Что вам видется счастьем ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pollina
    Участник

• 01 March 2012
    • 15

Если говорить о счастье, как о создании определенных комфортных для него условий - то это уже не счастье, а попытка удовлетвориться. Любое обращение к себе с вопросом - "а счастлив ли я ?" - это голос бездонного эго, которое невозможно удовлетворить. Мне кажется верующему человеку вообще неприлично задаваться таким вопросом
    Он думает о том, а счастлив ли тот, кто рядом со мной, и что я могу сделать для него. А на вопрос - счастлив ли ты? , ответит - я никогда об этом не задумывался...
    но мы такие все грешные и несчастные

Комментарий

• Novoe
      Ветеран

• 18 January 2011
      • 2738

Любовь больше счастья !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Счастье состоит из Любви!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!

Комментарий

• Novoe
        Ветеран

• 18 January 2011
        • 2738

Потому-что счастье рождается в Любви !

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от nonconformist
          Это слова, пусть и красивые.
          А реальночть такова. 1). Или живешь в этом мире и волей-неволей связан тысячами нитей с ним (работа, семья, общество, государство). 2). Или одним ударом рвешь все эти связи и уходишь в ту самую пустыню. Подчеркиваю, не в монастырь, бо в нем есть свои связи и зависимости, а именно в пустыню, в полное одиночество. Вот в ней ты становишься от этого мира действительно свободным.
          мне "досталось" 2); но "рвётся" не "одним ударом", а множеством "кровей". Всё остальное Вами "угадано" со 100% точностью.
          Мир Вам.

Сообщение от DIMA123
          Это состояние называется Смерть
          НЕ физическая.
          Сообщение от Pollina
          Если говорить о счастье, как о создании определенных комфортных для него условий - то это уже не счастье, а попытка удовлетвориться. Любое обращение к себе с вопросом - "а счастлив ли я ?" - это голос бездонного эго, которое невозможно удовлетворить. Мне кажется верующему человеку вообще неприлично задаваться таким вопросом
          Он думает о том, а счастлив ли тот, кто рядом со мной, и что я могу сделать для него. А на вопрос - счастлив ли ты? , ответит - я никогда об этом не задумывался...
          но мы такие все грешные и несчастные
          Не потому ли мы столь "несчастные", что быть НЕсчастными гораздо легче, чем счастливыми?
          Непонятны тогда слова Христа о "жизни с избытком"... или "избыток" обещан в страданиях??? (не хотелось БЫ верить в такое)
          А кто умеет быть счастливым? (ведь чтобы что-то "заиметь", надо же ЗНАТЬ, что с этим будешь делать?)
          Может, поэтому многие столь унылы и скорбны, что даже не умеют "счастье"?
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• free_kick
            Ветеран

• 04 January 2007
            • 2363

Интресеное мнение о счастье Эриха Фромма
            Эрих Фромм о деньгах и счастье человека - YouTube

А также великолепное интервью

начиная с 4:08 gпо таймеру
            На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Ежик в тумане
              Вот и сегодня Ёжик сказал Медвежонку:
              Как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть!
              Медвежонок кивнул.
              Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем.
              А ты где?
              А меня нет.
              Так не бывает, сказал Медвежонок.
              Я тоже так думаю, сказал Ёжик. Но вдруг вот меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?..
              Переверну все вверх дном, и ты отыщешься!
              Нет меня, нигде нет!!!
              Тогда, тогда Тогда я выбегу в поле, сказал Медвежонок. И закричу: «Ё-ё-ё-жи-и-и-к! », и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о-о-ок!.. ». Вот.
              Нет, сказал Ёжик. Меня ни капельки нет. Понимаешь?
              Что ты ко мне пристал? рассердился Медвежонок. Если тебя нет, то и меня нет. Понял?

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Сообщение от Евлампия
                уметь жить - значит уметь страдать. Это ли не счастье?
                Cтрадание .. своё или общее ?
                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

Сообщение от DIMA123
                  Cтрадание .. своё или общее ?
                  Страданье исцеляет жизнь
                  И очищает от пороков,
                  Страдал Иисус, страдал Иов,
                  Лишь Бог нам полагает сроки,
                  Когда очистимся от зла и суеты,
                  И в царство Божие откроем смело двери,
                  Но ты сначала испытание пройди
                  На твердость духа, твердость веры.
                  Блажен, кто переносит скорбь,
                  На жизнь не ропщет и врагов прощает,
                  Тем самым, полагаясь на Христа
                  Он свою душу, дух свой обновляет.
                  Терпенье нам дается через скорбь,
                  Кто тяжкий крест несет
                  Достоин Божьей славы,
                  Ведь лучшие борцы Христа
                  Страданье претерпев, мужами веры стали.
                  Господь опора наша,
                  Бог наш щит,
                  Ему мы благодарны за спасенье,
                  И за свободу вечной жизнью жить,
                  Мы Его дети, Божии творенья!
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

А сострадательность ? Когда пережил , знаешь , помнишь , видишь страдание и проникаешься ? И сам становишься неважным себе
                    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Страдание собственное чтобы услышать чужое и откликнуться

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от DIMA123
                        А сострадательность ? Когда пережил , знаешь , помнишь , видишь страдание и проникаешься ? И сам становишься неважным себе
                        Сострадание есть высочайшая форма человеческого существования (Ф.М. Достоевский)

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Получается счастье-то в жертвовании себя . Но состыкуется ли это с Иисусом , который хочет что-то в человеке спасти ? Он сам , человек , главное . Или не главное ? Главное - коллективная душа в Боге ?

Близко в этой теме

Сообщение от Viktor.o
                          мы - Единый Живой Организм, где каждый отдельный человек, это "живая клетка" всего Организма, а осознав это, осознает что беда одной клетки, это беда всего Организма в целом и каждой клетки отдельно и его в том числе

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33923

Сообщение от DIMA123
                            Получается счастье-то в жертвовании себя . Но состыкуется ли это с Иисусом , который хочет что-то в человеке спасти ? Он сам , человек , главное

Бог вот единственный источник подлинного счастья. Он ни в ком и ни в чем не нуждается, чтобы быть счастливым. Даже до сотворения этого мира три Личности Святой Троицы были абсолютно счастливы друг с другом. Бог производит Свою работу в христианах, делая их такими же счастливыми, как Он Сам. Это необходимо, поскольку сами христиане недостаточно хороши и недостаточно сильны, чтобы достичь счастья. Бог дает нам все, в чем мы нуждаемся, как написал Иоанн: "И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать" (Ин. 1:16). Лично я могу быть счастливой всегда, потому что, обладая даже очень малым из того, что предлагает этот мир, получаю духовные благословения, которые дает мне Бог. Во Христе я имею все, в чем нуждаюсь...

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Принадлежат ли люди принявшие Христа себе ?

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33923

Сообщение от DIMA123
                                Принадлежат ли люди принявшие Христа себе ?
                                Нет. Потому что "... и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня (Гал.2:20). 

Комментарий

Обработка...