Я вообще-то говорил не о гей-священниках, а вообще.
А то, что касается отношения к гей-священникам, то тут уж все зависит от чего отталкиваться в своих суждениях. С вашей точки зрения и толкования Библии получается, что они служители дьявола. По другим суждениям это не так.
В рамках консервативного христианства действительно невозможны однополые союзы, но есть еще либеральное крыло в христианстве, в котором, например, безошибочность, на все века, Библии очень даже оспаривается. Отсюда и взгляд на гомосексуальность тоже будет не такой жесткий.
В таком случае, что вы можете доказать? Ваши аргументы могут иметь силу лишь для человека, который, так же как и вы, безоговорочно буквально верит Библии.
Только вот я не пойму, какие проблемы вы себе наживаете? Не согласие? Сопротивление? Но ведь и противоположная сторона может жаловаться на тоже самое и даже в большей мере. Бросим взгляд на активную деятельность против гомосексуальности консервативных христиан не буду сильно распространяться о деятельности фанатствующих от православия с применением насилия.

время публикации: 8 февраля 2007 г., 

Комментарий