ЧЕРНЫЙ СПИСОК КНИГ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ответчик
    Ветеран

• 31 October 2010
    • 1008

Ребята, Я потом ниже договорил, причем упомянул что это именно грабеж. Я осознаю свою нелепость и извиняюсь, но в теории я не ошибся - только названия глаголов поменять. Вообще считаю что это все относится к классу воровства, причем независимо от применяемых методов и способов. Сюда также относят и грабеж и кражу но только в более узких понятиях, чем воровство (оно более обширное понятие).
    А вообще считаю, что детей необходимо воспитывать методом предупреждения. Таким образом рассказывать им в школе о воровстве и предупреждать чтобы больше не совершали такие поступки в жизни. Легче предупредить человека, чем осудить человека.

Комментарий

• Lumen
      Упырь

• 09 June 2005
      • 1972

Сообщение от Ответчик
      А вообще считаю, что детей необходимо воспитывать методом предупреждения. Таким образом рассказывать им в школе о воровстве и предупреждать чтобы больше не совершали такие поступки в жизни. Легче предупредить человека, чем осудить человека.
      Можно подумать, что сотни тысяч заключенных за более или менее тяжкие преступления и слыхом не слыхивали о том "зле", которое они причиняли другим. Вы хотите сказать, что общество, семьи, школы, в которых они воспитывались, основываются на каких-то иных моральных принципах?
      Вы просто не в курсе. Есть дети ПРИНЦИПИАЛЬНО не предупреждаемые. Их сущность не поддерживает такую функцию. Они совместимы с принципом предупреждения, чуть более, чем фотошоп с 1-с бухгалтерией.
      О_о

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Ответчик
        Блин, столько писал и все о теории - получается что воровство подразделяется по классификации на кражу (скрытый) и грабеж (открытый). Теперь Я понял Ваш смысл слов пользователь nonconformist. Невнимательно прочитал Ваш пост. Самое главное не совершать поступок человеку в жизни. Ну держитесь все равно Я найду недостаток УК. А он уже присутствует, Я не нахожу что в законе что у объекта у которого отнимают вещи, оговаривается что владелец будет возражать чтобы добровольно расстаться с имуществом. Таким образом что при присвоении имущества другому лицу, будет против воли объекта.
        Вот именно потому кража и отличается от грабежа, что при краже потерпевший не знает, что у него воруют, поэтому это считается менее тяжким преступлением, согласно УК. А кроме этого существует еще разбой, т.е. присвоение чужого имущества с применением насилия. Есть еще мошенничество, но это я так понимаю, не рассматривается, хотя это тоже имущественное преступление.

Комментарий

• Ответчик
          Ветеран

• 31 October 2010
          • 1008

Пользователь Lumen Я думаю человеку необходимо говорить (в данном случае убеждать) о том что если в обществе этих явлений не будет тогда жизнь людей станет лучше. Именно поколениям людей говорить о преимуществах, если не будут совершать кражи. А воспитывать человека считаю что необходимо применить на практике метод рассказывания о плохом действии о то него полного отказа - в результате человек будет понимать теоретические знания о действии, преимущества общества (где эти действия отсутствуют), и приучения человеку ценностей, которые будут заключаться в том чтобы воздержаться от этого действия.
          А тех кто в тюрьмах, они совершали поступки потому что на это повлияли условия жизни (также необходимо учитывать). Кто то был пьяным, кто то ограбил из-за того чтобы купить ребенку подарок - причины бывают разные.

Комментарий

• Ответчик
            Ветеран

• 31 October 2010
            • 1008

Поймите пользователь nonconformist видите это все относится к классификации. Конечно воровство может совершаться одной личностью или несколькими личностями от 2-ух и более. Может при воровстве применяться обман, также возможна угроза жизни человеку, возможно и насилие и т.д. Наверно к мошенничеству относятся обманные действия личности в результате которых ставится цель приобретение финансовых средств. Я УК РФ не читал. Однако Я остался недовольным при чтении данного закона ст.158 поскольку возникают вопросы следующего характера
            - определение не рассматривается с позиции объекта и субъекта, нет определения имущества - что под этим термином подразумевается
            Вот пример если я у соседа с его дачного участка унес небольшое деревцо (ночью подкопал, вырвал с корнями и унес). Что по этому поводу скажет закон?
            Считаю что необходимо рассмотреть с такой позиции что у объекта может иметься имущество, а субъект желает присвоить имущество причем, обязательным условием являться будет то что объект не захочет расставаться с имуществом

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Ответчик
              Поймите пользователь nonconformist видите это все относится к классификации. Конечно воровство может совершаться одной личностью или несколькими личностями от 2-ух и более. Может при воровстве применяться обман, также возможна угроза жизни человеку, возможно и насилие и т.д. Наверно к мошенничеству относятся обманные действия личности в результате которых ставится цель приобретение финансовых средств. Я УК РФ не читал. Однако Я остался недовольным при чтении данного закона ст.158 поскольку возникают вопросы следующего характера
              - определение не рассматривается с позиции объекта и субъекта, нет определения имущества - что под этим термином подразумевается
              Вот пример если я у соседа с его дачного участка унес небольшое деревцо (ночью подкопал, вырвал с корнями и унес). Что по этому поводу скажет закон?
              Вообще то я не юрист по образованию, хотя с юриспруденцией иметь дело иногда приходится. В вашем примере с точки зрения Закона важна степень ущерба нанесенная противоправными действиями.
              А в принципе такие вопросы решаются на основании правоприменительной практики и разъяснений Верховного Суда.

Комментарий

• www1980
                Ветеран

• 08 December 2008
                • 1278

у христиан не должно быть черных списков.
                это уже не по любви.
                Это нагнетание ненависти зла и страха.
                Не занимайтесь таким, лучше проявляйте то к чему вас Иисус призывал.

Комментарий

• Человече
                  Отключен

• 25 November 2009
                  • 2848

Сообщение от www1980
                  это уже не по любви.
                  вот только сколько книг прошло и было уничтожено через черные списки христиан... и не только книг

Комментарий

• Ответчик
                    Ветеран

• 31 October 2010
                    • 1008

Это не проявление ненависти и зла к книгам - это у человека в мыслях возникает обособленная принадлежность к мистическому течению. Поэтому и необходимо предпринимать меры.

Комментарий

• www1980
                      Ветеран

• 08 December 2008
                      • 1278

Сообщение от Ответчик
                      Это не проявление ненависти и зла к книгам - это у человека в мыслях возникает обособленная принадлежность к мистическому течению. Поэтому и необходимо предпринимать меры.
                      вот только меры нужны другие. не черные списки.

Комментарий

• Angel Lucifer
                        Участник

• 16 December 2010
                        • 32

Сообщение от www1980
                        это уже не по любви.
                        Очень и очень Вас поддерживаю.

И расскажу одну притчу:

- Руки думали о себе, что они избраны, благостны, ну практически святы. Ведь они молятся, подают нищим, созидают одним словом. А, что же Ноги? А они ходят по грязи, ведут не теми дорогами, воняют иногда, ну чистые мракобесы. И отрезали Руки Ноги...

Как мне кажется, пока мы не осознаем Дуализм земного существования и будем отрицать "зло" как часть этого Мира, то и Мир (Бог?) будет отрицать нас.

А в эзотерике есть постулаты, которые не противоречат ни одной религии, такие как:
                        - Подобное притягивается подобным,
                        - Сияй, ибо свет изгоняет тьму,
                        - Хочешь быть святым - будь им! (думай как святой, говори как святой, поступай как святой)
                        - И наконец "библия" эзотерика - закон Кармы.

А вот Вам реальная история,.. Моя.
                        Я офицер, проходил службу в горячих точках, включая помощь африке. Специальность свою считаю самой мирной - я сапер.
                        Всю эту мирность я с лихвой компенсировал своей дурью. Сколько водки выпито и беспорятков нарушено - одному Богу известно.
                        Вернулся я на большую землю года три назад, и понимаю, что так в мирное время жить нельзя. И встал я на путь к просветлению, бросил пить, курить, думать об окружаюшем негативно, и тд и тп. Действительно мир стал меняться, все стало просто и легко. Мир (Бог ?) давал сам все, что мне надо. И когда мне стало казаться, что я все в этом мире "прочуял, прохавал" появилась Она - тварь о тысячи головах - Гордыня! А вместе с ней пришел новый начальник самодур, и кого он не взлюбил в первую очередь? Правильно - меня. Есть у меня пара не христианских способов устранения врагов. Но помятуя, что я иду другим путем, искал и другой способ устранить ситуацию. Постулат - возлюби врага своего, в моей душе ни как не отозвался. Далее случилось мне оказаться в Непале (в отпуске). Шлялся я в окрестностях Катманду в поисках сувениров. Разговорился с местным ламой, благо местный переводчик, нанятый за 10 американских был рядом. Рассказал я ламе о наболевшем, о вражине своем. Он посмотрел на меня как на несмышленного дитя, и сказал улыбаясь лишь одну фразу. Дальше поизошло то, что у них называется - прямая передача. Я впал в транс, у меня потекли слезы и я ВСЕ понял. Понял еще до того как мне перевел переводчик - " ЭТО НЕ ВРАГ ТВОЙ, ЭТО ТВОЙ УЧИТЕЛЬ!"............

Я не думаю, что меня надо предать анафиме за то, что озарение пришло не в христианском храме. А вот то, что Бог един, но у него много проводников мне обьяснять не надо. И может быть навсегда закроем охоту на ведьм...

К стати про них http://www.evangelie.ru/forum/t81341.html
                        Последний раз редактировалось Angel Lucifer; 03 January 2011, 09:17 PM.
                        Нужна помощь и модератор http://nn.okis.ru/

Комментарий

• ЛD
                          Внук Зари

• 16 January 2008
                          • 882

Сообщение от artemida-zan
                          Есть книги, авторы которых, описывая ту или иную жизненную ситуацию, учат делать выводы из ошибок.
                          А есть такие, которые сознательно, по развращённости своего нутра - ведуть других к ошибкам, преподнося недостатки, как достоинства.
                          Последствия своих написаний они будут еще долго отрабатывать и все взращенные на сём и испорченные жизни - на их совести.
                          Где Вы в Лолите видели преподнесение недостатков, как достоинств? Все персонажи постоянно страдали от ошибок, главный герой совершил убийство, сел в тюрьму, после чего оба персонажа умерли. Вы считаете, что это может кого-то вдохновить на повторение событий произведения? По-моему, всё с точностью до наоборот: в этой книге также наглядно показаны последствия "педофилии", как в "Преступлении и наказании" последствия убийства с целью грабежа.
                          I'll make you a believer
                          I will deliver
                          You know I'm a forgiver
                          Reach out and touch faith.

Комментарий

• www1980
                            Ветеран

• 08 December 2008
                            • 1278

Просто видимо многие христиане так не и вынесли урока из истории христианства.
                            Что-то их так и тянет в темное средневековье на инквизицию...

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от www1980
                              Просто видимо многие христиане так не и вынесли урока из истории христианства.
                              Что-то их так и тянет в темное средневековье на инквизицию...
                              Если бы я опять увидела где-то дома книгу, - ведущую в пропасть - сделала бы тоже самое, как сделала с книгой лолита, - спалила бы на огне.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Kentron
                                E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                                • 1199

А что сделать с книжками Эдгара Алана По?
                                "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                                <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                                Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

Обработка...