христианин полюбил язычницу...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

...А потом принц пришёл к королю и сказал: дай мне причитающуюся мне часть королевства...

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Твоя Вирсавия
      Такие есть. Познакомимся? :-)
      Я морально неустойчив, могу и соблазницца.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Твоя Вирсавия
        Жил был один принц, который однажды спросил прекрасную принцессу: "Ты выйдешь за меня замуж?"
        И она ответила: "...НЕТ!!!"
        И принц жил долго и счатливо, ездил на охоту и рыбалку, каждый день встречался с друзьями, пил много пива, и играл в гольф, и раскидывал носки по дворцу, и не опускал крышку унитаза, и пел в душе, и гулял когда ему вздумается.
        И вот когда животик его округлился, носик стал походить на пятачок, а снизу спины завилял хвостик, пришла к нему непрекрасная пастушка и сказала: "А я выйду за тебя!"
        И хотел было принц ответить: "Неееееет!!!!", но расслышать можно было только: "Хро-хро", чему пастушка было весьма рада .
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Barbarian
          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
          • 2275

Сообщение от Жена
          И вот когда животик его округлился, носик стал походить на пятачок, а снизу спины завилял хвостик, пришла к нему непрекрасная пастушка и сказала: "А я выйду за тебя!"
          И хотел было принц ответить: "Неееееет!!!!", но расслышать можно было только: "Хро-хро", чему пастушка было весьма рада .
          И угадайте мои дорогие кто была та чумазая пастушка? Как незнаете?! Это ж та самая прынцесса, что отвергла нашего принца. Да, да ...время безжалостно, о чем принцессы никак не хотят думать, пока не станут пастушками....

Комментарий

• Ebony&Ivory
            Участник

• 29 July 2008
            • 34

Сообщение от AlesisAndros
            Если верующий полюбил неверующую или иноверную девушку - это значит, что он любит больше земную жизнь, чем Бога. Скорее всего это не настоящий христианин или христианин впавший в сентиментальность по отношению к удовольствиям мира и пошедший на компромисс в отношении веры. Осуждать таких людей было бы неправильно. В таких случаях надо просто беседовать с человеко, лишь косвенно намекая о его неверном шаге и давая советы, как выйти из ситуации; предлагать помощь и моральную поддержку и в других, бытовых вопросах. Только так человек что-то сможет узнать для разрешения своей проблемы

В христианстве любовь условная или безусловная? Какой любовь Бог любит людей? И к какой любви людям следует стремиться? Вы сейчас ведете сказ об условной любви: опа, елси ты христианка - люблю, если нет - это я, дурак такой, ошибся, впал в сентиментальность, это вовсе не любовь, потому что тру христиане любят только тру христианок и другого не дано и все такое прочее... Глупости какие-то. И если я не ошибаюсь в Библии кстати было что-то написано про союз верующего и неверующего человека.
            Kodoku...

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Ebony&Ivory
              И если я не ошибаюсь в Библии кстати было что-то написано про союз верующего и неверующего человека.
              Цитата из Библии:
              14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
              15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
              16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
              17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
              18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
              (2Кор.6:14-18)

Комментарий

• Barbarian
                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                • 2275

Сообщение от маклай
                Что общего у света с тьмою?
                дети..........

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Barbarian
                  дети..........
                  Серость?

.

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от маклай
                    Серость?
                    Чо так сразу? Интересные детки получацца.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Bujim
                      Чо так сразу? Интересные детки получацца.
                      ну астрономы линию между светлой и тёмной стороной планеты называют Терминатор.

Комментарий

• sskiff
                        Ветеран

• 08 November 2007
                        • 1803

Сообщение от маклай
                        Что общего у света с тьмою?
                        Граница. .......

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от маклай
                          ну астрономы линию между светлой и тёмной стороной планеты называют Терминатор.
                          Клааааассс, маленькие такие терминаторчики!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Ebony&Ivory
                            И если я не ошибаюсь в Библии кстати было что-то написано про союз верующего и неверующего человека.
                            Например, про моавитянку Руфь, вышедшую замуж за еврея Боаза, правнук которых, Давид, известен как еврейский царь.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от shlahani
                              Например, про моавитянку Руфь, вышедшую замуж за еврея Боаза, правнук которых, Давид, известен как еврейский царь.
                              До того она была уже замужем за евреем. Так что уже приняла Бога Израилева.

Комментарий

• Barbarian
                                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                                • 2275

Сообщение от shlahani
                                А вспомните про ту девочку, которая идолов под подол прятала? А Моисеева жинка че типа верушша в Ягве была? Примеров то полно....И НЗ не запрещает однозначно. Там в Коринфянам не напрямую про союз речь идет. Там в принципе и в контексте.

Комментарий

Обработка...