Что вам видется счастьем ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blind side
    Участник

• 24 December 2009
    • 35

Счастье это зло, это главное зло на земле. Счастье, как эмоция противопоказана человеку, из-за своих вредных последствий. Человек запоминает это чувство и если утрачивает его, то вынужден жить в экстремальном для себя режиме, изнашивая преждевременно свои детальки. Эргономика - вот достойный заменитель призрачного состояния. Счастье можно сравнить с наркотиком. На земле много разных точек, высочайших и самых низких, в Горе ниже дна вам не опуститься и в этом Горе более достойно внимания, счастье же как самая высочайшая вершина, выше которой можно легко подняться скажем на воздушном шаре.
    сказать, что это сделал Бог - значит ничего не сказать, а всего лишь сделать отговорку по причине отсутствия вразумительного объяснения

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Это не заменитель . Это состaвляющая . Когда человек нужен
      Последний раз редактировалось DIMA123; 23 December 2011, 02:54 PM. Причина: буква а
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Когда художник пишет картину, он стремится к цели наивысшего мастерства, а когда картина закончена, особой радости он не испытывает. Хочется еще что-то такое написать...что-то такое ! Но все повторяется заново. Вспомните про Амнона, который желал Фамарь так, что даже заболел. А когда он ее взял, то она ему почему-то опротивела. А ведь он мечтал об этом, да так сильно, что пошел на преступление.

Нет счастья на земле без Бога.
        Не веришь ? Пробуй, как и все.
        Зажав в кулак стальную волю,
        Стремись всегда быть на коне.
        Но конь строптивый - жизнь лихая
        Однажды выберет момент
        И пересохшими губами,
        Растоптанный других конями,
        Ты скажешь : в жизни счастья нет !
        Мой Бог ! Сила моя.
        Новая жизнь,
        Новая песнь.
        Радость и мир, слава и честь
        В Боге моем счастье и есть.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Из частей складывается целое . Из безумств выявляется лучшее , востребованное . Если не было бы, к примеру , Пушкина и , как бы мы говорили и писали ?
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Petenokor
            Участник

• 21 December 2011
            • 188

Сообщение от DIMA123
            Если не было бы, к примеру , Пушкина и , как бы мы говорили и писали ?
            Конкретно на этом форуме, возможно, писали бы почти так же, как и сейчас. Может, отклонения были бы чуть серьезнее. Литературная норма (стандартизированная форма языка) имела бы определенные отличия, но тоже не видно причин, по которым они были бы кардинальными.

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Все пассажиры ?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от DIMA123
                Из частей складывается целое . Из безумств выявляется лучшее , востребованное . Если не было бы, к примеру , Пушкина и , как бы мы говорили и писали ?
                Пришлось бы писать как Лермонтов.

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Не меньшее дополнение . Гении жгли .. пятки человечеству .

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от DIMA123
                    Простенький вопросик в стиле DIMы 123
                    Для меня совершенным, полным, абсолютным счастьем будет являться сбывшееся слово, где медведица будет играть с телёнком и волк с ягнёнком, частичное счастье можно испытывать в окружающем тебя мире, меняющимся под воздействием веры в самом близком к человеку окружении и дальнем. Если бы все имели веру и любовь в ней, то это было бы Царство Божие на земле, полное и совершенное счастье, блаженство и благодать.

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Хотя бы хотели .

Комментарий

• blind side
                        Участник

• 24 December 2009
                        • 35

нинапри

для художника счастьем является не результат применения его мастерства, а факт осознания им того что он владеет этим самым мастерством, немогу представить себе счастливого Пушкина от того, что ему удалась строчка -" я помню чудное мгновенье". Музыкант счастлив тем, что имеет музыкальный слух и голос, а не тем что сочинил куплет. Счастье в умеренных дозах даёт человеку стимул, если хотите смысл, а вот чрезмерное его потребление делает человека несчастным, т.ь. утратившим счастье, потому как счастье в большой концентрации оказывает отравляющее действие на организм и действие это не долговечно. Поэтому счастье я думаю нужно считать - витаминами жизни
                        сказать, что это сделал Бог - значит ничего не сказать, а всего лишь сделать отговорку по причине отсутствия вразумительного объяснения

Комментарий

• blind side
                          Участник

• 24 December 2009
                          • 35

Счастья всем и ещё хочу пожелать каждому увидеть конец Света.
                          С Новым Годом !

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Сообщение от DIMA123
                            Простенький вопросик в стиле DIMы 123
                            Я бы назвал счастьем - взаимоотношения (человек- природа, человек-человек, человек-Бог). Конечно можно сказать что не все взаимотношения - счастье, поэтому я добавлю "взаимоотношения стремящиеся к еденению"

Комментарий

• Надежда_В
                              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                              • 2885

Для меня счастье,когда все хорошо у моих родных(я их очень люблю)
                              И еще,когда жизнь доставляет радость(особенно в служении Господу)

http://www.hve.ru/verouzhenie
                              Учение моей церкви.

Комментарий

• Анри
                                Отключен

• 27 January 2012
                                • 215

Счастье - это пункт назначения "паровоза", идущего по кругу.
                                Он всегда за поворотом, но поворот никогда не кончается...
                                А "паровоз" все идет...
                                Идет, пожирая в своей топке все новые, и чем острее его предвкушение, тем большие жертвы.
                                И вот, уже сами пассажиры идут на растопку...
                                А "паровоз" все идет.

Комментарий

Обработка...