Простенький вопросик в стиле DIMы 123
Что вам видется счастьем ?
Свернуть
X
-
"Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Рационализм страшен своей прямотой . Собери и выложи , здесь и сейчас, окончательно и бесповоротно . Ярлык на один лоб , на другой Не знаю . Хотя наверно пытаюсь увидеть , что не подхаватить логикой , что ускользает в мимолетности , в нюансах , как песок сквозь пальцы . Если знать , что у человека есть душаИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Счастье?
Проснуться утром....................... Многие ведь не просыпаются... (вчера ещё покупала яблоки у нестарой с виду женщины. Утром пришла опять, а её нет. Спрашиваю: где? Говорят: ночью умерла: приступ...)
Увидеть свет в окошке.
Узнать, что все (кто дОрог) по прежнему живы и (пусть относительно), но здоровы.
Узнать, что жизнь продолжается
А, значит, возможно многое.
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
DIMA,наверное, каждый в своей жизни, хоть раз, задавал этот вопрос! И у каждого есть своё понимание и определение счастья.
Для меня-счастье это ребенок, который живет внутри каждого взрослого ,радуется всему вокруг и просто улыбается)))
Сохраните в себе ребенка
Так похожего на мечту,
Где душаколокольчик звонкий
Воспевающий доброту.
Сохраните в себе ребенка
С любопытными глазами,
Кто мальчишкуа кто девчонку
С развевающимися волосами.
Сохраните в себе ребенка
С неподдельной жаждой жизни,
С интересом к миру с пеленок
И с желанием житьа не выжить.
Сохраните в себе ребенка
Как частичку своей души,
Протяните навстречу руки
Обрастать броней не спешиДоброта це те,що може побачити сліпий і почути глухий.Комментарий
Комментарий