Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от Kosack
    Понятие греха не размыто, а вполне четкое. Если Вы любите человека, то знаете Бога; не любите никого из людей - не знаете Бога. Бог есть любовь. Чтобы понимать, что такое грех, нужно знать, для начала, что есть любовь. И вот все, что разрушает любовь и есть грех. И у каждого любящего, есть в сердце закон, который указывает ему на то, что есть грех - разрушение любви. Это - неверность, как физическая, так и в мыслях; желание управлять человеком, а не давать ему свободу; гнев и раздражение, а не понимание и терпение; недоверие и контроль, в противоположность доверию во всем; осуждение, а не оправдание и милосердие; и многое другое, что полностью выразить невозможно. Кто любит - тот знает, кто не любит - не поймет. Любить - значит желать добра любимому человеку, сопереживать ему, не осуждать, покрывать все недостатки своей любовью, быть готовым пожертвовать, даже своей жизнью ради того, кого любишь. Любовь - это жертва своим, ради блага общего. Интересы любимого человека для тебя, тождественны твоим интересам. Ты - это я, я - это ты. Одна плоть, одна душа, одно целое. Две половинки, которые соединились в одно, став полноценным человеком.

...
    Довольно демагогии.
    Эротические фантазии - это ваш внутренний мир и внутренняя свобода. Ни на какую любовь и семью они не посягают. И Творцу Вселенной они глубоко безразличны.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55169

Сообщение от SirEugen
      Однако Иисус беспрепятственно общался с мытарями и блудницами.
      Любой душевно здоровый и уверенный в себе человек может комфортно присутствовать и адекватно реагировать в любой ситуации - где есть насилие, кровь, боль, сексуальный разврат и т.п. А уж словами, мыслями и фантазиями его и подавно не смутить.
      А Бог, получается, не может.

- - - Добавлено - - -

Хорошо, оставьте эти жемчуга себе.
      аГа, вы как Маша: высоко сижу, далеко гляжу, но, увы вам, вы совсем не Маша, которая стремилась вернуться домой, вы ушли и кричите на весь лес, что только вы правый и свободный и в доме не нуждаетесь.
      Благовестники идут в разные места для проповеди Благой вести, для извлечения из тьмы, а недля общения с ней.
      Как Христос так и Христовы.

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от SirEugen
        И Творцу Вселенной они глубоко безразличны.
        То есть, Вы уже признаете Творца, перестали быть атеистом?

Сообщение от SirEugen
        Эротические фантазии - это ваш внутренний мир и внутренняя свобода.
        Снова проецируете на меня свое, не желая спросить напрямую у меня, что и как, на самом деле.

Сообщение от SirEugen
        Довольно демагогии.
        Это не демагогия, а ответ на Ваши вопросы. Не желаете общаться далее, не задавайте вопросов. Оценивать мои ответы, можете, как Вам удобно, а вот повелевать тут, довольно, или не довольно - не Ваша прерогатива. Вы же демократом себя позиционируете, так оставайтесь в рамках терпимости к инаковости собеседника, не приказывайте, закрывая рот собеседнику. Довольно, или не довольно, я решу сам, без Ваших указаний.

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от Двора
          аГа, вы как Маша: высоко сижу, далеко гляжу, но, увы вам, вы совсем не Маша, которая стремилась вернуться домой, вы ушли и кричите на весь лес, что только вы правый и свободный и в доме не нуждаетесь.
          Благовестники идут в разные места для проповеди Благой вести, для извлечения из тьмы, а недля общения с ней.
          Как Христос так и Христовы.
          Кстати, мастурбируют 90% мужчин и 50% женщин.
          "Святая Ипостась" в глубокой апатии...

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от SirEugen
            Кстати, мастурбируют 90% мужчин и 50% женщин "Святая Ипостась" в глубокой апатии...
            Я же говорю, что Вы свои фантазии, проецируете на меня. Если у вас есть эротические фантазии, которых Вы стыдитесь, то не нужно уличать собеседника в том, что он также фантазирует, как и Вы. Каждый приписывает другому то, о чем сам втайне мыслит; обличает в том, что есть у него самого, но боится в этом себе признаться. От избытка сердца говорят уста, невольно прорываясь, через фильтры разума, тактичности, и сдержанности. Как еще говорят, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55169

Сообщение от SirEugen
              Кстати, мастурбируют 90% мужчин и 50% женщин.
              "Святая Ипостась" в глубокой апатии...
              Не собираюсь с этим спорить, и не в этой связи общалась с вами в этой теме, может заметили?
              А в связи с этим, одно написано: побеждающий грех наследует все, побеждать надо, а не лелеять и кормить грех.
              Но не с вами об этом говорить, пока у вас нет желания возвращаться из леса домой.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Лука
                Однозначно ответить не могу. Существует 1000 и 1 ситуация, когда это единственный способ не совершить грех гораздо более серьезный. И примеров тому море.
                Бог может снять эту его проблему. Просто он должен действительно захотеть. А не номинально молиться.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Двора
                  Но не с вами об этом говорить, пока у вас нет желания возвращаться из леса домой.
                  Это гордыня. И то, как человек кидает обвинения к окружающим, отдает команды - довольно, или не довольно, выдает слабость его позиции. Вместо того, чтобы молить Бога о прощении, просить любви, каяться, человек превозносится тайно, а уже и открыто. Весь демократизм закончился, когда почувствовал, что поплыл, нет аргументов. Ибо человек без любви - тело, кусок мяса.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55169

Сообщение от Kosack
                    Это гордыня. И то, как человек кидает обвинения к окружающим, отдает команды - довольно, или не довольно, выдает слабость его позиции. Вместо того, чтобы молить Бога о прощении, просить любви, каяться, человек превозносится тайно, а уже и открыто. Весь демократизм закончился, когда почувствовал, что поплыл, нет аргументов. Ибо человек без любви - тело, кусок мяса.
                    Вот именно поэтому никогда никого не надо хвалить публично, потому что никто не устоит в этом чувстве довольства, обязательно тут же разочаруется и будет писать обратное, так лучше не хвалить, чтобы не противоречить себе вслед.
                    Дело в том, что учение Христа и демократия не совместимы.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Ольга Владим.
                      Бог может снять эту его проблему. Просто он должен действительно захотеть. А не номинально молиться.
                      Бог все может - и создать эту проблему, и ее снять. В данном случае важно понять чего Он хочет?

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от Kosack
                        Я же говорю, что Вы свои фантазии, проецируете на меня. Если у вас есть эротические фантазии, которых Вы стыдитесь, то не нужно уличать собеседника в том, что он также фантазирует, как и Вы. Каждый приписывает другому то, о чем сам втайне мыслит; обличает в том, что есть у него самого, но боится в этом себе признаться. От избытка сердца говорят уста, невольно прорываясь, через фильтры разума, тактичности, и сдержанности. Как еще говорят, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.
                        Я просто поднял статистические данные, согласно им 90% мужчин и 50% женщин хотя бы изредка занимались онанизмом в течение жизни.
                        Давайте закончим дискуссию.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Лука
                          Бог все может - и создать эту проблему, и ее снять. В данном случае важно понять чего Он хочет?
                          Чтобы человек определился. Хочет он грешить или освободиться от греха - как бы ни был он в его глазах сладок.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от Kosack
                            Нет, я всего лишь полемизировал с вами.
                            Каюсь, был резковат в суждениях, а ваше пафосное многословие и отсутствие логики меня изрядно утомили.

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от Двора
                              Вот именно поэтому никогда никого не надо хвалить публично, потому что никто не устоит в этом чувстве довольства, обязательно тут же разочаруется и будет писать обратное, так лучше не хвалить, чтобы не противоречить себе вслед.Дело в том, что учение Христа и демократия не совместимы.
                              Частично, я с Вами согласен. Испытание славой, как и любое испытание - всегда искушение. А со страстями нужно бороться. Это трудно очень, не поддаваться страстям, раздражению, возмущению, ведь все мы, человеки - эгоисты, несовершенные, пусть и образ и подобие Бога. Но говорить добрые слова, слова похвалы, все же нужно. Мы же призваны быть во взаимной любви к друг другу, а это предполагает различные проявления любви, как делами, так и словами. Единственное, что похвала должна быть к месту, и своевременно, а не хитрая лесть. Грань тут тонкая, конечно, но все же...Один человек от похвалы, расправит крылья и это станет стимулом становиться еще лучше, лететь к Свету, а иному похвала - яд, способный обрезать крылья, чтобы упасть, вместо того, чтобы лететь. Я думаю, что Вы - женщина стойкая, и способная принять похвалу так, чтобы не возгордиться, а становиться лучше, способная отличить лесть, от чистых слов восхищения и уважения.

Сообщение от SirEugen
                              Каюсь, был резковат в суждениях
                              Все нормально! Никаких личных обид.

Сообщение от SirEugen
                              ваше пафосное многословие и отсутствие логики меня изрядно утомили.
                              Ну отдохните, пока! Будет желание общаться, реагируйте, задавайте вопросы. Ну, а на нет, и суда нет! Разойдемся мирно и дружно, как в море корабли.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Ольга Владим.
                                Чтобы человек определился. Хочет он грешить или освободиться от греха - как бы ни был он в его глазах сладок.
                                В чем по-Вашему грех в данном случае, если он никому не вредит? Это явление старо как мир. Где конкретно в Библии осуждается мужской и женский онанизм? Не намеками, а конкретно.
                                Поймите меня правильно - я никого и ничего не защищаю, но мне нужна конкретика.

Комментарий

Обработка...