христианин полюбил язычницу...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Фуфа
    Вы- счастливый человек.
    Мы рабы ничего не стоящие...

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Аделфе
      Значит не от Бога вера была и вера эта не во Христа
      То есть, Аделфе, Вы не верите в Христа? Давайте я Вам расскажу, во что я верю: Бог так полюбил этот мир, что отдал своего единственного сына, чтобы каждый, кто в него поверит, не погиб, а имел вечную жизнь. Вы можете тоже принять Иисуса как своего господа верой и получите вечную жизнь. Благодаря Иисусу Вы сможете узнать Бога как небесного отца.

Комментарий

• Бабушка
        Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
        • 363

Сообщение от Аделфе
        Значит не от Бога вера была и вера эта не во Христа

Согрешить можно по неразумию, по надменности, но согрешить по вере в Бога никак нельзя.

А вот вера другому господину именно ко греху и ведет.
        Совершенно верно! Согрешить по вере в Бога никак нельзя, потому что грех - это как раз неверие в Иисуса Христа.
        "Бог ныне во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их".

Комментарий

• Фуфа
          Иван, София.

• 20 October 2007
          • 608

Сообщение от Аделфе
          о деле, чувстве, желании, знании....

Если о добром, то лучше найти и не потерять.

Если же о злом, то лучше и не искать; если же имеешь от прежней жизни, то не пожалеть потерять.

А где написано: Бог любит грешника?

А где написано, что не любит? Мы сами создаем себе грех- Господь нам дал главное право- право выбора.
          Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать

Комментарий

• mama-mouse
            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
            • 3351

Сообщение от Аделфе
            Странный вопрос...
            (вот здесь хотя бы - Матфея 9:11-13)
            OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
            Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Снежинка
              Участник

• 28 June 2006
              • 396

Сообщение от Аделфе
              Вы, наверное, имели ввиду человека, который знал Бога, но оставил Его, чтобы ходить по своим путям? Конечно, Бога это не радует, можно даже сказать гневит.

Комментарий

• Donat
                Ветеран

• 28 September 2006
                • 1510

Сообщение от Фуфа
                А где написано, что не любит? Мы сами создаем себе грех- Господь нам дал главное право- право выбора.
                Эм... мне всегда казалось что правильнее использовать "выбор из ... из далее перечисление вариантов". При этом если подразумевать выбор "жизнь без греха" - это не самый очевидный и понятный вариант жизни...

Комментарий

• Donat
                  Ветеран

• 28 September 2006
                  • 1510

Сообщение от Снежинка
                  Соглашусь. Овечка может уклониться на свои пути, но Добрый Пастырь знает как её найти и направить на путь верный.
                  Проблема у этой аналогии в том, что пастырь в обычной жизни зависим от стада... Впрочем, об этом не любят рассуждать, ведь так? Ибо никто не сможет объяснить мотивацию Пастыря...

Комментарий

• Снежинка
                    Участник

• 28 June 2006
                    • 396

Сообщение от Donat
                    Проблема у этой аналогии в том, что пастырь в обычной жизни зависим от стада... Впрочем, об этом не любят рассуждать, ведь так? Ибо никто не сможет объяснить мотивацию Пастыря...
                    Я всю жизнь в городе прожила, а каждое лето навещаю подругу, которая живёт в селе.Под вечер стадо коров идет по домам, некоторые коровы сами домой идут, а некоторые упрямые на сторону и их пастух или хозяин ищет и домой возвращает. А по- вашему, зачем пастух тогда нужен, если от него прока никакого и он сам за стадом ходит как ведомый?

Комментарий

• Мирная
                      Участник

• 28 September 2007
                      • 386

Прошло полгода, как я её не вижу. Как вы думаете, может ли горчичное зерно вырасти за это время?[/quote]

Горчичное зерно прорасти может,но вы не посадили Этого зерна.Простите меня,но ни о какой любви речи нет,есть только самолюбование,посмотрите в себя,повнимательнее и бегите галопом от своей гордыни.Господь вас не оставит.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Мирная
                        Простите меня
                        .

Прощаю.

Комментарий

• Мирная
                          Участник

• 28 September 2007
                          • 386

Вот-вот я об этом.

Комментарий

• Аделфе
                            Участник

• 07 September 2007
                            • 439

Сообщение от Снежинка
                            Соглашусь. Овечка может уклониться на свои пути, но Добрый Пастырь знает как её найти и направить на путь верный. Но также думаю, что молчание Бога в какой-то конкретный момент или наше непонимание Его воли в этот момент,не всегда показатель того, что мы блуждаем без Него. В Библии есть примеры того, как люди долго молились и ждали ответа от Бога.
                            Соглашусь отчасти. Но чтобы понять как вы мыслите, приведите конкретные примеры.

Комментарий

• Аделфе
                              Участник

• 07 September 2007
                              • 439

Сообщение от shlahani
                              То есть, Аделфе, Вы не верите в Христа? Давайте я Вам расскажу, во что я верю: Бог так полюбил этот мир, что отдал своего единственного сына, чтобы каждый, кто в него поверит, не погиб, а имел вечную жизнь. Вы можете тоже принять Иисуса как своего господа верой и получите вечную жизнь. Благодаря Иисусу Вы сможете узнать Бога как небесного отца.
                              Вы действительно порой мыслите разумно и думаю, что есть в вас то, что вы приняли от Бога и Сам Бог даровал вам это разумнеие.

Однако хочу заметить, у Соломона была великая мудрость от Бога, но он лишь немного уклонился от Бога.

Цитата из Библии:
                              Когда ты придешь в землю, которую Господь, Бог твой, дает тебе, и овладеешь ею, и поселишься на ней, и скажешь: "поставлю я над собою царя, подобно прочим народам, которые вокруг меня",
                              15 то поставь над собою царя, которого изберет Господь, Бог твой; из среды братьев твоих поставь над собою царя; не можешь поставить над собою царем иноземца, который не брат тебе.
                              16 Только чтоб он не умножал себе коней и не возвращал народа в Египет для умножения себе коней, ибо Господь сказал вам: "не возвращайтесь более путем сим";
                              17 и чтобы не умножал себе жен, дабы не развратилось сердце его, и чтобы серебра и золота не умножал себе чрезмерно.
                              18 Но когда он сядет на престоле царства своего, должен списать для себя список закона сего с книги, находящейся у священников левитов,
                              19 и пусть он будет у него, и пусть он читает его во все дни жизни своей, дабы научался бояться Господа, Бога своего, и старался исполнять все слова закона сего и постановления сии;
                              20 чтобы не надмевалось сердце его пред братьями его, и чтобы не уклонялся он от закона ни направо, ни налево, дабы долгие дни пребыл на царстве своем он и сыновья его посреди Израиля.

Почему же для вас так не понятны слова, и ваш ответ утверждает, что вера в Бога может приводить ко греху?

Комментарий

• Аделфе
                                Участник

• 07 September 2007
                                • 439

Сообщение от Бабушка
                                Совершенно верно! Согрешить по вере в Бога никак нельзя, потому что грех - это как раз неверие в Иисуса Христа.
                                "Бог ныне во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их".
                                Ай , как легко оправдать грех свой. Греши, топчи милость Господа и любовь Его, распятогго на кресте, ОГн все прстит, греши вдоволь, сколько хочешь.

Очень страшно остаться во грехе без Христа!
                                Ибо если произвольно грешим, то не остается более жертвы за грех, но страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

Бог не так возлюбил Мир Свой.

Комментарий

Обработка...