Прелюбодеяние служителей. Кто виноват более?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Колумб
    ВЫ ПОЛАГАЕТЕ "Я СКАЗАЛ" ЭТО СКАЗАЛ БОГ?
    А кто ?

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от маклай
      Ну так он не перестанет быть рабом если станет учиться по тем книгам которые тут цитирует Лемник. Настоящим мужчиной его может сделать только Бог.
      Конечно. Только без осознания собственного рабства и зависимости не захочется искать свободы. Вот книги и размышления над ними и призваны сдвинуть точку зрения, взглянуть на себя другими глазами. А то, что на подобные книги есть воля Божья, я убедилась на практике.

Вижу что вы уже понимаете что любовь это не дело а то, что побуждает к делу.
      Видите, что вам хочется. Опять же, из личной практики: если делаешь дела любви, любовь приходит. Чуства вторичны - мой личный факт.

А любовь может поселиться в нашем сердце, а может и не поселиться.
      Если Бог дал две заповеди и обе о любви - значит не всё так неопределённо, как вы пишите. Бог не требовал бы невозможного от людей, того, что от нас не зависит.

Я вкладываю деньги в сберегательный банк,
      Не, банк тут ни к чему. В даном случае вы вложили труд в деньги. Вот их и цените. А в банк вы труд не вкладывали, он уже косвеннен.
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Колумб
        Отключен

• 25 May 2009
        • 294

протсто вы же знаете, Отец никого не судит, а тут сказано:

1. §(81-1) <<Псалом Асафа.>> Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд

т.е. или Отец не Бог, или Отец все же судит, так как?

Комментарий

• Колумб
          Отключен

• 25 May 2009
          • 294

Сообщение от маклай
          А кто ?
          тот кто судит, но кто судит?

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Колумб
            протсто вы же знаете, Отец никого не судит, а тут сказано:

1. §(81-1) <<Псалом Асафа.>> Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд

т.е. или Отец не Бог, или Отец все же судит, так как?
            22Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,

15Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
            16А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.

Комментарий

• Колумб
              Отключен

• 25 May 2009
              • 294

Жена позвольте вам заметить, что Иисус не сказал, что судит, Иисус сказал если сужу

Комментарий

• Колумб
                Отключен

• 25 May 2009
                • 294

так кто судит?

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

, но "суд мой истинен" - об уже случившемся или происходящем в данный момент, т.е. существующем факте

Комментарий

• Колумб
                    Отключен

• 25 May 2009
                    • 294

Жена. Иисус сказал если сужу то суд истенен это о прошлом или о настоящем или о будущем?

Комментарий

• Колумб
                      Отключен

• 25 May 2009
                      • 294

и потом Жена, чей суд то, Отца?

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Колумб, неужели вы до сих пор не знаете, что знание от Бога? Никакя жена/Жена вам тут не поможет

Комментарий

• Колумб
                          Отключен

• 25 May 2009
                          • 294

Колумб, неужели вы до сих пор не знаете, что знание от Бога?
                          а вы не знаете, знаю я или не знаю, что спрашиваете меня?

Комментарий

• Колумб
                            Отключен

• 25 May 2009
                            • 294

Жена вы не дружите с Богом, что не знаете спрашивая меня знаю ли я?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Жена
                              Конечно. Только без осознания собственного рабства и зависимости не захочется искать свободы.
                              Вот посмотрите для примера на реакцию Лемника. Как он реагирует на замечания в его адрес. он возмущается, пытается укусить. И ведь он изучает книги по психологии. Но капризный как ребёнок с очень болезненным самомнением.

Вот книги и размышления над ними и призваны сдвинуть точку зрения, взглянуть на себя другими глазами. А то, что на подобные книги есть воля Божья, я убедилась на практике.
                              Ничего хорошего для Лемника эти книги не дали. Вот если бы он пытался возлюбить Бога всем сердцем, всем разумением, всей своей крепостью, то есть занять все свои мысли Богом, все свои сердечные устремления Богом, все дела своей крепости, делами на которые его побуждает Бог, тогда бы он действительно менялся. Все книги мешают нам выполнить эту заповедь и возлюбить Бога всем своим разумением. Мы же знаем что влюблённый человек ни о чём не может думать кроме как об объекте своей любви. Так вот если мы думаем о книгах, то не о Боге. Ведь автор книг не Бог, и это не Его Слово. Мы занимаем своё разумение чужими словами, мы начинаем считать автора великим человеком и пытаемся подражать ему, вместо того чтобы подражать Христу.
                              Цитата из Библии:
                              11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
                              12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
                              (Еккл.12:11,12)
                              11 стих о Библии, а 12 обо всём остальном.

Видите, что вам хочется. Опять же, из личной практики: если делаешь дела любви, любовь приходит. Чуства вторичны - мой личный факт.
                              То есть вы целуете и приходит любовь, а не приходит любовь и вы целуете? Иуда поцеловал Иисуса без любви, так Иисус назвал это предательством.
                              Цитата из Библии:
                              1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                              2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                              3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                              (1Кор.13:1-3)
                              Зесь Павел говорит об обратном, что дела без любви не приносят никакой пользы делающему. А вы говорите что они рождают любовь. Бог есть любовь, так это Бог всё делает, а не дела делают Бога.
                              Если Бог дал две заповеди и обе о любви - значит не всё так неопределённо, как вы пишите. Бог не требовал бы невозможного от людей, того, что от нас не зависит.
                              Я разве неопределённо написал?
                              Не, банк тут ни к чему. В даном случае вы вложили труд в деньги. Вот их и цените. А в банк вы труд не вкладывали, он уже косвеннен.
                              И деньги я ценю пока не куплю товар, а как куплю товар то ценю товар.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Колумб
                                тот кто судит, но кто судит?
                                22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну
                                (Иоан.5:22)

Комментарий

Обработка...