Про бабушек в церкви
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Я в этой теме писал еще о реакции бабушек С.И. , так что я не акцентирую свои слова лишь на ПЦ. , но как о всеобще распространенном явлении.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Есть бабушки -особенно ревностные- которые действительно доставляют неприятные моменты в церкви, своими наставлениями и поучениями, которые выходят за рамки разрешенных батюшкой.
О таких явлениях, лично наш священник, просит сразу его информировать. Как у других не знаю.Комментарий
-
Но в храме (только в каком?) ,по предупреждению Павла , может появиться "человек греха, сын погибели" " противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. " (2-е Фессалоникийцам 2:4)Комментарий
-
Каким образом следует поступать , если вы столкнулись с кем-то кто действительно безобоснованно и не имея на то полномочий требует от вас ,каких либо действий. Варианты ответа:
1. Просто не обращать свое внимание на этого человека.
2.Твердо сразу дать отпор,указав человеку на его место.
3. Вежливо объяснить ,что вы этого не будете делать и аргументировать отказ.
4. Сразу театрально уйти оттуда.
5. Сообщить отв. служителю.
6. Делать все ,на что вам указывают.
Или ваш вариант.Комментарий
-
Да нет здесь шаблонного ответа. Ибо жизнь не стандартна. В каждом случае поступить придется по-разному.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
-
Я поступил бы таким образом , если человек агресивно настроен. Я не стал бы завязывать разговор или даже просто тихо вышел оттуда. Если он спокоен - аргументировал спокойно , если возможно без свидетелей, свой отказ. Если он принадлежит моей Церкви .В начале я бы с ним поговорил с глазу на глаз, возможно я не правильно понял его поступок. Если все-же ,человек продолжает себя так вести ,взял бы с собой два-три свидетеля и еще раз попытался разрешить проблему. Если ничего из этого не вышло и он остался при своем мнении. Только тогда я обратился к ответственному служителю сообщив об этом. Мф 18:15-20;Комментарий
-
А зачем что-то объяснять людям? Что-то им доказывать? У каждого свои отношения с Богом. Тот человек находится на своем уровне, вы, например, на своем... В таком случае людям бывает трудно понимать друг друга. Главное, что все понимает Бог ...Последний раз редактировалось Лива; 04 January 2011, 02:21 PM.За все слава Господу!
"..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
(Фил.3:13,14).Комментарий

Комментарий