Мат , ваше мнение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДОВЕРЧИВЫЙ
    Отключен

• 19 January 2012
    • 98

Сообщение от Nekto
    Я не про это спрашивал. я же не про личные отношения спрашивал, а вообще как жить с Богом.
    Вопрос довольно пытливый и требует особого достойного ответа. Что я и сделаю.

Дело в том, что благая весть Христа гласит о том, чтобы человечество осознало, что все люди равны между собой и являются детьми Бога .

И что мы все являемся единым братством с признанием Бога Отца. И вот тут как раз и ответ на ваш вопрос. Что жизнь с Богом и является *отношения между людьми в отеческой любви*.
    И религией богооткровения является наша реальная жизнь наших отношений и тем более своих. И жизнь с Богом-это не ритуалы и разного рода триумфальные шествия, чтобы боги заметили. Но наша реальная бытейная жизнь, которая движет нас к совершенству.

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от ДОВЕРЧИВЫЙ
      Вопрос довольно пытливый и требует особого достойного ответа. Что я и сделаю.

Дело в том, что благая весть Христа гласит о том, чтобы человечество осознало, что все люди равны между собой и являются детьми Бога .

И что мы все являемся единым братством с признанием Бога Отца. И вот тут как раз и ответ на ваш вопрос. Что жизнь с Богом и является *отношения между людьми в отеческой любви*.
      И религией богооткровения является наша реальная жизнь наших отношений и тем более своих. И жизнь с Богом-это не ритуалы и разного рода триумфальные шествия, чтобы боги заметили. Но наша реальная бытейная жизнь, которая движет нас к совершенству.
      Ну спасибо, что вы поняли, про что я спрашиваю. Но задам еще пытливый вопрос Вы сказали общее понятие про отношения Бога и людей. Я осознал скажем это. Согласен. ну а делать что надо? Или ничего не надо делать,а просто радоваться этому? Я понял,что не ритуалы. Ну а как жить вообще с Богом? Как то надо же это понять? В чем вообще заключена жизнь с Богом? Откуда я буду знать,с Богом я живу или сам по себе? Какие то критерии должны же быть? Я могу думать что угодно,но как я узнаю это?
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• ДОВЕРЧИВЫЙ
        Отключен

• 19 January 2012
        • 98

Сообщение от Nekto
        Ну спасибо, что вы поняли, про что я спрашиваю. Но задам еще пытливый вопрос Вы сказали общее понятие про отношения Бога и людей. Я осознал скажем это. Согласен. ну а делать что надо? Или ничего не надо делать,а просто радоваться этому? Я понял,что не ритуалы. Ну а как жить вообще с Богом? Как то надо же это понять? В чем вообще заключена жизнь с Богом? Откуда я буду знать,с Богом я живу или сам по себе? Какие то критерии должны же быть? Я могу думать что угодно,но как я узнаю это?
        В любом вопросе жизни выбор делает только сам человек, а вот Бог нам говорит, чтобы мы поступали правильно по отношению к человеку. А именно в морально-нравственном отношении. И главное, что не может понять основная масса христиан..... Это жить на основе отеческой любви.
        Есть такая заповедь: *Не делай ближнему того, что себе не желаешь*---Но это золотое правило и ЖИЗНЬ оно не движет и не зажигает.

Но есть заповедь Христа:* Любите друг друга, как Я люблю вас* Вот на этой заповеди и зиждется вся вселенная Христа.
        Отеческая любовь-это любовь в семье между членами семьи. Поэтому не ритуалы надо искать и каких-либо угождений Богу, а жить реальной бытейной жизнью. И не искать себе приключений по поводу служения Богу. Но во всех случаях и обстоятельствах поступать , чтобы не жить в ущерб ближнему своему. А ближний,это весь народ земли. мы же дети Отца.

Думаю понятно, если нет, то вопроси и отвечу.

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от ДОВЕРЧИВЫЙ
          В любом вопросе жизни выбор делает только сам человек, а вот Бог нам говорит, чтобы мы поступали правильно по отношению к человеку. А именно в морально-нравственном отношении. И главное, что не может понять основная масса христиан..... Это жить на основе отеческой любви.
          Есть такая заповедь: *Не делай ближнему того, что себе не желаешь*---Но это золотое правило и ЖИЗНЬ оно не движет и не зажигает.

Но есть заповедь Христа:* Любите друг друга, как Я люблю вас* Вот на этой заповеди и зиждется вся вселенная Христа.
          Отеческая любовь-это любовь в семье между членами семьи. Поэтому не ритуалы надо искать и каких-либо угождений Богу, а жить реальной бытейной жизнью. И не искать себе приключений по поводу служения Богу. Но во всех случаях и обстоятельствах поступать , чтобы не жить в ущерб ближнему своему. А ближний,это весь народ земли. мы же дети Отца.

Думаю понятно, если нет, то вопроси и отвечу.
          Да вроде и понятно, а вроде и туманно все. А конкретнее нельзя объяснить? На примере каком то. Ну вот хотя бы как жить не в ущерб ближнему? Ну вот например ближний занял у меня денег, а потом не отдает. Или просто хочет денег. Чтобы я подарил. Отдать ему с концами их? Или потребовать назад?
          Или скажем я мирно живу. А кто то меня не любит. Что делать мне тогда? Общаться с ним или нет? Я же не желаю ближнему,что себе. но мне желают то.что себе не желают. но делают. Как мне поступать тогда? Как на это Бог смотрит?
          Когда я виноват например, то я понял уже. а вот когда я не виноват,что тогда? Как вы поступаете в таком случае? Расскажите.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Костя_Ч
            Ветеран

• 04 January 2012
            • 1431

Сообщение от Nekto
            Писание говорит нам:
            7

Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.(1.Ин.4)

здесь речь о любви Агапэ-любовь-агапэ (лат. caritas) мыслится как обусловленная и опосредованная любовью к Богу: она возникает не в результате влечения к конкретному возлюбленному, вызванного его внешними и внутренними достоинствами, а как проявление любви к ближнему, присущей данному человеку в целом.
            исповедовать Христа во плоти-вот что нужно.
            исповедовать во плоти-это не значит,что об этом просто рассказывать,но своей плотью,житием своим показывать,что Христос живёт в нас.
            15

Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
            И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Костя_Ч
              Писание говорит нам:
              7

Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.(1.Ин.4)

здесь речь о любви Агапэ-любовь-агапэ (лат. caritas) мыслится как обусловленная и опосредованная любовью к Богу: она возникает не в результате влечения к конкретному возлюбленному, вызванного его внешними и внутренними достоинствами, а как проявление любви к ближнему, присущей данному человеку в целом.
              исповедовать Христа во плоти-вот что нужно.
              исповедовать во плоти-это не значит,что об этом просто рассказывать,но своей плотью,житием своим показывать,что Христос живёт в нас.
              15

Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
              Сильно сказано (много). Но я конкретно не понял ничего из этого. кроме цитат. Но я их читал и сам. А попроще можно как то .Для тех, кто не силен с словооборотах речи?

Комментарий

• Костя_Ч
                Ветеран

• 04 January 2012
                • 1431

Сообщение от Nekto
                Сильно сказано (много). Но я конкретно не понял ничего из этого. кроме цитат. Но я их читал и сам. А попроще можно как то .Для тех, кто не силен с словооборотах речи?
                куда уж конкретней?люби!люби не того,кто тебя не любит,а всякого.люби не за что-то,а просто так,безвозмездно,не ожидая любви взаимной.

Комментарий

• Костя_Ч
                  Ветеран

• 04 January 2012
                  • 1431

ну и совсем конкретно-не греши!

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от Костя_Ч
                    куда уж конкретней?люби!люби не того,кто тебя не любит,а всякого.люби не за что-то,а просто так,безвозмездно,не ожидая любви взаимной.
                    А того кто меня не любит,не любить? А кто же тогда всякий? Тот кто меня любит? Ну так так все живут люди вроде бы. Любят тех, кто их любит, и не любят тех, кто их не любит. Что тут удивительного вы мне сказали? Я это и так всю жизнь вижу. И тоже они говорят ,что любят всех. но почему то только некоторых. в общем вы тоже не знаете ответы на мои вопросы,как я понял. ну ладно. может кто то знает. Потому пойду и не буду грешить, как вы и посоветовали мне. Только это не конкретно. Христос говорил в чем не грешить, а не вообще лишь бы сказать.

Комментарий

• Костя_Ч
                      Ветеран

• 04 January 2012
                      • 1431

Сообщение от Nekto
                      А того кто меня не любит,не любить? А кто же тогда всякий? Тот кто меня любит?.
                      извиняюсь,очепятка
                      люби не того,кто тебя любит.....
                      Христос говорил в чем не грешить, а не вообще лишь бы сказать.
                      дык и я о том же...не для красного словца,а шоб не делать греха

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Гретхен
                        Мат есть ,был и будет всегда .Это культура ,традиция и менталитет . Вот взять немцев , у них как такового мата не существует ,но вот слово гавно(извините) они используют везде и по любому поводу . Библия под гнилым словом не могёт иметь ввиду мат.
                        Надеюсь ,меня поймут об чём это я )))
                        Гретхен, я примерно так же думаю по этому вопросу.
                        Язык был, есть и будет всегда. И есть разные языки, и есть разные жаргоны, и разные сленги.
                        У меня вот от святого духа есть дар говорить на иных языках. На немецком я говорю, на английском немного, на иврите чуть-чуть.
                        Апостол Павел вообще говорит, что больше всех нас говорит на языках. Он это и доказывает: будучи евреем, свои письма пишет на греческом языке. Иногда вставляет слова на арамейском в текст, иногда цитирует греческих поэтов.
                        Например Эпименида он цитирует в послании к Титу.
                        "Критяне всегда лжецы, злые звери, ленивые животы".
                        Судя по всему, эта строка Эпименида сохранилась только благодаря цитате Павла. Причём в греческой философии её цитируют обычно как "все критяне - лжецы".
                        С этим связан такой философский парадокс, парадокс Эпименида: если Эпименид, будучи критянином, лжёт, то его высказывание неистинно, и критяне не лжецы. А если Эпименид не лжёт,то его высказывание истинно, и он - лжец, будучи тоже критянином.
                        Мне очевидно, что Павел именно этот парадокс имел в виду, цитируя Эпименида, иначе зачем ему было усугублять чисто философскую фразу такими ругательными подробностями про зверей и животы? Даже если Павел точно процитировал утерянный стих Эпименида, то к чему бы ему в назидательном послании христианину (он родил благовестием Тита) цитировать язычника, да ещё явно отрицательную характеристику целого островного народа?
                        Да потому что Павел как раз и обыгрывает здесь этот философский парадокс. Он пишет далее "Свидетельство это справедливо".
                        То есть свидетельство Эпименида справедливо. То есть Эпименид,по мнению Павла, не лжёт, высказываясь так о критянах. Следовательно, Эпименид,будучи критянином, является тоже лжецом, и доверять его свидетельству нельзя. Но Павел уже дал оценку его свидетельству.
                        И тут его читателю даётся выбор: остановиться ли на словах апостола, или продолжать мучить свой ум философскими парадоксами.
                        Для чего я так подробно объясняю это?
                        Для того, чтобы показать, что сама цитата Эпименида не значит ничего. Павел побуждает Тита размышлять совсем в другой плоскости: он предостерегает его, что иудеи неверующие учат чему не должно. Далее он обыгрывает местоимение "они", так что непонятно, об иудеях он говорит или о язычниках (все согрешили, все лишены славы Бога), и цитирует Эпименида как одного из "них".
                        Очень глубокое послание.
                        А что увидят в этом стихе наши неумеренные ревнители отеческих преданий о мате? Павел цитирует языческого поэта-матершинника!
                        Не то чтобы они неумеренные ревнители, впрочем.
                        И artemida-zan, и Павел_17 видятся мне младенцами в вере в господа Иисуса. Они настолько плотские ещё, что не могут питаться твёрдой пищей. Я их стараюсь питать только чистым словесным молоком.
                        И то они соблазняются постоянно. Это, конечно, не дело.
                        Но и торопить их рост в Иисусе Христе я не могу. Вот и сижу жду покорно, пока они вырастут. Мяса не ем.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Nekto
                          Неужели вы никогда другим не рассказывали про Христа?
                          Очень редко кому, да ито не оттого я говорила о Нем с кем-то, что тот не знает Кто это такой. Нет таких, кто не знает Кто это такой.
                          И об этом сейчас уже, нет смысла говорить. Сейчас актуально то, чему Он учил - донести, растолковать и научить осуществлять в жизни.
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от shlahani
                            И artemida-zan, и Павел_17 видятся мне младенцами в вере в господа Иисуса. Они настолько плотские ещё, что не могут питаться твёрдой пищей. Я их стараюсь питать только чистым словесным молоком.
                            И то они соблазняются постоянно. Это, конечно, не дело.
                            Но и торопить их рост в Иисусе Христе я не могу. Вот и сижу жду покорно, пока они вырастут. Мяса не ем.
                            да, да.. рассказывайте Ваши сказки - своим "духовным" сотрудникам..
                            но можете не сидеть и не ждать, когда я, возжелаю питаться, Вами предложенной - "твёрдой" пищей..
                            Ваша "духовная" пища - не то что не переваривается, а - не переносится даже на Дух!
                            Я её не то что не могу съесть, а - не хочу и никогда не захочу.
                            Потому что когда ел в жизни что-то по истине Прекрасное, то после этого - никакими искуственными подделками не обманешь душу.
                            Слава Богу! Аминь!
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от artemida-zan
                              Очень редко кому, да ито не оттого я говорила о Нем с кем-то, что тот не знает Кто это такой. Нет таких, кто не знает Кто это такой.
                              И об этом сейчас уже, нет смысла говорить. Сейчас актуально то, чему Он учил - донести, растолковать и научить осуществлять в жизни.
                              Ну а я про что спрашиваю? Не про это ли? Вот об этом я и хочу узнать от людей,которые говорят о себе,что они христиане. Но пока вразумительного ответа не услышал. Так, вокруг да около. А про Иисуса Христа я и так знаю. И Библию читал много раз. Меня интересует, кто знает, что там написано и как поступать. А не общие фразы про Бога. Вот я спросил и задал два вопроса человеку. Конкретных. Ответа нет. Может вы ответите? Насчет одолжить и насчет тех, кто не любит меня. Просто и по существу. Если знаете конечно.

Комментарий

• D.Alen
                                Участник

• 18 August 2009
                                • 460

Сообщение от telekanal
                                Мат это имена бесов, когда мы их произносим, а особенно кричим....
                                представьте что ваше имя постоянно кто нибудь арать будет?
                                я лично подойду спрошу " чё арёшь, получить хочешь или надо чево?"
                                вот и бесы в нашей жизни по "нашему" же зову и собираются "пакостить"
                                Кто знает Бога - тот реальными делами занимается, а кто не знает, или не хочет знать - тому и мат - бесовщина, и курение - дьявол Не в обиду.
                                сын Всевышнего

Комментарий

Обработка...