Чтобы у Вас не возникало такого ощущения, не буду дальше прощупывать Ваше мировоззрение, а просто расскажу, для чего я задавал эти вопросы, и к какой мысли веду. Есть культура гибридная, искусственно сформированная государственной идеологий - советская. В рамках этой культуры, также существовал и гибридный народ - советский. А есть культура народная, сложившаяся естественным ходом жизни, в ходе длительного исторического развития - живая культура, базирующаяся на духовных ценностях народа, его традициях. Именно эта народная культура, заставила украинскую интеллигенцию, денационализированную украинскую элиту, в значительной части русифицированную, полонизированную, мадяризированную, онемеченную, обратиться именно к изучению своих корней, истории, культуре, традициям. Это обусловило процесс национального возрождения в Украине, как в той части Украины, которая входила как в состав Российской империи, так и Австро-Венгерской ее части. Почитайте о деятельности просвит, кооперативного движения, украинских политических партий в то время. Революции в империях, привели к созданию УНР и ЗУНР, которые объединились впоследствии. Это государство было оккупировано большевистской Россией и включено насильно в состав СССР. Весь советский период - период оккупации Украины. И еще часть украинских земель, были под оккупацией Польши, Чехословакии, Румынии, а впоследствии СССР. СССР проводил геноцид украинцев, истребляя национально сознательную часть общества, а также носителя украинских традиций - крестьян, заселяя дома убитых голодом, пришлым населением. Вот откуда те духовные ямы, в которых мы оказались сегодня, в том числе и Вы. Мы были длительное время отлучены от культуры, языка, традиций нашего народа, в то время, как нам навязывали гибридную советскую модель, делая из нас манкуртов, янычар, людей без роду и племени. Задумайтесь, хотите ли Вы быть таким манкуртом? Хотите ли вы глубже узнать историю своего народа, его традиции, культуру? Одним словом, хотите ли Вы быть украинцем? Хотите ли гордиться тем, что Вы - не перекати-поле, не сорняк, болтающийся по ветру, а растение, имеющее глубокие корни, на своей земле, со своей традицией, а не гибридом. Пища для размышлений Вам.
Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?
Свернуть
X
-
Мы были длительное время отлучены от культуры, языка, традиций нашего народа, в то время, как нам навязывали гибридную советскую модель, делая из нас манкуртов, янычар, людей без роду и племени. Задумайтесь, хотите ли Вы быть таким манкуртом? Хотите ли вы глубже узнать историю своего народа, его традиции, культуру? Одним словом, хотите ли Вы быть украинцем? Хотите ли гордиться тем, что Вы - не перекати-поле, не сорняк, болтающийся по ветру, а растение, имеющее глубокие корни, на своей земле, со своей традицией, а не гибридом. Пища для размышлений Вам.
А вам?я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
С вами просто прекратить разговоры.Комментарий
-
А Вам не кажется это двойными стандартами? Для украинского народа Вы видите благо в том, чтобы у него было независимое суверенное государство, а для этих народов Вы предлагаете статус национальных меньшинств. Украинский великодержавный шовинизм.Комментарий
-
"Такие фразы очень похожи на пропаганду". Чувствую, что мне хотят навязать федерализм по типу российского.Комментарий
-
Революции в империях, привели к созданию УНР и ЗУНР, которые объединились впоследствии. Это государство было оккупировано большевистской Россией и включено насильно в состав СССР. Весь советский период - период оккупации Украины.
И еще часть украинских земель, были под оккупацией Польши, Чехословакии, Румынии, а впоследствии СССР.
Например, на каком основании земля, где проживают гагаузы, является украинской, а не гагаузской? Это отдельный народ со своим языком и культурой.Комментарий
-
Что это значит "считают светом"? Каким это образом я считаю, что они свет для меня?
но при этом там легально существуют маргиналы из церквии сатаны, для меня это непонятно.
По-моему с христианами что-то не так. Количество явно не переходит в качество.
Даже значительно больший, чем телорантность к церкви сатаны.
- - - Добавлено - - -
Вот абсолютно серьёзно, - я ни разу не слышал выражение "русский мир" или какие-то такие идеи ни от кого из наших священников, только от критиков УПЦ здесь на форуме. Это не значит, что таких священников нет, но это значит, что не все священники УПЦ МП такие. Большинство нормально служат Церкви, не влезая в политику.
Подсказка. Те, кто поддерживают русский мир не обязательно должны говорить шаблонную фразу "я за русский мир". Можно просто рассказывать идеологемы этого политического продукта, на распространение которого ваш патриарх Кирилл официально подписался. Про один народ, или про братские народы, про единую купель и т.п. Можно отказаться встать когда другие поминают украинских воинов и мн. других вариантов, которые мы наблюдали.Комментарий
-
Украина уже 30 лет как независимая. Уже давно выросло поколение, которое не знает кто такой дедушка Ленин. А кое-кто до сих пор во всех наших бедах винит Советский Союз.
Так а может не так уж и плохо жилось людям в последние годы социализма? Был мир, экономика развивалась, быт улучшался. Бесплатное образование, медицина, досуг для детей. Зачем бороться?
Я как-то думал, что европейская цивилизация - это демократия, законность, а не бунты.Комментарий
-
В чем неправда? В том, что советские люди не знали какова жизнь в Западной и Центральной Европе? Так они этого не знали. Однажды женщина-колхозница с партийной делегацией попала в Берлин и в супермаркете потеряла сознание от увиденного изобилия. Когда ее привели в себя она спросила только одно - почему они так живут, как нам не снилось? Ведь мы победители, а они побежденные?!
Во многих странах у власти были и до сих пор остаются социал-демократы - левые. И высокий уровень жизни в этих странах - это во многом их заслуга. А нам до сих пор пытаются внушить, что всё левое - это плохое, это совок.Комментарий
-
Назовите список стран где никогда не было бунтов и революций и может подберем вам что-то для эмиграции.
Я очень радовался и даже гордился, что Украина в конце концов обрела независимость без крови.
- - - Добавлено - - -
На всякий случай напомню, что это бунтарь и революционер. Бей красных пока не покраснеют и т.д.
- - - Добавлено - - -
Хм, вы любитель свободы? При этом противник регистрации организации типа церковь сатаны. Объясните, какие правовые причины не регистрировать подобную организацию.
Талантливые авторы писать не всегда могли,
- - - Добавлено - - -
Кстати, интересно, что в документалистике СССР отставал еще сильнее чем в художественном кинематографе. Тот же Дискавери создали еще в 1985 году, потом появилась целая плеяда образовательных/познавательных каналов. Это не удивительно, снять нормальную документалку стране идеологического диктата и общественного договора врать и не краснеть еще сложнее, чем пропихнуть в прокат комедию с выдуманным сюжетом.Комментарий
-
Зря. Там критикуется советская действительность. Вам понравится.
Я его долго не мог посмотреть с самого начала как и большинство фильмов и мультфильмов. Телевидение такая штука, что приходилось смотреть с того места, когда включил телевизор.
- - - Добавлено - - -
Царство Небесное. Хотя оно тоже силою берётся. Не подходит.Комментарий
-
Любимый СССР, он восстанавливается кровавой агрессией, хотя и видит это у своего порога, но думает это из=за Украины, что ушла из СССР, а там в родной стихии будет как сыр в масле, все привычное родное ...Комментарий
-
Из того, что знаю я - украинцы начали проливать кровь поляков. Если я ошибаюсь, поправьте меня.Комментарий
-
Но хочу подчеркнуть: я вовсе не призываю не принимать жёсткие меры против Путина и его путяшистов, засевших в Кремле! Нет, этих злодеев надо судить. Им место только в тюрьме, как и любым опаснейшим преступникам безобразным. Но даже и таких мерзавцев можно пожалеть и полюбить (особенно после того, как мир христианский будет освобожден от их опасного пребывания у власти). Я понимаю, почему есть озлобление у украинцев к русским и всем россиянам. Тут всё понятно... Война - это ужасно. Надеюсь, постепенно после войны это озлобление постепенно пройдёт через лет 50-100. Я лишь не понимаю тех крайностей и нелепостей, до которых доходит украинское общество в своей реакции на агрессию путинской России. Всё русское не может быть плохим, если один русский Путин оказался злодеем, который весьма и весьма заблуждается, совершает ужасные преступления и страшные грехи. Особенно это касается культуры русской - композиторов и писателей 19 и начала 20 века.
Украинцы не понимают: есть много и хороших россиян, которые оказались жертвами злобного тирана и диктатора-императора в личине Президента Путина.
Без умения прощать и проявлять милосердие можно ли быть христианами??Комментарий
Комментарий