Мат , ваше мнение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gans913
    Влюбленный в небо

• 22 December 2011
    • 114

Сообщение от Viktor Patajew
    У Вас даже друзей нет,хотя Вы на форуме с 2008 года.
    Это грустно.
    Зато 1218 постов artemida-zan были оценены как "нравится". И это с учетом ее бескомпромиссности суждений и нахождении чаще всего среди мало верующих или совсем не верующих оппонентов. Не думаю, что это ей нужно, но лично я внутри себя на этом ресурсе принимаю ее со статусом-"Сестра", ну или если вам будет угодно - "Друг".

Комментарий

• Гретхен
      клизма)))

• 29 March 2009
      • 8599

Сообщение от igor_ua
      НЕт, абсолютно не старалась. Я не задавал вопросов, почему дети матерятся. Я задавал уточняющие вопросы по ваших утверждениях. Особенно относительно того, что когда я перестану обращать внимание на мат, то его станет меньше.
      Ну значит не дорос ащё до этого вопроса , раз не можешь понять двух женщин об чём они толкуют ))))
      Сообщение от artemida-zan
      Ну допустим, что Вам маты не режут слух, когда Вы их слышите..
      Но сами то, Гретхен и Смирна, Вы хоть не матюкаетесь, я надеюсь???..
      ой матерюсь ,страшно и изоЩрённо ,каждый час и каждую секунду ,вслух и про себя ,со всеми и с собой ,и перед монитором и за книжкой , и у плиты и на горшке ))))))))

Сообщение от Надежда_В
      "А теперь вы отложите все:гнев,ярость,злобу,злоречие,сквернословие уст ваших;"---------------------------------------------------------------------------А .
      Однако ,этого полно у противников мата ,взять даже эту тему ,хы))))))

Сообщение от igor_ua
      Оправдать себя можно. Без проблем, это мы хорошо умеем. Только есть те, кто не безмолвствует и побеждает.
      ты о котором своём героическом поступке ?

..8
      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Gans913
        Шутка на уровне дворовой шпаны шестого класса...
        Думаю,что Вы оценили именно на своем уровне-продемонстрировав его.

Сообщение от Gans913
        ... Мы здесь собрались .... Научитесь правильно расставлять приоритеты.
        Собрались под темой -Мат , ваше мнение? А не расставлять приоритеты.
        Я высказал свое-не более того.

Сообщение от Gans913
        И еще. Как бы вы отнеслись если бы кто то из Ваших друзей разговаривал с Вашей мамой матом? Не ругался, а именно разговаривал. Или придя к Вам в гости, Вашему малолетнему ребенку прочитал выше приведенные стихи Пушкина? Или православный священник на день Святой Пасхи обратился к прихожанам с использованием матерных слов? Немного дико да? Если мы можем контролировать свою речь при общении с близкими, начальством, в компании с малознакомыми людьми и не делаем этого с другими, то это есть лицемерие. А как относится Бог к лицемерию я думаю напоминать не нужно.....
        У меня нет таких в окружении.Видимо у Вас есть или были такие проблемы.
        Поэтому понятна Ваша ярость неофита.
        Последний раз редактировалось Viktor 8; 08 April 2012, 03:48 PM.

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Gans913
          Зато 1218 постов artemida-zan были оценены как "нравится". И это с учетом ее бескомпромиссности суждений и нахождении чаще всего среди мало верующих или совсем не верующих оппонентов. Не думаю, что это ей нужно, но лично я внутри себя на этом ресурсе принимаю ее со статусом-"Сестра", ну или если вам будет угодно - "Друг".
          Если Вы по оценкам "нравится" оцениваете мудрость собеседника,то это Ваше право.Хотя я думаю ,что дело тут несколько в другом.

Так и Вы мне не враг.
          Последний раз редактировалось Viktor 8; 08 April 2012, 04:25 PM.

Комментарий

• Gans913
            Влюбленный в небо

• 22 December 2011
            • 114

У меня нет таких в окружении.Видимо у Вас есть или были такие проблемы.
            Поэтому понятна Ваша ярость неофита.
            1. Я работаю и живу среди обычных людей. Есть и такие кто используют матершины больше чем нормальных слов. Используют и для связки и как слова-паразиты. Кто то разговаривает в подобной манере с женщинами-коллегами, кто то "выдает" в качестве нравоучения детям. Но лично я считаю, что данный способ общения не приемлем и учит меня этому Господь через Слово Свое.
            2.Ярости у меня нет. В вере я давно. Так, что это не ко мне.

Комментарий

• ма-schutka
              Ветеран

• 07 February 2010
              • 4617

А ВЫ что думаете, что если у человека есть слава в мире этом, и имя его известно и он популярен, то чтобы он ни говорил нечестивое, как бы он не поступал нечестиво, то для христиан это будет как - "Божия роса"?..
              )))))))))Нет. МАТ - ЯЗЫК УЩЕРБНЫХ, некультурных, слабохилых, тёмных, диких, злых, развращённых - нечестивцев!!!

Осуждение увидела,
              злость тоже,
              а где любовь к этим людям?
              Разделяйте грех и грешника...
              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• ма-schutka
                Ветеран

• 07 February 2010
                • 4617

Сообщение от Смирна
                Не скромнее ли быть Христовым почитателям? Тем более, женщинам. ...которым и не велено ничего, кроме Быт.3:16
                Уважаемая Смирна,
                это Ваше личное понимание,
                Господь не уничижает женщин.
                А Ветхом Завете и многоженство не грех и многочисленные кровопролитные войны...
                Эта одёжка(понимание) изношена и протерта до дыр и поэтому негодна для применения,ей место-на свалке
                Иисус пришёл!!!
                Покажите мне в Писании хоть одно место,где Он сказал,что женщина-человек второго сорта?
                Или каким-то образом её унизил?
                Раскрепощение женщины Иисусом Христом - Владимир Кодебский

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Gans913
                  Есть и такие кто используют матершины больше чем нормальных слов. Используют и для связки и как слова-паразиты. Кто то разговаривает в подобной манере с женщинами-коллегами, кто то "выдает" в качестве нравоучения детям. Но лично я считаю, что данный способ общения не приемлем и учит меня этому Господь через Слово Свое.
                  ... Про Александра Сергеевича могу сказать, что не смотря на признанную поэтическую гениальность, его жизнь не была примером христианского поведения. И только на смертном одре, практически в день смерти, он покаялся. Мы здесь собрались как принявшие и уверовавшие В Бога Отца, Сына Его Иисуса Христа и Духа Святого, а не в А.С. Пушкина. Научитесь правильно расставлять приоритеты.
                  Давайте (всё же) "расставим приоритеты".

Итак: Пушкин матерился, когда не хватало ему языка его.
                  Было? Свидетели говорят, что "да".
                  Пушкина знает весь мир: сколько существует, столько и знает.

Давайте скажем всему миру, что НАШ Пушкин был не очень "одухотворённой" натурой? Попросим людей продумать последствия наших слов и "выкинуть" Пушкина (всего!) из их жизней и голов.
                  Давайте?

Думаете, поможет? Думаете, затмит славу Пушкина?
                  Нет.

Я иду по улице. Я - "белая и пушистая". И вдруг - "котёнок" в яме (над обрывом).

Вы "полезете"? (за котёнком?! Котёнок же?! Не человек!!!)

Многие "полезут". Не за благодарностью (от котёнка или "Бога"), а ПОТОМУ ЧТО...

..."быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" (С): Пушкин (между прочим).

Многие люди думают матом. Не всегда. Но - бывает.
                  И называть себя "белым и пушистым" - это как ОТРЕКАТЬСЯ от всех тех, кто ПРОСТО ЧЕЛОВЕК: "коня на скаку" и - "в избу" (горящую)...

И еще. Как бы вы отнеслись если бы кто то из Ваших друзей разговаривал с Вашей мамой матом? Не ругался, а именно разговаривал. Или придя к Вам в гости, Вашему малолетнему ребенку прочитал выше приведенные стихи Пушкина? Или православный священник на день Святой Пасхи обратился к прихожанам с использованием матерных слов? Немного дико да? Если мы можем контролировать свою речь при общении с близкими, начальством, в компании с малознакомыми людьми и не делаем этого с другими, то это есть лицемерие. А как относится Бог к лицемерию я думаю напоминать не нужно.....
                  контроль - это "область" того, чтоб не забыть надеть штаны (после ...)

Лицемерие - думать одно, а говорить ПРИГЛАЖЕННО.

Свободные (как раз) ЧУДОВИЩНО для нас (и диковинно: одновременно) СВОБОДНЫ демонстрировать то, что наполняет их.

Ибо мы смотрим "на лица" (и НЕ материмся), а они УЖЕ поняли, что люди вокруг - преходящи. А Бог видит НУТРО (каким бы оно не было)...

Имо, конечно.

Мир!
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от ма-schutka
                    Уважаемая Смирна,
                    это Ваше личное понимание,
                    Господь не уничижает женщин.
                    А Ветхом Завете и многоженство не грех и многочисленные кровопролитные войны...
                    Эта одёжка(понимание) изношена и протерта до дыр и поэтому негодна для применения,ей место-на свалке
                    Иисус пришёл!!!
                    Покажите мне в Писании хоть одно место,где Он сказал,что женщина-человек второго сорта?
                    Или каким-то образом её унизил?
                    Раскрепощение женщины Иисусом Христом - Владимир Кодебский
                    Машенька))) Хоть бы мы опять с Вами остались на дружеской волне)))
                    ...ибо так долго нас обеих "штормило")))
                    Давайте, откроем тему? и пойдём туда.
                    Только НЕ ругаться.
                    А послушать друг друга: почему в одних и тех же словах одинаковые с виду люди слышат БЛАГОСЛОВЕНИЕ, а другие - обиду и раз-очарование?

Может, можно найти какие-то общие ориентиры?

Или (если у кого-то "сбиты прицелы") поможем их "отладить", чтоб наши "выстрелы" были строго (и ровнёхонько) "в цель"?
                    А?

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ма-schutka
                      Ветеран

• 07 February 2010
                      • 4617

Сообщение от Смирна
                      Машенька))) Хоть бы мы опять с Вами остались на дружеской волне)))
                      ...ибо так долго нас обеих "штормило")))
                      Давайте, откроем тему? и пойдём туда.
                      Только НЕ ругаться.
                      А послушать друг друга: почему в одних и тех же словах одинаковые с виду люди слышат БЛАГОСЛОВЕНИЕ, а другие - обиду и раз-очарование?

Может, можно найти какие-то общие ориентиры?

Или (если у кого-то "сбиты прицелы") поможем их "отладить", чтоб наши "выстрелы" были строго (и ровнёхонько) "в цель"?
                      А?

Простите,Ирина...
                      войны не хочу...и в этом наши желания совпадают
                      Имеете право понимать так как понимаете,
                      мне открыто другое,
                      но боевые действия из-за этого разворачивать не собираюсь.
                      Это не служит миру и взаимному назиданию.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от ма-schutka
                        Простите,Ирина...войны не хочу...и в этом наши желания совпадают
                        Хорошо; будем, как два камешка, волею судьбы положенных рядом; волна "накатывает" и "трёт" нас друг об друга, не позволяя (почему-то) разъединиться и удерживая рядом, и, одновременно, "шоркая" (нас) друг об друга

Вы видели камешки на берегу? Ноге не больно, когда идёшь по ним))))

Мир

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Gans913
                          1. Я работаю и живу среди обычных людей. Есть и такие кто используют матершины больше чем нормальных слов. Используют и для связки и как слова-паразиты. Кто то разговаривает в подобной манере с женщинами-коллегами, кто то "выдает" в качестве нравоучения детям...
                          Теперь понятна Ваша неприязнь к мату.Это действительно мерзко. Кто выдает это детям,сам потом и получит-от них же.
                          В моем окружении нет таких людей,но это не значит,что они необычные.
                          Последний раз редактировалось Viktor 8; 09 April 2012, 02:44 AM.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

У Вас даже друзей нет,хотя Вы на форуме с 2008 года.
                            Это грустно.
                            Мне совсем не грустно.
                            Я дружу (не завожу врагов) со всеми. У меня нет врагов, даже если кто себя считает таким.
                            Мне не нужны друзья, чтобы они - числились в моём статусе как - ордена и медали за заслуги,
                            а такие как Вы, рассуждали: "уу.. скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.. Ооо.. Раз у неё такие крутые друзья, значит и она тоже! Ооо.. Или наоборот.. Ой, если она с такими глупцами дружит, значит и она такая.." ))))))
                            Не хочу, чтобы по мне - оценивали людей и меня - по ним.
                            Я и в детстве в такие игры с приобретением друзей и своих компаний - не играла.
                            В нашем классе все были разделены на компании и по парам, тройкам - друзей.
                            Я не была ни в одной компании, а была - со всеми. Везде и всюду я занимаю - ту позицию, которую выражает моя душа, а не та компания к которой я принадлежу..
                            А ваши игры мирские в друзей и сообщества, это - не по мне. Ирайтесь сами. )))))
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Гретхен
                              ой матерюсь ,страшно и изоЩрённо ,каждый час и каждую секунду ,вслух и про себя ,со всеми и с собой ,и перед монитором и за книжкой , и у плиты и на горшке ))
                              Вот видите, Вас рассмешил мой вопрос - о том, матюкаетесь ли Вы сами, и Вы начали иронизировать.
                              Не представляете же, чтобы человек матюкался, как Вы пишите - каждый час и каждую секунду.. Но как же, если в матюках, ничего такого плохого нет, как Вы говорите, и они это - О! - ".. Великий и могучий - Русский язык!", то почему их - не употребляете таки - каждый час и каждую секунду??? Потому что - стыдитесь.
                              А что-либо хорошее, разве может быть - стыдным? - НЕТ.
                              Так зачем защищаете то, что реально - плохое?..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Мне совсем не грустно...
                                И мне тоже.

Комментарий

Обработка...