Бог и вина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55103

Сообщение от shlahani
    g14, тогда верны Ваши утверждения о себе, что Вы не наш и никогда не были нашим.
    Почему не был?
    Мы все встали на путь поиска Царствия Божьего и g14 тоже,
    мы все поплутали идя за человеком и g14 не меньше, если не больше других, ведь он был у СИ и разобраться сумел что там не все по истине, вышел.
    Там другое писание и не трудно после этого подвергать сомнению многое.
    Как тут удержаться от переступления грани, когда уже Писания не ужерживают в своей власти?
    Разве только наш собеседник не доверяет написанному там?
    Очень не мало таких на форуме.
    Может кто на чем обжегся, там больнее всего болит, мне вот в пророчества трудно заходить и это я давно не делала.
    А ведь мы все начинали почти одновременно и кто станет своим
    для последователей Христовых это тоже тема.
    Свои ли мы Богу, или никогда не знал нас Сын.
    Сын отвечает, что никогда не знал вас.
    Сын знает наученных Отцем и приведенных Им к Нему.
    При моей немощи эти мысли вообще кружат голову, как же это невозможно спастись, если не спасет нас Бог.
    Чем мы можем помочь в этом друг другу?
    Может простым желанием, чтобы всех нас спас Бог?

Комментарий

• Божий раб
      Завсегдатай

• 25 September 2006
      • 854

Сообщение от SirEugen
      Увы,мне остается только констатировать,что в познании Бога Вы двигаетесь не в том направлении.Вы идете вниз по ступеням,где отвращение к жизни,самоуничижение,апатия и смерть - духовная и телесная.Бог же наверху,где полнокровная жизнь и радость бытия,счастье и любовь к себе и людям.Люди для Вас - чудовища,которых сдерживают клетки(законы).Это опасное заблуждение.И это вовсе не так.Люди в основе своей хорошие,и они не средство для достижения царства и гармонии,а - цель.

Брат прости, ради Иисуса Христа раба Божиего за то, что ты получил из его уст "пищу", которую ты не смог принять и поперхнулся.
      Прости...

С любовью к тебе, брат.
      многогрешный раб Божий

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55103

Сообщение от SirEugen
        Увы,мне остается только констатировать,что в познании Бога Вы двигаетесь не в том направлении.Вы идете вниз по ступеням,где отвращение к жизни,самоуничижение,апатия и смерть - духовная и телесная.Бог же наверху,где полнокровная жизнь и радость бытия,счастье и любовь к себе и людям.Люди для Вас - чудовища,которых сдерживают клетки(законы).Это опасное заблуждение.И это вовсе не так.Люди в основе своей хорошие,и они не средство для достижения царства и гармонии,а - цель.
        Вы что увлечены буддизмом?

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Двора
          ведь он был у СИ и разобраться сумел что там не все по истине, вышел.
          У них я был мало. Были еще мормоны, харизматы(дольше всех), баптисты, немного от православия и 50ков.
          Между всем этим разница несущественная. Верят приблизительно почти в одно и то-же, но ничего при этом не знают и не умеют.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

[quote=shlahani;2340235]
            Сообщение от g14
            А вот апостол Андрей проповедовал на территории Киевской Руси, где я родился и вырос.
            Для понимания смысла книги просто надо думать самостоятельно, собственной головой,
            А вот я думаю-думаю, а понять не могу.
            Какое отношение ап. Андрей имеет к Киевской Руси? Во-первых данных, что он покидал пределы Малой Азии нет.
            Да и самой Руси в то время и в помине не было. А первобытные племена восточных славян ... шаманистами были еще лет 900. И были ли они уже там?
            Некоторые историки считают, что дельту Днепра вост. славяне начали заселять только в IV веке.
            И только "Усное предание церкви", записанное в XV или XVI веке, говорит. Что он проследовал путем "из варяг в греки". Подробно описывает этот путь ...
            Только заковырка одна - того пути, которое церковь описывает ... не было и быть не могло. Он начинался из Рижского залива, а не из Ботнического, как учит нас Предание!

По Библии историю изучают, по преданиям этого ... лучше не делать - врут-с.
            Я, кстати, в Греции был. И довольно долго. Так что мне теперь в Зевса верить и прочих богов. Лично мне ... Афродита симпатична .
            А храмов там, языческих, ... немеряно. И чего греки в православие подались. Забыли историю земли, где "родились и выросли!"
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Двора
              Почему не был?
              Мы все встали на путь поиска Царствия Божьего и g14 тоже,
              Ну вот, пришла Двора, принесла елей. Куда деваться... Ну, если так смотреть, то да, был он, g14, был.
              Я чересчур ревную. Один говорит, я от Павла, другой говорит, я от Аполлоса... А Павел всего лишь насадил, а Аполлос поливал. Но возрастил всё Бог.
              У меня ведь тоже были всякие встречи в жизни. Как это Павел выражается, с лже-братиями.
              Ну что ж теперь, из-за лже-братий клеветать на Павла, что ли? У всех нас есть свой Александр-медник, но и господь Иисус есть у каждого.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от lemnik
                А вот я думаю-думаю, а понять не могу.
                Какое отношение ап. Андрей имеет к Киевской Руси? Во-первых данных, что он покидал пределы Малой Азии нет.
                Да и самой Руси в то время и в помине не было. А первобытные племена восточных славян ... шаманистами были еще лет 900. И были ли они уже там?
                Некоторые историки считают, что дельту Днепра вост. славяне начали заселять только в IV веке.
                И только "Усное предание церкви", записанное в XV или XVI веке, говорит. Что он проследовал путем "из варяг в греки". Подробно описывает этот путь ...
                Только заковырка одна - того пути, которое церковь описывает ... не было и быть не могло. Он начинался из Рижского залива, а не из Ботнического, как учит нас Предание!
                Данные все разные, проверить ничего нельзя.
                Не вижу особой разницы между устным преданием и писанием. И то и другое было когда-то устным, а потом записано.
                А по пути из варяг в греки было разве односторонее движение?
                Они назад как-то возвращались?
                Книжки все врут-с Все лгут (Dr. House)

Сообщение от shlahani
                Я чересчур ревную. Один говорит, я от Павла, другой говорит, я от Аполлоса... А Павел всего лишь насадил, а Аполлос поливал. Но возрастил всё Бог.
                У меня ведь тоже были всякие встречи в жизни. Как это Павел выражается, с лже-братиями.
                Ну что ж теперь, из-за лже-братий клеветать на Павла, что ли? У всех нас есть свой Александр-медник, но и господь Иисус есть у каждого.
                И не надоело книжными текстами разговаривать?
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от g14
                  g14, да книжки-то не врут, читатель может только врать.
                  Вот читают двое книжку одну и ту же в пустыне. Книжка одна и та же, только один из них - дьявол, а другой - Иисус Христос.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от g14
                    Д И не надоело книжными текстами разговаривать?
                    g14, имя Бога - крепкая башня, праведный укрывается в неё, и - в безопасности.

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от Двора
                      Вы что увлечены буддизмом?
                      Сейчас - уже нет.Мне кажется,что буддизм как философия уже исчерпал себя.Хотя там есть некоторые истины.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

[quote=g14;2340441]
                        Не вижу особой разницы между устным преданием и писанием.
                        Если бы вы были в этом мышлнении одиноки ... Кто тогда с вами спорил бы. Вот есть Голаев ... и вроде нет его. Но вас таких много ....
                        Атеистам всем - по барабану: Писания, предания ли. Агностикам тоже - устные ли, письменные ... Материалисты ващще ...духовное отвергают. Вы из каких будете?

А по пути из варяг в греки было разве односторонее движение?
                        Они назад как-то возвращались?
                        А "все дороги ведут в Рим"? А из Рима ... ни одной выходит?
                        Хорош дурку включать ....

Мыла бы меньше смотрели, не отупели бы так, что Библию не в силах осилить.

Это каламбур или тавтология, кстати?
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от lemnik
                          Вы из каких будете?
                          А не знаю. Не привык себя под мерку подгонять. Но вроде как не материалист.
                          Сообщение от lemnik
                          Все лгут (Dr. House)
                          Мыла бы меньше смотрели, не отупели бы так, что Библию не в силах осилить.
                          Так истину мужик глаголит, как и вашей Библии написано: "всякий человек лжив". Павел римлянам написал.
                          "Всякий человек лжив", говорит, а "я не лгу". Потому что "моя совесть свидетельствует". Как будто кто-то видит, что там свидетельствует его совесть

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55103

Сообщение от g14
                            А не знаю. Не привык себя под мерку подгонять. Но вроде как не материалист.

Так истину мужик глаголит, как и вашей Библии написано: "всякий человек лжив". Павел римлянам написал.
                            "Всякий человек лжив", говорит, а "я не лгу". Потому что "моя совесть свидетельствует". Как будто кто-то видит, что там свидетельствует его совесть
                            Надо прийти к этому состоянию, чтобы увидеть.
                            А как вы можите видеть, если не верите Богу, что Он в силе сохранить Истину Свою, Свои Писания истинными?
                            И выходит, что вы себя и нам и Богу показываете не доверяющим Богу.
                            А Богу известны любящие Его, доверяющие Ему ,
                            ищущие в простоте просящие в кротости и постоянно стучащие,
                            открой, помоги , дай и по неотступности дает.
                            Таким нам и Спаситель показан, верил всему о Нем написанному и об этом же просил Отца, чтобы дал помог укрепил.
                            И получил за Свое благоговеяние.
                            А других Он как бы и не знает,
                            нет искренности в отношениях к Богу или представляешь Его лживым, то и остаешься с ложью.
                            Смотрите сами и вы же видите, что есть нечто от вас ускользающее.
                            А что в разных собраниях мало что могут, это мало кто не заметил.
                            По сути все в начатках учения не утверждены,
                            а без этого утверждения не встанешь и не побежишь к совершенству.
                            Потому без превозношения и без осуждения сами ищем этого утверждения и другим желаем того же.

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сообщение от Двора
                              Надо прийти к этому состоянию, чтобы увидеть.
                              А как вы можите видеть, если не верите Богу, что Он в силе сохранить Истину Свою, Свои Писания истинными?
                              И выходит, что вы себя и нам и Богу показываете не доверяющим Богу.
                              А Богу известны любящие Его, доверяющие Ему ,
                              Если кратко:Надо увидеть не то,что есть,а то,что нас заставляют увидеть другие.

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от Двора
                                ... не верите Богу, что Он в силе сохранить Истину Свою, Свои Писания истинными?
                                Почитайте лучше это истинное писание, не попавшее под корректуру церкви.

Истинно говорю вам, никто не может быть счастливым, кроме как выполняя Закон.
                                И другие спросили:
                                - Мы все соблюдаем данные нам Моисеем законы, в точности так, как они записаны в священных писаниях.
                                И Иисус ответил:
                                - Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы. Истинно говорю вам, Моисей получил эти законы от Бога не в письменном виде, а через слово живое. Закон есть живое слово живого Бога, данного живым пророкам для людей живых. Во всём, что являет собой жизнь, записан этот закон. Вы можете найти его в травах, в деревьях, в реках, в горах, в птицах небесных, в рыбах морских, но прежде всего ищите его в самих себе. Ибо истинно говорю вам, всё живое ближе к Богу, чем писания, в которых нет жизни. Бог так сотворил жизнь и всех живых существ, чтобы могли они вечным словом обучать человека законам истинного Бога. Бог писал эти законы не на страницах книг, а в сердцах ваших и в духе вашем. Они в дыхании вашем, в вашей крови, в ваших костях, в вашей плоти, в ваших внутренностях, ваших глазах, ваших ушах и в каждой мельчайшей частице тел ваших. Они в воздухе, в воде, в земле, в растениях, в лучах солнца, в глубинах и высотах. Все они говорят с вами, чтобы вы могли понять язык и волю Бога живого. Но вы закрываете глаза ваши, чтобы не видеть и закрываете уши ваши, чтобы не слышать. Истинно говорю вам, что писания - это творения человека, а жизнь и всё её многообразие являются творениями нашего Бога. Почему же не слушаете вы слов Бога, записанных в его творениях? И почему изучаете вы мертвые писания, которые есть творения рук людских?(ЕВАНГЕЛИЕ МИРА ОТ ЕССЕЕВ)

Комментарий

Обработка...