Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Drunker
    Когда я встретил эту же новость год назад, Гугл выдавал кучу результатов на этот запрос. Сейчас всего один результат - на этом форуме. Подчистили везде. Сатанисты они такие.
    Сначала сатанисты выдают фейк (по-нашему брехню) и тиражируют его в сети. Когда высняется, что это фейк, уважающие себя ресурсы естественно эту информацию удаляют. Сатанисты это предусматривали и начали распространять очередной фейк о том, что таким образом их ущемляют за правду. Сатанисты они такие.

Вы - первый.
    Врете, как все дети дьявола. Никогда не говорил ничего подобного.

Вот абсолютно серьёзно, - я ни разу не слышал выражение "русский мир" или какие-то такие идеи ни от кого из наших священников, только от критиков УПЦ здесь на форуме. Это не значит, что таких священников нет, но это значит, что не все священники УПЦ МП такие. Большинство нормально служат Церкви, не влезая в политику.
    Так Вы, как оказалось, прихожанин УПЦ МП! Наконец все стало на свои места: Ваша точка зрения - это политика промосковских холуев пытающихся выжить в Украине в условиях войны России против народа Украины. Очень надеюсь, что Вы на этом форуме теперь долго не задержитесь.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10345

Сообщение от Лука
      Так Вы, как оказалось, прихожанин УПЦ МП!
      Можно подумать Вы этого не знали. Мы уже столько лет общаемся. Значит Ваша реплика - на публику.

Сообщение от Лука
      Очень надеюсь, что Вы на этом форуме теперь долго не задержитесь.
      Вы не первый на форуме, кто этого желает. Меня уже матом тут публично прогоняли, а модератор, который должен следить за порядком, это проигнорировал. Я свои выводы сделал. Ну и Вы не зря у меня в черном списке.

Если я нарушил какие-то правила форума, то с удовольствием приму такое наказание. А если не нарушил, то с ещё большим удовольствием.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Drunker
        Можно подумать Вы этого не знали.
        Впервые узнал.

Вы не зря у меня в черном списке.
        Как оказалось - не зря.

Если я нарушил какие-то правила форума, то с удовольствием приму такое наказание. А если не нарушил, то с ещё большим удовольствием.
        Суть не в Ваших нарушениях Правил форума. Суть в Вашей принадлежности к 5-й колонне в Украине. И здесь есть ее патриоты, которые Вам объяснят что это значит.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62676

Хорошо по теме сказано:

Helgi Sharp
          Під Ізюмом загинув київський активіст Роман Ратушний. 5 липня йому мало виповнитися 25 років.

Великий Українець, який так мало був з нами, але так багато зробив для України.

"Заповіт" Романа Ратушного для "какіх разніц" і для "нарцисів з маленькими культурами" (допис в ФБ від 22 квітня 2022 року)

"Дві поради.
          Знімайте рожеві окуляри. Не намагайтесь врятувати свою картинку світу і зону комфорту, загортаючи реальність у фентезійний володар перснів або слова арестовіча.

Ви 8 років ховались за рожевими окулярами від реальності, дружили з хорошими росіянами, підсилювали російське поле і це вам допомогло? Ні. 24 лютого ви виявились неготовими стикнутися з реальністю.

Зараз ви намагаєтесь знайти будь-які нові елементи до вашого старого світогляду, аби він знову запрацював і ви знали як орієнтуватись в просторі. Від надій на ліберальних росіян до перекладання відповідальності лише на керівництво Росії чи спроб націоналізувати російську субкультуру.

У вас нічого не вийде. Ваша система сприйняття світу початково неправильна. Її неможливо відновити так, аби ви могли жити в реаліях війни.
          Ось вам проста модель: є орда, яка рухається зі сходу за багатствами заходу. Вона буде туди рухатись незалежно від вашого бажання і дурні яку ви прочитали у Харарі. Просто раніше це були монголи, тепер росіяни, а за ними будуть китайці.

Ми або тримаємось форпостом західної цивілізації, або орда нас приєднує до себе і робить нас своїм гарматним м'ясом знову.
          Тому друга порада:
          Випалюйте в собі всю російську субкультуру.
          Випалюйте в собі всі спогади з дитинства пов'язані з російським-радянським.
          Випалюйте в собі стосунки з родичами чи друзями по ту сторону, з усіма хто є носієм російської субкультури.

Інакше це все випалить вас.

Ви можете в це не вірити, думати що це пропаганда, тощо. Але ви, вибачте, довбо@оби, теж саме казали 9 років тому. Ви вважали маргіналами тих, хто давав вам панацею. А тепер повторюєте за ними кожне слово."
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6323

Сообщение от Drunker
            Спасибо. Детство обычно кажется светлым. Потом с удивлением узнаешь, что оказывается ради такого безоблачного детства были убиты миллионы людей. Само детство от этого не перестаёт быть безоблачным, но как-то неприятно становится. Поэтому я считаю, что какими бы благими не были цели - методы могут всё испортить. Если методы, которыми достигаются благие цели, - это убийства, то я буду осуждать людей, которые действуют такими методами, даже если цели мне нравятся. Хоть это построение коммунизма, получение независимости Украины, борьба с преступным коррупционным режимом в Украине, защита прав русскоязычного населения в Украине и т.д. Любое насилие вызывает ответное насилие. Иногда это приводит даже к мировым войнам.
            Так подождите, в таком случае по вашей логике надо осуждать не существующий режим в Украине, а тот, корый ему предшествововал , многие десятки лет назад.
            Коммунистический режим. Почему наши родители с ним не боролись?
            Если у вас есть возможность спросить у них, то сделайте это.
            А ведь этот режим - далёкое прошлое, и у многих украинских семей есть генетическое неприятие этого.
            Не знаю, откуда у вас любовь к этому и грусть.
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Мелодия
              Коммунистический режим.
              Коммунистический режим - прототип фашизма. Только в фашизме гегмон люди определенной национальности, а в коммунизме - пролетариат. Коммунистический режим построен на лжи, когда партийная элита пользуется всеми благами, а гегемон - объедками и обещаниями элиты.

Почему наши родители с ним не боролись?
              Потому, что не знали другой жизни, а "загнивающий запад" для простых людей был недоступен. Вам известно что означает выражение "железный занавес"?

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10345

Сообщение от Мелодия
                Так подождите, в таком случае по вашей логике надо осуждать не существующий режим в Украине, а тот, корый ему предшествововал , многие десятки лет назад.
                Вот этот Ваш вывод я не понял.

Наоборот это мне здесь пытаются доказать, что всё, что есть плохое в Украине - это пережитки СССР. Я же утверждаю что пора о нём забыть и оценивать сегодняшнее правительство, сегодняшние дела.

Иначе всё плохое в СССР можно было бы списать на плохой предыдущий царский режим - это якобы всё его влияние.

СССР существовал 70 лет. Почему-то ему вляние царского режима не мешало вести абсолютно новую политику. Украина уже 30 лет как независимая. Уже давно выросло поколение, которое не знает кто такой дедушка Ленин. А кое-кто до сих пор во всех наших бедах винит Советский Союз.

Сообщение от Мелодия
                Коммунистический режим. Почему наши родители с ним не боролись?
                Так а может не так уж и плохо жилось людям в последние годы социализма? Был мир, экономика развивалась, быт улучшался. Бесплатное образование, медицина, досуг для детей. Зачем бороться?

Я пытаюсь доказать своё мнение, что не нужно устраивать революции. Даже если цель прекрасная, то прямо здесь и сейчас в результате революции начнут гибнуть люди. Стоит ли та цель этих жертв?

Сообщение от Мелодия
                Если у вас есть возможность спросить у них, то сделайте это.
                К сожалению спросить уже не у кого. Но мы немало общались на эти темы и я точно знаю, что мои родители любили свою страну, несмотря на то, что не всё было идеально. Возможно они не знали историю так, как сейчас знаем её мы. Тогда многое скрывалось. Но собственная жизнь - она на виду. Их она устраивала раз не было мыслей браться за оружие или как-то иначе противостоять власти.

Или Вы считаете, что если мне не нравится сегодняшняя власть, я могу взять оружие и устроить революцию? Меня хотят убедить, что так проявляется европейскость украинской нации - не быть рабами. Не понравился закон - пошёл убивать правительство и защищающих их полицейских. Я как-то думал, что европейская цивилизация - это демократия, законность, а не бунты.

Сообщение от Мелодия
                А ведь этот режим - далёкое прошлое, и у многих украинских семей есть генетическое неприятие этого.
                Не знаю, откуда у вас любовь к этому и грусть.
                У многих украинских семей есть неприятие любой власти - при коммунистах не любили коммунистов, сейчас ругают любую существующую власть даже ту, за которую сами и проголосовали. Я решил не уподобляться таким людям. Нужно видеть хорошее в своей стране и не отрекаться от него.

Сообщение от Лука
                Потому, что не знали другой жизни
                Неправда. Они знали жизнь своих родителей: до революции - после революции, до войны - после войны. У кого-то она улучшилась, у кого-то уходшилась. От этого разное восприятие советской власти. Но в любом случае их собственная жизнь на тот моент была явно лучше того, что пережили их родители.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Мелодия
                  Попытаюсь вспомнить, что хорошего было в совке,- за нас все решали родители, семья, у меня была нянечька, потомучто в детский сад я не хотела ходить, у меня были книги, сказки, у меня было очень счастливое детство!
                  Вряд ли простые советские люди могли позволить себе семейных нянек.
                  Так в семье должны были работать как муж и так и жена (в отличии от многих американских семей вообще семей из семей буржуа)
                  И жили молодые семьи в городе тогда как их родители жили в деревне и не могли быть няньками внукам
                  Поэтому их дети ходили в ясли и детский сад.
                  Но называть такую советскую семью семьей будет натяжка
                  Ибо они жили в лучшем случае пусть на условиях льготной аренды в государственной квартире
                  Тогда как для семьи нужен свой дом своя земля личный автомобиль и оружие
                  Кроме того, в таких семьях доминировали женщины что создавало в них не нормальную атмосферу
                  И хотя в книге Ури Бронфенбреннер Два мира два детства дети США и СССР
                  Утверждается что детство в СССР более счастливо чем США
                  Это не может быть так ибо
                  В ссср не у всех детей была своя личная комната, а если и была то без туалета
                  Не было отличной от спальни своей детской комнаты
                  В СССР было мало игрушек и игровых площадок
                  Нередко дети играли в подвалах, чердаках, стройплощадках, городских лужах и тп
                  То есть как бедные афроамериканцы в бедных районах ( правда у них во дворе как правило есть баскетбольная площадка)
                  И естественно книг в СССР было очень мало в СССР
                  Была цензура разве что в период оттепели в 1960-издавалось больше книг что потом могли передаваться по наследству в отдельных удачливых семьях
                  Так же можно вспомнить что иммигранты из СССР в сша хранили как реликвию книгу 1950-х о вкусной и здоровой пищи
                  Из чего ясно что ни пищи ни книг в СССР почти не было
                  Разве что в семьях элитных чиновников
                  Но это просто стандарт простой американской семьи
                  Так же в СССР книгочеев обязали сдавать макулатуру!
                  Что бы купить разрешенную цензурой книгу
                  Человек был вынужден собирать десятки килограмм бумаги и это в стране богатой лесом!
                  Ведь в песне СССР "широка страна моя родная много в ней лесов "
                  Однако на книги кроме миллионных тиражей ком пропаганды не шло
                  Даже мебель в СССР для изготавливали из отходов лесной промышленности
                  Но что бы купить шкаф нужно было стоят в очереди несколько лет
                  Распределение по карточкам в СССР
                  См Иван Солоневич Россия в концлагере
                  Было устроено анти народно
                  Карточки давались не на семью, а индивидуально
                  Причем человек не знал когда будет в магазине товар
                  Вот такая была "плановая " экономика
                  И если человек не отоварил карточки то он просто лишился этой месячной нормы

Меня все любили и баловали.
                  Кстати, по поводу нянек)
                  В то время были мини детсады, неофициальные) в таком саду нас было 3 ребёнка, нас няня выгуливала в парке, кормила дома едой, которую приносили родители)
                  Это в Швеции так а не Ссср

Нас конкретно баловали и меня даже водили в парикмахерскую и делали прически)
                  Все эти прически косметика в СССР оссуждалось как буржуазные ценности и ценности женщин любовниц бандитов

Ваш мозг уже это просто не выдерживает, и вы вспоминаете себя маленьким, когда рядом была мама, и она о вас заботились?
                  Ну так все мы такие) мамы и папы рядом нет)они остались там, в прошлом.
                  Будьте сильны, вы же христианин !
                  Это все, что я хочу вам пожелать!
                  Не надо скучать за детством, надо учиться быть зрелым человеком, от которого зависит жизнь других.
                  Вы , как глава семьи, д
                  Мама как и папа в ссср были как мы выяснили на работе
                  А ребенок в киндергартане или школе
                  После школы "один дома "
                  Правда в ссср в отличии от США школы были в крупных городах и даже не нужно ехать в нее на школьном автобусе а идти пешком
                  И во дворе много ребят твоего возраста
                  В отличие от городка США но за то в школе США
                  Лучше организован досуг школьников и они сами к нему тянуться в отличии от СССР где создавались организации школьников сверху в интересах школьной администации
                  Так же школы США всегда были лучше оснащены
                  Было свое школьное телевидение и радио
                  А не просто настенная газета см Виктор Кравченко я выбрал свободу
                  С 1980 х были компьютеры в школе и дома
                  Была радиосвязь и связь по модему с друзьями
                  Были небольшие городские радиостанции предтеча современных блогов
                  В ссср как ни удивительно тоже было но с этим боролись как общественным хулиганством
                  Особенно для мальчиков школа ссср была весьма плоха
                  См Медведев Баранкин будь человеком
                  Она совмещала в себе либеральную школу США
                  Но без какого-либо участия полиции или школьной службы безопасности
                  То есть такая школа была во власти хулиганов
                  То есть напоминает школу США в бедном районе
                  При этом, совмещала в себе функции института благородных девиц, которых как раз и защищала администрация школы см опять же Баранкин будь человеком, но это нарушало нормальное развитие маскулинности у мальчиков
                  Последний раз редактировалось Elf18; 15 June 2022, 04:35 AM.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Drunker
                    То, что в СССР была безбожная власть - это уже исторический факт. И если там притесняли христиан, то это ужасно, но по крайней мере логично и последовательно.

А вот то, что христиане спокойно считают западные правительства светом, но при этом там легально существуют маргиналы из церквии сатаны, для меня это непонятно. По-моему с христианами что-то не так. Количество явно не переходит в качество.

То, что православные христиане россии приветствуют войну - это тоже для меня парадокс. Даже значительно больший, чем телорантность к церкви сатаны
                    Вы бредите ссср заявлял что он соблюдает права верующих
                    А в Европе и США после религиозных войн 17 века тренд на религиозную терпимость и светское государство
                    Вы что же хотите создать святую инквизицию и жечь ведьм?!
                    Даже когда в 17 веке в сев Америке в Массачусетсе был процесс над ведьмами см салемские ведьмы
                    Их судили по уголовному закону

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker

Иначе всё плохое в СССР можно было бы списать на плохой предыдущий царский режим - это якобы всё его влияние.

СССР существовал 70 лет. Почему-то ему вляние царского режима не мешало вести абсолютно новую политику.
                    СССР постоянно клеветал на Россию и сравнивал с 1914 годом

Так а может не так уж и плохо жилось людям в последние годы социализма? Был мир, экономика развивалась, быт улучшался. Бесплатное образование, медицина, досуг для детей. Зачем бороться?
                    Плохо очень плохо сравнивать надо с Зап Европой а не черной Африкой

. Я
                    как-то думал, что европейская цивилизация - это демократия, законность, а не бунты.
                    В некоторых случаях народный бунт ведет к демократии см Декларация независимостиСША
                    Но у вас выходит что независимая Украина уже бунт
                    Украинская республика в составе ссср полу бунт

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Drunker
                      Неправда.
                      В чем неправда? В том, что советские люди не знали какова жизнь в Западной и Центральной Европе? Так они этого не знали. Однажды женщина-колхозница с партийной делегацией попала в Берлин и в супермаркете потеряла сознание от увиденного изобилия. Когда ее привели в себя она спросила только одно - почему они так живут, как нам не снилось? Ведь мы победители, а они побежденные?!

Они знали жизнь своих родителей: до революции - после революции, до войны - после войны. У кого-то она улучшилась, у кого-то уходшилась.
                      Ерунду пишите. Жизнь родителей и детей в СССР мало чем отличалась. После войны улучшалась жизнь у всех, но особенно у коммунистов. Но другой она у большинства не становилась. Очереди за дефицитом как были, так и оставались.

От этого разное восприятие советской власти. Но в любом случае их собственная жизнь на тот моент была явно лучше того, что пережили их родители.
                      Вы вроде бы киевлянин? Вот и спросите переселенцев из Мариуполя улучшилась ли у них жизнь после переселения в Киев? Только будьте готовы к достаточно резкому ответу и не удивляйтесь если Вас назовут...

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Drunker
                        Любое распространение Евангелия - это добро. В СССР к тому времени было убито очень много христиан. Это был их подвиг исповедничества. По сравнению с ним напечатать Библии на Западе - это не так опасно. Привести сюда, рискуя жизнью, - это да. Это подвиг этих конкретных людей. Но людей, а не государств. В СССР тоже были достойные люди, которые не отреклись от Христа.
                        Вопрос был не о людях, а о политике страны - уничтожение веры и верующих, когда Хрущев обещал показать последнего верующего в СССР.
                        Далеко не все представители УПЦ МП коллаборационисты.
                        Вы опять об отдельных людях. Вы же не станете утверждать, что граждане США - прихожане церкви сатаны? Но такое Ваше отношение.

Коллаборанты - руководство УПЦ МП в большей ее части. УПЦ не отмежевалась от РПЦ ни при получении страны независимости от СССР, ни при начале агрессии РФ в 14 году. Умылись молча.
                        И сейчас их отделение больше похоже на отмазку для прихожан.
                        Потому вся УПЦ - носители идеи коллаборационизма с древним агрессором.
                        Сообщение от Drunker
                        Вот этот Ваш вывод я не понял.

Наоборот это мне здесь пытаются доказать, что всё, что есть плохое в Украине - это пережитки СССР. Я же утверждаю что пора о нём забыть и оценивать сегодняшнее правительство, сегодняшние дела.

СССР существовал 70 лет. Почему-то ему вляние царского режима не мешало вести абсолютно новую политику.
                        Упс. А Вы так и не поняли причины?
                        Украина уже 30 лет как независимая. Уже давно выросло поколение, которое не знает кто такой дедушка Ленин. А кое-кто до сих пор во всех наших бедах винит Советский Союз.
                        Потому что кое-кто знает, что еще существует то поколение, которое родилось в СССР и восприняло его идеологию.
                        Идеологию сатаны.

Почти 300 миллионов.

И многие передали эту идеологию своим потомкам - детям и внукам.

Я пытаюсь доказать своё мнение, что не нужно устраивать революции. Даже если цель прекрасная, то прямо здесь и сейчас в результате революции начнут гибнуть люди. Стоит ли та цель этих жертв?

К сожалению спросить уже не у кого. Но мы немало общались на эти темы и я точно знаю, что мои родители любили свою страну, несмотря на то, что не всё было идеально. Возможно они не знали историю так, как сейчас знаем её мы. Тогда многое скрывалось. Но собственная жизнь - она на виду. Их она устраивала раз не было мыслей браться за оружие или как-то иначе противостоять власти.
                        Для согласных с идеологией коммунизма жилось сносно - на сколько позволяли обстоятельства и приспособляемость гомо советикуса.
                        Или Вы считаете, что если мне не нравится сегодняшняя власть, я могу взять оружие и устроить революцию? Меня хотят убедить, что так проявляется европейскость украинской нации - не быть рабами. Не понравился закон - пошёл убивать правительство и защищающих их полицейских. Я как-то думал, что европейская цивилизация - это демократия, законность, а не бунты.
                        Да, бунт - это крайняя мера. Вы и этого не "заметили"?

Как и то, что это власть начала убивать несогласных с ее законами делать все, что она захочет и чтоб ей ничего не было.

У многих украинских семей есть неприятие любой власти - при коммунистах не любили коммунистов, сейчас ругают любую существующую власть даже ту, за которую сами и проголосовали. Я решил не уподобляться таким людям. Нужно видеть хорошее в своей стране и не отрекаться от него.
                        Понятно. А проблемы ближнего - не Ваша проблема. Как и служение Богу вопреки системе.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10345

Сообщение от Лука
                          В чем неправда? В том, что советские люди не знали какова жизнь в Западной и Центральной Европе? Так они этого не знали. Однажды женщина-колхозница с партийной делегацией попала в Берлин и в супермаркете потеряла сознание от увиденного изобилия. Когда ее привели в себя она спросила только одно - почему они так живут, как нам не снилось? Ведь мы победители, а они побежденные?!
                          Неправда в том, что другая жизнь - это не обязательно жизнь в Европе. Другая жизнь - это и жизнь в той же стране, но в другое время.

Ну и если уж быть честными, то жизнь в Европе улучшилась в том числе и под влиянием Советского Союза и левых идей. Чтобы народ не устраивал революции, чтобы агенты Коминтерна не имели успеха, права простых людей стали защищаться. Во многих странах у власти были и до сих пор остаются социал-демократы - левые. И высокий уровень жизни в этих странах - это во многом их заслуга. А нам до сих пор пытаются внушить, что всё левое - это плохое, это совок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Жизнь родителей и детей в СССР мало чем отличалась. После войны улучшалась жизнь у всех, но особенно у коммунистов.
                          Вы или Ваши родители испытали на себе голод во время войны или голодомор в Украине? Или может они были батраками в царской россии?

Это Вы не пишите ерунды, что жизнь не изменилась.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10345

Сообщение от Elf18
                            Вы бредите ссср заявлял что он соблюдает права верующих
                            В каком году было первое подобное заявление СССР? И в каком году он сам образовался? В промежутке между этими датами было уничтожено огромное количество христиан и других людей.

Вы что же хотите создать святую инквизицию и жечь ведьм?!
                            Нет, просто называть вещи своими именами.

Плохо очень плохо сравнивать надо с Зап Европой а не черной Африкой
                            А чем Вам не нравится Африка? Вы расист?

В некоторых случаях народный бунт ведет к демократии см Декларация независимостиСША
                            Спасибо. Ещё один пункт в моём списке революций, которые я не приветствую.

Сообщение от Elf18
                            Но у вас выходит что независимая Украина уже бунт
                            Украинская республика в составе ссср полу бунт
                            Я очень радовался и даже гордился, что Украина в конце концов обрела независимость без крови.

А проливать чужую кровь ради независимости - это неправильно на мой взгляд. Я когда-то читал книгу Бандеры про украинскую революцию и представил себе. Вот живу я себе обычный советский школьник, хожу в школу, книжки читаю. И вдруг какие-то радикальные товарищи решили устроить революцию, да ещё и ожидают поддержки из-за границы, понимают, что сами явно не потянули бы - так в книжке и написано. То есть начинается война между СССР и Западом ради независимости Украины. Не факт, что я выжил бы в этой войне как и остальные дети. Но кому дело до жизней людей, главное ведь идея прекрасная. В целом нация обретёт независимость, а то что погибнут отдельные представители нации, ну что поделаешь - революций без крови не бывает.

Сейчас мы наблюдаем точно такой же сценарий, только наоборот. Мирная жизнь нарушена, гибнут люди ради чьих-то идей.
                            Последний раз редактировалось Drunker; 15 June 2022, 05:23 AM.

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от Drunker
                              А вот то, что христиане спокойно считают западные правительства светом, но при этом там легально существуют маргиналы из церквии сатаны, для меня это непонятно.
                              Не светом, а способом организации власти, позволяющей существовать свободно как свету, так и тьме, что дает возможность отличить одно от другого, по собственному выбору. Мирская свобода - право выбирать из того, что предложено, если она не подрывает власть кесаря. Западный кесарь - ближе в своей деятельности к свету, нежели восточный деспот, потому как не подавляет свободу человека так сильно, как деспот. Кстати, иногда, деспот по плодам своим, бывает ближе к свету, чем демократ, но если с деспотом не повело, если так сказать, то плачут все.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10345

Сообщение от Kosack
                                Не светом, а способом организации власти, позволяющей существовать свободно как свету, так и тьме, что дает возможность отличить одно от другого, по собственному выбору. Мирская свобода - право выбирать из того, что предложено, если она не подрывает власть кесаря. Западный кесарь - ближе в своей деятельности к свету, нежели восточный деспот, потому как не подавляет свободу человека так сильно, как деспот. Кстати, иногда, деспот по плодам своим, бывает ближе к свету, чем демократ, но если с деспотом не повело, если так сказать, то плачут все.
                                Согласен, но без разделения деспотов и кесарей на западных и восточных. Современные светские власти дают возможность существовать как христианам так и явным сатанистам. Христианский царь такого не позволил бы. Но если царь по названию христианский, а по плодам - нет, то да, людям будет намного хуже.

Но и демократия - не панацея. Гитлер, путин - пришли к власти демократическим путём. По сути это ничем не отличается от того, что родился бы злой царь, а не добрый.

Комментарий

Обработка...