Про бабушек в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62968

Сообщение от Валентин75
    Я не против ПЦ ,не верите мне, посмотрите мои сообщения на форуме. Я против "учащих бабушек".
    А разве есть такие здесь, кто одобряет поведение тех бабушек?
    У нас здесь лишь расходятся во мнении, как реагировать на то поведение экс-комсомолок-активисток.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

Сообщение от Фокс
      Смотрим:

Это не о православных ли храмах?
      У ап. Павла спросите, когда представится такая возможность.

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Валентин75
        У ап. Павла спросите, когда представится такая возможность.
        Я спрашиваю вас, потому что именно вы привели эту цитату в конкретном сообщении данной темы. Вы имеете ввиду православные храмы?
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от Певчий
          А разве есть такие здесь, кто одобряет поведение тех бабушек?
          У нас здесь лишь расходятся во мнении, как реагировать на то поведение экс-комсомолок-активисток.
          Я в этой теме писал еще о реакции бабушек С.И. , так что я не акцентирую свои слова лишь на ПЦ. , но как о всеобще распространенном явлении.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62968

Сообщение от Валентин75
            Я в этой теме писал еще о реакции бабушек С.И. , так что я не акцентирую свои слова лишь на ПЦ. , но как о всеобще распространенном явлении.
            И как Вы предлагаете бороться с этим явлением?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

Сообщение от Фокс
              Я спрашиваю вас, потому что именно вы привели эту цитату в конкретном сообщении данной темы. Вы имеете ввиду православные храмы?
              Я имею ввиду любые Храмы , построенные людьми. Не считая разрушенных Храмов Иерусалима, где присутствовал Своим Духом Бог.

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

Сообщение от Певчий
                И как Вы предлагаете бороться с этим явлением?
                Это обязанность ответственных служителей Церквей и собраний ,разъяснять и учить свою паству , это их недочет , а также тех ,кто не желает прислушаться к их голосу.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Валентин75
                  Я имею ввиду любые Храмы , построенные людьми. Не считая разрушенных Храмов Иерусалима, где присутствовал Своим Духом Бог.
                  А в христианских храмах Бог присутствует телесно.
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Есть бабушки -особенно ревностные- которые действительно доставляют неприятные моменты в церкви, своими наставлениями и поучениями, которые выходят за рамки разрешенных батюшкой.
                    О таких явлениях, лично наш священник, просит сразу его информировать. Как у других не знаю.

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Сообщение от Фокс
                      А в христианских храмах Бог присутствует телесно.
                      Но в храме (только в каком?) ,по предупреждению Павла , может появиться "человек греха, сын погибели" " противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. " (2-е Фессалоникийцам 2:4)

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Каким образом следует поступать , если вы столкнулись с кем-то кто действительно безобоснованно и не имея на то полномочий требует от вас ,каких либо действий. Варианты ответа:
                        1. Просто не обращать свое внимание на этого человека.
                        2.Твердо сразу дать отпор,указав человеку на его место.
                        3. Вежливо объяснить ,что вы этого не будете делать и аргументировать отказ.
                        4. Сразу театрально уйти оттуда.
                        5. Сообщить отв. служителю.
                        6. Делать все ,на что вам указывают.
                        Или ваш вариант.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62968

Да нет здесь шаблонного ответа. Ибо жизнь не стандартна. В каждом случае поступить придется по-разному.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Валентин75
                            4. Сразу театрально уйти оттуда.
                            Под бурные продолжительные апплодисменты, переходящие в овацию!
                            А потом несколько раз повторить выход на бис!!!

Комментарий

• Валентин75
                              Отключен

• 05 March 2009
                              • 2715

Я поступил бы таким образом , если человек агресивно настроен. Я не стал бы завязывать разговор или даже просто тихо вышел оттуда. Если он спокоен - аргументировал спокойно , если возможно без свидетелей, свой отказ. Если он принадлежит моей Церкви .В начале я бы с ним поговорил с глазу на глаз, возможно я не правильно понял его поступок. Если все-же ,человек продолжает себя так вести ,взял бы с собой два-три свидетеля и еще раз попытался разрешить проблему. Если ничего из этого не вышло и он остался при своем мнении. Только тогда я обратился к ответственному служителю сообщив об этом. Мф 18:15-20;

Комментарий

• Лива
                                ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                                • 611

Сообщение от Валентин75
                                Если он спокоен - аргументировал спокойно , если возможно без свидетелей, свой отказ.
                                А зачем что-то объяснять людям? Что-то им доказывать? У каждого свои отношения с Богом. Тот человек находится на своем уровне, вы, например, на своем... В таком случае людям бывает трудно понимать друг друга. Главное, что все понимает Бог ...
                                Последний раз редактировалось Лива; 04 January 2011, 02:21 PM.
                                За все слава Господу!
                                "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                                (Фил.3:13,14).

Комментарий

Обработка...