Мат , ваше мнение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юран
    Участник

• 14 January 2012
    • 156

Сообщение от Nekto
    А как мостом? в чем это заключается? Я тоже такого не слышал никогда. что Христос пришел стать мостом. А если мост разведут,то как тогда? Все уже, капец? Мосты же разводят.
    А по определению верующий много чего не может делать. Он вообще не должен грешить ни в чем. а не только не матюкатся. Так же написано в Библии? или нет?
    Вы можете представить огромную пропасть между скалами например.На одной скале Бог,а на другой вы и чтоб вы туда не упали ,была жертва за грех-Он послал Сына Своего на смерть ,чтобы вы жили! Вы правы этот мост можно развести грехами,матюками если хотите

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от Юран
      Вы можете представить огромную пропасть между скалами например.На одной скале Бог,а на другой вы и чтоб вы туда не упали ,была жертва за грех-Он послал Сына Своего на смерть ,чтобы вы жили! Вы правы этот мост можно развести грехами,матюками если хотите
      А так чтобы с Богом быть на одной скале никак не выйдет? А вот у некоторых выходило быть на одной скале.
      2 Господь - твердыня моя и крепость моя и избавитель мой. 3 Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня! 2 Господь - твердыня моя и крепость моя и избавитель мой. 3 Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от бед Ты избавил меня!
      Как же Давид без мостов обходился?
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Юран
        Участник

• 14 January 2012
        • 156

Начните с малого -перестаньте матюкаться,пить водку,курить и т.д.(укрепляйте этот мост)Но первое ,что нужно сделать Иисуса своим Господом! -иначе в пропасть!

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Юран
          Начните с малого -перестаньте матюкаться,пить водку,курить и т.д.(укрепляйте этот мост)Но первое ,что нужно сделать Иисуса своим Господом! -иначе в пропасть!
          А кто вам сказал,что я матюкаюсь, пью водку и курю? И т.д. С чего вы взяли? ну перестал я это делать, а дальше что мне делать? Сделал Господом Иисуса. И дальше что теперь делать? Все ваши задачи минимум я выполнил, представим себе. Как теперь мне себя вести дальше? или что делать? Или на этом конец?
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Юран
            Участник

• 14 January 2012
            • 156

Сообщение от Nekto
            А кто вам сказал,что я матюкаюсь, пью водку и курю? И т.д. С чего вы взяли? ну перестал я это делать, а дальше что мне делать? Сделал Господом Иисуса. И дальше что теперь делать? Все ваши задачи минимум я выполнил, представим себе. Как теперь мне себя вести дальше? или что делать? Или на этом конец?
            Выполняйте задачи Бога ,а не мои! Изучайте Слово Божье-инструкция христианина!С Богом!

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Юран
              Выполняйте задачи Бога ,а не мои! Изучайте Слово Божье-инструкция христианина!С Богом!
              Понятно. Как всегда говорят в таких случаях. А вот один апостол сказал: Что толку братья мои, если кто скажет, пусть тебя Бог благословит, а ничего не даст? Что пользы? а то вы что вы сказали про пить курить и матюкаться.так это люди и в мире то же самое говорят и знают. И без Бога. Не все же курят,пьют и матюкаються. А меня интересовал Бог. А вы меня просто откинули куда то: иди и сам себе там читай и Бога познавай. я думал вы знаете что то про дальше с Богом как жить. Ан нет,не знаете. Тогда извиняйте. ошибочка вышла.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Nekto
                иди и сам себе там читай и Бога познавай. я думал вы знаете что то про дальше с Богом как жить.
                Не может знать и не должен - другой человек про чьи-то личные взаимоотношения с Богом. У каждого свой путь, в котором ему нужно пройти: то, то и то.. У всех разные слабые места. И с каждым Господь работает индивидуально. Один, допустим, не матюкался, но - блудил, с таким - соответственная работа и исправление. Потом еще какие-то качества, которые портят его, потом еще что-то и это решает Бог и Духом Своим - работает и помогает человеку всё преодолевать и учиться хорошему.
                Как с Богом дальше жить, знает - Бог.. Он ведёт и знает куда. Нам просто - слушаться Его и быть хорошими учениками, не только запоминающими пройденный материал в теории, но и исполняющими это на практике.
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Юран
                  Участник

• 14 January 2012
                  • 156

Сообщение от Nekto
                  Понятно. Как всегда говорят в таких случаях. А вот один апостол сказал: Что толку братья мои, если кто скажет, пусть тебя Бог благословит, а ничего не даст? Что пользы? а то вы что вы сказали про пить курить и матюкаться.так это люди и в мире то же самое говорят и знают. И без Бога. Не все же курят,пьют и матюкаються. А меня интересовал Бог. А вы меня просто откинули куда то: иди и сам себе там читай и Бога познавай. я думал вы знаете что то про дальше с Богом как жить. Ан нет,не знаете. Тогда извиняйте. ошибочка вышла.
                  А что вы хотите от меня услышать? не понимаю чес слово!Я не против пообщаться,но здесь вопрос о мате не по теме так сказать!А как дальше с Богом жить,ну например-нужно сократить до минимума просмотр телевизора,а лучше вообще исключить-я его пока смотрю,но хочу убрать мешает он жить 100%.Это для меня,а не всем совет понимаете? Такое понимание приходит со временем.

Комментарий

• Гретхен
                    клизма)))

• 29 March 2009
                    • 8599

Сообщение от telekanal
                    Мат это имена бесов, когда мы их произносим, а особенно кричим....
                    представьте что ваше имя постоянно кто нибудь арать будет?
                    я лично подойду спрошу " чё арёшь, получить хочешь или надо чево?"
                    вот и бесы в нашей жизни по "нашему" же зову и собираются "пакостить"
                    Мат есть ,был и будет всегда .Это культура ,традиция и менталитет . Вот взять немцев , у них как такового мата не существует ,но вот слово гавно(извините) они используют везде и по любому поводу . Библия под гнилым словом не могёт иметь ввиду мат.
                    Надеюсь ,меня поймут об чём это я )))

..8
                    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Юран
                      Участник

• 14 January 2012
                      • 156

А сквернословие?

Комментарий

• Гретхен
                        клизма)))

• 29 March 2009
                        • 8599

Сообщение от Юран
                        А сквернословие?
                        а слово козявка тоже запрещает Библия ?
                        В теме один пользователь уже отписался о своём видении смысла "гнилого слова" с коим и я согласна .Надо идти путём не буквального понимания древних словосочитаний..Имхо.

..8
                        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Юран
                          Участник

• 14 January 2012
                          • 156

Сообщение от Гретхен
                          а слово козявка тоже запрещает Библия ?
                          В теме один пользователь уже отписался о своём видении смысла "гнилого слова" с коим и я согласна .Надо идти путём не буквального понимания древних словосочитаний..Имхо.
                          Козявка -это не ругательное слово.Я лично понимаю так,что Библия не запрещает ,а предостерегает -выбор за вами!

Комментарий

• Костя_Ч
                            Ветеран

• 04 January 2012
                            • 1431

Сообщение от Юран
                            Библия не запрещает ,а предостерегает -выбор за вами!
                            всё правильно-предостерегает.
                            27 и не давайте места диаволу.

29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
                            не давать место диаволу.
                            и тут же сравнение:гнилое>доброе для назидания.
                            получается всё,что не для назидания и не доброе-есть гнилое?
                            мат-это сквернословие,а вот гнилое-всякое,гниющее,дающее гниль,Христос сказал:убивающее.в первую очередь напрасный гнев.
                            22

А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                            И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от artemida-zan
                              Не может знать и не должен - другой человек про чьи-то личные взаимоотношения с Богом. У каждого свой путь, в котором ему нужно пройти: то, то и то.. У всех разные слабые места. И с каждым Господь работает индивидуально. Один, допустим, не матюкался, но - блудил, с таким - соответственная работа и исправление. Потом еще какие-то качества, которые портят его, потом еще что-то и это решает Бог и Духом Своим - работает и помогает человеку всё преодолевать и учиться хорошему.
                              Как с Богом дальше жить, знает - Бог.. Он ведёт и знает куда. Нам просто - слушаться Его и быть хорошими учениками, не только запоминающими пройденный материал в теории, но и исполняющими это на практике.
                              Я не про это спрашивал. Если бы вас неверующий спросил рассказать ему о Боге,вы бы отказали ему? Я бы не отказал. Разве не к этому призвал нас Христос? Быть Ему свидетелями? А просто сказать человеку: иди и сам живи это так большинство делают. Неужели вы никогда другим не рассказывали про Христа? Не верю я просто. Если вы Его любите, то будете рассказывать другим как жить с Богом. Или я не прав? я же не про личные отношения спрашивал, а вообще как жить с Богом.

Комментарий

• Трой
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 1791

Сообщение от telekanal
                                Мат это имена бесов, когда мы их произносим, а особенно кричим....
                                представьте что ваше имя постоянно кто нибудь арать будет?
                                я лично подойду спрошу " чё арёшь, получить хочешь или надо чево?"
                                вот и бесы в нашей жизни по "нашему" же зову и собираются "пакостить"
                                Иногда Матом, можно Четко, Метко и Доходчиво показать двуногому бесу - НУЖНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ в пространстве
                                "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

Обработка...