Можно ли христианину заниматься исскуством АйКиДо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-v
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Можно ли христианину заниматься исскуством АйКиДо?

Спрашиваю, потому что несколько лет занимаюсь этим восточным видом единоборства.
    Так вот интересно, что Библия об этом говорит.

Сам считаю что в АйКиДо нет ничего, противоречащего христианской жизни, потому в отличие от других видов боевых исскуств, АйКиДо это исскуство защиты, но никак не нападения. Тем более что в основе АйКиДо лежит любовь, гармония с окружающим миром и с самим собой. Вообще же, целью АйКиДо является решение любого конфликта (психологическая или физическая агресия) мирным путем. Т.е. можно показать тому, кто проявляет в твою сторону агрессию, что он не прав, без нанесения ему повреждений.
    С Богом. Александр.
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Ответ участнику Phoenix
    Цитата от участника Phoenix:

...Вообще же, целью АйКиДо является решение любого конфликта (психологическая или физическая агресия) мирным путем. Т.е. можно показать тому, кто проявляет в твою сторону агрессию, что он не прав, без нанесения ему повреждений.

Ведь христианство даёт свои советы, как бороться с агрессией и как показать агрессору, что он не прав, без нанесения ему повреждений.
    Или вы считаете, что христианские методы малоэффективны, а АйКиДо более эффективно в таких случаях?
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Phoenix
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

Нет, я считаю что Слово Божие - это самая эффективная вещь в этом мире.
      Просто я хотел бы знать, можно ли заниматься АйКиДо храстианину. Нет ли в этом каких-то противоречий с Библией.
      А сами занятия АйКиДо очень даже полезны для здоровья.
      С Богом. Александр.

Комментарий

• pavls
        Ветеран

• 22 November 2001
        • 1987

Ответ участнику Phoenix
        Цитата от участника Phoenix:
        Нет, я считаю что Слово Божие - это самая эффективная вещь в этом мире.
        Просто я хотел бы знать, можно ли заниматься АйКиДо храстианину. Нет ли в этом каких-то противоречий с Библией.
        А сами занятия АйКиДо очень даже полезны для здоровья.

Я не знаю, что это такое АйКиДо. Но раз вы сами считаете, что "Слово Божие - это самая эффективная вещь в этом мире", то зачем вам тогда расточать себя на менее эффективные вещи?
        Напомню вам слова ап.Павла:
        1Ti 4:7-8
        (7) Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии ,
        (8) ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.

Я не знаю, что это такое АйКиДо, но знаю точно, что Иисус хочет видеть вас благочестивым, а не владеющим АйКиДо. Плодом вашей веры должна быть благочестивая жизнь. И это не приходит само. Нужно упражняться, нужно развивать благочестие в себе. Для чего? Чтобы не уставать благочестии.
        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Phoenix,
          "До" в названии айкидо значит "путь". А путь может быть только один. Вы можете пойти христианским путём, и тогда айкидо будет для Вас не более, чем гимнастикой, и Вы можете пойти через айкидо, и тогда христианство станет для Вас ещё одной темой для разговоров за чаем. Никто ничего не запрещает, разве что идти одновременно двумя путями весьма затруднительно.
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Да, и ещё. Есть такая не совсем лишённая смысла поговорка: "Что русскому хорошо, то для немца -- смерть". Работает, разумеется, и в обратную сторону.
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Phoenix
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

Всем спасибо за ответы.

АйКиДо - (в пер. с японского "Путь гармонизации внутренней силы") это японское боевое исскуство, основателем которого является Марихей Уесиба. Он пришел к такому выводу, что победа в борьбе - это любовь и отсутствие какой-либо борьбы. Поэтому этот вид восточного единоборства многие считают не серьезным, не имеющим реальной силы.

Единственный мой путь - только Иисус Христос, потому как Он сам говорил "Я есмь путь, и истина, и жизнь". А АйКиДо для меня как способ поддержания здоровья. Его движения часто помогают в жизни и полезны для тела.

Мне очень важно, чтобы АйКиДо не противоречило благочестивой жизни христианина. Вот поэтому я и решил задать этот вопрос на форуме.
              С Богом. Александр.

Комментарий

• мишеху
                отключился

• 22 June 2003
                • 4388

Вот и замечательно.

Кстати, правильная молитва тоже очень неплохо ки гармонизирует: такой ай порой получается, что никакого другого до уже не надо.
                ухешим меинежаву с

Комментарий

• Tanya
                  счастливая мама

• 20 November 2000
                  • 1611

А я не вижу ничего плохого в занятиях спортом. Другое дело что некоторые виды спорта очень перемешаны с нехристианской философией. Тогда это всё-равно, что когда горошка хочется, брать оливье и есть, выбирая, только его да еще и от майонеза отмывать Не удобно, но можно, конечно. Т.е. надо просто следить хорошенечко постоянно, чтобы только чистый горошек был и ничего другого не ухватить нечаянно.
                  Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                  Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

Гм. А я вот как раз оливье с крабами замешал. Пойду отведаю.
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• pavls
                      Ветеран

• 22 November 2001
                      • 1987

Ответ участнику Tanya
                      Цитата от участника Tanya:
                      А я не вижу ничего плохого в занятиях спортом...

Ап.Павел тоже ничего не видел плохого в занятиях спортом. Но говорил, что это мало полезно. Зачем же нам расточать наше время на бесполезные вещи?

1Ti 4:8
                      (8) ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.

Я тоже не против пробежаться вокруг парка по вечерам, а потом побросать мячик в кольцо. Но отдать жизнь спорту -- это безумие, если смотреть с христианской позиции. Если мы смотрим не на временное, а на вечное.
                      У меня есть друг детства боксёр профессионал. Христианин, посещает собрания. Но с ним ни о чём не получается говорить кроме бокса. Можно сказать, что он сначала боксёр, а потом уже христианин. Так не должно быть.

Комментарий

• Tanya
                        счастливая мама

• 20 November 2000
                        • 1611

Собственно, в этой теме о профессиональном спорте речь не шла.
                        А оливье с крабиками я б и сама не прочь! Что ли гостей пригласить ?
                        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                        Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• pavls
                          Ветеран

• 22 November 2001
                          • 1987

Ответ участнику Tanya
                          Цитата от участника Tanya:
                          Собственно, в этой теме о профессиональном спорте речь не шла.
                          Конечно же речь не шла о профессиональном спорте. Заметьте, что пока вы не вошли в эту тему, то даже слова спорт здесь не было. Речь шла о занятиях АйКиДо, а это скорее что-то другое чем спорт. Но раз вы решили поговорить о спорте, то ничего странного не вижу в том, что здесь проскользнули слова "профессиональный спорт".

Тем примером я хотел показать, что так не получится иметь успех сразу на двух поприщах одновременно. На христианском и в спорте или в как в данном случае в АйКиДо.
                          Так как и профессиональный спорт требует полной отдачи от человека, чтобы он чего-то достиг, так и занятия восточными единоборствами требуют полной отдачи.

Комментарий

• Piotr
                            Участник

• 15 March 2002
                            • 253

Занятия спортом мало полезны для христианина. Им не занимались ни Иисус, ни апостолы, да и нам не рекомендуют. Phoenix, одно дело пробежаться вокруг парка по вечерам, а потом побросать мячик в кольцо, и совсем другое, когда ты занимаешься восточными единоборствами. Это не безобидное занятие. В этих видах спорта присутствует поклонение, но не Господу. Скажу одно, знаю брата, который отдав своё сердце Господу больше не стал заниматься этим видом спорта.
                            Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Подставить другую щёку - это непопулярно. Глаз за глаз и зуб за зуб - это круче. Для чего айкидо и предназначено.
                              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

Обработка...