Знаете ли Вы, что секс с противозачаточными средствами есть грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от Львёнок
    , а кто сказал что наш Бог "нормальный"?

Какой "нормальный" бог принесёт в жертву умилостивления своего собственного сына?
    Вы не понимаете Его великой любви к человеку. Это был единственный шанс.
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Докимос
      Ветеран

• 03 December 2005
      • 1047

Сообщение от bratmarat
      Авраам принес в жертву сына Богу?! Никогда об этом не слышал. Может ссылку дадите?
      Может вы и о Библии никогда не слышали?
      1. И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
      2. [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.

Обратите внимание, что Бог даже не испытывал Авраама, как это обычно трактуют, а именно ИСКУШАЛ!

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от Докимос
        Бог даже не испытывал Авраама, как это обычно трактуют, а именно ИСКУШАЛ!
        Если бы мине такое привидилось, я бы сказал "отойди от меня, сатана" , мине Бог сына дал, а ты искушаешь шобы я его зарезал. Бог сказал "Не убей"!

Во как я дал бы ему
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Метаморф
          Но есть еще желание жены (а вдруг она не хочет пока детей). Или для Вас ее желание ничего не значит?
          "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее"(Еф.5:25)
          Так как же Христос возлюбил Церковь(учеников)? Согрешал вместе с Нею? Нет. Но вот как: "...отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое."(Мф.16:23)
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от Докимос
            Может вы и о Библии никогда не слышали?
            1. И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
            2. [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.

Обратите внимание, что Бог даже не испытывал Авраама, как это обычно трактуют, а именно ИСКУШАЛ!
            Он его принес или Бог остановил?!

Комментарий

• Докимос
              Ветеран

• 03 December 2005
              • 1047

Сообщение от Львёнок
              Если бы мине такое привидилось, я бы сказал "отойди от меня, сатана" , мине Бог сына дал, а ты искушаешь шобы я его зарезал. Бог сказал "Не убей"!

Во как я дал бы ему
              Об этом и речь!

Комментарий

• Докимос
                Ветеран

• 03 December 2005
                • 1047

Сообщение от bratmarat
                Он его принес или Бог остановил?!
                А вам что крови надо, чтобы удостовериться в том что Бог ИСКУШАЛ Авраама, положив на жертвенник его сына? Вам недостаточно видеть глаза великовозрастного ребенка, прекрасно осознающего что делает отец с занесенным над ним ножом? Вас устроил бы аргумент папы (если б не дай Бог вы очутились на жертвеннике), типа «Бог мне сказал это сделать, сынок». Вы бы считали своего отца после этого нормальным?

И следите за моей логикой, читая предложение целиком, а не выдергивая слова из контекста:
                «ни один нормальный бог не заставит приносить в жертву своего сына, чтобы таким дешевым способом удостовериться в чьей-либо вере!»

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от Докимос
                  А вам что крови надо, чтобы удостовериться в том что Бог ИСКУШАЛ Авраама, положив на жертвенник его сына? Вам недостаточно видеть глаза великовозрастного ребенка, прекрасно осознающего что делает отец с занесенным над ним ножом? Вас устроил бы аргумент папы (если б не дай Бог вы очутились на жертвеннике), типа «Бог мне сказал это сделать, сынок». Вы бы считали своего отца после этого нормальным?

И следите за моей логикой, читая предложение целиком, а не выдергивая слова из контекста:
                  «ни один нормальный бог не заставит приносить в жертву своего сына, чтобы таким дешевым способом удостовериться в чьей-либо вере!»
                  Дешевым говорите?! Это был тест не только на веру, но и на смирение.
                  Вы бы посчитали его дешевым, если бы к вам был такой призыв? Тогда небыло христианства и приношение детей богам было "номой жизни". Бог "разыграл" Авраама и не желал, что бы тот это сделал.
                  В общем, если бы вы жили во времена Авраама(до Закона), и были бы им, то восприняли бы все иначе.

Комментарий

• Докимос
                    Ветеран

• 03 December 2005
                    • 1047

Сообщение от bratmarat
                    Дешевым говорите?! Это был тест не только на веру, но и на смирение.
                    Кому этот тест был нужен? Богу? Он что не зрит в сердце каждого и не видит истинного положения дел? Или Авраам захотел поиграть в игру веры ценой жертвоприношения своего сына!?
                    Сообщение от bratmarat
                    Вы бы посчитали его дешевым, если бы к вам был такой призыв?
                    Вам Львенок хорошо ответил:
                    «Если бы мине такое привидилось, я бы сказал "отойди от меня, сатана", мине Бог сына дал, а ты искушаешь шобы я его зарезал. Бог сказал "Не убей"!»
                    Сообщение от bratmarat
                    Тогда небыло христианства и приношение детей богам было "номой жизни". Бог "разыграл" Авраама и не желал, что бы тот это сделал.
                    В общем, если бы вы жили во времена Авраама(до Закона), и были бы им, то восприняли бы все иначе.
                    А что, Бог после ВЗ изменился? Он разве не во все времена постоянен?
                    Или Христос представлял другого Бога?
                    Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от Докимос
                      Кому этот тест был нужен? Богу? Он что не зрит в сердце каждого и не видит истинного положения дел? Или Авраам захотел поиграть в игру веры ценой жертвоприношения своего сына!?
                      Насколько я понимаю, здесь "тест" нужен был Аврааму. Это было не только испытание, но и воспитание.Делами вера достигла совершенства.
                      Вам Львенок хорошо ответил:
                      «Если бы мине такое привидилось, я бы сказал "отойди от меня, сатана", мине Бог сына дал, а ты искушаешь шобы я его зарезал. Бог сказал "Не убей"!
                      Потому что он не Авраам.Слабовата у него вера. Интересно, а то, что муж должен был убить жену за измену-это "нормально"?!
                      А что, Бог после ВЗ изменился? Он разве не во все времена постоянен?
                      Или Христос представлял другого Бога?
                      Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                      Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
                      Бог не изменен. И это я в Нем ОЧЕНЬ ценю. А вот люди способны меняться.
                      Была другая эпоха. Для сравнения-было время Закона Моисеева(справедливости), а сейчас эпоха Милости.

Это совсем другая тема, кстати. И ее должно разбирать в другой ветке.
                      А вот о "законности" планирования семьи мне так и никто не сказал, кажется.

Комментарий

• Barbarian
                        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                        • 2275

Сообщение от bratmarat
                        А чего тут говорить то? Если противозачаточные седства-грех то и менструации и поллюции грех не меньший, ибо убиваются яйцеклетки и головастики которые образуют человека.....

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от bratmarat
                          Пример Онания прекрасно показывает отношение Бога к планированию семьи:"Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему. Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его."(Быт.38:9-10)
                          Поэтому всякое средство для избежания зачатия - грех. Другой вопрос всем ли этот грех вменится в вину?
                          "Блажен человек, которому Господь не вменит греха..."(Пс.31:2)
                          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Ola
                            Участник

• 03 November 2008
                            • 35

Книга пророка Иеремии, глава 1 ,

5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.

И вот также довольно простая и полная по объему информации статья:
                            Планирование семьи для христиан

Комментарий

• креол-вим
                              Участник

• 27 October 2007
                              • 19

ссылкa не рaбoтaет

Комментарий

• avdenaho
                                матфея 7.21

• 19 January 2009
                                • 503

Сообщение от Большой Грешник
                                Знаете ли Вы, что секс с противозачаточными средствами есть грех?

О седьмой заповеди
                                Ну в общем судя по нику не удивительно ...
                                Но а на что ссылаетесь ???
                                В смысле как узнали, что это грех ...
                                Вот я думаю нет ...
                                Потому, что планирование семьи дело очень личное ...
                                Вот аборт это грех...
                                Это убийство.
                                А предохранение почему грех ???
                                Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

Обработка...