Что вам видется счастьем ?
Свернуть
X
-
-
Наверное, счастливым среди несчастных быть невозможно. Надо б чтобы все были счастливы. При том чтобы ценности совпадали. Иначе если например маньякам счастье - насиловать, а другим счастье - быть свободным от маньяков, то как быть им обоим счастливыми?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
По моему сегодняшнему мнению, Библия дана человеку для счастья. Она красными нитями прошита любовью Божьей, исполняясь которой, человек способен стать счастливым.
Счастье - это понятие морального сознания, обозначающее такое состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения ( согласно Большой советской энциклопедии). Счастье - это много радости и обладание наивысшими благами.
Что есть счастьем для христианина? В чем его радость, в чем суть обладания наивысшими благами? Это радость быть с Богом, быть послушным Ему и "ходить" перед Ним, называться дитем Божьим. Это понимание и принятие любви Божьей к нему (человеку), и способность ( как дар от Бога) дарить эту любовь другим людям и быть в постоянной зависимости от Господа, быть благодарным. Вот в моем понимании - счастье христианина."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
А ещё обратил внимание, что когда вспоминаются некоторые мимолётные события, то в них присутствует некий дух, от которого на сердце хорошо. И кажется что пока жил в этих событиях, то не осознавал ещё что это были счастливые моменты, и виделись они тогда обыкновенными буднями. А теперь, пережив их ещё раз в памяти своей, и почувствовав дух этого события, видишь и осознаёшь что это было счастье.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Смирна; 08 November 2011, 05:34 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вера Кушнир
Есть великое счастье в прощении зла и забвеньи,
Сколько было в пути некрасивых и злых впечатлений!
Но на жизнь оглянувшись, на все то, что в прошлом осталось,
Я не чувствую горечи, злобы, а только усталость...
Я не помню обид, огорчений, разбитых желаний,
Помню радость при встречах и теплое чье-то вниманье,
Запах талого снега и клейких осенних листочков,
Гриб найденный в лесу под травою поросшую кочкой.
В летний зной на полях помню я урожая уборку,
И душистую свежего хлеба хрустящую корку,
Неба звездого близость и тихую ночи прохладу,
И биение сердца сидящего рядом...
Чьи-то рук теплоту и во взоре без слов пониманье,
Чьих-то слез красоту, слез от счастья, а не от страданья.
Помню дружбу людей-бескорыстную, верную дружбу,
При которой притворных, пустых об'яснений не нужно.
И бабулину ласку, а позже и детскую тоже...
О, как много добра подарил Ты мне в жизни, мой Боже!
И добро это вечно, в нем сокрытая тайная сила,
В моем сердце она разрослась и все зло победила,
С того дня, как открылось мне вечное в Боге спасенье,
Я с надеждой живу на победу над злом-воскресенье!
Зло не вечно, оно удалится, исчезнет,
Унесет за собою обиды, раздоры, болезни...
Жизнь прожить, зла не помня! Какая для сердца отрада!
Разве что-то еще нам для счастья всеобщего надо?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий