Знаете ли Вы, что секс с противозачаточными средствами есть грех?
Свернуть
X
-
1. И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
2. [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
Обратите внимание, что Бог даже не испытывал Авраама, как это обычно трактуют, а именно ИСКУШАЛ!Комментарий
-
Комментарий
-
Так как же Христос возлюбил Церковь(учеников)? Согрешал вместе с Нею? Нет. Но вот как: "...отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое."(Мф.16:23)исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Может вы и о Библии никогда не слышали?
1. И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
2. [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
Обратите внимание, что Бог даже не испытывал Авраама, как это обычно трактуют, а именно ИСКУШАЛ!Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
А вам что крови надо, чтобы удостовериться в том что Бог ИСКУШАЛ Авраама, положив на жертвенник его сына? Вам недостаточно видеть глаза великовозрастного ребенка, прекрасно осознающего что делает отец с занесенным над ним ножом? Вас устроил бы аргумент папы (если б не дай Бог вы очутились на жертвеннике), типа «Бог мне сказал это сделать, сынок». Вы бы считали своего отца после этого нормальным?
И следите за моей логикой, читая предложение целиком, а не выдергивая слова из контекста:
«ни один нормальный бог не заставит приносить в жертву своего сына, чтобы таким дешевым способом удостовериться в чьей-либо вере!»Комментарий
-
А вам что крови надо, чтобы удостовериться в том что Бог ИСКУШАЛ Авраама, положив на жертвенник его сына? Вам недостаточно видеть глаза великовозрастного ребенка, прекрасно осознающего что делает отец с занесенным над ним ножом? Вас устроил бы аргумент папы (если б не дай Бог вы очутились на жертвеннике), типа «Бог мне сказал это сделать, сынок». Вы бы считали своего отца после этого нормальным?
И следите за моей логикой, читая предложение целиком, а не выдергивая слова из контекста:
«ни один нормальный бог не заставит приносить в жертву своего сына, чтобы таким дешевым способом удостовериться в чьей-либо вере!»
Вы бы посчитали его дешевым, если бы к вам был такой призыв? Тогда небыло христианства и приношение детей богам было "номой жизни". Бог "разыграл" Авраама и не желал, что бы тот это сделал.
В общем, если бы вы жили во времена Авраама(до Закона), и были бы им, то восприняли бы все иначе.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Кому этот тест был нужен? Богу? Он что не зрит в сердце каждого и не видит истинного положения дел? Или Авраам захотел поиграть в игру веры ценой жертвоприношения своего сына!?
Вам Львенок хорошо ответил:
«Если бы мине такое привидилось, я бы сказал "отойди от меня, сатана", мине Бог сына дал, а ты искушаешь шобы я его зарезал. Бог сказал "Не убей"!»
Или Христос представлял другого Бога?
Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.Комментарий
-
Вам Львенок хорошо ответил:
«Если бы мине такое привидилось, я бы сказал "отойди от меня, сатана", мине Бог сына дал, а ты искушаешь шобы я его зарезал. Бог сказал "Не убей"!Интересно, а то, что муж должен был убить жену за измену-это "нормально"?!
А что, Бог после ВЗ изменился? Он разве не во все времена постоянен?
Или Христос представлял другого Бога?
Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
Была другая эпоха. Для сравнения-было время Закона Моисеева(справедливости), а сейчас эпоха Милости.
Это совсем другая тема, кстати. И ее должно разбирать в другой ветке.
А вот о "законности" планирования семьи мне так и никто не сказал, кажется.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Комментарий
-
Пример Онания прекрасно показывает отношение Бога к планированию семьи:"Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему. Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его."(Быт.38:9-10)
Поэтому всякое средство для избежания зачатия - грех. Другой вопрос всем ли этот грех вменится в вину?
"Блажен человек, которому Господь не вменит греха..."(Пс.31:2)исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Книга пророка Иеремии, глава 1 ,
5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
И вот также довольно простая и полная по объему информации статья:
Планирование семьи для христианКомментарий
-
Но а на что ссылаетесь ???
В смысле как узнали, что это грех ...
Вот я думаю нет ...
Потому, что планирование семьи дело очень личное ...
Вот аборт это грех...
Это убийство.
А предохранение почему грех ???Ветеран битвы под Ватерлоо ...Комментарий
Комментарий