Бог и вина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Божий раб
    Брат!!!
    Раб Божий не готовится к "той загробной жизни".
    Раб Божий ЗНАЕТ ТУ ЖИЗНЬ!!!!!
    И ТА жизнь не згробная, а ИСТИНАЯ.
    И когда раб Божий ПОЗНАЛ ту жизнь и вновь оказался в этой, сколько слез он пролил.
    Ибо эта жизнь, по сравнению с той, просто смерть.
    Потому раб Божий знает ЧТО говорит не из книг, не из рассказов и фильмов...
    О, если бы тебе, брат, было открыто то, что открыто рабу Божему, как бы ты рвался туда. ДОМОЙ, к Отцу, где свет и любовь.
    Где САМ ТЫ есть свет и любовь...
    Ничто в этом мире не может сравниться с тем, что ТАМ.
    Человек не познавший ЭТОГО даже близко представить себе не может о чем говорит раб Божий, настолько ЭТО велико и чУдно.

С любовью к тебе,брат.
    многогрешный раб Божий
    Так убедительно, просто ЗдОрово!!!

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Из Ваших слов я понял,что Вы были в клинической смерти и видели "потусторонний" мир.Правильно?

Комментарий

• Valerius
        нарниец

• 18 September 2010
        • 3296

Здравствуйте , друзья! Спасибо за интересную беседу!

Shlahani, не понял Вашу мысль: Вы от меня узнали, что такое "сердиться"? Думаю, даже Ваша кошка знает, что значит "сердиться",когда ее дернут за хвост.Вы по-прежнему считаете, что чувство вины, покаяние христианину ни к чему? Взгляните на Двору: она в свох глазах "спасена верой", "оправдана" и не нуждается ни в каком покаянии.Как тот фарисей из евангельской притчи: "Спасибо,Господи, что я не такая, как прочие люди: грешники,мытари..."Может ли она стать лучше? Стать умнее, добрее? Как человек изменится,если нет раскаяния, если не чувствует проблему? Мне кажется, в Вашей идее - тупик для духовного роста.

G14, не знаю, что Вы так на Павла? По-моему он понял Иисусову свободу, в евангельском духе учил о Божьей любви.На фоне неканонических книг, которые Вы перечислили, Послания отлично выглядят.Особенно,если не придираться к формулировкам.

Уважаемый Раб Божий (увы, не знаю Ваше имя)!Спасибо за добрые слова. И про "ту жизнь" очень искренне. А Вы сами согласились бы выбрать жизнь, допустим на Руси 14 века? Без интернета, печатных книг, водопровода, но с чумой и татарскими набегами? Вы правда считаете, что создатель, к примеру, антибиотиков- Флемминг, работал "миру сему", кормил сладеньким "чудовище"? Может не весь прогресс - дело безблагодатное, безбожное?

Sir Eugen, bravo! Спасибо за Ваше резюме.Карианство - от слова "charitas", или от "carus"?

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Карианство - от слова "charitas", или от "carus"?
          Названо в честь Тита Лукреция Кара,античного философа,автора трактата"О природе вещей".

Комментарий

• Божий раб
            Завсегдатай

• 25 September 2006
            • 854

Сообщение от SirEugen
            Из Ваших слов я понял,что Вы были в клинической смерти и видели "потусторонний" мир.Правильно?
            Нет, брат, не правильно.
            Бывают случаи особые, когда и без телесной смерти Бог открывает Себя человеку в такой силе, что никакие иные телесные опыты( в том числе и клинической смерти) в сравнение не идут.
            После Такого опыта Богопознания, личность уже никогда не пожелает быть в теле, ни земном, ни каком -либо ином.
            Ибо свобода духа неизмерима и не терпит ниакого облачения в тело.
            Тем более, если этот опыт бытия Бога.
            А Богу тело не нужно.
            Тело это темница. Страшная темница...

С любовью к тебе, брат.
            многогрешный раб Божий

Комментарий

• Божий раб
              Завсегдатай

• 25 September 2006
              • 854

Сообщение от Valerius

Уважаемый Раб Божий (увы, не знаю Ваше имя)!Спасибо за добрые слова. И про "ту жизнь" очень искренне. А Вы сами согласились бы выбрать жизнь, допустим на Руси 14 века? Без интернета, печатных книг, водопровода, но с чумой и татарскими набегами? Вы правда считаете, что создатель, к примеру, антибиотиков- Флемминг, работал "миру сему", кормил сладеньким "чудовище"? Может не весь прогресс - дело безблагодатное, безбожное?
              Брат, ты искренен.
              Рабу Божиему нет разницы где томиться в ожидании ухода ДОМОЙ. В этом ли веке, или ином. Бог не дает креста не по силам...
              О прогрессе. Да, весь прогрес дело безбожное.
              Почему?
              Раб Божий говорит исходя из своего опыта Богопознания!
              А этот опыт ему свидетельствует, что НИКАКОЙ прогресс не даст того, что дает Бог.
              Свет свечи по сравнению с Солнцем менее различен, чем прогресс людей и дарование Бога человеку.
              Людит пошли по пути изменения мира, вместо того, чтобы изменять самих себя и уподабливаться Богу.
              Это тупиковый путь.
              К тому же Творец заведомо определил время нашего своеволия и оно почти окончилось...Поле засевается не для того, чтобы о нем забыть, приходит время его убирать...
              И потому Бог имеет и посылает таких, как раб Божий, чтобы они знали истину и говорили о ней людям.
              Ибо если бы с рабом Божиим не произошло того, что произошло, то он, не исключено, был бы в числе самых ревностных защитников прогресса и даже, возможно, гордился бы цивилизацией.
              Но слава Богу, Отец определил иначе.

С любовью к тебе, брат.
              многогрешный раб Божий

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от Божий раб
                Нет, брат, не правильно.
                Бывают случаи особые, когда и без телесной смерти Бог открывает Себя человеку в такой силе, что никакие иные телесные опыты( в том числе и клинической смерти) в сравнение не идут.
                После Такого опыта Богопознания, личность уже никогда не пожелает быть в теле, ни земном, ни каком -либо ином.
                Ибо свобода духа неизмерима и не терпит ниакого облачения в тело.
                Тем более, если этот опыт бытия Бога.
                А Богу тело не нужно.
                Тело это темница. Страшная темница...

С любовью к тебе, брат.
                многогрешный раб Божий
                Я верю,что у Вас было озарение,и не хочу его обесценить.И все же - Вы заблуждаетесь.Нет никакой загробной жизни.Потому что после смерти человек обретает новое тело и новую жизнь.Здесь,на Земле.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от g14
                  Я ап. Павла ни разу не встречал, и он мне не проповедовал.
                  Читал только церковную книгу Библия, где наряду с прочими персонажами фигурирует и Павел. Но проверить, действительно-ли автор текстов, подписанных именем Павла есть Павел, и действительно-ли происходилии события, описанные в книге - у меня нет возможности. Я не настолько легковерен, чтобы все прочитанное воспринимать за чистую правду.

Об Иисусе я так-же читал множество текстов, не прошедших через руки Павла и церкви.
                  Евангелия от :ессеев, от Марии Магдалины, от Фомы, от Иуды, Тибетское евангелие и т.п.
                  Кстати, эти тексты я так-же не воспринимаю за чистую правду.

Вы свои познания ограничили одной книгой, решив, что в ней только истина, поэтому вы и не сможете увидеть истину вне этой книги.
                  g14, все европейские (и американские) христиане узнали об Иисусе от проповеди апостола Павла, и больше никак они узнать об Иисусе не могли, если только это не верующие евреи, переселившиеся из Иерусалима.
                  Речь не о конкретной книге, g14. Речь о понимании этой книги в святом духе, а для этого креститься надо святым духом, родиться надо свыше.
                  Тогда бы Вы смогли понять, что значит любить Бога, которого никто не видит, и ненавидеть брата, которого Вы видите. В данном случае, брата Павла.
                  Про антихриста-то Вы, надеюсь, читали у Иоанна? Они были с нами, но вышли от нас, и от этого выяснилось, что они не наши и никогда не были нашими. Павел-то наш. А вот Вы его не признаёте. Значит, Вы и не наш.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от SirEugen
                    Я верю,что у Вас было озарение,и не хочу его обесценить.И все же - Вы заблуждаетесь.Нет никакой загробной жизни.Потому что после смерти человек обретает новое тело и новую жизнь.Здесь,на Земле.
                    Для тех, кто считает, что там ничего нет - так и есть. Некоторые перевоплощаются не приходя в сознание.
                    Сообщение от shlahani
                    g14, все европейские (и американские) христиане узнали об Иисусе от проповеди апостола Павла, и больше никак они узнать об Иисусе не могли, если только это не верующие евреи, переселившиеся из Иерусалима.
                    Павел проповедовал на территории Турции, Греции, Италии, где я ни разу не был. А вот апостол Андрей проповедовал на территории Киевской Руси, где я родился и вырос.
                    Сообщение от shlahani
                    Речь не о конкретной книге, g14. Речь о понимании этой книги в святом духе, а для этого креститься надо святым духом, родиться надо свыше.
                    Для понимания смысла книги просто надо думать самостоятельно, собственной головой, а не повторять за пасторами набор общих фраз.
                    Сообщение от shlahani
                    Тогда бы Вы смогли понять, что значит любить Бога, которого никто не видит, и ненавидеть брата, которого Вы видите. В данном случае, брата Павла.
                    Вы Павла давно видели? Я его ни разу не видел.
                    Сообщение от shlahani
                    Павел-то наш. А вот Вы его не признаёте. Значит, Вы и не наш.
                    Конечно я не ваш. В качестве кого вы хотите, чтобы я признавал Павла? Как можно не зная человека, кем-то его признавать?

Божий раб, такое озарение - чрезвычайно редкая вещь у людей. Правда о таком больше учат восточные религии, а не христианство. Не думаю, что это и есть рождение свыше. По крайней мере тогда свыше почти ни кто не рождается. Из миллионов христиан такое может испытали единицы.
                    Последний раз редактировалось g14; 29 September 2010, 01:09 AM.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55106

Сообщение от SirEugen
                      Почему это нет, есть,
                      ведь мы верим что Иисус Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших, сначала Христос, потом Христовы.
                      Так что есть и надо жить так, чтобы иметь непорочную совесть пред Богом и людьми , имея надежду на Бога,
                      что будет воскресение мертвых,
                      праведных и неправедных.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

[quote=g14;2340155] Павел проповедовал на территории Турции, Греции, Италии, где я ни разу не был. А вот апостол Андрей проповедовал на территории Киевской Руси, где я родился и вырос.
                        Для понимания смысла книги просто надо думать самостоятельно, собственной головой, а не повторять за пасторами набор общих фраз.
                        Вы Павла давно видели? Я его ни разу не видел.
                        Конечно я не ваш. В качестве кого вы хотите, чтобы я признавал Павла? Как можно не зная человека, кем-то его признавать?[quote=g14;2340155] g14, апостол Павел проповедовал Иисуса Христа от Иерусалима до Иллирика. Все апостолы его признавали и любили. В том числе апостол Андрей. Не Андрей является апостолом язычников, а Павел.
                        Если Вы утверждаете, что Вы научены апостолом Андреем, то Вы так же должны любить апостола Павла, как Андрей его любит. Но у Вас мы этого не находим. Значит, и Андрей Вас не учил.
                        Павел учит нас: "Подражайте мне, как я Христу". В этом он для нас и пастор, и евангелист, и учитель, и пророк, и апостол. Мы и подражаем ему как Христу.
                        Даже не знаю, что нам с Вами делать. Господь Иисус знает.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Valerius
                          Shlahani, не понял Вашу мысль
                          Valerius, это и была моя цель: чтобы Вы признали, что не понимаете.
                          Давайте поэтому с самого начала с Вами. Итак, Иисус Христос родился у еврейской девственницы от святого духа, крестился у Иоанна Крестителя, проповедовал небесное царство, был осуждён при Пилате Понтийском, казнён на кресте, умер и воскрес на третий день, после чего явился ученикам и вознёсся по правую руку на престол Бога-отца.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от shlahani
                            Если Вы утверждаете, что Вы научены апостолом Андреем
                            Я его тоже ни разу не видел и такого не утверждаю.

А вы сами себе доказываете свои-же предположения обо мне.

Сообщение от shlahani
                            Итак, Иисус Христос родился у еврейской девственницы от святого духа,...
                            Знаете, почему евреи не поверили в это?
                            Потому что по-еврейски Святой Дух - Руах Ха-Кодеш - женского рода. Как может женщина родить от женщины?
                            Последний раз редактировалось g14; 29 September 2010, 02:33 AM.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от g14
                              Я его тоже ни разу не видел и такого не утверждаю.

А вы сами себе доказываете свои-же предположения обо мне.
                              g14, тогда верны Ваши утверждения о себе, что Вы не наш и никогда не были нашим.

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Сообщение от Божий раб
                                Брат!!!
                                Раб Божий не готовится к "той загробной жизни".
                                Раб Божий ЗНАЕТ ТУ ЖИЗНЬ!!!!!
                                И ТА жизнь не згробная, а ИСТИНАЯ.
                                И когда раб Божий ПОЗНАЛ ту жизнь и вновь оказался в этой, сколько слез он пролил.
                                Ибо эта жизнь, по сравнению с той, просто смерть.
                                Потому раб Божий знает ЧТО говорит не из книг, не из рассказов и фильмов...
                                О, если бы тебе, брат, было открыто то, что открыто рабу Божему, как бы ты рвался туда. ДОМОЙ, к Отцу, где свет и любовь.
                                Где САМ ТЫ есть свет и любовь...
                                Ничто в этом мире не может сравниться с тем, что ТАМ.
                                Человек не познавший ЭТОГО даже близко представить себе не может о чем говорит раб Божий, настолько ЭТО велико и чУдно.

С любовью к тебе,брат.
                                многогрешный раб Божий
                                Увы,мне остается только констатировать,что в познании Бога Вы двигаетесь не в том направлении.Вы идете вниз по ступеням,где отвращение к жизни,самоуничижение,апатия и смерть - духовная и телесная.Бог же наверху,где полнокровная жизнь и радость бытия,счастье и любовь к себе и людям.Люди для Вас - чудовища,которых сдерживают клетки(законы).Это опасное заблуждение.И это вовсе не так.Люди в основе своей хорошие,и они не средство для достижения царства и гармонии,а - цель.

Комментарий

Обработка...