...А потом принц пришёл к королю и сказал: дай мне причитающуюся мне часть королевства...
христианин полюбил язычницу...
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Жил был один принц, который однажды спросил прекрасную принцессу: "Ты выйдешь за меня замуж?"
И она ответила: "...НЕТ!!!"
И принц жил долго и счатливо, ездил на охоту и рыбалку, каждый день встречался с друзьями, пил много пива, и играл в гольф, и раскидывал носки по дворцу, и не опускал крышку унитаза, и пел в душе, и гулял когда ему вздумается.
И хотел было принц ответить: "Неееееет!!!!", но расслышать можно было только: "Хро-хро", чему пастушка было весьма рада.
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
И вот когда животик его округлился, носик стал походить на пятачок, а снизу спины завилял хвостик, пришла к нему непрекрасная пастушка и сказала: "А я выйду за тебя!"
И хотел было принц ответить: "Неееееет!!!!", но расслышать можно было только: "Хро-хро", чему пастушка было весьма рада.
Комментарий
-
Если верующий полюбил неверующую или иноверную девушку - это значит, что он любит больше земную жизнь, чем Бога. Скорее всего это не настоящий христианин или христианин впавший в сентиментальность по отношению к удовольствиям мира и пошедший на компромисс в отношении веры. Осуждать таких людей было бы неправильно. В таких случаях надо просто беседовать с человеко, лишь косвенно намекая о его неверном шаге и давая советы, как выйти из ситуации; предлагать помощь и моральную поддержку и в других, бытовых вопросах. Только так человек что-то сможет узнать для разрешения своей проблемы
В христианстве любовь условная или безусловная? Какой любовь Бог любит людей? И к какой любви людям следует стремиться? Вы сейчас ведете сказ об условной любви: опа, елси ты христианка - люблю, если нет - это я, дурак такой, ошибся, впал в сентиментальность, это вовсе не любовь, потому что тру христиане любят только тру христианок и другого не дано и все такое прочее... Глупости какие-то. И если я не ошибаюсь в Библии кстати было что-то написано про союз верующего и неверующего человека.Kodoku...Комментарий
-
Цитата из Библии:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
(2Кор.6:14-18)Комментарий
-
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
-
Комментарий
-
А вспомните про ту девочку, которая идолов под подол прятала? А Моисеева жинка че типа верушша в Ягве была? Примеров то полно....И НЗ не запрещает однозначно. Там в Коринфянам не напрямую про союз речь идет. Там в принципе и в контексте.Комментарий
Комментарий