ЧЕРНЫЙ СПИСОК КНИГ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Острослов
    Тогда ответьте мне на еще один вопрос, вы Библию тоже фрагментарно читали?
    да.
    я её никогда не читала так, чтобы "от" и "до"..
    в каком месте открою - то и читаю или то, где надо специально..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Острослов
      Ветеран

• 31 March 2010
      • 1981

Сообщение от artemida-zan
      да.
      я её никогда не читала так, чтобы "от" и "до"..
      в каком месте открою - то и читаю или то, где надо специально..
      И как же вы в таком случае могли понять всю глубину Писания, читая лишь фрагменты? Так же хочу вам напомнить слова Павла о том, что "Все писание Богодуховно". И даже те моменты где описаны казни, убийства, насилие и прочее. Или вы с ним не согласны?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Острослов
        И как же вы в таком случае могли понять всю глубину Писания, читая лишь фрагменты? Так же хочу вам напомнить слова Павла о том, что "Все писание Богодуховно". И даже те моменты где описаны казни, убийства, насилие и прочее. Или вы с ним не согласны?
        Слова Павла звучат не так как Вы привели, а так: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.. Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.."

Те описания казни, убийства, насилие и др. - для того, чтобы читая - учиться праведно и справедливо жить, поступая по добру.

Комментарий

• Острослов
          Ветеран

• 31 March 2010
          • 1981

Слова Павла звучат не так как Вы привели, а так: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.. Да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.."

Те описания казни, убийства, насилие и др. - для того, чтобы читая - учиться праведно и справедливо жить, поступая по добру.
          Я знаю, как звучат слова Павла. Просто было лень писать их полностью.
          А вот теперь задумайтесь, как вы можете учиться праведно и справедливо жить, поступая по доброму, когда вы не читали про казни и прочее. У вас существенный пробел в "образовании" получается. Ведь нельзя утверждать что вещество ядовито, не исследовав его. Так и у вас. А так вы рассказываете про вкус клубники даже не попробовав ее.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Острослов
            Я знаю, как звучат слова Павла. Просто было лень писать их полностью.
            А вот теперь задумайтесь, как вы можете учиться праведно и справедливо жить, поступая по доброму, когда вы не читали про казни и прочее. У вас существенный пробел в "образовании" получается. Ведь нельзя утверждать что вещество ядовито, не исследовав его. Так и у вас. А так вы рассказываете про вкус клубники даже не попробовав ее.
            Прежде чем я начала читать Писания, уже из самой жизни, наблюдая за происходящим в ней и не во всем участвуя - учишься что есть "хорошо", что - "плохо"..

Комментарий

• Острослов
              Ветеран

• 31 March 2010
              • 1981

Прежде чем я начала читать Писания, уже из самой жизни, наблюдая за происходящим в ней и не во всем участвуя - учишься что есть "хорошо", что - "плохо"..
              Но тем не менее нельзя познать целое, изучив лишь его часть.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Острослов
                Но тем не менее нельзя познать целое, изучив лишь его часть.
                Часть от - туда, часть от - туда, - вот и сложилось Целое.

Комментарий

• Острослов
                  Ветеран

• 31 March 2010
                  • 1981

Часть от - туда, часть от - туда, - вот и сложилось Целое.
                  Целое не может сложиться из двух разных частей.

Комментарий

• VinsentVega
                    Ветеран

• 30 May 2011
                    • 1836

artemida-zan

Фильм не смотрели...

Но осуждаете или нет?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Острослов
                      Целое не может сложиться из двух разных частей.
                      Почему из двух?
                      Для наблюдательного человека, умеющего анализировать происходящее - картинка Целого складывается быстрее, чем у человека просто плывущего по течению.

VinsentVega

"..Фильм не смотрели...
                      Но осуждаете или нет?.."

Если я не смотрела, то и рассуждать даже не о чем..

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Библию туда-же.
                        Призывает к убийству людей, даже родственников, по религиозному признаку.

6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои",
                        7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, -
                        8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
                        9 но убей его; твоя рука прежде [всех] должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
                        10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;(Втор.13:6-10)

18 Ворожеи не оставляй в живых.

20 Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен.

(Исх.22:18,20)
                        Сообщение от Острослов
                        Знаю, что за бог его вдохновил. По результатам. Те, кто сжигали ведьм и были вдохновлены Писанием на это дело.

Лютер даже проповедь прочитал по (Исх22:18), чем стимулировал охоту за ведьмами.
                        Последний раз редактировалось g14; 25 June 2011, 02:17 AM.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от g14

Знаю, что за Бог его вдохновил. По результатам. Те, кто сжигали ведьм и были вдохновлены Писанием на это дело.

Лютер даже проповедь прочитал по (Исх22:18), чем стимулировал охоту за ведьмами.
                          Своим пониманием Слова Божиего они были вдохновлены, идущим от злых сердцец, - а не Словом Божиим.
                          А ведьмы и др.подобные, сообщающиеся с нечистыми духами - будут наказаны Богом, так зачем их сжигать людям?..

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Своим пониманием Слова Божиего они были вдохновлены, идущим от злых сердцец,...
                            И как вы сможете иначе обьяснить от своего доброго сердца смысл фразы: ворожеи не оставляй в живых?

Вот я вам предлагаю не служить вашему богу, а служить например себе, что расценивается у вас, как служение Сатане.
                            Вы, по словам вашего бога, должны меня за это убить, согласно (Втор.13:6-10)

Вы ослушаетесь своего бога, и не убьете меня? Или убьете?
                            Или это не ваш бог вам сказал? Или не вам, а только древним евреям?
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• free_kick
                              Ветеран

• 04 January 2007
                              • 2363

Сообщение от Ответчик
                              Я предлагаю всем участникам находить книги по Интернету и заносить их в черный список. Желательно иметь название автора и название книги.

1. Книга автор Серж Кахили Кинг ГОРОДСКОЙ ШАМАН
                              В этой книге расказывается о пути шамана-воина одиночки, называемого еще шаманом-искателем приключений. Почитайте Мне смешно и жалко стало, а человека жаль. Я считаю что такая книга пользы обществу не принесет, разве только смех вызывает, к сожаленью. Эту книгу надо в музей - как раритет.
                              Находите ещё книги.
                              А мне книга понравилась Несколько раз перечитывал. И главное что приемы там описанные действуют на практике. А вот Кастанеду на практике не испытал. Кактус Лофофора вильямси в наших широтах совсем мескалина не дает
                              На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от g14
                                И как вы сможете иначе обьяснить от своего доброго сердца смысл фразы: ворожеи не оставляй в живых?

Вот я вам предлагаю не служить вашему богу, а служить например себе, что расценивается у вас, как служение Сатане.
                                Вы, по словам вашего бога, должны меня за это убить, согласно (Втор.13:6-10)

Вы ослушаетесь своего бога, и не убьете меня? Или убьете?
                                Или это не ваш бог вам сказал? Или не вам, а только древним евреям?
                                Я исполню эти слова Господа, никогда не обращаясь - к услугам ворожей, таким образом, для меня их - не существует, их - нет.
                                Зачем их физически убивать, если к ним можно просто: не ходить, их услугами не пользоваться, им - не верить, и их - не слушать? Все. Таковые уже этим - "убиты".

Комментарий

Обработка...