Что вам видется счастьем ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Novoe
    Ветеран

• 18 January 2011
    • 2738

Сообщение от Смирна
    Согласна: для человека искусства, культуры - со-страдание и умение ЕГО - величайшее дело. Ибо не умея этого - не создать никаких шедевров.
    Но если я - прачка... а Вы (допустим)) - шахтёр... то не многовато ли человеку бренному, которому всего-то "отпущено ..."?
    Верно вы подразумеваете,- на земле счастья нет, есть только временная улыбка радости! p.s. само слово "счастье" включает в себя уже образ полноты,- поскольку частичное счастье,- это уже несчастье, и поскольку счастье полное,- то полного счастья нет,- зачем люди ищут во временном призрак ! зачем искать того чего нет нужно быть скромным и довольствоваться улыбкой жизни !

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Смирна
      Согласна: для человека искусства, культуры - со-страдание и умение ЕГО - величайшее дело. Ибо не умея этого - не создать никаких шедевров.
      Но если я - прачка... а Вы (допустим)) - шахтёр... то не многовато ли человеку бренному, которому всего-то "отпущено ..."?
      Жалко Вас,видно трудна у Вас жизнь,сквозит писсимизмом.Неужели Господь не раскрашивает её красками жизни?Искренне сочувствую.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Впрочем, богословски очень даже причем, бо распят был за грехи наши и мучим за беззакония наши.
        Так Он ЛИ был "грешен" или грехи наши взял???
        Если Вы, как истый джентльмен, взялись помочь нести женщине сумку,то стала ЛИ эта сумка от этого ВАШЕЙ?!

Сообщение от Novoe
        Верно вы подразумеваете,- на земле счастья нет, есть только временная улыбка радости! p.s. само слово "счастье" включает в себя уже образ полноты,- поскольку частичное счастье,- это уже несчастье, и поскольку счастье полное,- то полного счастья нет,- зачем люди ищут во временном призрак ! зачем искать того чего нет нужно быть скромным и довольствоваться улыбкой жизни !
        как кому, Друг! Как кому!
        Если кто-то был болен и стал здоров. Счастье?! Был одинок и нашёл любовь и товарищей. Счастье? Был голоден и накормили его... Счастье?
        Так зачем же говорить, что "нет в жизни счастья"?

Вы же не вдыхаете воздух БЕСПРЕРЫВНО? Есть "вдох", а есть и "выдох". Счастье - ослепительный свет безграничный. Но чтобы понять что это СВЕТ, а не слепота от света, иногда бывают моменты БЕЗ счастья.
        Но это не значит, что эти моменты - горя или скорби (кто как видит наполовину наполненный водой стакан)

Сообщение от Дар
        Жалко Вас,видно трудна у Вас жизнь,сквозит писсимизмом.Неужели Господь не раскрашивает её красками жизни?Искренне сочувствую.
        Спасибо, конечно, но мало столь счастливых, как я.
        Мир Вам.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Смирна
          Если Вы, как истый джентльмен, взялись помочь нести женщине сумку,то стала ЛИ эта сумка от этого ВАШЕЙ?!
          Ох, из этики плавно ушли в богословие. Он взял те наши грехи, с которыми нам было не справиться. Вырвал из нашего сердца само жало греха. Но нам ведь без греха скучно и не прикольно. Поэтому и искупаем уже свои последующие грехи, которые вполне могли бы и не делать, если бы Его слушали как следует. А как искупить без страдания?

Комментарий

• Novoe
            Ветеран

• 18 January 2011
            • 2738

Вы читали сказки?

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от nonconformist
              Ох, из этики плавно ушли в богословие. Он взял те наши грехи, с которыми нам было не справиться. Вырвал из нашего сердца само жало греха. Но нам ведь без греха скучно и не прикольно. Поэтому и искупаем уже свои последующие грехи, которые вполне могли бы и не делать, если бы Его слушали как следует.

2)А как искупить без страдания?
              Не знаю (не могу столь "вольно" обращаться с тем, что СВЯТО): "взял ТЕ наши грехи" - вольная трактовка (погибнем в неточностях), "вырвал из нашего сердца" - тоже что-то (для меня) "заоблачное"...
              2) Если знаете, ЧТО "худо", то зачем делаете ХУДО?
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Смирна
                Не знаю (не могу столь "вольно" обращаться с тем, что СВЯТО): "взял ТЕ наши грехи" - вольная трактовка (погибнем в неточностях), "вырвал из нашего сердца" - тоже что-то (для меня) "заоблачное"...
                Если знаете, ЧТО "худо", то зачем делаете ХУДО?
                Хм. Так ведь Павел был намного лучше меня, а и то восклицал: "Доброго, что хочу не делаю, а худого, что не хочу делаю!"
                А если бы по-другому было, так наверное все бы мы уже давно порхали аки ангелы и божественный нектар попивали.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Хм. Так ведь Павел был намного лучше меня, а и то восклицал: "Доброго, что хочу не делаю, а худого, что не хочу делаю!"
                  А если бы по-другому было, так наверное все бы мы уже давно порхали аки ангелы и божественный нектар попивали.
                  Так... Вы на Павла (всё же) равняетесь? Или слушаете Господа, КАК жить в этом мире и быть счастливым оттого, что живёшь?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Смирна
                    Так... Вы на Павла (всё же) равняетесь? Или слушаете Господа, КАК жить в этом мире и быть счастливым оттого, что живёшь?
                    Ох, Смирна, я много кого слушаю. Оттого я сейчас счастливый, а через 10 минут глядишь уже и не очень, а потом снова счастливый.
                    Но вот одно я знаю точно. Если бы человек не страдал, то он бы не знал себе границ.
                    Вспомните Фауста. Ничего не заставило его почувствовать себя счастливым до конца.

Комментарий

• Novoe
                      Ветеран

• 18 January 2011
                      • 2738

Сообщение от Смирна

как кому, Друг! Как кому!
                      Если кто-то был болен и стал здоров. Счастье?! Был одинок и нашёл любовь и товарищей. Счастье? Был голоден и накормили его... Счастье?
                      Так зачем же говорить, что "нет в жизни счастья"?

Вы же не вдыхаете воздух БЕСПРЕРЫВНО? Есть "вдох", а есть и "выдох". Счастье - ослепительный свет безграничный. Но чтобы понять что это СВЕТ, а не слепота от света, иногда бывают моменты БЕЗ счастья.
                      Но это не значит, что эти моменты - горя или скорби (кто как видит наполовину наполненный водой стакан)

Спасибо, конечно, но мало столь счастливых, как я.
                      Мир Вам.
                      Если человек был болен и стал здоров , это временная радость ведь потом он снова заболевает может даже и сильней и умирает где же вы увидели счастье вы нашли любовь товарищей они ушли, голоден накормили разве это счастье ? Счастье это мифологическое, философское, религиозное и духовное понятие,- Счастье,- это вечная жизнь !

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Ох, Смирна, я много кого слушаю. Оттого я сейчас счастливый, а через 10 минут глядишь уже и не очень, а потом снова счастливый.
                        Но вот одно я знаю точно. Если бы человек не страдал, то он бы не знал себе границ.
                        Вспомните Фауста. Ничего не заставило его почувствовать себя счастливым до конца.
                        Опять Вы - "в огороде - бузина, в Киеве - дядькО": зачем Фауст, если я с Вами разговариваю?
                        Зачем человеку ГРАНИЦЫ??? Не достаточно ли их у него? Дом, работа, заботы, обязанности (которых на нас никто не "взваливал"): набираем тяжестей полные жизни (горсти, пазухи) и стонем: "Ох, освободи, Господи!" Но попробуй кто это сделать (освободить) - вопль: "Моё!" ("не трожь!")

Комментарий

• Novoe
                          Ветеран

• 18 January 2011
                          • 2738

Самый несчастный человек на земле, кто в этой жизни ищет счастье !

Комментарий

• Rebelius
                            ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                            • 2374

погоня за ним самим и есть счастье.
                            ​iRebel.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Смирна
                              Зачем человеку ГРАНИЦЫ???
                              Еще как зачем!
                              Любое законодательство (и библейское в том числе) это и есть попытка поставить человека в некие рамки. Без этих рамок будет полнейшая анархия и беспредел. Человечество просто загадит как сортир окружающую среду и в конечном итоге истребит само себя. Вспомните, какую первую смерть описывает Библия? Естественную? Как бы не так! Один брат убивает другого.
                              А вы говорите зачем!

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от Смирна
                                Однозначно (для меня) - нет. Уметь "страдать" - да, но считать это счастьем?
                                А для меня счастье. Потому как это уже СВОБОДА. "Впереди густой туман клубится. И пустая клетка позади" (с)
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...