? А мне по делу работы пришлось ознакомиться)))))Так это как иностранный язык
              И что хорошего в тюремных жаргонах для христианина?

падают в обморок нежные души ))))))))))))))))
              Не падают в обморок, но брезгуют.

всё зависит от того как его произнести , с каким смыслом и с какой целью ))))
              Когда говорят о половых отношениях с его матерью - что подразумевают еще? Что-то благородное и красивое?
              Что-то Вы увлекаетесь.

Комментарий

• Гретхен
                клизма)))

• 29 March 2009
                • 8599

Сообщение от igor_ua
                Вы думаете, я не в состоянии отличить мат от жаргона? И зачем нам теория, вам нравится, когда к вам обращаются так, как я примерно приводил:

Нет, если нравится, если вы не прочь это услышать в свой адрес от близких, или им то же сказать, то я умолкаю...
                Игорь УА ,ты хочешь чтобы я отвечала на вопросы адресованные не мне ? Так как вопросы перетекли из ответов другого собеседника ,на них мне будет сложновато ответить . Единственно что могу себе позволить так это то ,что лично на меня мат действует как любое другое ругательство или как высокосветская речь в три абзаца ,каждое благородное слово которых имеет целью втоптать человека в подошву. То есть - никак. Понравится- не понравится , это всё-равно ,что спрашивать " а понравится ли тебе ,как бармен нальёт вместо бокала шампанского просто стакан водки ?"А ведь суть дела-то ,или выпить или отказаться .Или ты на обращение матерное или ...ну скажут тебе "да ты дурак !" . Твои дальнейшие действия:Ты или упадёшь в обморок ,станешь круто ненавидеть обидчика и истерить потом,ибо тебя оскорбили как христианина ,
                или ты ответишь примерно в таком духе : "Чтобы это утверждать ,Ваш айкю должен быть выше комнатной температуры " ,
                или ответить тем же"типа сам дурак!" и ещё успеешь по рогам надавать ,чтобы не повадно было )))))

Меня цепляет, когда под употребление выше приведенных примеров подбивают христианскую основу. И зачем мне с ними целоваться?
                цепляет ,ещё как цепляет .
                Ибо страх соприкоснуться с человеческим и испачкаться .
                Не в моих правилах напоминать христианину как поступал Христос,и сейчас не буду .
                У меня двоюродный брат ,как в народе говорят ,материться как сапожник , даже не поверишь ,КАК крепко я его цалую и обнимаю ,и что самое страшное люблю ...матершинника(!) .Ужос какой !)))))
                И да , нет такого указанного в Библии греха ,как мат или курение ,ну нет и всё.

Сообщение от Павел_17
                И что хорошего в тюремных жаргонах для христианина?
                а что хорошего в слове"казявка" для христианина? Что за потребительское отношение )))это язык,разговорный ,народный ,блатной,молодёжный,его не запретить -не удалить .

Не падают в обморок, но брезгуют.
                да,чешутся ручки про Христа ведь напомнить ,да опять не стану.

Когда говорят о половых отношениях с его матерью - что подразумевают еще? Что-то благородное и красивое?
                Что-то Вы увлекаетесь.
                и что же подразумевают ? Говорят чистую правду ?!

..8
                а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Гретхен
                  Единственно что могу себе позволить так это то ,что лично на меня мат действует как любое другое ругательство или как высокосветская речь в три абзаца ,каждое благородное слово которых имеет целью втоптать человека в подошву. То есть - никак.
                  Ну тогда еще сузим. Вы б хотели, что бы ваши дети к вам так обращались? Никакого негатива, чисто разговорный мат?

цепляет ,ещё как цепляет .
                  Ибо страх соприкоснуться с человеческим и испачкаться.
                  Какой еще страх? Вы думаете я с этим не сталкиваюсь? Думаете общаться не приходится?
                  Не в моих правилах напоминать христианину как поступал Христос,и сейчас не буду .
                  Что, Искал матерщинника, что бы его поцеловать?

У меня двоюродный брат ,как в народе говорят ,материться как сапожник , даже не поверишь ,КАК крепко я его цалую и обнимаю ,и что самое страшное люблю ...матершинника(!) .Ужос какой !)))))
                  ВЫ его как матерщинника целуете и любите, или как брата? ВЫ всех матерщинников любите и целуете?

Курения нет, ибо не курили тогда. А вот про мат вы не правы.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Гретхен
                    В том-то и дело, что есть Называется злословие.

а что хорошего в слове"казявка" для христианина?
                    А кто его постоянно вставляет между слов?

Что за потребительское отношение )))это язык,разговорный ,народный ,блатной,молодёжный,его не запретить -не удалить .
                    Ну мало ли что в молодежи принято. Секс, наркотики и пр. Мы вроде про христиан говорим. А у них этого всего нет.

да,чешутся ручки про Христа ведь напомнить ,да опять не стану.
                    Зачем не к месту Христа вспоминать. Думаю, что при нем не матерились.

и что же подразумевают ? Говорят чистую правду ?!
                    Это к Вам вопрос. Вам ведь мат так по душе, как я понял...

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Павел_17
                      Не только злословие, ещё - сквернословие, от слова - СКВЕРНА - грязь, нечистота, непотребство.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Гретхен
                        клизма)))

• 29 March 2009
                        • 8599

Сообщение от igor_ua
                        Ну тогда еще сузим. Вы б хотели, что бы ваши дети к вам так обращались? Никакого негатива, чисто разговорный мат?
                        как того заслуживаю я ,так я хочу чтобы ко мне дети обращались. Ибо всё ведомо и не без причины.Тебя материли ? Значит в данный и(или) тот момент ты заслуживал такое обращение.На всё Его воля ,не так ли ?

Какой еще страх? Вы думаете я с этим не сталкиваюсь? Думаете общаться не приходится?
                        Что, Искал матерщинника, что бы его поцеловать?
                        не передёргивай )))))) Твоё пренебрежение людьми по ротовому признаку Христос не одобряет,ибо сам не брезговал .

Курения нет, ибо не курили тогда. А вот про мат вы не правы.
                        ты хочешь до меня донести ,что в те времена маты были ?
                        Сообщение от Павел_17
                        Злословие (ивр. לשון הרע‎, Лашон а-ра), в еврейской и библейской религиозной традиции запрет произнесения любых слов, унижающих других: сплетен, компрометации или наговора, в случае если унизительные замечания правдивы (Лев.19:16).)

Мат- не есть злословие , но употребление любых (!) слов с целью нанесения вреда - есть злословие.

А кто его постоянно вставляет между слов?
                        кто?

Ну мало ли что в молодежи принято. Секс, наркотики и пр. Мы вроде про христиан говорим. А у них этого всего нет.

Зачем не к месту Христа вспоминать. Думаю, что при нем не матерились.
                        ,тогда вообще следует думать ,что при Христе вообще не ругались ,не злословили ,не клеветали Ты сопоставь твоё слово "брезговать" и мой намёк про Христа , и всё встанет на свои места.

Это к Вам вопрос. Вам ведь мат так по душе, как я понял...
                        который ?
                        Сообщение от artemida-zan
                        Не только злословие, ещё - сквернословие, от слова - СКВЕРНА - грязь, нечистота, непотребство.
                        где-то я уже точно такое же твоё фыркающее читала в темах с упоминанием секса и физического притяжения

..8

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Гретхен
                          где-то я уже точно такое же твоё фыркающее читала в темах с упоминанием секса и физического притяжения
                          Конечто же где-то и читали.. Я же постоянно об этом пишу и повторяюсь часто, аж самой уже надоело.
                          Так и есть, скверна - нечистота, нечестивец - сюда входят все понятия, производные от этого делания, такие как:
                          блудники, идолослужители, прелюбодеи, малакии, мужеложники,
                          воры, лихоимцы, пьяницы, злоречивые, хищники и др.такого же духа.
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Гретхен
                            Злословие (ивр. לשון הרע‎, Лашон а-ра), в еврейской и библейской религиозной традиции запрет произнесения любых слов, унижающих других: сплетен, компрометации или наговора, в случае если унизительные замечания правдивы (Лев.19:16).)
                            Мат- не есть злословие , но употребление любых (!) слов с целью нанесения вреда - есть злословие.
                            Ну как это не злословие, если постоянно произносят про половые отношения с матерью собеседника? Или это кого-то радует?

кто?
                            Кто матерится. Мы о них общаемся и их обсуждаем. Они же не просто раз сказали и забыли. У них матерные слова - обязательный атрибут почти в каждом предложении, а то и через слово.

Христиане матом не ругаются. Не надо смеяться.

тогда вообще следует думать ,что при Христе вообще не ругались ,не злословили ,не клеветали Ты сопоставь твоё слово "брезговать" и мой намёк про Христа , и всё встанет на свои места.
                            Брезговать было по отношению к матерным словам, а не к тому кто их произносит. Я думал, что понятно пишу.

который ?
                            А что, есть слова, которые тоже не нравятся?
                            Тем не менее - мат остается злословием, скверными словами, нечистыми и непотребными. А это для христиан недопустимо.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Гретхен
                              как того заслуживаю я ,так я хочу чтобы ко мне дети обращались. Ибо всё ведомо и не без причины.Тебя материли ? Значит в данный и(или) тот момент ты заслуживал такое обращение.На всё Его воля ,не так ли ?
                              Нет, меня не материли. Моя позиция такова, что никому это в голову не придет. А вы наверное радуетесь, когда дети первых классов матерятся как уголовники. Ах да, они это заслужили, такова ваша концепция.

Мат- не есть злословие
                              Спасибо, все понятно.

Комментарий

• Гретхен
                                клизма)))

• 29 March 2009
                                • 8599

Сообщение от Павел_17
                                Ну как это не злословие, если постоянно произносят про половые отношения с матерью собеседника? Или это кого-то радует?
                                Ты всё время говоришь только об одном мАтерном слове ?

Кто матерится. Мы о них общаемся и их обсуждаем. Они же не просто раз сказали и забыли. У них матерные слова - обязательный атрибут почти в каждом предложении, а то и через слово.
                                среда обитания ,место рождения и жительства ,мода ,правила общества ,да мало ли причн было у человека для слов-паразитов .Не по-христиански это вы так ,грешите люди,осуждением и обсуждением ,то есть сплетнями и догадками

Христиане матом не ругаются. Не надо смеяться.
                                Паш ,ну вроде ж Гретхен даже выделила над чем пришлось долго и муторно смеяться ))))Секс, наркотики и пр. Мы вроде про христиан говорим. А у них этого всего нет. (с) ты.
                                Не знаю каким образом ты сделал детей ,но вот мы ,остальные христиане ,иногда пользуемся этим грязным секисом для продолжения рода своего
                                И вообще ,опасно так под всех христиан подписываться. У христиан нет секса,да христиане матом не ругаются. Христиане времён Крещения Руси употребляли крепкие словечки ))))))Эти современные загоняют сами себя в жесткие рамки ,то краситься нельзя ,то джинцы носить на высоких каблуках)))))И всё по Библии подтасованно))))))

Брезговать было по отношению к матерным словам, а не к тому кто их произносит. Я думал, что понятно пишу.
                                ты слишком много думаешь )))

А что, есть слова, которые тоже не нравятся?
                                Тем не менее - мат остается злословием, скверными словами, нечистыми и непотребными. А это для христиан недопустимо.
                                мат остаётся только сквернословием (Артемиду то хоть читайте иногда ))))),а злословием становится лишь когда мат употребляется с целью унизить человека .
                                Сообщение от igor_ua
                                Нет, меня не материли. Моя позиция такова, что никому это в голову не придет.
                                Очень хорошо .
                                А вы наверное радуетесь, когда дети первых классов матерятся как уголовники. Ах да, они это заслужили, такова ваша концепция. .
                                Игорь УА ,ты это что ?..... наверное нервничаешь ?....

Спасибо, все понятно
                                Пожалуйста ,всегда рада помочь)))

..8

Комментарий

Обработка...