Возможно ли быть нравственным мужчине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mario1ua
    Участник

• 08 March 2010
    • 175

Сообщение от meningod 2
    Половое влечение не есть греховное,но оно должно быть в браке.
    Это стандартная христианская фраза. Только много ли она имеет общего с жизнью?
    Вы же сами говорили:
    Ну вот вам пример - женатый религиозный мужчина,жене не изменяет потому что прелюбодеяние считает грехом,да и в браке у него все нормально (если не считать бытовуху) так вот этот мужчина при виде красивых женщин не может не любоваться ими, и самое главное порой он не может отличить любование ли это или похоть.Как только он почувствовал похоть к какой либо женщине,он начинает внутренне мучаться что он похотлив,и борется с этим,но все таки опять и опять аки пес возвращается на блевотину свою.Он просит у Господа дать ему нравственно смотреть на женщину, но сие не дается ему,хотя его желание искренно.Чтоже теперь он есть жратва для ада и нет у него шанса спастись?Почему Господь не меняет его,а может нравственность это только то что не переходит в дела и что все блудное считается грехом, может этого довольно или нравственность не достижимое для современного мужчины? Кто же из мужчин спасется
    Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
    Р.А. Уилсон

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Жена
      Если бы вы ещё понимали, что в книге главное - авторство. А авторов книг на земле всего два.
      Ну конечно.

Когда человек излишне доверчив - его обманывают.
      Сообщение от Жена
      На спине у нас есть специальный орган для восприятия мужских взглядов
      Я думал он находится немного ниже спины.

Сообщение от meningod 2
      Послушайте если вы обращаетесь к Господу как к личности дабы Он даровал вам свободу...
      Может все дело в адресе, и к нему надо не на "ТЫ" обращаться ?
      А может к нему надо обращаться на "Я" ?
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от g14
        Когда человек излишне доверчив - его обманывают.
        А вода - мокрая. К чему сии известные мудрости?

Я думал он находится немного ниже спины.
        А вы подумайте тем, что выше спины
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Lumen
          Упырь

• 09 June 2005
          • 1972

Сообщение от g14
          А грехи можно забирать ???
          Спросите об этом тех, кто верит в схему: "Христос взял на себя грехи мира и мои в том числе". Самое интересное, что для некоторых схема работает.
          О_о

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Lumen
            Спросите об этом тех, кто верит в схему: "Христос взял на себя грехи мира и мои в том числе". Самое интересное, что для некоторых схема работает.
            А может людям сначала просто внушили, что грехи есть, а потом, что их забрал на себя Иисус Христос?

Ведь когда до меня дошло лет за 10 христианства, что грехов просто нет,
            У меня тоже прекрасно сработало. Нет грехов - искупать нечего.

Вы читали в детстве сказку Андерсена "Новое платье короля"?
            Возможно ли быть нравственным мужчине
            Нравственность это то, что традиционно нравится какой-то группе людей, считающих что-то хорошим, а что-то плохим.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

g14

"..Нравственность это то, что традиционно нравится какой-то группе людей, считающих что-то хорошим, а что-то плохим.."

Вот потому, что одной группе людей "традиционно нравится" - в лес, другой группе людей "традиционно нравится" - по дрова, третьей группе людей "традиционно нравится" - болото, четвертой группе людей "традиционно нравится" - поляна... и т.д.. - все они не имеют Мира между собой. У них нет ориентира, маяка, центра, у них свои ориентиры относительно того, что такое хорошо, а что такое плохо...
              Иисус - есть тот, ориентир, маяк, свет, центр, веря которому, не преткнешься в пути и не постыдишься в выборе.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от artemida-zan

Вот потому, что одной группе людей "традиционно нравится" - в лес, другой группе людей "традиционно нравится" - по дрова, третьей группе людей "традиционно нравится" - болото, четвертой группе людей "традиционно нравится" - поляна... и т.д.. - все они не имеют Мира между собой. У них нет ориентира, маяка, центра, у них свои ориентиры относительно того, что такое хорошо, а что такое плохо...
                Иисус - есть тот, ориентир, маяк, свет, центр, веря которому, не преткнешься в пути и не постыдишься в выборе.
                Мира нет потому, что группа одних пытается переделать группу других на свой манер, используя свое представление на что такое нравственность. У одних есть Иисус, у других Мухамед, у третьих Ра или Кришна... как было бы хорошо, если бы каждый довольствовался своим и перестал навязывать другого.
                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Savskaya
                  как было бы хорошо, если бы каждый довольствовался своим и перестал навязывать другого.
                  Какие проблемы: пустыня ждёт вас . Заодно избавите мужа и дитёнка от ваших собственных навязываний
                  Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Сообщение от Жена
                    Какие проблемы: пустыня ждёт вас . Заодно избавите мужа и дитёнка от ваших собственных навязываний
                    А с чего вы взяли, что я им навязываю что-то?
                    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Lumen
                      Упырь

• 09 June 2005
                      • 1972

Сообщение от artemida-zan
                      Скажите мне, почему тогда тысячи Его последователей не могут договориться друг с другом даже внутри ОДНОЙ религиозной группы, не говоря о неспособности вести межконфессиональный и межрелигиозный диалог?
                      О_о

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Lumen
                        Скажите мне, почему тогда тысячи Его последователей не могут договориться друг с другом даже внутри ОДНОЙ религиозной группы, не говоря о неспособности вести межконфессиональный и межрелигиозный диалог?
                        А представь себе что договорились.
                        В этом случае, что ещё нужно кроме:"Заповедь новую даю вам....."
                        О чём ещё говорить?
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от meningod 2
                          Кто же из мужчин спасется
                          Тот кто смотрит на женщин, как на животных.
                          А если ты возбуждаешся на животных автоматически причислен к зоофилистам.
                          Кстати о жене - это от плоти твоей плоть, потому ты сам есмь.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Anyky
                            Участник

• 11 July 2010
                            • 31

Тема зафлужена. Я бы предложил админам придумать как модерировать собственную тему, чтобы автор мог удалять весь флуд, оффтопик и хамство. Листать 15 страниц не относящегося к теме содержания - загубить форум.
                            Должно жестче модерировать

Комментарий

• Anyky
                              Участник

• 11 July 2010
                              • 31

Сообщение от meningod 2
                              Половое влечение не есть греховное,но оно должно быть в браке.

12. ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит

Вот вы то и не вмещаете,раз выводите из этих слов аскетизм,и понимаете слова Господа буквально,этой буквальностью уловляються внешние люди и люди пребывающие в пороках.
                              Оскопить себя имеется в виду отречся самости своей то есть от любви к себе и миру и распять себя для мира,распять от похотей а не отрезать причинные места и уходить в пустыни.
                              Горе вам если так понимаете пути к Богу.
                              Супружество мужчины и женщины свято и благословенно от Бога,и в браке нет похоти,но все что вне брака есть похоть,мужчина женатый должен быть мертв к другим женщинам как мужчина как бы оскоплен,но для жены он живой и соединяется сней на ложе подобно тому как соединяються истина и благо,каковым и соответствует брак.
                              С чего такой самоуверенный тон? С чего такое абсолютизирование собственного понимания библии? Вы диктуете всем как нужно понимать Библию, а кто Вас уполномочил? Да и сами Вы откуда взяли что правильно её понимаете?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Lumen

"..Скажите мне, почему тогда тысячи Его последователей не могут договориться друг с другом даже внутри ОДНОЙ религиозной группы, не говоря о неспособности вести межконфессиональный и межрелигиозный диалог?."

Потому, что собираются и договариваются во имя своё, а не во имя Иисуса.
                                Каждый верующий пусть договаривается с Иисусом, а не между собой, и тогда - все будут одно.
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...