Бог и вина.
Свернуть
X
-
Здравствуйте , друзья! Спасибо за интересную беседу!
Shlahani, не понял Вашу мысль: Вы от меня узнали, что такое "сердиться"? Думаю, даже Ваша кошка знает, что значит "сердиться",когда ее дернут за хвост.Вы по-прежнему считаете, что чувство вины, покаяние христианину ни к чему? Взгляните на Двору: она в свох глазах "спасена верой", "оправдана" и не нуждается ни в каком покаянии.Как тот фарисей из евангельской притчи: "Спасибо,Господи, что я не такая, как прочие люди: грешники,мытари..."Может ли она стать лучше? Стать умнее, добрее? Как человек изменится,если нет раскаяния, если не чувствует проблему? Мне кажется, в Вашей идее - тупик для духовного роста.
G14, не знаю, что Вы так на Павла? По-моему он понял Иисусову свободу, в евангельском духе учил о Божьей любви.На фоне неканонических книг, которые Вы перечислили, Послания отлично выглядят.Особенно,если не придираться к формулировкам.
Уважаемый Раб Божий (увы, не знаю Ваше имя)!Спасибо за добрые слова. И про "ту жизнь" очень искренне. А Вы сами согласились бы выбрать жизнь, допустим на Руси 14 века? Без интернета, печатных книг, водопровода, но с чумой и татарскими набегами? Вы правда считаете, что создатель, к примеру, антибиотиков- Флемминг, работал "миру сему", кормил сладеньким "чудовище"? Может не весь прогресс - дело безблагодатное, безбожное?
Sir Eugen, bravo! Спасибо за Ваше резюме.Карианство - от слова "charitas", или от "carus"?Комментарий
-
Бывают случаи особые, когда и без телесной смерти Бог открывает Себя человеку в такой силе, что никакие иные телесные опыты( в том числе и клинической смерти) в сравнение не идут.
После Такого опыта Богопознания, личность уже никогда не пожелает быть в теле, ни земном, ни каком -либо ином.
Ибо свобода духа неизмерима и не терпит ниакого облачения в тело.
Тем более, если этот опыт бытия Бога.
А Богу тело не нужно.
Тело это темница. Страшная темница...
С любовью к тебе, брат.
многогрешный раб БожийКомментарий
-
Уважаемый Раб Божий (увы, не знаю Ваше имя)!Спасибо за добрые слова. И про "ту жизнь" очень искренне. А Вы сами согласились бы выбрать жизнь, допустим на Руси 14 века? Без интернета, печатных книг, водопровода, но с чумой и татарскими набегами? Вы правда считаете, что создатель, к примеру, антибиотиков- Флемминг, работал "миру сему", кормил сладеньким "чудовище"? Может не весь прогресс - дело безблагодатное, безбожное?
Рабу Божиему нет разницы где томиться в ожидании ухода ДОМОЙ. В этом ли веке, или ином. Бог не дает креста не по силам...
О прогрессе. Да, весь прогрес дело безбожное.
Почему?
Раб Божий говорит исходя из своего опыта Богопознания!
А этот опыт ему свидетельствует, что НИКАКОЙ прогресс не даст того, что дает Бог.
Свет свечи по сравнению с Солнцем менее различен, чем прогресс людей и дарование Бога человеку.
Людит пошли по пути изменения мира, вместо того, чтобы изменять самих себя и уподабливаться Богу.
Это тупиковый путь.
К тому же Творец заведомо определил время нашего своеволия и оно почти окончилось...Поле засевается не для того, чтобы о нем забыть, приходит время его убирать...
И потому Бог имеет и посылает таких, как раб Божий, чтобы они знали истину и говорили о ней людям.
Ибо если бы с рабом Божиим не произошло того, что произошло, то он, не исключено, был бы в числе самых ревностных защитников прогресса и даже, возможно, гордился бы цивилизацией.
Но слава Богу, Отец определил иначе.
С любовью к тебе, брат.
-
Нет, брат, не правильно.
Бывают случаи особые, когда и без телесной смерти Бог открывает Себя человеку в такой силе, что никакие иные телесные опыты( в том числе и клинической смерти) в сравнение не идут.
После Такого опыта Богопознания, личность уже никогда не пожелает быть в теле, ни земном, ни каком -либо ином.
Ибо свобода духа неизмерима и не терпит ниакого облачения в тело.
Тем более, если этот опыт бытия Бога.
А Богу тело не нужно.
Тело это темница. Страшная темница...
С любовью к тебе, брат.
-
Я ап. Павла ни разу не встречал, и он мне не проповедовал.
Читал только церковную книгу Библия, где наряду с прочими персонажами фигурирует и Павел. Но проверить, действительно-ли автор текстов, подписанных именем Павла есть Павел, и действительно-ли происходилии события, описанные в книге - у меня нет возможности. Я не настолько легковерен, чтобы все прочитанное воспринимать за чистую правду.
Об Иисусе я так-же читал множество текстов, не прошедших через руки Павла и церкви.
Евангелия от :ессеев, от Марии Магдалины, от Фомы, от Иуды, Тибетское евангелие и т.п.
Кстати, эти тексты я так-же не воспринимаю за чистую правду.
Вы свои познания ограничили одной книгой, решив, что в ней только истина, поэтому вы и не сможете увидеть истину вне этой книги.
Речь не о конкретной книге, g14. Речь о понимании этой книги в святом духе, а для этого креститься надо святым духом, родиться надо свыше.
Тогда бы Вы смогли понять, что значит любить Бога, которого никто не видит, и ненавидеть брата, которого Вы видите. В данном случае, брата Павла.
Про антихриста-то Вы, надеюсь, читали у Иоанна? Они были с нами, но вышли от нас, и от этого выяснилось, что они не наши и никогда не были нашими. Павел-то наш. А вот Вы его не признаёте. Значит, Вы и не наш.Комментарий
-
Конечно я не ваш. В качестве кого вы хотите, чтобы я признавал Павла? Как можно не зная человека, кем-то его признавать?
Божий раб, такое озарение - чрезвычайно редкая вещь у людей. Правда о таком больше учат восточные религии, а не христианство. Не думаю, что это и есть рождение свыше. По крайней мере тогда свыше почти ни кто не рождается. Из миллионов христиан такое может испытали единицы.Последний раз редактировалось g14; 29 September 2010, 01:09 AM.Комментарий
-
ведь мы верим что Иисус Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших, сначала Христос, потом Христовы.
Так что есть и надо жить так, чтобы иметь непорочную совесть пред Богом и людьми , имея надежду на Бога,
что будет воскресение мертвых,
праведных и неправедных.Комментарий
-
[quote=g14;2340155] Павел проповедовал на территории Турции, Греции, Италии, где я ни разу не был. А вот апостол Андрей проповедовал на территории Киевской Руси, где я родился и вырос.
Для понимания смысла книги просто надо думать самостоятельно, собственной головой, а не повторять за пасторами набор общих фраз.
Вы Павла давно видели? Я его ни разу не видел.
Конечно я не ваш. В качестве кого вы хотите, чтобы я признавал Павла? Как можно не зная человека, кем-то его признавать?[quote=g14;2340155] g14, апостол Павел проповедовал Иисуса Христа от Иерусалима до Иллирика. Все апостолы его признавали и любили. В том числе апостол Андрей. Не Андрей является апостолом язычников, а Павел.
Если Вы утверждаете, что Вы научены апостолом Андреем, то Вы так же должны любить апостола Павла, как Андрей его любит. Но у Вас мы этого не находим. Значит, и Андрей Вас не учил.
Павел учит нас: "Подражайте мне, как я Христу". В этом он для нас и пастор, и евангелист, и учитель, и пророк, и апостол. Мы и подражаем ему как Христу.
Даже не знаю, что нам с Вами делать. Господь Иисус знает.Комментарий
-
Valerius, это и была моя цель: чтобы Вы признали, что не понимаете.
Давайте поэтому с самого начала с Вами. Итак, Иисус Христос родился у еврейской девственницы от святого духа, крестился у Иоанна Крестителя, проповедовал небесное царство, был осуждён при Пилате Понтийском, казнён на кресте, умер и воскрес на третий день, после чего явился ученикам и вознёсся по правую руку на престол Бога-отца.Комментарий
-
Я его тоже ни разу не видел и такого не утверждаю.
А вы сами себе доказываете свои-же предположения обо мне.
Знаете, почему евреи не поверили в это?
Потому что по-еврейски Святой Дух - Руах Ха-Кодеш - женского рода. Как может женщина родить от женщины?Последний раз редактировалось g14; 29 September 2010, 02:33 AM.Комментарий
-
Брат!!!
Раб Божий не готовится к "той загробной жизни".
Раб Божий ЗНАЕТ ТУ ЖИЗНЬ!!!!!
И ТА жизнь не згробная, а ИСТИНАЯ.
И когда раб Божий ПОЗНАЛ ту жизнь и вновь оказался в этой, сколько слез он пролил.
Ибо эта жизнь, по сравнению с той, просто смерть.
Потому раб Божий знает ЧТО говорит не из книг, не из рассказов и фильмов...
О, если бы тебе, брат, было открыто то, что открыто рабу Божему, как бы ты рвался туда. ДОМОЙ, к Отцу, где свет и любовь.
Где САМ ТЫ есть свет и любовь...
Ничто в этом мире не может сравниться с тем, что ТАМ.
Человек не познавший ЭТОГО даже близко представить себе не может о чем говорит раб Божий, настолько ЭТО велико и чУдно.
С любовью к тебе,брат.
Комментарий