Мат , ваше мнение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гретхен
    клизма)))

• 29 March 2009
    • 8599

Сообщение от artemida-zan
    Мне дейстительно - всеми фибрами души - неприятно слышать матюки, и мне - всё равно кто их говорит, эти слова - одинаково ранят душу: говорящего и слушающего.
    Иисус Христос - Чистое Слово. И те, кто произносят скверноСловие - пачкают Его.
    Получается, что - всем от этого плохо: говорящему их, слушающему и Господу.
    Так зачем делать то, от чего всем - нехорошо?..
    Артемида , ты соображаешь чтО спрашиваешь ?

..8
    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Gans913
      Влюбленный в небо

• 22 December 2011
      • 114

Высоконравственные, почти родственные отношения между оппонирующими. Подколки, тычки замаскированные под невинные вопросы.... Грустно девочки. Самое главное, что все понимают истинное положение дел. Разговор строится на принципе-",а баба Яга против". Визуально поведение Гретхен выглядит так. Стоит милая девушка по щиколотку в жидких фикалиях, пальчиками шевелит. Как только поравняется с ней кто то из проходящих, она ножкой по вонючей жиже - хлоп... Человек с ног до головы в....., а у Гретхен сердце поёт. Как же славно, что для большинства это всего лишь форумный троллизм. Сразу скажу, не нужно упражняться в словоблудии, меня это Не задевает и отвечать я не стану. Мир!

Комментарий

• Гретхен
        клизма)))

• 29 March 2009
        • 8599

Сообщение от Gans913
        ....Мир!
        Ганс ,а твоё визуальное поведение выглядит примерно так : подлить масло в огонь скучающему человеку ,это как кому-то жаждующему требуется глоток колодезной воды Мир?!

..8
        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Gans913
          Влюбленный в небо

• 22 December 2011
          • 114

Сообщение от Гретхен
          Ганс ,а твоё визуальное поведение выглядит примерно так : подлить масло в огонь скучающему человеку ,это как кому-то жаждующему требуется глоток колодезной воды Мир?!
          А как же иначе, милая Гретхен? Конечно мир. Ведь так говорит Господь - Матф.5.44: " А Я говорю вам: люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас", Матф.5.46 :"Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?". Развей Бог все твои печали.....

Комментарий

• antimatrix1111
            Участник

• 12 April 2012
            • 86

Мат уместен к месту. Например, при общении с сантехниками или слесарями. Они просто не умеют разговаривать на другом языке. Я уверен, что Христос матерился к месту. По крайней мере "рака" - это матершинное слово. И Христос его говорил в проповеди.
            Российская Христианская Партия
            http://pycckue-wo-xpucte.narod.ru

Комментарий

• Gans913
              Влюбленный в небо

• 22 December 2011
              • 114

Сообщение от antimatrix1111
              Я уверен, что Христос матерился к месту. По крайней мере "рака" - это матершинное слово. И Христос его говорил в проповеди.
              Ну, что сестры? Пообщались? Каково читать подобное?
              antimatrix1111, ваше сообщение - богохульство. Подобное на христианском форуме не допустимо.
              Для информации и личного самообразования. Слово рака в переводе с еврейского на славянский и русский языки обозначает пустой (ветреный) человек. Оно хотя и употреблялось как оскорбление, но никак не являлось матом или нецензурным. По определению человек, оскорбляемый этим словом, в глаза названный пустым, ничего не значащим человеком, как пустой разбитый кувшин, который внутри себя ничего ценного не содержит и который достоин того, чтобы его выкинули на мусорник, был унижен как бесполезное создание Божие. Данное слово цензурно употреблялось евреями и выражало только некоторое презрение или неуважение со стороны того, кто его произносит. Это так же как например слово "придурок". Оно оскорбительно, но не является матом. Мат же по определению - грубые, вульгарные ругательства(!) заряженные эмоционально-экспрессивной оценкой, чаще сексуальной направленности. Использование мата считается неприемлемым в приличном обществе и в литературе, и обычно цензурируется в периодической печати, на телевидении, радио и в других СМИ.
              Последний раз редактировалось Gans913; 12 April 2012, 09:52 PM.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Gans913
                Высоконравственные, почти родственные отношения между оппонирующими. Подколки, тычки замаскированные под невинные вопросы.... Грустно девочки. Самое главное, что все понимают истинное положение дел. Разговор строится на принципе-",а баба Яга против". Визуально поведение Гретхен выглядит так. Стоит милая девушка по щиколотку в жидких фикалиях, пальчиками шевелит. Как только поравняется с ней кто то из проходящих, она ножкой по вонючей жиже - хлоп... Человек с ног до головы в.....,
                "странно" не то, что "делает" Гретхен или я (как было замечено чуть выше), странно то, что люди, видя то, что творится, всё-таки ПРИ-БЛИЖ-АЮТСЯ...

вот это (воистину) странно.

Ибо меня к Богу привёл УБИЙЦА.
                Настоящий.
                Сидящий свой срок.
                (так вышло).

И, когда общалась с ним, волосы "вставали дыбом" от того, что он делал по жизни.

Но вот - я, и где-то там (в жизни) - он. И (неизвестно) живой ли.

Но когда сейчас, столько лет спустя, рассматриваю произошедшее, прихожу в ужас: там не "зловонная лужа", там - просто ад.
                Но меня "привели" и ПОСТАВИЛИ: "приковали".

До сих пор "валяюсь по полу" (иногда! а то подумаете ещё чего нехорошее ) и плачу: ЧТО было БЫ, если бы я того "убийцу" не встретила???

Так что... Гретхен ЛИ (брызгающая из "лужи"), я ЛИ (подобная сержанту во взводе)... БОГУ видней.

Сообщение от Gans913
                antimatrix1111, ваше сообщение - богохульство. Подобное на христианском форуме не допустимо.
                "Хорошенькая" позиция (особенно для мужчины): "не пугать страуса: пол - бетонный!" (надпись в зоопарке).

У человека есть мысль, точно так же, как мысль у какого-то ребёнка.
                Он её ОЗВУЧИВАЕТ, ибо МАЛ (по жизни). Люди по этому судят о том, какой он (в каком примерно "возрасте").

Если же эту же мысль "затолкать" обратно?!
                То
                1). Вопрос останется нерешённым
                2). человек (возможно) никогда не получит своего спасения (от того, что его мучает).

И если наши дети спрашивают у нас какую-то "ну сущую глупость?!" то не кричим же на них и не "шикаем"??? Ибо - ...

Имо, конечно.

Спасибо, что выслушали; мир!
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Смирна
                  как же Вы на улицу ходите? Догадываюсь: идёте и плачете, наверное.
                  А мы (все остальные) просто тянемся туда, где маты...
                  где секс, извращения...
                  А я года два уже, где-то - редко куда хожу, только если очень надо пойти.
                  Сижу в своей деревне и занимаюсь огородом и садом.
                  До этого работала там, где матюки часто можно было слышать.
                  И меня это - очень напрягало. Я после такого слышанного за день, - чувствовала себя - грязно.
                  После практики с осквернением, скажу, что христианам, тем более - неприемлемо употреблять матюки, т.к верующие - не от мира сего и не должны поступать и мыслить по мирски.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Гретхен
                    клизма)))

• 29 March 2009
                    • 8599

Сообщение от Gans913
                    А как же иначе, милая Гретхен? Конечно мир. Ведь так говорит Господь - Матф.5.44: " А Я говорю вам: люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас", Матф.5.46 :"Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?". Развей Бог все твои печали.....
                    Ганс , Господь так говорит ,так я на тебя и не обижаюсь ,не испытываю ненависть ,я за тебя молюсь.
                    А если это ты себе памятку ,так тоже не ясно , кто тебя гонит ,ненавидит ,проклинает ?
                    Что за фарс и пафос?!

Сообщение от antimatrix1111
                    Мат уместен к месту. Например, при общении с сантехниками или слесарями. Они просто не умеют разговаривать на другом языке. Я уверен, что Христос матерился к месту. По крайней мере "рака" - это матершинное слово. И Христос его говорил в проповеди.
                    Дурень ты дурень , мата ещё в те времена не существовало !)))

Сообщение от Gans913
                    .....
                    Лично мне смешно ,но думаю у тебя это вызвало лавину негодования и ненависти

..8

Комментарий

• Gans913
                      Влюбленный в небо

• 22 December 2011
                      • 114

Сообщение от Смирна
                      .
                      Но когда сейчас, столько лет спустя, рассматриваю произошедшее, прихожу в ужас: там не "зловонная лужа", там - просто ад.
                      Все мы разными путями приходим к Нему. И Ваша ситуация абсолютно понятна ибо Господь сказал: "Пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию"(Матф.9:13)
                      Сообщение от Смирна
                      .
                      "Хорошенькая" позиция (особенно для мужчины): "не пугать страуса: пол - бетонный!" (надпись в зоопарке).
                      У человека есть мысль, точно так же, как мысль у какого-то ребёнка.
                      Он её ОЗВУЧИВАЕТ, ибо МАЛ (по жизни). Люди по этому судят о том, какой он (в каком примерно "возрасте").
                      Если же эту же мысль "затолкать" обратно?!
                      То
                      1). Вопрос останется нерешённым
                      2). человек (возможно) никогда не получит своего спасения (от того, что его мучает).
                      И если наши дети спрашивают у нас какую-то "ну сущую глупость?!" то не кричим же на них и не "шикаем"??? Ибо - ...
                      Имо, конечно.
                      Спасибо, что выслушали; мир!
                      И тебе мир сестра! Я всего лишь сказал, что его пост есть хула направленная на Господа нашего Иисуса Христа. Я не давал оценки самому человеку. Вы предполагаете, что если я с ним соглашусь, то он будет спасен? Более странного предположения о пути спасения я еще не встречал. Мир.
                      Последний раз редактировалось Gans913; 13 April 2012, 02:58 AM.

Комментарий

• Gans913
                        Влюбленный в небо

• 22 December 2011
                        • 114

Сообщение от Гретхен

Лично мне смешно ,но думаю у тебя это вызвало лавину негодования и ненависти
                        Никаких эмоций. Прочитал, ответил и пошел по своим делам. Потом вспомнил про Гретхен, зашел с смартфона, прочитал, улыбнулся....ох уж эта Гретхен......

Комментарий

• Гретхен
                          клизма)))

• 29 March 2009
                          • 8599

Сообщение от Gans913
                          Все мы разными путями приходим к Нему. И Ваша ситуация абсолютно понятна ибо Господь сказал: "Пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию"(Матф.9:13)

И тебе мир сестра! Я всего лишь сказал, что его пост есть хула направленная на Господа нашего Иисуса Христа. Я не давал оценки самому человеку. Вы предполагаете, что если я с ним соглашусь, то он будет спасен? Более странного предположения о пути спасения я еще не встречал. Мир.
                          постоянно пытаешься

Сообщение от Gans913
                          Никаких эмоций. Прочитал, ответил и пошел по своим делам. Потом вспомнил про Гретхен, зашел с смартфона, прочитал, улыбнулся....ох уж эта Гретхен......
                          ну дорогой мой коллега , такими эмоциональными словами и завуалированными точками выдумать от чего сердце Гретхен поёт, способен только сам сквернослов , который старается писать своими словами не прибегая к цитированию чужих мыслей))))))).
                          Как в поговорке :"дурак дурака видит издалека" , ты ж у меня как на ладоне . Корона стала тесновата ? )))))

..8

Комментарий

• Gans913
                            Влюбленный в небо

• 22 December 2011
                            • 114

Сообщение от Гретхен
                            ну дорогой мой коллега
                            ?
                            Сообщение от Гретхен
                            постоянно пытаешься
                            ты ж у меня как на ладоне . Корона стала тесновата ? )))))
                            Эх Гретхен, Гретхен...

"Каменная леди, ледяная сказка
                            Вместо сердца - камень,
                            вместо чувства маска И что,
                            больно всё-равно.

Одинокой кошкой вольным диким зверем
                            Никогда не плачет,
                            никому не верит И что
                            больно всё-равно.

Припев:
                            Одиночество-сволочь, одиночество-скука
                            Я не чувствую сердце,я не чувствую руку
                            Я сама так решила, тишина мне подруга
                            Лучше б я согрешила, одиночество-мука."

Комментарий

• ма-schutka
                              Ветеран

• 07 February 2010
                              • 4617

Gans913,ващет Гретхен замужем и трижды мама
                              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Gans913
                                Влюбленный в небо

• 22 December 2011
                                • 114

Сообщение от ма-schutka
                                Gans913,ващет Гретхен замужем и трижды мама
                                Это же трижды здорово. Я очень рад.
                                Последний раз редактировалось Gans913; 13 April 2012, 04:41 AM.

Комментарий

Обработка...