Что вам видется счастьем ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Сообщение от Смирна
    Да хоть как "посмотреть"! Если болит "зуб" и не лечить его... то это худо сердцу, ибо БОЛЬ- сигнал о том, что "что-то" неверно. А если болит душа? И не день, не два... а годами. Если не умеешь "идти по жизни" и страдание - твой "вечный" спутник...
    ...то в чём же здесь "счастье"? Или я ошибаюсь?
    Видите ли... Страдают все - и те, кто делал в жизни много зла, и невинные дети. Страдают хорошие люди, и чем лучше человек, тем глубже он скорбит. "Сумма страданий души пропорциональна степени ее совершенства", - говорит французский писатель Амиэль в своем дневнике. Трудно с ним не согласиться. Я думаю, что этот человек сумел прикоснуться к настоящему счастью... Равно как и мой любимый Пушкин...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33923

Сообщение от Смирна
      Согласна: для человека искусства, культуры - со-страдание и умение ЕГО - величайшее дело. Ибо не умея этого - не создать никаких шедевров.
      Но если я - прачка... а Вы (допустим)) - шахтёр... то не многовато ли человеку бренному, которому всего-то "отпущено ..."?
      А какая разница? Образование и образованность вещи разные... Я часто вспоминаю одного авиатехника, дедушку... В обеденный перерыв я часто уединялась с ним в парке, рядом с нашим аиаотрядом. Он мне читал Пушкина. Ниазусть. О... Как он его читал...

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от Смирна
        Так "крест" или "счастье"?
        ... готовит Бог всем Своим детям?
        Страдания в нашей жизни допускаются Богом для того, чтобы мы стали истинно верующими людьми - мудрыми, смиренными, целеустремленными... Если Вас до сих пор что-то очень угнетает и причиняет боль, Вам не помешет знать, что на этот счет говорит Слово Божье: "Много скорбей у праведного, и от всех их избавит Господь". Поэтому и становится понятным восклицание Давида: "Благо мне (счастье мне!), что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим" (Пс. 118:71).

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Novoe
          Самый несчастный человек на земле, кто в этой жизни ищет счастье !
          А счастливый? ... ищет горя?!

Сообщение от nonconformist
          Еще как зачем! Любое законодательство (и библейское в том числе) это и есть попытка поставить человека в некие рамки. Без этих рамок будет полнейшая анархия и беспредел. Человечество просто загадит как сортир окружающую среду и в конечном итоге истребит само себя. Вспомните, какую первую смерть описывает Библия? Естественную? Как бы не так! Один брат убивает другого. А вы говорите зачем!
          Счастье - рядом. Но забываем (или не знаем) КАК выглядит; почти с детства движемся по жизни подобно "осликам", увешанным множеством "поклаж". А времена идут: дети вырастают, обязанности (многие) "спадать" БЫ должны и проблемы - изничтожаться; мы же (по привычке) всё "бредём", "впрягшись", и тащим, тащим, тащим... границы отодвигаются!
          И счастье - вполне реально: услышать БЫ призыв Господа и стать свободными от того, с чем уже (вполне) сроднились.
          Любое законодательство (и библейское в том числе) это и есть попытка поставить человека в некие рамки. Без этих рамок будет полнейшая анархия и беспредел. Человечество просто загадит как сортир окружающую среду и в конечном итоге истребит само себя.
          Вопрос, спрятанный в Вашей фразе - более глубокий и философский: человек моём понятии) - разумное животное и если бы мы (человечество) не развивались, то, подобно всем остальным, НИКАК (никоим образом) ни природу, ни окружающую "среду" не "уродовали" бы: видели Вы где-нибудь "рыбу", портящую свою же "реку"? И тут - не Закон (либо его отсутствие) проблема, а банальный "склероз", именуемый в Библии ГОРДОСТЬЮ человеческой: люди забыли КТО они и откуда "вышли"...
          имо.

Сообщение от Евлампия
          Видите ли... Страдают все - и те, кто делал в жизни много зла, и невинные дети. Страдают хорошие люди, и чем лучше человек, тем глубже он скорбит.
          Если есть возможность выйти из этого состояния, то (словами Апостола) "лучшим воспользуйся", ибо если всю жизнь работать там, где видишь только смерть, горе и страдания, то (со временем) начнешь думать, что в мире ничего иного (кроме этого) и нет...
          Но ведь Бог создал человечество НЕ для страданий?! (не рождаем же мы своих детей для горя?!)
          Страдания в нашей жизни допускаются Богом для того, чтобы мы стали истинно верующими людьми - мудрыми, смиренными, целеустремленными.
          мне больше нравится не "для чего?", а "почему?" (больше простора)

Мир Вам.
          Последний раз редактировалось Смирна; 29 February 2012, 09:54 AM.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Смирна
            Счастье - рядом. Но - забываем (или не знаем) КАК выглядит; почти детства движемся по жизни подобно "осликам". увешанным множеством поклаж. Но времена идут, и дети вырастают, и обязанности многие "спадать" БЫ должны и проблемы многие - изничтожаться; мы же (по привычке) всё "бредём", "впрягшись", и тащим, тащим, тащим... границы отодвигаются! И счастье - вполне реально: услышать БЫ призыв Господа и стать свободными от того, с чем уже (вполне) сроднились.
            Это утопия. Для такого счастья нужно уходить в пустыню и питаться там, чем Бог пошлет. Еще и одеваться как-то нужно. Вы способны на это?

Комментарий

• Novoe
              Ветеран

• 18 January 2011
              • 2738

Счастливый человек, это тот кто познал истину, и живет верою в Сына Божия- надеется и ожидает первого воскресения ! Но и он счастлив только отчасти, потому что еще не открылся плод его веры и не наступило вечное совершенное бытие и не облекся он в новое тело радости,- вечное и совешенное и не начал в нем еще вечно жить, чтобы испытать то самое заветное полноценное счастье.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33923

Сообщение от Смирна
                Если есть возможность выйти из этого состояния, то (словами Апостола) "лучшим воспользуйся", ибо если всю жизнь работать там, где видишь только смерть, горе и страдания, то (со временем) начнешь думать, что в мире ничего иного (кроме этого) и нет...
                Но ведь Бог создал человечество НЕ для страданий?! (не рождаем же мы своих детей для горя?!)
                мне больше нравится не "для чего?", а "почему?" (больше простора!!!)
                Мир ВАм.
                Это Ваше стояние перед Богом... Когда-то, впервые познакомившись со Христом, я написала такие строки...

Страданье исцеляет жизнь
                И очищает от пороков,
                Страдал Иисус, страдал Иов,
                Лишь Бог нам полагает сроки,
                Когда очистимся от зла и суеты,
                И в царство Божие откроем смело двери,
                Но ты сначала испытание пройди
                На твердость духа, твердость веры.
                Блажен, кто переносит скорбь,
                На жизнь не ропщет и врагов прощает,
                Тем самым, полагаясь на Христа
                Он свою душу, дух свой обновляет.
                Терпенье нам дается через скорбь,
                Кто тяжкий крест несет
                Достоин Божьей славы,
                Ведь лучшие сыны Христа
                Страданье претерпев, мужами веры стали...

Для меня уже тогда страдания ради Христа (то есть внутреннее очищение от греховности) стали синонимом счастья...

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от nonconformist
                  Это утопия. Для такого счастья нужно уходить в пустыню и питаться там, чем Бог пошлет. Еще и одеваться как-то нужно. Вы способны на это?
                  Тогда... и Господь - "утопия"? И попытки "быть похожими на Него" - тоже "утопия"(?)
                  Уйти в монастырь (пустыню, горы) - не проблема, но - бегство (и, к тому же, чисто физическое). А Господь был СРЕДИ людей. И был ОДИН такой.
                  По Его "следам" можно пройти ПОЧТИ весь Его путь. Остановившись, правда, ровно ПРИ Кресте. И - ни шагом дальше. Ибо дальше - смерть (а это уже - не для нас).
                  имо.
                  Последний раз редактировалось Смирна; 29 February 2012, 09:12 PM.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Novoe
                    Ветеран

• 18 January 2011
                    • 2738

Сообщение от Смирна
                    Тогда... и Господь - "утопия". И все наши попытки и тщания "быть похожими на Него" - тоже "утопия"(?)
                    Уйти в монастырь (пустыню, горы) - не проблема. Но это - бегство. И (к тому же) чисто физическое.
                    Господь был СРЕДИ людей. И был ОДИН такой.
                    Вы с Ним? Тогда, идя по Его следам, можете пройти ПОЧТИ весь Его путь. Остановившись, правда, ровно ПРИ Кресте. И - ни шагом дальше! Ибо дальше - смерть (а это уже - не для нас).
                    имо.

Славно... только и остаётся "открыть рот" и постоять так молча... пока это счастливое "облачко" из слов не растворится в туманной (или голубой - не суть!) дали.

Ибо "познать Истину" - это ПОЗНАТЬ Христа.

Возможно, у Вас, Novoe, это и получилось.
                    А я бы (даже) и не хотела Ибо... "ищите и обрящете"! А если уже нашёл, то ... и жизни уже нет смысла.
                    ИМО!

Ничего не скажу, Оля, кроме ... того, что отметила цветом.
                    Интересно друг Смирна судя по вашим многим постам вы однозначно стараетесь тонко разобрать ситуацию и ответить по смыслу собеседнику,- многие ваши посты оригинальны и подкупают своей мудростью, но вот что-то с вами произошло, как вас подменили,- искренно вам говорю, вы стали прыгать через пространство между смыслами, ведь потеря логики в беседе, когда четко отслеживаешь мысль собеседника и оппонируешь ему или соглашаешься смотря потому, как ты понимаешь и что открыто тебе по твоему опыту, вы же стали оппонировать сами себе, тоесть своим мыслям пришедшим в вашу голову,- с чего вы взяли что если человек познал истину и она сделала его свободным ему нет смысла жить, наооборот есть еще больше и больше смысла мир вам простите но справедливо вам то говорю! ваш покорный слуга новое.
                    Последний раз редактировалось Novoe; 29 February 2012, 01:27 PM. Причина: огда чет

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Novoe
                      Интересно друг Смирна судя по вашим многим постам вы однозначно стараетесь тонко разобрать ситуацию и ответить по смыслу собеседнику,- многие ваши посты оригинальны и подкупают своей мудростью, но вот что-то с вами произошло, как вас подменили,- искренно вам говорю, вы стали прыгать через пространство между смыслами, ведь потеря логики в беседе, когда четко отслеживаешь мысль собеседника и оппонируешь ему или соглашаешься смотря потому, как ты понимаешь и что открыто тебе по твоему опыту, вы же стали оппонировать сами себе, тоесть своим мыслям пришедшим в вашу голову,- с чего вы взяли что если человек познал истину и она сделала его свободным ему нет смысла жить, наооборот есть еще больше и больше смысла мир вам простите но справедливо вам то говорю! ваш покорный слуга новое.
                      "...и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня" (Гал. 2:20)

я - только о пережитом собой, Геннадий
                      .

За всё остальное - сердечно меня простите
                      Последний раз редактировалось Смирна; 29 February 2012, 09:07 PM.

Комментарий

• Novoe
                        Ветеран

• 18 January 2011
                        • 2738

Сообщение от Смирна
                        "...и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня" (Гал. 2:20)

я - только о пережитом собой, Геннадий.

За остальное всё - сердечно меня простите
                        Благодарю вас,- ведь правильно, в сердце должна быть одна только чистая Любовь ,- все остальное, что не является ее частицей надо выгонять из своего дома мир вам новое.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Novoe
                          Благодарю вас,- ведь правильно, в сердце должна быть одна только чистая Любовь ,- все остальное, что не является ее частицей надо выгонять из своего дома мир вам новое.
                          "Трудности перевода" (есть такой фильм). Так и здесь (при написании) - не вложишь ведь в текст свои глаза... Свой мир. Своё сердце и то, что переполняет его... возможно, Вы услышали в моих словах что-то ... "не то" и не смогу (ведь) доказать Вам (да и надо ли?), что преследую только прекрасные мысли, отвечая (в частности) на ВАШИ посты... Как доказать (показать) свою Душу?
                          Никак...
                          только смайликами.
                          Но знаю, что пишите с телефона, а слышала, что они (смайлики) долго "грузятся"...
                          получилось то, что получилось: впредь буду осторожнее.
                          Простите и мир Вам.
                          Аминь.
                          Последний раз редактировалось Смирна; 29 February 2012, 09:14 PM.

Комментарий

• Slavic Baptist
                            Ветеран

• 29 June 2011
                            • 2085

Счастье-это быть мёртвым для мира, а живым для Христа.
                            Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Смирна
                              Тогда... и Господь - "утопия"? И попытки "быть похожими на Него" - тоже "утопия"(?)
                              Уйти в монастырь (пустыню, горы) - не проблема, но - бегство (и, к тому же, чисто физическое). А Господь был СРЕДИ людей. И был ОДИН такой.
                              По Его "следам" можно пройти ПОЧТИ весь Его путь. Остановившись, правда, ровно ПРИ Кресте. И - ни шагом дальше. Ибо дальше - смерть (а это уже - не для нас).
                              имо.
                              Это слова, пусть и красивые.
                              А реальночть такова. Или живешь в этом мире и волей-неволей связан тысячами нитей с ним (работа, семья, общество, государство). Или одним ударом рвешь все эти связи и уходишь в ту самую пустыню. Подчеркиваю, не в монастырь, бо в нем есть свои связи и зависимости, а именно в пустыню, в полное одиночество. Вот в ней ты становишься от этого мира действительно свободным.

Комментарий

• DIMA123
                                участник

• 31 March 2006
                                • 6106

Это состояние называется Смерть
                                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

Обработка...