Я бы хотел сказать, что к христианам, но Вы о другом спрашиваете. Я украинец. Мои предки по отцу из Киева, хотя он сам родился в России, так как дед был военным. Бабушка из России. Из-за болезни отец переехал в Киев, так как здесь лучше климат да и было где жить. Встретил мою маму - она из Киевской области, украинка. В семье говорили больше по-русски, когда приезжали в село к родственникам - по-украински. С возрастом отец всё больше осваивал украинский язык, хотя иногда делал смешные ошибки, но стремился его выучить. Писал стихи на украинском. Перед смертью он переживал из-за конфликта между Россией и Украиной, так как обе страны были ему близки. Много говорил об этом. Обвинял Россию в том, что та не даёт спокойно развиваваться молодому украинскому государству. Я его успокаивал - не верил, что этот конфликт будет иметь такие ужасные последствия. Его чутьё оказалось более верным. До начала войны он не дожил. Может это и к лучшему.
Ещё по семейной легенде у нас в роду есть болгары. По-моему прабабушка была из Мелитополя. Думаю из тех болгар, которые переселились в российскую империю во время русско-турецкой войны в результате которой болгары получили независимость. Мне интересна болгарская культура, язык даже пытался учить, но всё-таки я себя ощущаю украинцем. Хотел бы чтобы дети и внуки сохраняли язык и культуру куда бы их не занесла жизнь.
Конечно.
Ещё по семейной легенде у нас в роду есть болгары. По-моему прабабушка была из Мелитополя. Думаю из тех болгар, которые переселились в российскую империю во время русско-турецкой войны в результате которой болгары получили независимость. Мне интересна болгарская культура, язык даже пытался учить, но всё-таки я себя ощущаю украинцем. Хотел бы чтобы дети и внуки сохраняли язык и культуру куда бы их не занесла жизнь.
Украинцев, как отдельный, самодостаточный народ, признаете в своей реальности?
Комментарий