ЧЕРНЫЙ СПИСОК КНИГ
Свернуть
X
-
-
Пользователь Lumen подразумеваются совершаемые действия одним субъектом - в этом как раз и понимается смысл данного поступка.
Видите подарил конструктор даром - это действие можно благословить.
А как отреагируют дети в данном случае на этот совершенный поступок не имеет уже значения с точки зрения благословления поступка личностью, который подарил подарок. Поскольку реакция может быть негативной или позитивной.
Если теоретически субъект совершает действие к объекту, то следовательно действия объекта могут быть различны. Таким образом объект может проявить различную реакцию на совершенный поступок субъекта. Итог действия совершаемые субъектом и объектом различны, а следовательно их необходимо анализировать в отдельности. Реакция на добрый поступок не может быть хорошим отзывом (в виде действия) в жизни, но это не означает добро может пораждать зло, поскольку проявление злого умысла лежит не у того кто дарит, а у того как отреагирует на факт дарения.
Поэтому утверждение добро может пораждать зло - неверное утверждение.
Согласно Вашей логике вообще нужно остановить всю человеческую деятельность, потому что она несет зло. Лучше избавиться от злых умыслов. Рисование картин, приготовление торта - не вижу никакого повода для того чтобы остановить эту деятельность человека.О_оКомментарий
-
Вы хотите сказать, что вор может много своровать а дальше в жизни уделять время только путешествию, на сворованные им деньги. При таком отношении к жизни у человека на врят ли присутствует чувство совести.
Чтобы человек не вкалывал на двух работах. Как раз вкалывают из-за денег, чтобы потом обеспечить семью. Необходимо сформировать нормальные взаимоотношения между людьми. Потребность в воровстве отпадет - когда мысли такого рода будут отсутствовать. Счастливое общество возможно построить когда челове воровать в жизни больше не будет. У воровства наблюдаются некоторые особенности:
- Смысл воровства заключается в присвоении какого-либо имущества и одновременном отнятии его у другой личности
- присвоение определенного товара желательно незаметным (скрытным способом), для того чтобы обогатиться, но в большинстве случаев воруют деньги. Причем сворованный товар можно обменять на деньги
- Украсть могут предмет, для того чтобы получить для владения им (например редкая картина известного автора).
Я хочу сказать чтобы Вы обращали ещё на условия жизни сформированные человеком, где осуществляется факт какой-либо кражи.Комментарий
-
2 Ответчик
Вы хотите сказать, что вор может много своровать а дальше в жизни уделять время только путешествию, на сворованные им деньги. При таком отношении к жизни у человека на врят ли присутствует чувство совести.
Моя совесть чиста я ею ниразу не пользовался.
Причем тут теперь совесть ? Впрошлый раз были путешествия.
Чтобы человек не вкалывал на двух работах. Как раз вкалывают из-за денег, чтобы потом обеспечить семью. Необходимо сформировать нормальные взаимоотношения между людьми. Потребность в воровстве отпадет - когда мысли такого рода будут отсутствовать. Счастливое общество возможно построить когда челове воровать в жизни больше не будет. У воровства наблюдаются некоторые особенности:
- Смысл воровства заключается в присвоении какого-либо имущества и одновременном отнятии его у другой личности
- присвоение определенного товара желательно незаметным (скрытным способом), для того чтобы обогатиться, но в большинстве случаев воруют деньги. Причем сворованный товар можно обменять на деньги
- Украсть могут предмет, для того чтобы получить для владения им (например редкая картина известного автора).
Я хочу сказать чтобы Вы обращали ещё на условия жизни сформированные человеком, где осуществляется факт какой-либо кражи.
Пустое мечтательство.В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
О_оКомментарий
-
Первое начну именно с пользователя nonconformist. Хочу спросить Вас, Вы получили представления о краже благодаря уголовному кодексу. Ну что ж не знаю что УК составляли люди с незначительными представлениями о взаимоотношении людей. И в результате утверждаете что кража носит всегда скрытый характер. А мои личные умозаключения говорят о том что кража носит в большинстве случаев скрытый характер, но не всегда. Разницу чувствуете. Если не понимаете теперь поговорим о теории, что представляет собой кража.
Кража, воровство, грабеж представляет собой процесс присваивания одной личностью интеллектуального труда (представленой в виде информации, вне зависимости от носителя информации), материальных предметов (вне зависимости имеют они ценность или не имеют ценности) или живых существ, которые являются достоянием другой личности и соотвественно небезразличны. При этом следует учитывать немаловажный факт, что личность у которой присваивают материальный предмет или информацию будет против этого возражать. Это означает что личность ни в коем случае не захочет расставаться с данным имуществом, а значит все действия злоумышленника будут иметь поступки, совершаемые против воли владельца информации.
Кражу в народе называют воровством. Источники, где употребляются термины воровство и кража Я не изучал.
Кража по своей природе может носить скрытый или открытый характер.
Скрытый характер означает что владелец узнал о пропаже своих личных вещей после факта самой кражи. Факт кражи означает в данном случае что процесс кражи уже завершен. В этом случае также подразумевается что вор действовал скрытно. Скрытность означает что желание вора представляет собой остаться неизвестным, но при этом достичь цели, заключаемое в присвоении себе чужого имущества.
Открытый характер кражи подразумевается только, тогда владелец информации уже знает (иными словами осведомлен) что на его личное имущество хотят присвоить чужие личности. В этих случаях владельцу уже становится известна личность, которая незаконным путем присваивает себе чужое имущество.
Сам процесс кражи может представлять из-себя различные способы и методы для того чтобы присвоить имущество.
Теперь привожу пример скрытого и открытого характера:
Хозяин личного дома полетел отдыхать в Египет. Когда приехал на родину, то дома обнаружил факт пропажи кухонного стола. В этоом случае кража носит скрытый характер.
Теперь привожу другой случай кражи. Идет человек с часами по улице средь бела дня. Подходит к нему незнакомый человек (учитывай что на лице маска, скрывающая лицо отсутствует) и тыкает обрез в живот. Затем говорит: часы или жизнь. Человек расстается с часами (хотя этого он не хочет, значит акт кражи совершается проив его воли). В результате человек расстается с часами.
Таким образом делаю вывод чтобы человеку понимать смысл кражи необходимо учитывать следующие понятия:
- субъект, в данном вор который ставит цель присвоить себе имущество или живое существо;
- объект, который имеет имущества и которые являются целью похищения;
- Цель субъекта под этим понятием подразумевается информация, метериальных предметов или живого существа, которое хочет присвоить субъект.
Например: Украли человека и требуют за него выкуп. В этом случае будет подразумеваться факт двойной кражи злоумышленником. В первом случае человек, а во втором определенная сумма денег.
Теперь Вы согласны с утверждением что кража не всегда может являться скрытой. Поэтому Ваше утверждение является неверным.Комментарий
-
Пользователь Lumen утверждение высказанное людьми
Благими намерениями устлана дорога в ад.
Является по своей сути неверным, поскольку от добра исходит только добро, а от зла исходит только зло. В приведенном Вами предложении подразумевается что от добра можно ожидать зло.
И злом в этом случае является не действие, а результат. Результат может быть только от плохого действия, а не от хорошего. ЗЛО необходимо рассматривать с трех аспектов:
1. мысль
2. действие
3. результат
Если ребенку подарили подарок (действие хорошего поступка родителя).
В результате ребенок может разозлиться. А разозлился ребенок потому что в его мыслях была сначала зависть, а потом в конечном итоге это может привести к негативному результату, выражаемого в том что например пропало хорошее настроение у ребенка, пропало желание играть с подарком. Но корень зла лежит в мыслях ребенка, но никак не родителя.Комментарий
-
Блин, столько писал и все о теории - получается что воровство подразделяется по классификации на кражу (скрытый) и грабеж (открытый). Теперь Я понял Ваш смысл слов пользователь nonconformist. Невнимательно прочитал Ваш пост. Самое главное не совершать поступок человеку в жизни. Ну держитесь все равно Я найду недостаток УК. А он уже присутствует, Я не нахожу что в законе что у объекта у которого отнимают вещи, оговаривается что владелец будет возражать чтобы добровольно расстаться с имуществом. Таким образом что при присвоении имущества другому лицу, будет против воли объекта.Комментарий
-
Первое начну именно с пользователя nonconformist. Хочу спросить Вас, Вы получили представления о краже благодаря уголовному кодексу. Ну что ж не знаю что УК составляли люди с незначительными представлениями о взаимоотношении людей. И в результате утверждаете что кража носит всегда скрытый характер. А мои личные умозаключения говорят о том что кража носит в большинстве случаев скрытый характер, но не всегда. Разницу чувствуете. Если не понимаете теперь поговорим о теории, что представляет собой кража.
Срочно переписать .
Пан ответчик , мне иногда кажеться что вам 12 лет. Я прав ?В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
Комментарий
-
Ребята чего здесь не понятно Я описал теорию самого воровства по моему пониманию, его сущность но только не учитывал сами действия кража и грабеж (именно присвоить значения действиям). Только потом поправил. Чтобы человек понимал смысл воровства. Будет понимать смысл тогда не надо читать всякие УК и т.д. Главное не уподобляться таким поступкам. Тогда и УК не нужны будут.Комментарий
-
Ответчик .
Теперь привожу другой случай кражи. Идет человек с часами по улице средь бела дня. Подходит к нему незнакомый человек (учитывай что на лице маска, скрывающая лицо отсутствует) и тыкает обрез в живот. Затем говорит: часы или жизнь. Человек расстается с часами (хотя этого он не хочет, значит акт кражи совершается проив его воли). В результате человек расстается с часами.Разбой-грабеж
.
Спасайся кто может !Комментарий
Комментарий