Что вам видется счастьем ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

для меня счастье только в дружбе и любви со всеми кто встретится на пути

Комментарий

• Орлов Владимир
      Участник

• 27 March 2011
      • 139

Сообщение от DIMA123
      Простенький вопросик в стиле DIMы 123
      Вечная жизнь в ПОЛНОМ РАЗУМЕ И ЧУВСТВАХ!!!

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от DIMA123
        Из частей складывается целое . Из безумств выявляется лучшее , востребованное . Если не было бы, к примеру , Пушкина и , как бы мы говорили и писали ?
        А ведь и правда... Я о Пушкине... "Я жить хочу, чтобы мыслить и страдать" - писал Александр Сергеевич. Чтобы разбивать Божьим словом крепкую скалу человеческого сердца, нужно самому испытать, что значит иметь разбитое сердце. Ибо принять жизнь - значит принять страдание, и уметь жить - значит уметь страдать. Это ли не счастье?
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

У страдания должна быть причина
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от blind side

нинапри

для художника счастьем является не результат применения его мастерства, а факт осознания им того что он владеет этим самым мастерством, немогу представить себе счастливого Пушкина от того, что ему удалась строчка -" я помню чудное мгновенье".
            Здрасти-приехали! Представить себе не можете. А как же "ай да Пушкин, ай да сукин сын"(с)?

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Евлампия
              А ведь и правда... Я о Пушкине... "Я жить хочу, чтобы мыслить и страдать" - писал Александр Сергеевич. Чтобы разбивать Божьим словом крепкую скалу человеческого сердца, нужно самому испытать, что значит иметь разбитое сердце. Ибо принять жизнь - значит принять страдание, и уметь жить - значит уметь страдать. Это ли не счастье?
              Однозначно (для меня) - нет. Уметь "страдать" - да, но считать это счастьем?
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Смирна
                Однозначно (для меня) - нет. Уметь "страдать" - да, но считать это счастьем?
                А если философически посмотреть?

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от nonconformist
                  А если философически посмотреть?
                  Да хоть как "посмотреть"! Если болит "зуб" и не лечить его... то это худо сердцу, ибо БОЛЬ- сигнал о том, что "что-то" неверно. А если болит душа? И не день, не два... а годами. Если не умеешь "идти по жизни" и страдание - твой "вечный" спутник...
                  ...то в чём же здесь "счастье"? Или я ошибаюсь?
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Смирна
                    Да хоть как "посмотреть"! Если болит "зуб" и не лечить его... то это худо сердцу, ибо БОЛЬ- сигнал о том, что "что-то" неверно. А если болит душа? И не день, не два... а годами. Если не умеешь "идти по жизни" и страдание - твой "вечный" спутник...
                    ...то в чём же здесь "счастье"? Или я ошибаюсь?
                    Да, на самом деле много в чем счастье, если смотреть именно философически. Например в очищении собственной души через страдание от угара страстей, бо в страдании угорать несподручно. В научении понимать страдания другого. Это только навскидку, что на поверхности.
                    А теперь одна история. Как-то раз к Достоевскому пришел молодой человек со своими литературными работами. Звали его Дмитрий Мережковский. Он просил Достоевского почитать его опусы и высказать свое мнение. Достоевский прочитал и сказал: "Слабо, молодой человек". "Федор Михалыч, скажите чего в них не хватает?"
                    "Страдать вам надо, молодой человек, страдать!"

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Да, на самом деле много в чем счастье, если смотреть именно философически. Например в очищении собственной души через страдание от угара страстей, бо в страдании угорать несподручно. В научении понимать страдания другого. Это только навскидку, что на поверхности.
                      А теперь одна история. Как-то раз к Достоевскому пришел молодой человек со своими литературными работами. Звали его Дмитрий Мережковский. Он просил Достоевского почитать его опусы и высказать свое мнение. Достоевский прочитал и сказал: "Слабо, молодой человек". "Федор Михалыч, скажите чего в них не хватает?" "Страдать вам надо, молодой человек, страдать!"
                      Согласна: для человека искусства, культуры - со-страдание и умение ЕГО - величайшее дело. Ибо не умея этого - не создать никаких шедевров.
                      Но если я - прачка... а Вы (допустим)) - шахтёр... то не многовато ли человеку бренному, которому всего-то "отпущено ..."?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Смирна
                        Согласна: для человека искусства, культуры - со-страдание и умение ЕГО - величайшее дело. Ибо не умея этого - не создать никаких шедевров.
                        Но если я - прачка... а Вы (допустим)) - шахтёр... то не многовато ли человеку бренному, которому всего-то "отпущено ..."?
                        Ну, полагаю все-таки крест дается по силам.
                        Кстати вот вам еще цитатка.
                        "Оглядясь, я увидел, как всю сознательную жизнь не понимал ни себя самого, ни своих стремлений. Мне долго мнилось благом то, что было для меня губительно, и я всё порывался в сторону, противоположную той, которая была мне истинно нужна. Но как море сбивает с ног валами неопытного купальщика и выбрасывает на берег так и меня ударами несчастий больно возвращало на твердь. И только так я смог пройти ту самую дорогу, которую всегда и хотел.
                        Согнутой моей, едва не подломившейся спиной дано было мне вынести из тюремных лет этот опыт: как человек становится злым и как добрым. В упоении молодыми успехами я ощущал себя непогрешимым и оттого был жесток. В переизбытке власти я был убийца и насильник. В самые злые моменты я был уверен, что делаю хорошо, оснащён был стройными доводами. На гниющей тюремной соломке ощутил я в себе первое шевеление добра. Постепенно открылось мне, что линия, разделяющая добро и зло, проходит не между государствами, не между классами, не между партиями, она проходит через каждое человеческое сердце и черезо все человеческие сердца. Линия эта подвижна, она колеблется в нас с годами. Даже в сердце, объятом злом, она удерживает маленький плацдарм добра. Даже в наидобрейшем сердце неискоренённый уголок зла.
                        С тех пор я понял правду всех религий мира: они борются со злом в человеке (в каждом человеке). Нельзя изгнать вовсе зло из мира, но можно в каждом человеке его потеснить.
                        С тех пор я понял ложь всех революций истории: они уничтожают только современных им носителей зла (а не разбирая впопыхах и носителей добра), само же зло, ещё увеличенным, берут себе в наследство."
                        А.И.Солженицын "Архипелаг ГУЛАГ"

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Ну, полагаю все-таки крест дается по силам.
                          Так "крест" или "счастье"?
                          ... готовит Бог всем Своим детям?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Смирна
                            Так "крест" или "счастье"?
                            ... готовит Бог всем Своим детям?
                            Видите ли, для того чтобы не иметь креста, надо быть безгрешным. Ну а далее по тексту, пусть такие бросают камни.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Минуточку?! что это
                              Видите ли, для того чтобы не иметь креста, надо быть безгрешным. Ну а далее по тексту, пусть такие бросают камни.
                              Это Вы ... о Христе?!

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Смирна
                                Минуточку?! что это

Это Вы ... о Христе?!
                                Христос-то тут причем?
                                Впрочем, богословски очень даже причем, бо распят был за грехи наши и мучим за беззакония наши.

Комментарий

Обработка...