Возможно ли быть нравственным мужчине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anyky
    Участник

• 11 July 2010
    • 31

Сообщение от meningod 2
    Это в вас мучаящая вас совесть говорит,просто разумом своим вы отвергаете голос ее.
    Это переход на личности. Автор сам нарушает правила благожелательного разговора.

Комментарий

• mario1ua
      Участник

• 08 March 2010
      • 175

Сообщение от artemida-zan
      Lumen

"..Скажите мне, почему тогда тысячи Его последователей не могут договориться друг с другом даже внутри ОДНОЙ религиозной группы, не говоря о неспособности вести межконфессиональный и межрелигиозный диалог?."

Потому, что собираются и договариваются во имя своё, а не во имя Иисуса.
      Каждый верующий пусть договаривается с Иисусом, а не между собой, и тогда - все будут одно.
      Все плохие. Только Библия хорошая. А почему? потому что Библия так сказала
      Но все так панически боятся ада, что под сомнение ставятся все и вся, кроме самой Библии.
      Здравомыслие и рассудительность? Втопку, кому оно нужно, если вот смотри что написано.... А я не хочу жариться в аду вечность.
      Эй, может это Библия неспособна предоставить вменяемую доктрину? Вы такой вариант не рассматривали(ответ мне известен зарание)?
      Последний раз редактировалось mario1ua; 18 September 2010, 11:46 AM.
      Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
      Р.А. Уилсон

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Savskaya
        А с чего вы взяли, что я им навязываю что-то?
        А по-другому вместе жить не получится. А дитё ещё воспитывать надо, а оно не хочет...

Сообщение от mario1ua
        Эй, может это Библия неспособна предоставить вменяемую доктрину?
        А учёные не способны предоставить вменяемую программу, поэтому средние школы выпускают так много троечников - железная логика: я такой как нужно, остальные подкачали.
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от mario1ua
          Но все так панически боятся ада, что под сомнение ставятся все и вся, кроме самой Библии.
          Здравомыслие и рассудительность? Втопку, кому оно нужно, если вот смотри что написано.... А я не хочу жариться в аду вечность.
          Эй, может это Библия неспособна предоставить вменяемую доктрину? Вы такой вариант не рассматривали(ответ мне известен зарание)?
          Библия сказала...
          Библия сказала, что :
          43 Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
          44 ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
          (Лук.6:43,44)
          И про кого она это сказала? Может Библия имела в виду себя ? Какие плоды?
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• mario1ua
            Участник

• 08 March 2010
            • 175

Сообщение от g14
            Библия сказала...
            Библия сказала, что :

Да, а самые явные последствия отравления мозга Библией проявляются у тех, кто больше всего посвящен и верен ей.
            Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
            Р.А. Уилсон

Комментарий

• mario1ua
              Участник

• 08 March 2010
              • 175

Сообщение от Жена
              А учёные не способны предоставить вменяемую программу, поэтому средние школы выпускают так много троечников - железная логика: я такой как нужно, остальные подкачали.
              В науке все сходится в одно (потому что основано на фактах), а эту карусель с толкованием Библии крутят уже 15 (или сколько там) веков и никак не могут прийти к какому-нибудь общему знаменателю. Потому что она противоречива сама в себе.
              Вот смотрите, в ветхом завете не помню кто, ходил к блуднице, не смотря на то, что был женат, и это считалось в порядке вещей. И главное что все христиане, читающие это, воспринимают это как должное. А теперь видите-ли нельзя уже и посмотреть. Мужики с тех пор абсолютно не изменились. И не надо говорить, что Христос дает нам силы, ничего он нам не дает, если быть честным.
              Р.А. Уилсон

Комментарий

• Таня555
                Отключен

• 14 April 2010
                • 2411

Сообщение от mario1ua
                ничего он нам не дает, если быть честным.
                Каждому по вере.

Комментарий

• Таня555
                  Отключен

• 14 April 2010
                  • 2411

Сообщение от mario1ua
                  Да, а самые явные последствия отравления мозга Библией проявляются у тех, кто больше всего посвящен и верен ей.
                  Это не твои мысли, а того, кто вложил их в тебя.

Комментарий

• Таня555
                    Отключен

• 14 April 2010
                    • 2411

Сообщение от mario1ua
                    Ада боятся грешники, но не дети Божьи.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Таня555
                      Это не твои мысли, а того, кто вложил их в тебя.
                      Пущай его мысли будут, тебе жалко?
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от g14
                        Библия сказала...
                        Библия сказала, что :

Действительно в библии представлены примеры добра и зла.
                        Твоё сердце, что из неё вносит?

Например марио1уа для себэ подобрал от прочтения:" самые явные последствия отравления мозга Библией проявляются у тех, кто больше всего посвящен и верен ей."
                        Он не только из библии, из любого вида культуры вытащит дерьмо в свою копилку.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

mario1ua

"..Все плохие. Только Библия хорошая. А почему? потому что Библия так сказала
                          Эй, может это Библия неспособна предоставить вменяемую доктрину? Вы такой вариант не рассматривали(ответ мне известен зарание)?."

1.Здравомыслие и рассудительность...

Что, в вашем понимании здравые мысли, если можно?

2. Библия, Слово Божие, для меня ориентир, потому, что то, что у меня было внутри, до того как я стала верующей, совпало в полной мере с тем, что я прочла в ней, когда стала ею.
                          И не из боязни, а потому, что - совпало то, что чувствовала неосознанно ещё - я доверяю Слову Божиему, потому, что это - Истина.
                          Ну а, происходящее в мире, не основанное на Слове Божием - не Истина. Вот и всё.
                          Никто меня не заставлял, я из семьи неверующих. Откуда во мне это? Я не внушаемая, вообще; не зависимая от мнения людей; надо мной нет авторитетов и ни к какой церкви, конфессии я не принадлежу, как и с самого начала веры - не принадлежала. Я не хочу вникать что такое доктрина; чем отличается одна конфессия от другой; какие дни праздников когда отмечать и т.д, какие свечки куда ставить; Мне это не интересно и для меня, в этом всем - нет Бога. Все. Я имею дрезновение, обращаться мысленно к Нему непосредственно. Что мне не понятно сейчас, становится понятно позже, как бы само собой.. У меня нет сомнения в Сотворении мира. И мне не нравится, во что превращается мир, в руках безбожников.
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Rabin
                            Действительно в библии представлены примеры добра и зла.
                            Твоё сердце, что из неё вносит?
                            А ведь я не об этом говорил, что мое сердце или ваше выносит.

Я говорил о том, какие плоды Библия принесла за последние скажем 15 веков.
                            Если учение на протяжении жизни одного, двух, десяти поколений не приводит Царство Небесное на землю, а приводит к инквизиции и крестовым походам, значит учение не может научить тому, что надо.

Я писал о том, как истинность учения познается на практике. Достаточно пройтись по истории церкви, чтобы увидеть плоды и познать по плоду дерево.

Если дерево 15 веков не давало плоды жизни, значит это не дерево жизни. Вот о чем я говорю.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Таня555
                              Отключен

• 14 April 2010
                              • 2411

Сообщение от g14

Я писал о том, как истинность учения познается на практике. Достаточно пройтись по истории церкви, чтобы увидеть плоды и познать по плоду дерево.
                              Не то в церкви ищете. Ищите главу церкви Христа.

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от Таня555
                                Не то в церкви ищете. Ищите главу церкви Христа.
                                ЧТо можно было найти, уже нашел.

Комментарий

Обработка...