Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Drunker
    Такие фразы очень похожи на пропаганду. Я чувствую, что мне что-то хотят навязать, манипулируют мной.
    Чтобы у Вас не возникало такого ощущения, не буду дальше прощупывать Ваше мировоззрение, а просто расскажу, для чего я задавал эти вопросы, и к какой мысли веду. Есть культура гибридная, искусственно сформированная государственной идеологий - советская. В рамках этой культуры, также существовал и гибридный народ - советский. А есть культура народная, сложившаяся естественным ходом жизни, в ходе длительного исторического развития - живая культура, базирующаяся на духовных ценностях народа, его традициях. Именно эта народная культура, заставила украинскую интеллигенцию, денационализированную украинскую элиту, в значительной части русифицированную, полонизированную, мадяризированную, онемеченную, обратиться именно к изучению своих корней, истории, культуре, традициям. Это обусловило процесс национального возрождения в Украине, как в той части Украины, которая входила как в состав Российской империи, так и Австро-Венгерской ее части. Почитайте о деятельности просвит, кооперативного движения, украинских политических партий в то время. Революции в империях, привели к созданию УНР и ЗУНР, которые объединились впоследствии. Это государство было оккупировано большевистской Россией и включено насильно в состав СССР. Весь советский период - период оккупации Украины. И еще часть украинских земель, были под оккупацией Польши, Чехословакии, Румынии, а впоследствии СССР. СССР проводил геноцид украинцев, истребляя национально сознательную часть общества, а также носителя украинских традиций - крестьян, заселяя дома убитых голодом, пришлым населением. Вот откуда те духовные ямы, в которых мы оказались сегодня, в том числе и Вы. Мы были длительное время отлучены от культуры, языка, традиций нашего народа, в то время, как нам навязывали гибридную советскую модель, делая из нас манкуртов, янычар, людей без роду и племени. Задумайтесь, хотите ли Вы быть таким манкуртом? Хотите ли вы глубже узнать историю своего народа, его традиции, культуру? Одним словом, хотите ли Вы быть украинцем? Хотите ли гордиться тем, что Вы - не перекати-поле, не сорняк, болтающийся по ветру, а растение, имеющее глубокие корни, на своей земле, со своей традицией, а не гибридом. Пища для размышлений Вам.

Комментарий

• Сергей Семенов
      Ветеран
      • 13 October 2021
      • 2154

Сообщение от Kosack
      Мы были длительное время отлучены от культуры, языка, традиций нашего народа, в то время, как нам навязывали гибридную советскую модель, делая из нас манкуртов, янычар, людей без роду и племени. Задумайтесь, хотите ли Вы быть таким манкуртом? Хотите ли вы глубже узнать историю своего народа, его традиции, культуру? Одним словом, хотите ли Вы быть украинцем? Хотите ли гордиться тем, что Вы - не перекати-поле, не сорняк, болтающийся по ветру, а растение, имеющее глубокие корни, на своей земле, со своей традицией, а не гибридом. Пища для размышлений Вам.
      Мне показалось занимательным, что из диаметрально противоположных систем политических представлений (я радикальный космополит) мы приходим к почи идентичной тактике
      А вам?
      я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55165

Сообщение от Drunker
        Такие фразы очень похожи на пропаганду. Я чувствую, что мне что-то хотят навязать, манипулируют мной.
        Все говорящие используют друг друга, чтобы высказать свое, по сути навязывать свое, вам в первую очередь, потому что вы против всех кто в теме, усердно называете прошлое достойнейшим из всего что было и есть., по сути безбожие поднимаете как флаг благоустройства, как давать вам место на трибуне форума?
        С вами просто прекратить разговоры.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10368

Сообщение от Kosack
          Нет, не готов

Пусть развивают, в статусе национальных меньшинств
          А Вам не кажется это двойными стандартами? Для украинского народа Вы видите благо в том, чтобы у него было независимое суверенное государство, а для этих народов Вы предлагаете статус национальных меньшинств. Украинский великодержавный шовинизм.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Drunker
            Для украинского народа Вы видите благо в том, чтобы у него было независимое суверенное государство, а для этих народов Вы предлагаете статус национальных меньшинств. Украинский великодержавный шовинизм.
            "Такие фразы очень похожи на пропаганду". Чувствую, что мне хотят навязать федерализм по типу российского.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10368

Сообщение от Kosack
              Именно эта народная культура, заставила украинскую интеллигенцию, денационализированную украинскую элиту, в значительной части русифицированную, полонизированную, мадяризированную, онемеченную, обратиться именно к изучению своих корней, истории, культуре, традициям.
              Сознательное обращение к изучению своей культуры и навязывание её другим тоже искусственно в некотором роде.

Революции в империях, привели к созданию УНР и ЗУНР, которые объединились впоследствии. Это государство было оккупировано большевистской Россией и включено насильно в состав СССР. Весь советский период - период оккупации Украины.
              Границы УНР и ЗУНР не совпадали с границами современной Украины. Отсюда следующий вопрос:

И еще часть украинских земель, были под оккупацией Польши, Чехословакии, Румынии, а впоследствии СССР.
              На каком основании Вы считаете какие-либо земли украинскими?

Например, на каком основании земля, где проживают гагаузы, является украинской, а не гагаузской? Это отдельный народ со своим языком и культурой.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Drunker
                А вот то, что христиане спокойно считают западные правительства светом,
                Что это значит "считают светом"? Каким это образом я считаю, что они свет для меня?

но при этом там легально существуют маргиналы из церквии сатаны, для меня это непонятно.
                Ой, я же забыл, что вас немного зацепило русским миром, и вы уверены в возможности существования религиозного государства где власть будет определять какую религиозную/иную организацию можно регистрировать, а какую нет. Как уже произошло в России. И вам это нравится, нравится иметь возможность расправляться с религиозными оппонентами руками власти. Ну и еще в этом вы сугубо советский человек, там тоже государство в это влезало.

По-моему с христианами что-то не так. Количество явно не переходит в качество.

Даже значительно больший, чем телорантность к церкви сатаны.
                У вас с этой церковью сатаны фетишизм какой-то. С какой радости вы возомнили себе, что её отсутствие что-то серьезно изменит? На земле настанет тысячелетнее царство? Люди перестанут грешить, обманывать, убивать, грабить, ходить к колдунам и т.п.? Факт регистрации этой организации подтверждает только одно - что в США законы действительно обеспечивают религиозную свободу. Как и свободу христианам выступать против идеологии этой организации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                Вот абсолютно серьёзно, - я ни разу не слышал выражение "русский мир" или какие-то такие идеи ни от кого из наших священников, только от критиков УПЦ здесь на форуме. Это не значит, что таких священников нет, но это значит, что не все священники УПЦ МП такие. Большинство нормально служат Церкви, не влезая в политику.
                Даже от своего патриарха Кирилла не слышали?

Подсказка. Те, кто поддерживают русский мир не обязательно должны говорить шаблонную фразу "я за русский мир". Можно просто рассказывать идеологемы этого политического продукта, на распространение которого ваш патриарх Кирилл официально подписался. Про один народ, или про братские народы, про единую купель и т.п. Можно отказаться встать когда другие поминают украинских воинов и мн. других вариантов, которые мы наблюдали.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Drunker
                  СССР существовал 70 лет. Почему-то ему вляние царского режима не мешало вести абсолютно новую политику.
                  Опять демонстрируете незнание истории. Что, даже не в курсе когда в российских эмигрантских кругах оценили, что советская Россия вернулась к имперской идеологии, просто под пролетарско-большевистским соусом? Что интересно, Ленин такую вероятность развития событий описывал, что просто произойдет ребрендинг РИ "подмазаный советским миром".

Украина уже 30 лет как независимая. Уже давно выросло поколение, которое не знает кто такой дедушка Ленин. А кое-кто до сих пор во всех наших бедах винит Советский Союз.
                  Советский Союз полностью не распаося. Он не распался в мозгах россиян. Поэтому они сейчас пытаются его воскресить. Как в первый раз совок создавали насилием и оружием, так же происходит и сейчас.

Так а может не так уж и плохо жилось людям в последние годы социализма? Был мир, экономика развивалась, быт улучшался. Бесплатное образование, медицина, досуг для детей. Зачем бороться?
                  Лол кек чебурек. Вы серьезно уверены, что экономический крах совка не имеет никакого отношения к тому как там работала экономика? Было все зашибись, а потом вдруг непонятно почему стало плохо?

Я как-то думал, что европейская цивилизация - это демократия, законность, а не бунты.
                  Все демократии были созданы через бунты и революции. Есть одна страна, которая на весь мир повторяет, что против "майданов". И вы в курсе какой режим создала Россия. Но я не удивлен, что вы повторяете один в один их пропаганду.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Лука
                    В чем неправда? В том, что советские люди не знали какова жизнь в Западной и Центральной Европе? Так они этого не знали. Однажды женщина-колхозница с партийной делегацией попала в Берлин и в супермаркете потеряла сознание от увиденного изобилия. Когда ее привели в себя она спросила только одно - почему они так живут, как нам не снилось? Ведь мы победители, а они побежденные?!
                    Черняев, чиновник секретариата ЦК КПСС тоже постоянно "офигевал" когда даже в Югославию ездил и видел, что там выбор в рядовых магазинах получше чем в Московском ГУМе, а от ФРГ у него было одно расстройство.

Сообщение от Drunker
                    Ну и если уж быть честными, то жизнь в Европе улучшилась в том числе и под влиянием Советского Союза и левых идей. Чтобы народ не устраивал революции, чтобы агенты Коминтерна не имели успеха, права простых людей стали защищаться.
                    Опять пересказываете заготовки из сайтов а-ля русвесна и т.п. И опять демонстрируете незнание истории. СССР (через подставные фирмы) финансировал многие коммунистические партии в Европе. давал деньги на покупку и издание газет, на организационную и агитационную деятельность. Интересный вопрос, а страны НАТО делали такое в СССР? Ответ простой - нет. Потому, что все как вы любите - тотальный контроль. А вы говорите "церковь сатаны", а СССР пользовался лазейками демократии для донесения своей пропаганды. Но был интересный нюанс - почти все европейские коммунисты поссорились с СССР, поскольку решили что советская коммунистическая модель нежизнеспособна и перешли к идеям т.н. еврокоммунизма. Хотя... зачем я вам это пишу? Вам абсолютно неинтересна история, вы даже не поинтересовались каким это образом более чем через 100 лет после т.н. "воссоединения" в Украине за тот же проступок было совсем другое наказание. Что уж тут говорить о способности сделать выводы каким образом это отображалось на ментальности народа в общем.

Во многих странах у власти были и до сих пор остаются социал-демократы - левые. И высокий уровень жизни в этих странах - это во многом их заслуга. А нам до сих пор пытаются внушить, что всё левое - это плохое, это совок.
                    Это утверждение противоречит предыдущему. Так какой-то дядя-капиталист внедрил левые идеи в Европе чтобы упредить совок, или это люди сами добровольно избирали представителей тех партий деятельность/программа каковых казалась им привлекательной? Такое впечатление, что вы судите процессы происходившие в Европе чисто по советских лекалах, что собралось какое-то европейское "политбюро" и что-то там постановило, что все и исполнили.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Drunker
                      Спасибо. Ещё один пункт в моём списке революций, которые я не приветствую.
                      Назовите список стран где никогда не было бунтов и революций и может подберем вам что-то для эмиграции.

Я очень радовался и даже гордился, что Украина в конце концов обрела независимость без крови.
                      Это невозможно. Вначале 20-го столетия Украина потеряла независимость, и случилось это не без крови. Русские пришли сюда и пролили много крови. За независимость 1991 года мы платим кровью сейчас, поскольку другие методы не сработали и русские решили исправить "крупнейшую геополитическую катастрофу" военным путем. До того действовали тоньше, через агентуру, через культурную экспансию, через религию (субподрядчих фонда Русский Мир п. Кирилл рассказывал о прелестях создания нового СССР) и т.п. Большая часть российских политиков не могла смириться с независимостью Украины начиная с 1991 года. Даже либералы типа Шендеровича впадали в истерику от названия книги Кучмы "Украина не Россия". Ой, вам это не надо знать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                      Почему не монархист или анархист? Мне вот батька Махно симпатичен.
                      На всякий случай напомню, что это бунтарь и революционер. Бей красных пока не покраснеют и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                      Это называется свобода. Вам этого не понять.
                      Хм, вы любитель свободы? При этом противник регистрации организации типа церковь сатаны. Объясните, какие правовые причины не регистрировать подобную организацию.

Талантливые авторы писать не всегда могли,
                      Это называется свобода. Вам этого не понять. (с) Drunker

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                      Особенно прикольно подмечать новые моменты в фильме "Ирония судьбы", хотя смотрел его много раз.
                      Ни разу полностью не посмотрел этот фильм.

Кстати, интересно, что в документалистике СССР отставал еще сильнее чем в художественном кинематографе. Тот же Дискавери создали еще в 1985 году, потом появилась целая плеяда образовательных/познавательных каналов. Это не удивительно, снять нормальную документалку стране идеологического диктата и общественного договора врать и не краснеть еще сложнее, чем пропихнуть в прокат комедию с выдуманным сюжетом.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10368

Сообщение от igor_ua
                        Ни разу полностью не посмотрел этот фильм.
                        Зря. Там критикуется советская действительность. Вам понравится.

Я его долго не мог посмотреть с самого начала как и большинство фильмов и мультфильмов. Телевидение такая штука, что приходилось смотреть с того места, когда включил телевизор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                        Назовите список стран где никогда не было бунтов и революций и может подберем вам что-то для эмиграции.
                        Царство Небесное. Хотя оно тоже силою берётся. Не подходит.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55165

Сообщение от igor_ua

Любимый СССР, он восстанавливается кровавой агрессией, хотя и видит это у своего порога, но думает это из=за Украины, что ушла из СССР, а там в родной стихии будет как сыр в масле, все привычное родное ...

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10368

Сообщение от igor_ua
                            Вначале 20-го столетия Украина потеряла независимость, и случилось это не без крови.
                            Я не очень хорошо знаю этот период истории. Когда и как Украина получила независимость, которую она потеряла в начале 20-го столетия? Проливалась ли кровь при этом? Кем и чья?

Из того, что знаю я - украинцы начали проливать кровь поляков. Если я ошибаюсь, поправьте меня.

Комментарий

• MannasManuk
                              Отключен
                              • 29 December 2021
                              • 1557

Сообщение от Светмира
                              Бог не только любовь (1Иоан.4:8), но и проклинающий, убивающий грешников, отступников..., низвергающий их в ад, озеро огненное - на вечные муки!
                              Тем не менее, главное в Христианстве и в том, что принёс Христос миру - это милосердие и любовь. Через Христа Бог показал Свою Любовь. Где есть Любовь, там нет ненависти никогда. Именно поэтому я и открыл эту тему, так как есть вопрос к очень уважаемым мной украинским братьям и сёстрам: а есть ли в вас любовь к Богу и ко Христу и к людям, если вы не способны любить врагов и прощать их? Око за око - это было до Христа. Если бы Христос не пришёл, украинцы были бы правы в своей реакции на агрессию злобных путяшистов Кремля против народа Украины и государства Украины. Но ведь Христос пришёл... Он умер за грешников, чтобы они покаялись и перестали грешить, познав милосердие Божье! И теперь, на мой взгляд, христиане не могут не прощать злодеев и грешников. Не могут не любить и не прощать даже самых ужасных и самых злобных людей. Иначе, являются ли они настоящими христианами?
                              Но хочу подчеркнуть: я вовсе не призываю не принимать жёсткие меры против Путина и его путяшистов, засевших в Кремле! Нет, этих злодеев надо судить. Им место только в тюрьме, как и любым опаснейшим преступникам безобразным. Но даже и таких мерзавцев можно пожалеть и полюбить (особенно после того, как мир христианский будет освобожден от их опасного пребывания у власти). Я понимаю, почему есть озлобление у украинцев к русским и всем россиянам. Тут всё понятно... Война - это ужасно. Надеюсь, постепенно после войны это озлобление постепенно пройдёт через лет 50-100. Я лишь не понимаю тех крайностей и нелепостей, до которых доходит украинское общество в своей реакции на агрессию путинской России. Всё русское не может быть плохим, если один русский Путин оказался злодеем, который весьма и весьма заблуждается, совершает ужасные преступления и страшные грехи. Особенно это касается культуры русской - композиторов и писателей 19 и начала 20 века.
                              Украинцы не понимают: есть много и хороших россиян, которые оказались жертвами злобного тирана и диктатора-императора в личине Президента Путина.
                              Без умения прощать и проявлять милосердие можно ли быть христианами??

Комментарий

• Alexzz
                                Завсегдатай

• 29 July 2020
                                • 806

Поймёт ли кто, что песня как раз в эту тему.
                                Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

Обработка...