для меня счастье только в дружбе и любви со всеми кто встретится на пути
Что вам видется счастьем ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А ведь и правда... Я о Пушкине... "Я жить хочу, чтобы мыслить и страдать" - писал Александр Сергеевич. Чтобы разбивать Божьим словом крепкую скалу человеческого сердца, нужно самому испытать, что значит иметь разбитое сердце. Ибо принять жизнь - значит принять страдание, и уметь жить - значит уметь страдать. Это ли не счастье?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Здрасти-приехали! Представить себе не можете. А как же "ай да Пушкин, ай да сукин сын"(с)?Комментарий
-
А ведь и правда... Я о Пушкине... "Я жить хочу, чтобы мыслить и страдать" - писал Александр Сергеевич. Чтобы разбивать Божьим словом крепкую скалу человеческого сердца, нужно самому испытать, что значит иметь разбитое сердце. Ибо принять жизнь - значит принять страдание, и уметь жить - значит уметь страдать. Это ли не счастье?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Да хоть как "посмотреть"! Если болит "зуб" и не лечить его... то это худо сердцу, ибо БОЛЬ- сигнал о том, что "что-то" неверно. А если болит душа? И не день, не два... а годами. Если не умеешь "идти по жизни" и страдание - твой "вечный" спутник...
...то в чём же здесь "счастье"? Или я ошибаюсь?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Да хоть как "посмотреть"! Если болит "зуб" и не лечить его... то это худо сердцу, ибо БОЛЬ- сигнал о том, что "что-то" неверно. А если болит душа? И не день, не два... а годами. Если не умеешь "идти по жизни" и страдание - твой "вечный" спутник...
...то в чём же здесь "счастье"? Или я ошибаюсь?
А теперь одна история. Как-то раз к Достоевскому пришел молодой человек со своими литературными работами. Звали его Дмитрий Мережковский. Он просил Достоевского почитать его опусы и высказать свое мнение. Достоевский прочитал и сказал: "Слабо, молодой человек". "Федор Михалыч, скажите чего в них не хватает?"
"Страдать вам надо, молодой человек, страдать!"Комментарий
-
Да, на самом деле много в чем счастье, если смотреть именно философически. Например в очищении собственной души через страдание от угара страстей, бо в страдании угорать несподручно. В научении понимать страдания другого. Это только навскидку, что на поверхности.
А теперь одна история. Как-то раз к Достоевскому пришел молодой человек со своими литературными работами. Звали его Дмитрий Мережковский. Он просил Достоевского почитать его опусы и высказать свое мнение. Достоевский прочитал и сказал: "Слабо, молодой человек". "Федор Михалыч, скажите чего в них не хватает?" "Страдать вам надо, молодой человек, страдать!"
Но если я - прачка... а Вы (допустим)) - шахтёр... то не многовато ли человеку бренному, которому всего-то "отпущено ..."?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Кстати вот вам еще цитатка.
"Оглядясь, я увидел, как всю сознательную жизнь не понимал ни себя самого, ни своих стремлений. Мне долго мнилось благом то, что было для меня губительно, и я всё порывался в сторону, противоположную той, которая была мне истинно нужна. Но как море сбивает с ног валами неопытного купальщика и выбрасывает на берег так и меня ударами несчастий больно возвращало на твердь. И только так я смог пройти ту самую дорогу, которую всегда и хотел.
Согнутой моей, едва не подломившейся спиной дано было мне вынести из тюремных лет этот опыт: как человек становится злым и как добрым. В упоении молодыми успехами я ощущал себя непогрешимым и оттого был жесток. В переизбытке власти я был убийца и насильник. В самые злые моменты я был уверен, что делаю хорошо, оснащён был стройными доводами. На гниющей тюремной соломке ощутил я в себе первое шевеление добра. Постепенно открылось мне, что линия, разделяющая добро и зло, проходит не между государствами, не между классами, не между партиями, она проходит через каждое человеческое сердце и черезо все человеческие сердца. Линия эта подвижна, она колеблется в нас с годами. Даже в сердце, объятом злом, она удерживает маленький плацдарм добра. Даже в наидобрейшем сердце неискоренённый уголок зла.
С тех пор я понял правду всех религий мира: они борются со злом в человеке (в каждом человеке). Нельзя изгнать вовсе зло из мира, но можно в каждом человеке его потеснить.
С тех пор я понял ложь всех революций истории: они уничтожают только современных им носителей зла (а не разбирая впопыхах и носителей добра), само же зло, ещё увеличенным, берут себе в наследство."
А.И.Солженицын "Архипелаг ГУЛАГ"Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий