ЧЕРНЫЙ СПИСОК КНИГ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от www1980
    а книги ему доверить слабо?
    Возникло сильное желание сжечь именно эту книгу, как думаете - человеку оно надо?..
    могла бы стоять себе на полочке..
    но мысль, что ее могут взять и почитать те, кто не так силен духом и может соблазниться не давала покоя и желание сжечь эту книгу, ведущую в погибель - реализовалось.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ЛD
      Внук Зари

• 16 January 2008
      • 882

Сообщение от artemida-zan
      Если бы я опять увидела где-то дома книгу, - ведущую в пропасть - сделала бы тоже самое, как сделала с книгой лолита, - спалила бы на огне.
      Создаётся такое впечатление, что о книге Лолита Вы судите не по собственным впечатлениям о прочтении, а со слов местного батюшки.
      Для тех, кто не читал, вкратце изложу суть:
      Там главный герой, Гумберт, когда ему было около 14 лет, был влюблён в девочку, которая умерла от туберкулёза. После того, как он встретил женщину своего возраста, у которой была дочка, ровесница его первой любви, он без памяти влюбляется в неё, но Лолита была уже не девственница. Та женщина погибает, а Гумберт бывает вынужден колесить по стране, чтоб не попасться в руки полиции. Он везде гоним и всеми ненавидим.
      Потом Гумберт убивает педофила, растлившего Лолиту, за что его сажают в тюрьму на долгие годы, где он умирает. А Лолита умирает при родах.
      Где тут пропаганда педофилии? Чем она ведёт в пропасть? Тем, что показывает, как подверженный страстям человек бежит, как загнанный волк и погибает в тюрьме?
      I'll make you a believer
      I will deliver
      You know I'm a forgiver
      Reach out and touch faith.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от ЛD
        Создаётся такое впечатление, что о книге Лолита Вы судите не по собственным впечатлениям о прочтении, а со слов местного батюшки.
        Для тех, кто не читал, вкратце изложу суть:
        Там главный герой, Гумберт, когда ему было около 14 лет, был влюблён в девочку, которая умерла от туберкулёза. После того, как он встретил женщину своего возраста, у которой была дочка, ровесница его первой любви, он без памяти влюбляется в неё, но Лолита была уже не девственница. Та женщина погибает, а Гумберт бывает вынужден колесить по стране, чтоб не попасться в руки полиции. Он везде гоним и всеми ненавидим.
        Потом Гумберт убивает педофила, растлившего Лолиту, за что его сажают в тюрьму на долгие годы, где он умирает. А Лолита умирает при родах.
        Где тут пропаганда педофилии? Чем она ведёт в пропасть? Тем, что показывает, как подверженный страстям человек бежит, как загнанный волк и погибает в тюрьме?
        Я читала ее, но не хочу, -
        не надо вовлекать меня в обсуждение этой, не приятной мне книги, делая ей дополнительную рекламу.
        Человек честный и более-менее чистый, читавший ее - поймет пагубность, от нее идущую..

Комментарий

• ЛD
          Внук Зари

• 16 January 2008
          • 882

Я читала ее, но не хочу, -
          не надо вовлекать меня в обсуждение этой, не приятной мне книги, делая ей дополнительную рекламу.
          Человек честный и более-менее чистый, читавший ее - поймет пагубность, от нее идущую..
          При прочтении этой книги в Вас вспыхнуло пагубное пламенное желание повторить судьбу кого-то из её персонажей? Думаете, найдётся много желающих воплотить это в реале?
          I'll make you a believer
          I will deliver
          You know I'm a forgiver
          Reach out and touch faith.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от ЛD
            При прочтении этой книги в Вас вспыхнуло пагубное пламенное желание повторить судьбу кого-то из её персонажей? Думаете, найдётся много желающих воплотить это в реале?
            Все люди разные.
            При прочтении этой книги - у меня не вспыхнуло желание пламенное, а всыпхуло мерзкое, а позже - гневное ощущение, которое неприятно опалило мою внутреннюю сущность, до глубины души омрачило..
            А есть люди, которые от этой книги будут иметь эффект, как от просмотра грязных фильмов..

Комментарий

• Острослов
              Ветеран

• 31 March 2010
              • 1981

грязных фильмов..
              Прошу прощения, а что для вас грязные фильмы?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Острослов
                Прошу прощения, а что для вас грязные фильмы?
                те, в которых - разврат, насилие, растление, и др.мерзости.

Комментарий

• Острослов
                  Ветеран

• 31 March 2010
                  • 1981

те, в которых - разврат, насилие, растление, и др.мерзости.
                  Убийства в ваш список входят?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Острослов
                    Убийства в ваш список входят?
                    это же относится к насилию.

Комментарий

• Острослов
                      Ветеран

• 31 March 2010
                      • 1981

это же относится к насилию.
                      Тогда ответьте мне на вопрос пожалуйста, как вы относитесь к убийствам в книгах?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Острослов
                        Тогда ответьте мне на вопрос пожалуйста, как вы относитесь к убийствам в книгах?
                        Не читая.

Никогда не читаю книг, связанных с военной тематикой, а в тех, где встречаются: описания военных действий, воспоминание оных, сцены убийств, - пропускаю не читая.. Также боевики, детективы, романы для озабоченных, и если в фильме сцены об этом - "не верю!", хорошо зная человеческую породу, - посему неинтересно даже и смотреть..
                        Раньше я много читала книг для познания мира сего, - сейчас вообще не читаю, узнав его.

Комментарий

• Велезар
                          Свободный

• 14 January 2011
                          • 469

Сообщение от Ответчик
                          Я предлагаю всем участникам находить книги по Интернету и заносить их в черный список. Желательно иметь название автора и название книги.

1. Книга автор Серж Кахили Кинг ГОРОДСКОЙ ШАМАН
                          В этой книге расказывается о пути шамана-воина одиночки, называемого еще шаманом-искателем приключений. Почитайте Мне смешно и жалко стало, а человека жаль. Я считаю что такая книга пользы обществу не принесет, разве только смех вызывает, к сожаленью. Эту книгу надо в музей - как раритет.
                          Находите ещё книги.
                          Церковь уже такими делами занималась, особенно католическая. Что из этого вышло - не знает только ленивый.

Комментарий

• VinsentVega
                            Ветеран

• 30 May 2011
                            • 1836

А есть люди, которые от этой книги будут иметь эффект, как от просмотра грязных фильмов..
                            Мне один форумчанин здесь рекомендовал посмотреть фильм "Горбатая гора".
                            Мельком видел. Имхо-одна большая и нудная гомо-реклама.

Стоит внимательно посмотреть?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от VinsentVega
                              Мне один форумчанин здесь рекомендовал посмотреть фильм "Горбатая гора".
                              Мельком видел. Имхо-одна большая и нудная гомо-реклама.

Стоит внимательно посмотреть?
                              я не знаю что ответить, т.к не смотрела этот фильм.

Комментарий

• Острослов
                                Ветеран

• 31 March 2010
                                • 1981

Не читая.

Никогда не читаю книг, связанных с военной тематикой, а в тех, где встречаются: описания военных действий, воспоминание оных, сцены убийств, - пропускаю не читая.. Также боевики, детективы, романы для озабоченных, и если в фильме сцены об этом - "не верю!", хорошо зная человеческую породу, - посему неинтересно даже и смотреть..
                                Раньше я много читала книг для познания мира сего, - сейчас вообще не читаю, узнав его.
                                Тогда ответьте мне на еще один вопрос, вы Библию тоже фрагментарно читали?

Комментарий

Обработка...