ЧЕРНЫЙ СПИСОК КНИГ
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Да и перемены, в какую сторону бы ни происходили, всегда к лучшему!Комментарий
-
PS к тому же он является неплохим противоядиемКомментарий
-
Комментарий
-
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Если Вас это удивляет, может мы по разному понимаем что такое зависть?
Вот смотрите, как я себя проверяю, исследую, можно так сказать, когда хочу понять, если у меня зависть к кому-нибудь..
Например, когда слышишь или читаешь, или смотришь по телеку про какого-то богатого человека или росказни про элиту нашего общества, об их многочисленных приобретениях, (я имею ввиду - всякий хлам, тряпьё, драгоценности, машины, пароходы, заводы, и т.д), успехах, талантах, и всякое разное чему люди могут завидовать, то, у меня например, - не возникает никаких таких жгучих мыслей как: ".. ооо.. и я так хочу жить.. ооо..", ".. я тоже хочу такую машину, столько денег как у него.. такую славу..ооо", ".. ооо.. я тоже хочу, чтоб на меня все женщины вешались и ходили вокруг меня табуном, как вокруг того типа..ооо..", ".. ооо..чем я хуже её, я же - красавица, пионерка, спортсменка, и то и сё.. а у меня ни то.. ни сё.. ооо.. и почему это, вот той - уродине все досталось, и почему ей так везет, а мне нет...ооо", "..одним всё, другим ничего.. так несправедливо...ооо", "..оо почему на нее все мужики пялятся, а на меня, такую красавицу, никто не смотрит, что в ней такого..", ".. ооо такой неказистый, а такие женщины шикарные при нём.. ооо, что они в нем нашли???", "..ооо, как она классно одевается, у нее такие вещи, и я так хочу, что же делать, где найти такого богатенького буратино, чтоб мне осуществил такую сказку..ооо.." ну и т.д и т.п.. много-много еще такого подобного..
фу.. даже писать такое противно, тяжело даже вникать в эти такие мысли людей.. какое-то грязное ощущение.. теряется лёгкость..
Острослов.
"..Но в данном случае миру очень повезло, что вы не жаждете власти.."
Не знаю как миру, но мне - точно в этом повезло.. Иметь в руках власть и управлять людьми - хуже не придумаешь наказания.. Никакой личной жизни, никакой свободы, постоянное напряжение; огромная ответственность: за жизни людей, за организацию и планирование, за стратегию и тактику развития общества и т.д..
Это надо быть очень сильным и морально и физически, справедливым, и уметь решать дела так, чтобы было минимум потерь и максимум приобретений..
Никому из людей смертных - это не под силу.
nokiatoo1s
"..ни разу не задумавались что если книга пробилась через милионы, то это кому-то и зачем то надо?.."
Это надо тем, кто зарабатывает на этом - для обогащения..
Те кто планируют заработать на этом, - выпускают продукцию, расчитанную на широкого потребителя, потому что он, рождает определенный спрос.. Вкусы широко потребителя - зачали, родили и вырастили - те, кто обладает большим материальным капиталом Земли.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Не знаю как миру, но мне - точно в этом повезло.. Иметь в руках власть и управлять людьми - хуже не придумаешь наказания.. Никакой личной жизни, никакой свободы, постоянное напряжение; огромная ответственность: за жизни людей, за организацию и планирование, за стратегию и тактику развития общества и т.д..
Это надо быть очень сильным и морально и физически, справедливым, и уметь решать дела так, чтобы было минимум потерь и максимум приобретений..
Никому из людей смертных - это не под силу.Комментарий
-
Так и есть. Зависть как одно из проявлений человеческого эгоизма, так же растёт и "совершенствуется". Те описания которые вы указали - примитивны, поверхностны и грубы.
Библия книга духовная, и оперирует понятиями тоже духовными, где зависть есть желание получать Свет (живую воду Откр.21:6) от Творца больше чем сосед, а отдавать - меньше. Пытаясь разумом оценить степень (наличия или отсутствия) в себе зависти, вы находитесь в абсолютном непонимании и власти этого порока над собой.
Вот так!
Фабрики, заводы, параходы, здесь ни при чем!Комментарий
-
Так и есть. Зависть как одно из проявлений человеческого эгоизма, так же растёт и "совершенствуется". Те описания которые вы указали - примитивны, поверхностны и грубы.
Библия книга духовная, и оперирует понятиями тоже духовными, где зависть есть желание получать Свет (живую воду Откр.21:6) от Творца больше чем сосед, а отдавать - меньше. Пытаясь разумом оценить степень (наличия или отсутствия) в себе зависти, вы находитесь в абсолютном непонимании и власти этого порока над собой.
Вот так!
Фабрики, заводы, параходы, здесь ни при чем!
Еще один несостоявшийся психолог..
У меня нет желния получать Свет больше чем получает Его кто-то другой.
Во-первых, потому что - я не знаю кто и сколько Его получает, т.к это - невидимый, духовный акт получения.
Во-вторых, - как можно завидовать вообще здесь, - в том, что угодно Господу???
Если Ему угодно дать Свет больше тому, кому Он считает нужным, то причём здесь - я???
Ему виднее, Он - Господь.
Тема: черный список книг (если что..)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Чтобы дать компетентную оценку мне, вам надо стать, как минимум на голову выше меня. А так, это элементарное проявление зависти.
Следование утверждению: мои оценки правильные, потому что они истинные, рано или поздно заведут вас в тупик, подобно коммунистической или любой другой идиологии не основывающейся на практике.
"
У меня нет желния получать Свет больше чем получает Его кто-то другой.
Во-первых, потому что - я не знаю кто и сколько Его получает, т.к это - невидимый, духовный акт получения.
Во-вторых, - как можно завидовать вообще здесь, - в том, что угодно Господу???
Если Ему угодно дать Свет больше тому, кому Он считает нужным, то причём здесь - я???
Имея состояние духовного зрения подобно Самарянке у колодца Иоан.4:14, до её понимания речи Иисуса, вы просто напросто не можете оценить с духовных позиций, свою зависть, ибо вы её не видите и вам кажется, что она отсутствует.
Свет же Творца светит везде! Только одни его видят и получают, другие - нет.Комментарий
-
Вы хотите сказать что книга по магии в которой есть учение о продажи души Дьяволу - польза в ней есть? Ответьте пожалуйста.
А эта книга в которой шаман обучает городских шаманов. В котором описывает путь одиночки воина (с кем он борется?) Не дай Бог доживем до этого, когда появятся горе-ученики у такого учителя. Я не хочу лично чтобы у Меня появился сосед-шаман.
Понимаете это ведь влияет на психику людей - а потом все поздно будет, человеку потом не объяснить что шаманство - это идея автора, в котрой он имеет свои личные цели. Так что задумайтесь.Кстати спасибо подкинули идейку что почитать. Посмотрим что такое шаманы
Комментарий
-
Чтобы дать компетентную оценку мне, вам надо стать, как минимум на голову выше меня. А так, это элементарное проявление зависти.
Следование утверждению: мои оценки правильные, потому что они истинные, рано или поздно заведут вас в тупик, подобно коммунистической или любой другой идиологии не основывающейся на практике.
Не видите живую воду, т.к. духовно не рождены. Иначе брали и пили живую воду у тех, из кого она исходит Иоан.7:38.
Имея состояние духовного зрения подобно Самарянке у колодца Иоан.4:14, до её понимания речи Иисуса, вы просто напросто не можете оценить с духовных позиций, свою зависть, ибо вы её не видите и вам кажется, что она отсутствует.
Свет же Творца светит везде! Только одни его видят и получают, другие - нет.
такого собеседника я еще не встречала..
но жаль, - ничем не могу помочь Вам, в Вашем желании - соревнования и словопрения.. мне это не интересно просто..
2."..Иначе брали и пили живую воду у тех, из кого она исходит.."
Фу.. у меня нет желания пить чью-то воду, да еще - непонятно откуда исходящую..
Извините, если Вы не по теме, то - зачем дальше что-то говорить?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
это хорошо, а мне приелись запрограмированные личности со штампованными суждениями.
(Иоан.4:14 Откр.21:6)
только в теме интнресующего вас вопроса, ну как, пошатнулось ли ваше понимание о собственной зависти?
Получило ли оно хотябы минимальный импульс в сторону корретировки?
Неужели мой труд напрасен?Комментарий
Комментарий