С точки зрения отсутствия реакции это вещи совершенно одного порядка: "меня это не касается", "это не мое дело", "что мне, больше всех надо", "все молчат", "инициатива наказуема" и тп. Не важно на что это реакция, на мат, курение, пьянство, наркоманию. Можно конечно разделить, мат в общественном месте гормонально, мол, оправдан, а курение типа нет, но это не имеет никакого значения - все и так промолчат. Значит нам все равно, мы ничего не решаем, не влияем, решить и повлиять не можем.
Мат , ваше мнение?
Свернуть
X
-
Первый : в вагоне двое молодых людей лет по 17-19 начали докапываться и пристовать к школьникам,вступился за них 46(вроде)-летний мужчина .Вроде отстали ,но вышли вместе с ним на остановке.Избили и убили .Суд приговорил обоих условно.
Второй : Мужчина сделал замечание двум парням ,что мол именно в этом месте метро ( а в Германии есть маленькие островки курения ,иной раз просто линии прочерченные на полу) курить нельзя.В конечном итоге на его голове попрыгали до смерти.Суд их тоже выпустил из зала суда.Итог всемирный : а надо ли делать замечания и бороться со словарным запасом других ,совершенно чужих и посторонних человеков ,
только лишь из своих личных убеждений (ибо верующих не так уж и много )
и рисковать лишить себя жизни , и оставлять детей без матери(отца) ,мужа(жену) без своей половинки , внуков без деда(бабушки) и тд и тп,
когда сама система защиты людей во всём мире несовершенна ?!
Не важно на что это реакция, на мат, курение, пьянство, наркоманию. Можно конечно разделить, мат в общественном месте гормонально, мол, оправдан, а курение типа нет, но это не имеет никакого значения - все и так промолчат. Значит нам все равно, мы ничего не решаем, не влияем, решить и повлиять не можем.
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
И я повторяю свои слова ещё раз, если кто - не услышал:
Сквернословие мне неприятно слышать - от любого человека!
Я не хочу, чтобы эти нечистые слова вообще были в употреблении людей!
Они должны исчезнуть с лица Земли, как и всё остальное - зло!
Именем Иисуса Христа, я хочу, чтобы моё желание - сбылось!
Пусть настанет Его Мир - Чистый, Святой и Праведный! Аминь!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Да, идёт моё - недовольство и осуждение мира сего.
И я повторяю свои слова ещё раз, если кто - не услышал:
Сквернословие мне неприятно слышать - от любого человека!
Я не хочу, чтобы эти нечистые слова вообще были в употреблении людей!
Они должны исчезнуть с лица Земли, как и всё остальное - зло!
Именем Иисуса Христа, я хочу, чтобы моё желание - сбылось!
Пусть настанет Его Мир - Чистый, Святой и Праведный! Аминь!
Зло... алкагаль и спирт зло ? Оно уйдёт , а как же раны обрабатывать ? Нечистые слова- зло ? Будут так пришпандоривать тебя благородными буквами ,что полгода помнить будешь . Обжорство- зло ? Введут талончики ,чтобы меньше люди кушали. Секс зло ? Люди перестанут размножаться.Мне продолжать ?))))И да ,недовольство и осуждение мира и Создателя -зло ? таких людей ,как ты не будет существовать.
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Полагаешь жизнь на Земле для чего дана ?
Зло... алкагаль и спирт зло ? Оно уйдёт , а как же раны обрабатывать ? Нечистые слова- зло ? Будут так пришпандоривать тебя благородными буквами ,что полгода помнить будешь . Обжорство- зло ? Введут талончики ,чтобы меньше люди кушали. Секс зло ? Люди перестанут размножаться.Мне продолжать ?))))И да ,недовольство и осуждение мира и Создателя -зло ? таких людей ,как ты не будет существовать.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Постараться наверное жить стараясь не грешить или по принципу как в Как закалялась сталь
... Самое дорогое у человека это жизнь. Она даётся ему один раз, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жёг позор за подленькое и мелочное прошлое...
-
Вот смотрите, мы с Вами в этой теме и на форуме этом, общаемся без употребления - матюков. И что, Вы что-то - теряете от этого, Вам - чего-то недостаёт в общении?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Иисус Христос - Чистое Слово. И те, кто произносят скверноСловие - пачкают Его.
Получается, что - всем от этого плохо: говорящему их, слушающему и Господу.
Так зачем делать то, от чего всем - нехорошо?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Мне дейстительно - всеми фибрами души - неприятно слышать матюки, и мне - всё равно кто их говорит, эти слова - одинаково ранят душу: говорящего и слушающего.
Иисус Христос - Чистое Слово. И те, кто произносят скверноСловие - пачкают Его.
Получается, что - всем от этого плохо: говорящему их, слушающему и Господу.
Так зачем делать то, от чего всем - нехорошо?..
А мы (все остальные) просто тянемся туда, где маты...
где секс, извращения...
Как же, Артемида, надо не любить людей, чтоб не допускать мысли, что кто-то из них - ничуть не хуже ВАС,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий