Если завтра война, призыв, как быть христианину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Сообщение от sibman
    Не прекратятся до того времени, пока Господь не уничтожит эту жемлю, как написано.

Для спасенных Господь создаст новое небо и новую землю:

Цитата из Библии:
    Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
    (2Пет.3:13)

Цитата из Библии:
    И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
    (Откр.21:1)

Вы же просто повторяете заблуждения свидетелей иеговы. Ничего нового.
    Сибман, в последний раз вам говорю (более уже нет сил), что "Новое небо и новая земля" - это образные выражения Писания. Что речь не идет о буквальном уничтожении земли, а лишь - об измненении порядка вещей на ней.

Постарайтесь, все-таки не уклоняться от неудобных для вас вопросов и ответьте - почему вы не вырываете себя глаз, как говорил о том Иисус. И вообще, на каком основании вы буквальные места в Писании понимаете аллегорически, а аллегорические - буквально?

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от Гретхен
      С Грашиным полность согласна.

Сибман.Обьясни мне смысл задуманного плана Бога.Прости,сейчас я напишу детским языком ,в силу моей дырявой памяти.В Ветхом Завете ,ещё до потопа(вроде,сомниваюсь ,давно не перечитывала,ну это не так важно)-У Авра(а)ма,была жена Са(а)ра,войдя в одну землю(не помню)Аврам предложил Саре ,ради спасения своей жизни,выдавать себя за сестру его. Местный фараон увидев красавицу взял было её к себе в жёны.За что ,Господь поразил фараона и его дом.Тут вроде не грех ,и Бог прекрасно осозновал ,что фараон не знал правды о Саре и ничего противозаконного не совершил .
      То есть вы считаете практику фараона брать любую понравившуюся женщину, тащить ее к себе во дворец для любовных утех, если надо, то убить при этом ее мужа - вполне нормальной, и не достойной Божьего осуждения?
      Да, Авраам испугался, и смалодушничал. Он прекрасно знал нравы египтян. Любой человек из за страха смерти способен на неблаговидные поступки. И Авраам был вполне обычным человеком.
      Однако Бог использовал слабость Авраама, что бы наказать нечестие фараона. Ведь Сара была далеко не первой женщиной, с которой он так поступал. И наверняка, не один муж красивой женщины погиб от его рук. Однако, что-то мне подсказывает, что после случая с Авраамом он подобную практику оставил.

Авраам поступал так с Сарой дважды. Первый раз в Египте второй раз в
      Гераре.

Цитата из Библии:
      16 И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды.
      17 Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову.
      18 И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена твоя?
      (Быт.12:16-18)

Цитата из Библии:
      1 Авраам поднялся оттуда к югу и поселился между Кадесом и между Суром; и был на время в Гераре.
      2 И сказал Авраам о Сарре, жене своей: она сестра моя. И послал Авимелех, царь Герарский, и взял Сарру.
      3 И пришел Бог к Авимелеху ночью во сне и сказал ему: вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа.
      4 Авимелех же не прикасался к ней и сказал: Владыка! неужели ты погубишь и невинный народ?
      5 Не сам ли он сказал мне: она сестра моя? И она сама сказала: он брат мой. Я сделал это в простоте сердца моего и в чистоте рук моих.
      (Быт.20:1-5)

В первом случае Бог поражает фараона, во втором не поражает, а предупреждает Авимелеха.
      Как вы думаете, почему?
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от grashin
        Сибман, в последний раз вам говорю (более уже нет сил), что "Новое небо и новая земля" - это образные выражения Писания.
        Обоснуйте, на каком основании вы это утверждаете?

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Сообщение от sibman
          Ваша критика опять происходит от незнания Писания.

Цитата из Библии:
          14 но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом,
          15 а ты отойдешь к отцам твоим в мире [и] будешь погребен в старости доброй;
          16 в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо [мера] беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
          (Быт.15:14-16)

Цитата из Библии:
          26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
          но некое страшное ожидание суда и ярость огня
          , готового пожрать противников.
          (Евр.10:26,27)
          Ну и где в приведенных вами словах Писания сказано, что Бог более уже не будет миловать, а наоборот, будет всех наказывать за каждый совершенный грех?

Комментарий

• grashin
            Ветеран

• 28 February 2006
            • 2498

Сообщение от sibman
            Обоснуйте, на каком основании вы это утверждаете?
            Я вам уже ответил на каком - на основании Писания и клятвы Бога, содержащейся в нем. Клятвы со знамением.
            А вот на каком основании вы аллегорические места в Библии трактуете буквально, вы так и мне не ответили, хотя я уже дважды вас об этом спрашивал. Так что, жду-с.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62442

Сообщение от grashin
              Смысл вашего предыдущего обширного поста состоит в том, что Бог создал законы, которые Cам не может преступить. Что если чаши беззакония переполняются, то Бог не может более миловать. Разве не в этом смысле вы выразились?
              Я подверг критике именно эту неверную идею.
              Не домысливайте от имени ближнего, и Вам не придется краснеть за ложь.
              А если что-то неясно, то лучше просто уточнить, сказав: "Прости, брат, но я этого высказывания не понял..."
              Чтобы не было кривотолков, скажу сразу: я верую в Триединого Бога (в Трех Личностях).
              Теперь по тексту, который Вы поняли превратно. Когда я писал о законах Миробытия, утвержденых Богом, то это вовсе не означает, что я не признаю, что Милость Его превыше Правды Его. Потому именно Дух Святой непрестанно трудится в этом мире, призывая человечество поступать по правде Божией. Так было и до потопа. Когда же люди перестали внимать обличениям Духа Святого через совесть, и слова Ноя оставались невосстребованными, то и свершилось заранее предопределенное от вечности. Как только мера грехов переполнила последнюю грань, воды потопа истребили допотопный мир. А если бы послушались Ноя, как послушались Иону жители Ниневии, и совешили достойный плод покаяния, то заранее определенное от Бога было бы передвинуто на иной час. Ибо о Ниневии Он сказал, что через три дня будет она истреблена. Таково было предопределение от вечности (законы Миробытия так устроены, чтобы вершились праведные суды в свое время, когда грешники сами то время на себя привлекают), ибо чаша беззакония приблизила суд на самих ниневитян за свои злодеяния. Но как скоро они вняли милующей благодати, которая явилась к ним в лице пророка Божия, и раскаялись, то и Милость Божия упразднила праведный суд, и предопределенное Богом (по такому же извечному предопределению о законе Милости) было отменено (а точнее, передвинуто на иной час, когда чаша грехов снова переполнится).
              Так будет и кончина мира. Когда не останется веры на земле, когда будет отвержен жителями земли Дух Святой, Удерживающий ныне явление Антихриста, так сразу же и свершится предопределенное от вечности. Потому и сказано, что и Ангелы Небесные не знают того часа, что нет конкретной даты и времени кончины мира. Но есть условия, при которых стихии небесные разгорячатся и солнце погаснет, т.е., произойдут катаклизмы во Вселенной - и все то от переполнения зла...
              Не знаю, насколько мне удалось показать взаимосвязь Законов Миробытия и нашего (человеческого) фактора, влияющего на следствия и причины. Если что-то я выразил туманно, то лучше уточните. Не спешите меня сразу отправлять в ад. Я ведь как и Вы - всего лишь человек...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• grashin
                Ветеран

• 28 February 2006
                • 2498

Сообщение от Певчий
                Не домысливайте от имени ближнего, и Вам не придется краснеть за ложь.
                А если что-то неясно, то лучше просто уточнить, сказав: "Прости, брат, но я этого высказывания не понял..."
                Чтобы не было кривотолков, скажу сразу: я верую в Триединого Бога (в Трех Личностях).
                Теперь по тексту, который Вы поняли превратно. Когда я писал о законах Миробытия, утвержденых Богом, то это вовсе не означает, что я не признаю, что Милость Его превыше Правды Его. Потому именно Дух Святой непрестанно трудится в этом мире, призывая человечество поступать по правде Божией. Так было и до потопа. Когда же люди перестали внимать обличениям Духа Святого через совесть, и слова Ноя оставались невосстребованными, то и свершилось заранее предопределенное от вечности. Как только мера грехов переполнила последнюю грань, воды потопа истребили допотопный мир. А если бы послушались Ноя, как послушались Иону жители Ниневии, и совешили достойный плод покаяния, то заранее определенное от Бога было бы передвинуто на иной час. Ибо о Ниневии Он сказал, что через три дня будет она истреблена. Таково было предопределение от вечности (законы Миробытия так устроены, чтобы вершились праведные суды в свое время, когда грешники сами то время на себя привлекают), ибо чаша беззакония приблизила суд на самих ниневитян за свои злодеяния. Но как скоро они вняли милующей благодати, которая явилась к ним в лице пророка Божия, и раскаялись, то и Милость Божия упразднила праведный суд, и предопределенное Богом (по такому же извечному предопределению о законе Милости) было отменено (а точнее, передвинуто на иной час, когда чаша грехов снова переполнится).
                Так будет и кончина мира. Когда не останется веры на земле, когда будет отвержен жителями земли Дух Святой, Удерживающий ныне явление Антихриста, так сразу же и свершится предопределенное от вечности. Потому и сказано, что и Ангелы Небесные не знают того часа, что нет конкретной даты и времени кончины мира. Но есть условия, при которых стихии небесные разгорячатся и солнце погаснет, т.е., произойдут катаклизмы во Вселенной - и все то от переполнения зла...
                Не знаю, насколько мне удалось показать взаимосвязь Законов Миробытия и нашего (человеческого) фактора, влияющего на следствия и причины. Если что-то я выразил туманно, то лучше уточните. Не спешите меня сразу отправлять в ад. Я ведь как и Вы - всего лишь человек...
                Знаете, я в ад никого не отправляю. В отличии от моих оппонентов. И краснеть мне пока в разговоре с вами не за что.
                Вы наговорили кучу слов, но ясности при этом опять не внесли.

То что, вы веруете в Бога как в личность, еще совсем не означает, что вы понимаете, что это такое. Веровать вы можете в распространенную доктрину, но это не приближает вас к истине.

Существует так называемая доктрина предопределения, в соответствии с которой Бог заранее знает, кто идет в погибель, а кто - будет помилован. Судя по вашим потугам, именно ее вы мне и пытаетесь сейчас запроповедовать.

Сразу вам скажу, что я не разделяю этой доктрины, более того, считаю ее ложной. Бог дал человеку свободную волю, и лишь люди, одержимые бесами в крайней степени, не могут это свободой воли пользоваться.

Наоборот, Библия свидетельствует о том, что от выбора человека - каким путем ему идти, зависит его жизнь и спасение.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62442

Сообщение от grashin
                  Существует так называемая доктрина предопределения, в соответствии с которой Бог заранее знает, кто идет в погибель, а кто - будет помилован. Судя по вашим потугам, именно ее вы мне и пытаетесь сейчас запроповедовать.

Сразу вам скажу, что я не разделяю этой доктрины, более того, считаю ее ложной. Бог дал человеку свободную волю. и лишь одержимые бесами в крайней степени, не могут это свободой воли пользоваться.
                  Если я употребил термин "предопределение", то это вовсе не означает, что говорю об учении кальвинистов. Их учения я не признаю. В моем же случае термин "предопределение" отражает именно прежде бытия утвержденные определения Божии. И все. Ни больше, ни меньше. Ну нет у кальвинистов монополии на употребления этого термина только применительно к их учению.

Сообщение от grashin
                  Наоборот, Библия свидетельствует о том, что от выбора человека - каким путем ему идти, зависит его жизнь и спасение.
                  Я также исповедую то, что Бог одарил нас свободою выбора. Не приписывайте мне того, во что не верю.

PS: Попробуйте непредвзято прочитать мой предыдущий ответ. Уж больно Вы предвзято отнеслись к написанному, коль усмотрели там столько всего такого, что я ужаснулся... Столько мне приписали...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от grashin
                    Ну и где в приведенных вами словах Писания сказано, что Бог более уже не будет миловать, а наоборот, будет всех наказывать за каждый совершенный грех?
                    За каждый совершенный, но не исповеданный и не оставленный грех.
                    Разницу понимаете? А если человек, ожесточил свое сердце, осознанно грешит и не раскаивается, уповая на то, что все равно, ради Христа Бог ему простит, то для такого человека жертва Христа не действенна.
                    Остается только суд. Когда этот момент настанет, и чаша Божьего терпения переполнится - никто не знает. Только Бог.
                    Так что, лучше не рисковать

Комментарий

• grashin
                      Ветеран

• 28 February 2006
                      • 2498

Сообщение от sibman
                      За каждый совершенный, но не исповеданный и не оставленный грех.
                      Разницу понимаете? А если человек, ожесточил свое сердце, осознанно грешит и не раскаивается, уповая на то, что все равно, ради Христа Бог ему простит, то для такого человека жертва Христа не действенна.
                      Остается только суд. Когда этот момент настанет, и чаша Божьего терпения переполнится - никто не знает. Только Бог.
                      Так что, лучше не рисковать
                      Вас за каждый неисповеданный грех Бог карает?

Комментарий

• grashin
                        Ветеран

• 28 February 2006
                        • 2498

Сообщение от Певчий
                        Если я употребил термин "предопределение", то это вовсе не означает, что говорю об учении кальвинистов. Их учения я не признаю. В моем же случае термин "предопределение" отражает именно прежде бытия утвержденные определения Божии. И все. Ни больше, ни меньше. Ну нет у кальвинистов монополии на употребления этого термина только применительно к их учению.

Я также исповедую то, что Бог одарил нас свободою выбора. Не приписывайте мне того, во что не верю.

PS: Попробуйте непредвзято прочитать мой предыдущий ответ. Уж больно Вы предвзято отнеслись к написанному, коль усмотрели там столько всего такого, что я ужаснулся... Столько мне приписали...
                        Равно, как у вас нет монополии требовать от оппонентов понимать ваши слова в том их значении, которые вы им приписываете. Я не против новаторства, но в его случае нужно четко понимать границы жанра. Одно дело, когда вы называете сахар солью в поэтическом произведении, и совсем другое - в дисскусиии с оппонентом. В последнем случае будьте готовы к тому, что вас поймут неадекватно.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62442

Сообщение от grashin
                          Равно, как у вас нет монополии требовать от оппонентов понимать ваши слова в том их значении, которые вы им приписываете. Я не против новаторства, но в его случае нужно четко понимать границы жанра. Одно дело, когда вы называете сахар солью в поэтическом произведении, и совсем другое - в дисскусиии с оппонентом. В последнем случае будьте готовы к тому, что вас поймут неадекватно.
                          А в чем монополия моя и на какой термин? "Предопределение"? Так в чем я исказил его? Если Вы невнимательно читаете тексты, то не стоит кого-то обвинять за то. Мы ведь с Вами говорим сейчас не о Кальвине и его доктрине, с вышеупомянутым термином. Или Вы уже потеряли тему дискуссии? Так я напомню. Прозвучала фраза:

Сообщение от Гретхен
                          он пожалел потом и решил в будущем ничего подобного не совершать,значит поступок ввиде потопа был необдуман по причине гнева Его.
                          На что я ответил: «Бог не подобен несовершенному архитектору. Он ли не знал о последствиях всего, коль заклал от начала мира Агнца? »

И тогда Вы возвысили свой голос, сказав:

Сообщение от grashin
                          Но кто сказал, что Бог не ошибается, и не учиться на своих ошибках? - Это сказала пуританская теология, которая понимает ошибку как грех, а не как предпосылку для нахождения правильного решения.
                          На что я ответил: "Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены." (Иак.1:16-17)

Вам мой ответ показался неубедительным, и Вы написали:

Сообщение от grashin
                          Как вы в таком случае объясните все вышеприведенные места из Библии о потопе и о том, что Бог изменил характер Своих действий, решив более не проклинать землю?
                          Или вы, как и Сибман, одни стихи из Писания цитируете, а на другие закрываете глаза?
                          И после того, как я стал описывать свое ведение о том, как Бог вершит суды на земле по данной ссылке:

Сообщение от Певчий
                          Бог изначально установил такие законы миробытия, следствием которых, всякое отступление от истины - самонаказуемо...
                          и т.д., Вы предъявили мне обвинение:

Сообщение от grashin
                          Так вы, голубчик, не понимаете основного. Что Бог - есть личность, а не что-то вроде компьютерной программы. Конечно, Он установил законы, но вам следовало бы знать, что законодатель выше закона им введенного. Иначе почему бы тогда Он клялся, что не наведет более проклятия на землю?
                          Ваш ответ меня потряс. На что я ответил:

Сообщение от Певчий
                          Из чего Вы усмотрели в моих словах, что Бог не есть личность? Такого я не говорил. Это Ваши измышления.
                          Вы же, вместо того, чтобы спохватиться, продолжили свое наступление:

Сообщение от grashin
                          Смысл вашего предыдущего обширного поста состоит в том, что Бог создал законы, которые Cам не может преступить. Что если чаши беззакония переполняются, то Бог не может более миловать. Разве не в этом смысле вы выразились?
                          Я подверг критике именно эту неверную идею.
                          Мало того, что Вы просто неверно меня поняли (в чем я Вас нисколько не обвиняю, ибо всем нам свойственно допускать ошибки. Особенно тем, кто исповедует Бога, иной раз ошибающегося, как выразились Вы о своем понимании Бога чуть выше), но еще и соскочили с темы. Не посчитав нужным извиниться за оговор, Вы продолжали гнуть свою линию. И тогда я ответил:

Сообщение от Певчий
                          Простите, но даже в этом (не совсем точном) понимании моих слов, вовсе нельзя сделать вывод, что я не признаю в Боге Личность.
                          И далее Вы ушли совсем в другие дебри, так и не показав, где мое отвержение в Боге Личности.
                          Простите, что мне пришлось напомнить часть нашей дискуссии. Просто, как мне показалось, Вы уже утратили саму тему полемики. А началась она, как я и напомнил о том чуть выше, что Вы исповедуете Бога, которому свойственно ошибаться:

Сообщение от grashin
                          Но кто сказал, что Бог не ошибается, и не учиться на своих ошибках? - Это сказала пуританская теология, которая понимает ошибку как грех, а не как предпосылку для нахождения правильного решения.
                          Учитывая тот факт, что Вы человек утвержденный в своем мировоззрении, я не тешу себя иллюзиями в чем-то Вас переубедить. В который раз между нами возникает диспут, который рассчитан (как я понимаю) на третью сторону. Потому я и не стану более Вам что-то доказывать. Ибо не верю в то, что в споре может родиться истина. Если Ваш БОГ допускает ошибки, то пусть другие сами вынесут свое суждение, право ли Ваше суждение на этот счет или нет. Я же устраняюсь от дальнейшего ведения диспута, ибо не нахожу в том смысла. Ибо, как сказал преподобный Макарий Оптинский (1788-1860), - «Если возникнет спор, то гораздо разумнее избегать его, по учению апостола, воспрещающего словопрение; потому что оно служит не на потребу, а на разорение слышащих.»
                          Желаю встретиться с Вами в Царствии Небесном. Мира Божия Вам.

Комментарий

• Гретхен
                            клизма)))

• 29 March 2009
                            • 8599

Сообщение от sibman
                            То есть вы считаете практику фараона брать любую понравившуюся женщину, тащить ее к себе во дворец для любовных утех, если надо, то убить при этом ее мужа - вполне нормальной, и не достойной Божьего осуждения?
                            не придумывай .
                            Про убить ,там говорилось об народеТы придумал,извини
                            Она ж пошла и об правде умолчала.И тоже утешалась.Изменила и согрешила,подтолкнув к греху другого
                            Да фараон имел на это полное правво брать НЕзамужнюю.

Да, Авраам испугался, и смалодушничал. Он прекрасно знал нравы египтян. Любой человек из за страха смерти способен на неблаговидные поступки. И Авраам был вполне обычным человеком.
                            Однако Бог использовал слабость Авраама, что бы наказать нечестие фараона.
                            это ты придумал,так как ответа в Библии нет.
                            Ведь Сара была далеко не первой женщиной, с которой он так поступал. И наверняка, не один муж красивой женщины погиб от его рук. Однако, что-то мне подсказывает, что после случая с Авраамом он подобную практику оставил.
                            в Библии про кровожадность фараона нет и слова

Авраам поступал так с Сарой дважды. Первый раз в Египте второй раз в
                            Гераре.
                            И ? Грех делал,врал и жену свою подбивал, и оба они сознательно вводили в вожделение и во грех других.
                            А Бог выражал своё недовольство теми ,кто ни сном ни духом не подозревал об обмане.
                            Цитата из Библии:
                            16 И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды.
                            17 Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову.
                            18 И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена твоя?
                            (Быт.12:16-18)

Цитата из Библии:
                            1 Авраам поднялся оттуда к югу и поселился между Кадесом и между Суром; и был на время в Гераре.
                            2 И сказал Авраам о Сарре, жене своей: она сестра моя. И послал Авимелех, царь Герарский, и взял Сарру.
                            3 И пришел Бог к Авимелеху ночью во сне и сказал ему: вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа.
                            4 Авимелех же не прикасался к ней и сказал: Владыка! неужели ты погубишь и невинный народ?
                            5 Не сам ли он сказал мне: она сестра моя? И она сама сказала: он брат мой. Я сделал это в простоте сердца моего и в чистоте рук моих.
                            (Быт.20:1-5)

В первом случае Бог поражает фараона, во втором не поражает, а предупреждает Авимелеха.
                            Как вы думаете, почему?
                            Это ты мне ответь ,ты ж Бога лучше знаешь и о планах его То что ты мне ответил ,задав мне же тот вопрос который я поставила тебе ,это не хорошо.
                            Сибман.Обьясни мне смысл задуманного плана Бога.

..8
                            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Гретхен
                              клизма)))

• 29 March 2009
                              • 8599

Сообщение от Певчий
                              ... Прозвучала фраза Гретхен:
                              он пожалел потом и решил в будущем ничего подобного не совершать,значит поступок ввиде потопа был необдуман по причине гнева Его.
                              На что я ответил: «Бог не подобен несовершенному архитектору. Он ли не знал о последствиях всего..... То, что бытиеписатель употребляет выражение "Бог раскаялся" говорит не о прямой речи Творца, как бы от первого лица, как часто говорили пророки "Я раскаялся", но "Бог раскаялся". А это говорит о том, что автор (по мнению многих Моисей) говорит приспосабливаясь под духовный уровень слушающих. В буквальном же смысле Он ни в чем не раскаивается никогда, ибо всякое деяние Его рук совершенно, и все у Него под контролем...»

.
                              На что я ответила
                              это твои измышления ,
                              в силу моей неграммотности ,читая Бог расскаялся,смыслю " пожалел о содеянном",а между строк и душой еще мне до многого понимать-да-понимать.Ну это со временем надеюсь пройдёт,и я тоже буду размышлять,что автор совсем не то иммел ввиду , что написал
                              ....
                              а вот про контроль...значит Адам иЕва согрешили подконтрольно ,но всё равно получили по попе)))И опять же ворачиваясь к потопу ,люди в своих сердцах и деяниях вышли из под контроля.Твои доводы противоречат событиям)))
                              )))

..8
                              а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                              9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от Гретхен
                                не придумывай .
                                Про убить ,там говорилось об народеТы придумал,извини
                                Гретхен, вы попросили объяснить, я объяснил.
                                Принимать или не принимать это объяснение - ваше личное дело.
                                И я что-то не припомню, что бы мы были с вами близко знакомы. или пили на брудершафт.

Комментарий

Обработка...