Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10371

Сообщение от Kosack
    Кто Вы? К какому народу себя относите?
    Я бы хотел сказать, что к христианам, но Вы о другом спрашиваете. Я украинец. Мои предки по отцу из Киева, хотя он сам родился в России, так как дед был военным. Бабушка из России. Из-за болезни отец переехал в Киев, так как здесь лучше климат да и было где жить. Встретил мою маму - она из Киевской области, украинка. В семье говорили больше по-русски, когда приезжали в село к родственникам - по-украински. С возрастом отец всё больше осваивал украинский язык, хотя иногда делал смешные ошибки, но стремился его выучить. Писал стихи на украинском. Перед смертью он переживал из-за конфликта между Россией и Украиной, так как обе страны были ему близки. Много говорил об этом. Обвинял Россию в том, что та не даёт спокойно развиваваться молодому украинскому государству. Я его успокаивал - не верил, что этот конфликт будет иметь такие ужасные последствия. Его чутьё оказалось более верным. До начала войны он не дожил. Может это и к лучшему.

Ещё по семейной легенде у нас в роду есть болгары. По-моему прабабушка была из Мелитополя. Думаю из тех болгар, которые переселились в российскую империю во время русско-турецкой войны в результате которой болгары получили независимость. Мне интересна болгарская культура, язык даже пытался учить, но всё-таки я себя ощущаю украинцем. Хотел бы чтобы дети и внуки сохраняли язык и культуру куда бы их не занесла жизнь.

Украинцев, как отдельный, самодостаточный народ, признаете в своей реальности?
    Конечно.
    Последний раз редактировалось Drunker; 16 June 2022, 01:24 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Kosack
      Риторический вопрос. Вы же сами видите, что рекомендую.
      Так это была ирония?..
      Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 17 June 2022, 04:46 AM.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10371

Сообщение от Мон
        Истинная правда.
        Поэтому, оценивая то или иное время или страну, нельзя опираться на свои субъективные воспоминания, это может быть оскорбительным для других людей, имеющих воспоминания противоположные. Только факты, только объективные сравнения статистических данных могут быть корректны.
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot from 2022-06-16 22-11-48.png
Просмотров:	1
Размер:	209.6 Кб
ID:	10158459

Вот статистика по Украине. Я считаю, что такая низкая средняя зарплата никак не может свидетельствовать об улучшении жизни в Украине после развала СССР. Потом она немного выросла, о чём я собственно и говорил - сначала было плохо, потом улучшилось. После каждой революции она уменьшалась.

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Сообщение от Drunker
          Вот статистика по Украине. Я считаю, что такая низкая средняя зарплата никак не может свидетельствовать об улучшении жизни в Украине после развала СССР. Потом она немного выросла, о чём я собственно и говорил - сначала было плохо, потом улучшилось. После каждой революции она уменьшалась.
          Так кто спорит?
          Только почему-то не вижу сравнения зарплат в вашем любимом совке и на охаиваемом вами же Западе.
          Кстати, после любых политических передряг положение неизбежно ухудшается, это экономический закон. Спекуляция на подобном ухудшении - обычная демагогия. Правильное управление позволяет изменить ситуацию через какое-то время. Проблема Украины не в том, что она выбрала путь свободного предпринимательства, проблема в элитах.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Drunker
            Я украинец.
            Спасибо за ответ! Я тоже - украинец, но генетически, во мне тоже есть часть российской и болгарской крови.

Сообщение от Drunker
            Хотел бы чтобы дети и внуки сохраняли язык и культуру куда бы их не занесла жизнь.
            Как Вы считаете, Вы глубоко знаете и понимаете украинскую культуру и историю? Считаете ли, что государство достаточно делает для того, чтобы развивать украинскую культуру? Какие украинские традиции, у Вас есть в семье?

Сообщение от Ольга Владим.
            Так это была ирония? Простите, самочувствие мешает оценить это..
            Нет, не ирония. Я подтвердил, что, да, рекомендую. Лучший фильм, что я видел за всю свою жизнь. Впечатление произвел огромное, затронул сердце до глубины. Нахожу много общего, со своей историей, как будто про меня.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10371

Сообщение от Kosack
              Как вы считаете, Вы глубоко знаете и понимаете, украинскую культуру и историю?
              Что-то знаю, что-то не знаю. А как это глубоко понимать? Быть очень субъективным в оценках? Нет.

Считаете ли, что государство достаточно делает для того, чтобы развивать украинскую культуру?
              Я считаю, что культура сама должна развиваться. Ей не надо мешать. А директивы - снимите фильм, напишите 10 книжек, придумайте 20 песен и т.п. порождают низкокачественные продукты. Автор должен выстрадать своё произведение, а не за бюджетные деньги на курорте делать попсу, в которую сам не верит, просто ради денег.

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от Drunker
                А как это глубоко понимать?
                По Вашему, личному ощущению, Вы чувствуете, что есть нечто, что Вне вашего знания и понимания, что Вы хотели бы узнать лучше?

Сообщение от Drunker
                Я считаю, что культура сама должна развиваться. Ей не надо мешать.
                А помогать нужно? Учитывая, что до того, ее носителей, целенаправленно уничтожали на протяжении столетий.

Сообщение от Drunker
                Автор должен выстрадать своё произведение, а не за бюджетные деньги на курорте делать попсу, в которую сам не верит, просто ради денег
                Поддерживать, не означает только - осуществлять финансирование из госбюджета. Это создание условий, в которых эта культура, максимально полно может развиваться. Вы согласны с тем, что вопрос развития украинской культуры - вопрос национальной безопасности? Есть ли еще место на Земле, где украинский язык и культура, будут развиваться в такой полноте, как это возможно в суверенном, национальном государстве?

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10371

Сообщение от Мон
                  Так кто спорит?
                  Только почему-то не вижу сравнения зарплат в вашем любимом совке и на охаиваемом вами же Западе.
                  Я Вам привёл статистику по капиталистической стране за 30 лет. Результаты 30 лет свободного предпринимательства как-то не впечатляют.

СССР существовал 70 лет, пережил войну. Там была колонка по зарплате в США. Думаю соотношение где-то такое же и было. Раз в 10. В СССР люди жили хуже, чем в США.

Сообщение от Мон
                  Кстати, после любых политических передряг положение неизбежно ухудшается, это экономический закон. Спекуляция на подобном ухудшении - обычная демагогия.
                  Так может не стоит устраивать эти передряги, а просто потихоньку улучшать жизнь людей?

Сообщение от Мон
                  Правильное управление позволяет изменить ситуацию через какое-то время. Проблема Украины не в том, что она выбрала путь свободного предпринимательства, проблема в элитах.
                  Правильное управление правильных элит и СССР могло сделать лидером мировой экономики. Как сегодняшний коммунистический Китай, например. Никого не смущает, что там коммунистическая партия у власти, а люди живут лучше, чем в Украине? Хотя наши коммунисты точно не добились бы такого результата - они неадекватные, зацикленные на прошлом. Поэтому я и говорю о поиске какого-то нового пути с левым уклоном. Та же социал-демократия. Но у нас люди как-то любят шарахаться из стороны в сторону - всё левое плохое. Уже тридцать лет живём далеко не в шоколаде при капитализме, но всё равно ждём, что вот-вот наступит он, тот самый правильный капитализм при котором всем будет хорошо. Ещё одна пятилетка, потом ещё одна и наступит рай на земле. Совки, одним словом.

Комментарий

• Сергей Семенов
                    Ветеран
                    • 13 October 2021
                    • 2154

Сообщение от Мон
                    Так кто спорит?
                    Кстати, после любых политических передряг положение неизбежно ухудшается, это экономический закон. Спекуляция на подобном ухудшении - обычная демагогия. Правильное управление позволяет изменить ситуацию через какое-то время. Проблема Украины не в том, что она выбрала путь свободного предпринимательства, проблема в элитах.
                    Если после войны Зеленский попросит помощи в борьбе с коррупцией, допустим, у Штатов, то коррупция кончится года за три.
                    Я уверен, что к 25-27-му году мы увидим новое экономическое чудо, не хуже Сингапура.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                    По Вашему, личному ощущению, Вы чувствуете, что есть нечто, что Вне вашего знания и понимания, что Вы хотели бы узнать лучше?
                    Как вы здорово сформулировали! Снимаю шляпу
                    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10371

Сообщение от Kosack
                      Да, есть, но это всё суета, поэтому узнавать глубже желания нет.

Сообщение от Kosack
                      А помогать нужно? Учитывая, что до того, ее носителей, целенаправленно уничтожали на протяжении столетий.
                      Не нужно помогать именно культуре. Нужно создать нормальные условия существования для всех граждан страны, чтобы наиболее талантливые могли обогатить культуру естественным путём.

Сообщение от Kosack
                      Поддерживать, не означает только - осуществлять финансирование из госбюджета. Это создание условий, в которых эта культура, максимально полно может развиваться.
                      Ну и я о чём-то подобном.

Сообщение от Kosack
                      Вы согласны с тем, что вопрос развития украинской культуры - вопрос национальной безопасности?
                      Думаю да. Если переусердствовать с навязыванием украинской культуры, можно получить войну, что мы и наблюдаем. Мягче надо было развивать.

Есть ли еще место на Земле, где украинский язык и культура, будут развиваться в такой полноте, как это возможно в суверенном, национальном государстве?
                      Культура может развиваться и в диаспоре, и в федеративном государстве, а в национальном суверенном может вытесняться общемировой культурой, языками мирового общения.

Вот Вы считаете, что крымские татары должны иметь своё суверенное государство? А гагаузы? А русины? Вы готовы отдать им часть территории Украины для образования независимых государств? Или пусть развивают свою культуру на нашей территории?

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от Сергей Семенов
                        Как вы здорово сформулировали! Снимаю шляпу
                        Спасибо! Я просто вижу, что у человека есть искреннее желание разобраться, присутствует критическое мышление. Но очень много наслоений, которые порождены пропагандой. Вот этот мусор пропаганды, нужно расчистить, а образовавшиеся пустоты наполнить тем, что не искусственное, привнесенное, а родное - украинское. Культура СССР - ведь это искусственное, синтетическое, гибридное образование. Эта культура завернута иногда в привлекательную обложку, там даже есть своя эстетика, но духовно мертвая, как и все искусственное. У зла существует тоже своя эстетика, но восторгаться злу, присуще только сатанистам. В то время, как украинская культура - природная, естественная, уходящая корнями в тысячелетия, имеющая нравственную, духовную основу народа, а не сотворенная сверху государством. О важности культуры, есть хорошая статья, написал, кстати, россиянин. Процитирую отрывок:

«Существует такая притча. Во время Второй мировой войны Черчиллю принесли на рассмотрение бюджет страны. Полистав документ, он спросил: А где же затраты на культуру? Так война же идёт! Какая культура? Если нет культуры, так зачем мы тогда воюем? Только подобный подход к культуре позволяет государству надеяться на свою самостоятельность.

Не берусь судить о достоверности этого диалога, но вне зависимости от того, имел он место на самом деле или нет, суть позиции британской элиты по отношению к культуре и к собственной идентичности он отражает. Да по-другому и не могло быть.

Говорят, что любая война ведется за ресурсы. К этой «концепции» пытаются подверстать даже средневековые крестовые походы, находя и там «ресурсную» составляющую, делая выводы согласно принципу «каждый думает в меру своей испорченности». Однако, очевидным образом, крестовые походы были порождены мечтой об Иерусалиме. «Ресурсная» же компонента была лишь «компонентой», и не более. Но это касается любой войны и даже просто переговоров с «партнерами». Война всегда идет за тот или иной способ жизни. Да, для того чтобы этот способ мог восторжествовать, нужны ресурсы, грубая сила и все прочее, без чего мечта не может быть реализована. Однако в центре всегда будет субъект, идентичность, которые диктуют способы и тип господствования.

Так, в XX веке боролись за власть над миром капиталистическая система и СССР. Не будем вдаваться в подробности, насколько поздний СССР хотел строить коммунизм и хотел ли он уже создавать хоть какую-то альтернативу в период своего заката. Очевидно, что он большую часть времени представлял глобальную альтернативу капитализму с иным образом жизни и, конечно, иной культурой. Как только СССР отказался от коммунизма и альтернативности он распался. И тут не важно, как именно конкретно это происходило, а важен сам принцип если ты отказываешься от самостоятельного, своего способа бытия, то тебя порабощают те, кто от этого не отказался. И никакое количество танков и ресурсов от этого, само по себе, не спасет, ибо если нет ответа на вопрос «чьи это танки и ресурсы», то нет и ответа на вопрос Черчилля «зачем мы тогда воюем», а если его нет, то война уже заранее проиграна».

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10371

Сообщение от Kosack
                          В то время, как украинская культура - природная, естественная, уходящая корнями в тысячелетия, имеющая нравственную, духовную основу народа, а не сотворенная сверху государством.
                          Такие фразы очень похожи на пропаганду. Я чувствую, что мне что-то хотят навязать, манипулируют мной.

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от Drunker
                            Вот Вы считаете, что крымские татары должны иметь своё суверенное государство? А гагаузы? А русины?
                            Это не мне решать, а этим народам.

Сообщение от Drunker
                            Вы готовы отдать им часть территории Украины для образования независимых государств?
                            Нет, не готов, да и не имею таких полномочий. На каком основании? Границы Украины, признаны мировым сообществом, и никто не должен подвергать сомнению принципы международного права, которые положены в общемировую систему безопасности.

Сообщение от Drunker
                            Или пусть развивают свою культуру на нашей территории?
                            Пусть развивают, в статусе национальных меньшинств, но за свой счет, а не за бюджетные деньги. Государство же должно гарантировать им эти права, а также гарантировать получение образования, соответствующее украинским образовательным стандартам, с учетом международных гуманитарных принципов, чтобы они не испытывали затруднений в Украине, с коммуникацией, устройством на работу, и тому подобное. Жить в Украине, не зная украинского языка, истории - это нонсенс.

Сообщение от Drunker
                            Такие фразы очень похожи на пропаганду. Я чувствую, что мне что-то хотят навязать, манипулируют мной.
                            А с чем Вы не согласны? Конкретно. Не от того ли, что:

Сообщение от Drunker
                            Да, есть, но это всё суета, поэтому узнавать глубже желания нет.

Комментарий

• Сергей Семенов
                              Ветеран
                              • 13 October 2021
                              • 2154

Сообщение от Drunker
                              Вот Вы считаете, что крымские татары должны иметь своё суверенное государство? А гагаузы? А русины? Вы готовы отдать им часть территории Украины для образования независимых государств? Или пусть развивают свою культуру на нашей территории?
                              Я космополит и считаю федерации, особенно парламентские республики, наиболее перспективной формой на сегодня.
                              Следующим этапом хотелось бы видеть конфедерации муниципальных образований.
                              Как к сожалению оказалось, русский может воевать с украинцем. Горожанин с горожанином уже никогда.

Комментарий

• Сергей Семенов
                                Ветеран
                                • 13 October 2021
                                • 2154

Сообщение от Kosack
                                Спасибо! Я просто вижу, что у человека есть искреннее желание разобраться, присутствует критическое мышление.
                                Давайте и я свои пару центов добавлю

Как я стал антисовтчиком

Родился я в 70-м и всю эту бетонную романтику прекрасно помню. Детство было проведено в военном городке, училище, институт. В то время я был вполне лоялен власти. Не фанател, а использовал ее как мог. Крутил проекты в комитете комсомола, подрос бы и можно было вполне неплохо устроиться. В школе мечтал попасть в Афган, но не успел. Короче, я был умным и достаточно хитрожопым, чтобы чувствовать себя как рыба в воде.

А потом случился 89 и я увдел, как сдали омон. Горбачев их сдал. На этом у меня сложился пазл: нас всех жестко имеют. Через два года я эмигрировал.

И только много лет спустя я начал понимать и задумываться, сколько всей человеческой культуры прошло мимо меня только потому, что какому-то козлу артифак показался идеологически неверным. Вот за это у меня к ним личный счет.

Комментарий

Обработка...