Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Кстати, то, что пишет товарищ Маэстро 287'й, встречается у некоторых особо рьяных религиозных течений. Христианство здесь не исключение. К примеру, секс только для зачатия детей. И тот, в темноте, во избежание искушения соблазниться телом любимого/любимой. Существуют даже варианты "через простынку", чтобы не созерцать прелести любимого.
Вирсавия, если Вы не сталкивались в своей практике с такими крайностями, это не значит, что их нет ))
Кстати, то, что пишет товарищ Маэстро 287'й, встречается у некоторых особо рьяных религиозных течений. Христианство здесь не исключение. К примеру, секс только для зачатия детей. И тот, в темноте, во избежание искушения соблазниться телом любимого/любимой. Существуют даже варианты "через простынку", чтобы не созерцать прелести любимого.
Вирсавия, если Вы не сталкивались в своей практике с такими крайностями, это не значит, что их нет ))
В разных темах (за что и заслужила имидж озабоченной)
я уже об этом говорила.
Не понимаю, почему секс, Творец которого Бог, называют грязным.
А "через простынку" это не есть "безгрешно", это есть "не нормально". Зачем тогда Господь все прекрасное творил?
А "через простынку" это не есть "безгрешно", это есть "не нормально".
Вирсавия, контроль над личной жизнью человека нужен правящей верхушке. Делается это, собс-но через все, включая религию. Все запреты нужны только для того, чтобы при нарушении их загнать человека в угол и вызвать у него чувство вины, которую ему надо будет искупить.
К примеру, секс только для зачатия детей. И тот, в темноте, во избежание искушения соблазниться телом любимого/любимой. Существуют даже варианты "через простынку", чтобы не созерцать прелести любимого.
анахнонизм
У меня другой вопрос... Если секс "грязен", то зачем Б-г творил заведомо грязное действо, от которого потом еще отмываться надо будет?
Не такой уж и анахронизм(?), если разобраться. В США, насколько я знаю, до сих пор такое практикуется. Да и сколько раз я это слушал от товарищей, которые называли себя христианами ))
В частности, пастор баптистской церкви лез в личную жизнь своей дочери (моей хорошей знакомой), донимая ее вопросами о ее интимных отношениях с мужем. Довел почти до истерики своими запретами, запугиваниями и прочей религиозной гадостью. Мужу пришлось перекрыть кислород отношениям дочь-отец. Самое удивительное, что она очень благодарна своему мужу за это ))
Не такой уж и анахронизм(?), если разобраться. В США, насколько я знаю, до сих пор такое практикуется. Да и сколько раз я это слушал от товарищей, которые называли себя христианами ))
В частности, пастор баптистской церкви лез в личную жизнь своей дочери (моей хорошей знакомой), донимая ее вопросами о ее интимных отношениях с мужем. Довел почти до истерики своими запретами, запугиваниями и прочей религиозной гадостью. Мужу пришлось перекрыть кислород отношениям дочь-отец. Самое удивительное, что она очень благодарна своему мужу за это ))
вот это все и есть анахронизм.
я знаю баптисткую пару, сейчас у них трое детей, так вот, когда они поженились то какое-то время просто ждали, когда Бог пошлет им ребенка. пришлось пастору ненавязчиво объяснить, как дети делаются.
пс: от переизбытка витамина А действительно можно умереть. серьезно заболеть это точно.
А "через простынку" это не есть "безгрешно", это есть "не нормально". Зачем тогда Господь все прекрасное творил?
В иудо-христианской секте апостола Петра секс разрешался только для зачатия. Иудо-христиане отличались от иудеев только поклонением Христу. А в иудейских сектах секс был запрещен вовсе. Почему? А это знают только иудеи т.е. евреи. И по настоящее время монахи и монашки обходятся вообще без секса - это общеизвестно. Укрощение плотских желаний (похоти) - одно из главных установок для истинно верующих христиан. Похоть входит в список семи смертных грехов.
Комментарий