Возможно ли быть нравственным мужчине
Свернуть
X
-
Lumen
"..Скажите мне, почему тогда тысячи Его последователей не могут договориться друг с другом даже внутри ОДНОЙ религиозной группы, не говоря о неспособности вести межконфессиональный и межрелигиозный диалог?."
Потому, что собираются и договариваются во имя своё, а не во имя Иисуса.
Каждый верующий пусть договаривается с Иисусом, а не между собой, и тогда - все будут одно.
Но все так панически боятся ада, что под сомнение ставятся все и вся, кроме самой Библии.
Здравомыслие и рассудительность? Втопку, кому оно нужно, если вот смотри что написано.... А я не хочу жариться в аду вечность.
Эй, может это Библия неспособна предоставить вменяемую доктрину? Вы такой вариант не рассматривали(ответ мне известен зарание)?Последний раз редактировалось mario1ua; 18 September 2010, 11:46 AM.Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
Р.А. УилсонКомментарий
-
А по-другому вместе жить не получится. А дитё ещё воспитывать надо, а оно не хочет...
А учёные не способны предоставить вменяемую программу, поэтому средние школы выпускают так много троечников - железная логика: я такой как нужно, остальные подкачали.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Все плохие. Только Библия хорошая. А почему? потому что Библия так сказала
Но все так панически боятся ада, что под сомнение ставятся все и вся, кроме самой Библии.
Здравомыслие и рассудительность? Втопку, кому оно нужно, если вот смотри что написано.... А я не хочу жариться в аду вечность.
Эй, может это Библия неспособна предоставить вменяемую доктрину? Вы такой вариант не рассматривали(ответ мне известен зарание)?
Библия сказала, что :
43 Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
44 ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
(Лук.6:43,44)Комментарий
-
Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
Р.А. УилсонКомментарий
-
Вот смотрите, в ветхом завете не помню кто, ходил к блуднице, не смотря на то, что был женат, и это считалось в порядке вещей. И главное что все христиане, читающие это, воспринимают это как должное. А теперь видите-ли нельзя уже и посмотреть. Мужики с тех пор абсолютно не изменились. И не надо говорить, что Христос дает нам силы, ничего он нам не дает, если быть честным.Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
Р.А. УилсонКомментарий
-
Все плохие. Только Библия хорошая. А почему? потому что Библия так сказала
Эй, может это Библия неспособна предоставить вменяемую доктрину? Вы такой вариант не рассматривали(ответ мне известен зарание)?Комментарий
-
Твоё сердце, что из неё вносит?
Например марио1уа для себэ подобрал от прочтения:" самые явные последствия отравления мозга Библией проявляются у тех, кто больше всего посвящен и верен ей."
Он не только из библии, из любого вида культуры вытащит дерьмо в свою копилку.Обожаю Бога.Комментарий
-
mario1ua
"..Все плохие. Только Библия хорошая. А почему? потому что Библия так сказала
Эй, может это Библия неспособна предоставить вменяемую доктрину? Вы такой вариант не рассматривали(ответ мне известен зарание)?."
1.Здравомыслие и рассудительность...
Что, в вашем понимании здравые мысли, если можно?
2. Библия, Слово Божие, для меня ориентир, потому, что то, что у меня было внутри, до того как я стала верующей, совпало в полной мере с тем, что я прочла в ней, когда стала ею.
И не из боязни, а потому, что - совпало то, что чувствовала неосознанно ещё - я доверяю Слову Божиему, потому, что это - Истина.
Ну а, происходящее в мире, не основанное на Слове Божием - не Истина. Вот и всё.
Никто меня не заставлял, я из семьи неверующих. Откуда во мне это? Я не внушаемая, вообще; не зависимая от мнения людей; надо мной нет авторитетов и ни к какой церкви, конфессии я не принадлежу, как и с самого начала веры - не принадлежала. Я не хочу вникать что такое доктрина; чем отличается одна конфессия от другой; какие дни праздников когда отмечать и т.д, какие свечки куда ставить; Мне это не интересно и для меня, в этом всем - нет Бога. Все. Я имею дрезновение, обращаться мысленно к Нему непосредственно. Что мне не понятно сейчас, становится понятно позже, как бы само собой.. У меня нет сомнения в Сотворении мира. И мне не нравится, во что превращается мир, в руках безбожников.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Я говорил о том, какие плоды Библия принесла за последние скажем 15 веков.
Если учение на протяжении жизни одного, двух, десяти поколений не приводит Царство Небесное на землю, а приводит к инквизиции и крестовым походам, значит учение не может научить тому, что надо.
Я писал о том, как истинность учения познается на практике. Достаточно пройтись по истории церкви, чтобы увидеть плоды и познать по плоду дерево.
Если дерево 15 веков не давало плоды жизни, значит это не дерево жизни. Вот о чем я говорю.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий