Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Drunker
    То есть как живут пенсионеры на пенсию меньше чем 100 американских долларов Вы не видели своими глазами. Ну тогда и дальше пребывайте в иллюзии, что в Украине нет нищеты.
    Нищета была в 19веке
    Сейчас есть бедные но бедные в 19 веке и 21 это разное
    Бедные в цивилизованных странах иное чем в других странах.
    Так же у людей могут быть иные доходы, в том числе натуральные,им не за всё надо платить
    Последний раз редактировалось Elf18; 14 June 2022, 09:44 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Drunker
      Я не предлагаю противопоставлять Запад Советскому Союзу. Я предлагаю не боготворить Запад и не демонизировать Советский Союз.
      Э, нет, лукавите. Вы предлагаете демонизировать запад и оправдать советский союз.

Коммунистов уже давно нет как и Советского Союза. Прозрейте. Но кому-то до сих пор удобно списывать все проблемы на Советский Союз. Сейчас у нас вполне себе западная цивилизация образца начала прошлого века - с коррупцией, бандитизмом, нищетой и т.д.
      И тут лукавите. Все это наследие совка.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Drunker
        можно сравнивать не страны между собой, а страну сейчас и страну лет 100 назад. Если условия жизни в ней улучшились хотя бы в какой-то сфере, то возможно не всё так плохо и её цивилизационный путь не безнадежен?
        Распад России - вопрос времени. - говорит бывший политзаключенный Степан Хмара. Украина уверен он, запустит этот процесс, одновременно со многими деструктивными процессами внутри самой Российской империи. Пока же больше всего ослабляет наше государство отсутствие ядерного оружия и присутствие пятой колонны - предателей-коллаборационистов внутри Украины, - утверждает политик.

- Больше всего приспособленцев порождают тоталитарные режимы. Власть заставляет людей идти на конфликт со своей совестью и завоевывать себе нормальные условия для жизни. Приспособленчество не всегда превращало людей в коллаборационистов. Коллаборационисты - те, кто верно служили оккупационной власти. Сегодня они внутри Украины воюют гласно или негласно против Украины. Это практика нашей жизни. Такие люди есть во всех властных структурах, от самых низких до самых высоких.

- Как они действуют?

- У них есть задача превратить нас в малороссов - людей, которые не верят в свое государство и ущербны в своих убеждениях.

Они нам говорят, что Россия сильная. Это неправда. Россия большая, но не сильная. Она выигрывает пока тактически на том, что все вокруг переоценивают ее силу.

Политики говорят: "Мы не можем победить Россию из-за ее силы". Это уже деморализует людей. Почему бы не поставить вопрос иначе и не говорить, что это "Россия не может победить Украину"? Мы не стараемся ее победить, мы не нападали на нее и не зашли пока на ее территорию. Хотя придет время, наверное, уже не при моей жизни, когда будут делить Россию. Тогда мы перейдем на ее земли и заберем часть наших этнических территорий - Белгородщины, Курщины, Воронежчины, Кубань украинскую. Это обязательно произойдет. Это объективный процесс. Все идет к этому.

Ключ к распаду России лежит в Украине.

Россия напала на нас и забрала часть наших территорий. Это основания вести себя как с агрессором.

- Что нас сдерживает от резких движений?

То, что в Украине у власти мафия, которая является нераздельной с российской. Сейчас общественность должна максимально давить на власть, особенно через Церковь. Церкви в Украине не выполняют своей социальной функции - то есть, они не до конца понимают учение Христа. Московский патриархат - это не церковь, это пятая колонна, идеологический сектор спецслужб, работающий на подрыв Украины изнутри. Я хочу свободного государства. Дожил как-будто до него, но это еще протогосударство. Оно на самом деле еще не полноценно украинское.

- Почему не любите слово "диссидент"?

Оно какое-то широкое и неконкретное. Я украинский националист. Я всегда скептически относился к тому, чтобы бороться "за смягчение советского режима". Это невозможно. Как только режим начал немножко смягчаться, сразу империя в 1991 году и обвалилась. Недаром Путин теперь в России снова приближается к тем порядкам, которые были в Советском Союзе - больше трех не собираться. В Кремле прекрасно понимают, что империя и демократия - вещи несовместимые.

Украинский патриот, украинский националист определяется не по крови, а по духу.

Есть москали, а есть русские. Многие россияне, которые живут в Украине и адаптированы украинским обществом - это уже другие люди. У них другая психология. У украинского россиянина и у российского москаля разные психологии. Хотя есть и такие, которые живут здесь 30-50 лет и ненавидят Украину. Их процент, думаю, невелик. Большинство - нормальные люди. Они другие уже.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Drunker
          Вы сказали что в той российской цивилизации убивали людей, которые идут не в ногу.
          Кажется, вы не помните, что я писал. Я отвечал на ваш пассаж, что Украина не является частью европейской цивилизации следующим аргументом:

Сообщение от igor_ua
          У вас плохо с историей. Вы не в курсе фундаментальных отличий между русскими и украинцами. Вы знаете, что, к примеру, в 18 столетии если бы ты похулил императрицу на территории Украины - то максимум, что тебе светили это пару недель наказания. А в России за это приговаривали к смерти. А почему так было - вы в курсе или нет? Ответ на этот вопрос автоматически стает ответом про "часть европейской цивилизации".
          Добрая европейская цивилизация
          Вообще не задавался целью обсуждать подобные аспекты.

Вы просто не любите свою настоящую Родину.
          Моя родина Украина. Её всегда любил. А тюрьму народов, куда силой загнали Украину, не любил. Посмотрите как в разрушенных и оккупированных городах Украины теперь поднимают российский флаг - у сразу получите представление как создавался СССР.

Хотя, конечно, есть за что не любить. Но Родину не выбирают. Как и родителей.
          Есть часть общества, которая любит тюрьму. Жизни себе без тюрьмы не представляет. Я не ориентируюсь на подобный контингент и вам не советую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
          СССР - это не только правительство и власть, это ещё и люди, которые там жили. А добрых и светлых людей там было предостаточно.
          В Польше тоже много хороших людей. Это не значит, что Польша моя родина.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6331

Сообщение от Drunker
            Вы сказали что в той российской цивилизации убивали людей, которые идут не в ногу. Я Вам показал, что украинцы тоже убивали людей. Я не вижу большой разницы между этими убийствами. И не вижу, чтобы украинцы как-то сильно в лучшую сторону отличались от русских. Все пороки, которые есть у них, есть и у нас.

Добрая европейская цивилизация - это сказка, такая же как "коммунизм" или любой другой рай на земле. Фашистская Германия - пример того, что не всё европейское - хорошее.

Вы просто не любите свою настоящую Родину. Хотя, конечно, есть за что не любить. Но Родину не выбирают. Как и родителей.

- - - Добавлено - - -

А Вы считаете, что в Советском Союзе не было совсем ничего светлого? Может я там мало пожил и чего-то не понял, но мне кажется, что это неправда. Там было хорошее и светлое. Как минимум там были Вы.

Или Вы считаете, что всё, что происходило в Украине даже до войны - это было хорошее и светлое? Ничего тёмного не было?

По-моему хорошее надо называть хорошим, а плохое плохим. Это как с человеком. Человек может совершать и хорошие и плохие поступки. Как тогда назвать этого человека - хороший человек или плохой человек? На мой взгляд правильнее говорить именно о его поступках, а не обобщать.

- - - Добавлено - - -

Каких конкретно людей? Или Вы о западной цивилизации? Той, в которой всю историю, просвещенные христианством народы, вели войны друг с другом, не гнушались рабством и т.д.? Ну да, не хуже.
            Думаю, что мы примерно одного с вами возраста.
            Попытаюсь вспомнить, что хорошего было в совке,- за нас все решали родители, семья, у меня была нянечька, потомучто в детский сад я не хотела ходить, у меня были книги, сказки, у меня было очень счастливое детство!
            Меня все любили и баловали.
            Кстати, по поводу нянек)
            В то время были мини детсады, неофициальные) в таком саду нас было 3 ребёнка, нас няня выгуливала в парке, кормила дома едой, которую приносили родители)
            Нас конкретно баловали и меня даже водили в парикмахерскую и делали прически)
            Послушайте, возможно вы просто устали от той ответственности, которая свалилась на вашу голову, будучи взрослым?Вам надо работать, кормить семью, это очень непросто, я вас понимаю.
            Ваш мозг уже это просто не выдерживает, и вы вспоминаете себя маленьким, когда рядом была мама, и она о вас заботились?
            Ну так все мы такие) мамы и папы рядом нет)они остались там, в прошлом.
            Будьте сильны, вы же христианин !
            Это все, что я хочу вам пожелать!
            Не надо скучать за детством, надо учиться быть зрелым человеком, от которого зависит жизнь других.
            Вы , как глава семьи, должны это понимать.
            Война закончится и у нас у всех будет все хорошо.
            Не грустите .Потомучто если наши украинские мужчины грустят, я тоже грущу, сердце кровью обливается.
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55168

Сообщение от Drunker
              СССР - это не только правительство и власть, это ещё и люди, которые там жили. А добрых и светлых людей там было предостаточно. Верующих тоже.

Вот Вы мне скажите какая власть более безбожная - которая запрещала христианство или которая разрешает на официальном уровне деятельность церкви сатаны как, например, в США?

Мне кажется люди обманываются, считая, что правительства западных стран - это свет. Или Вы не видите примеры безнравственности, безбожности, попускаемые и защищаемые этими правительствами?

Но светлое и доброе есть и в этих странах. Это опять же люди.
              Форумчанин говорил, что умы розданы свыше, вам достался такой и что с вами спорить, с вами противопоказано говорить, давая вам трибуну, не понимаете и не понимайте, это ваш удел.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10371

Сообщение от Ольга Владим.
                Э, нет, лукавите. Вы предлагаете демонизировать запад и оправдать советский союз.
                Да чего его демонизировать. Я вот написал, что в США абсолютно легально существует церковь сатаны. Никто из христиан здесь не отреагировал на это. Один Лука сказал, что у людей должна быть свобода - хочешь Богу поклоняйся, хочешь сатане. Государство не должно навязывать ничего. Ну я так понял его слова. Остальные как-то пропустили этот неудобный факт.

В одном городе представители церкви сатаны вообще предложили заменить надпись "In God We Trust" на "In God and Satan We Trust". Формально ведь христане действительно верят и в Бога и в сатану. Почему бы не объединиться? У нас ведь столько общего.

Зато существование УПЦ МП в Украине - это прям ужас. Надо запретить.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Drunker
                  Да чего его демонизировать. Я вот написал, что в США абсолютно легально существует церковь сатаны. Никто из христиан здесь не отреагировал на это. Один Лука сказал, что у людей должна быть свобода - хочешь Богу поклоняйся, хочешь сатане. Государство не должно навязывать ничего. Ну я так понял его слова. Остальные как-то пропустили этот неудобный факт.

В одном городе представители церкви сатаны вообще предложили заменить надпись "In God We Trust" на "In God and Satan We Trust". Формально ведь христане действительно верят и в Бога и в сатану. Почему бы не объединиться? У нас ведь столько общего.

Вы опять передергиваете. Наличие церкви сатаны никак не влияет на то, что в Америке бОльше верующих, чем в России и тем более, в СССР. Ваши аргументы ничтожны. Потому что в той же России немало языческих верований. Да и верующих настоящих мало.
                  И не надо тыкать пальцем на наличие того, что Вам не нравится, как обоснование недостаточности веры в странах запада.
                  Вы не ответили на то, что Библии печатались на западе для СССР и привозились в СССР с риском даже для жизни. Из стран Запада. Для Вас это ничтожно, видимо. Нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                  Их грех - коллаборационизм. Вы это не знаете?
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10371

Сообщение от Мелодия
                    Попытаюсь вспомнить, что хорошего было в совке
                    Спасибо. Детство обычно кажется светлым. Потом с удивлением узнаешь, что оказывается ради такого безоблачного детства были убиты миллионы людей. Само детство от этого не перестаёт быть безоблачным, но как-то неприятно становится. Поэтому я считаю, что какими бы благими не были цели - методы могут всё испортить. Если методы, которыми достигаются благие цели, - это убийства, то я буду осуждать людей, которые действуют такими методами, даже если цели мне нравятся. Хоть это построение коммунизма, получение независимости Украины, борьба с преступным коррупционным режимом в Украине, защита прав русскоязычного населения в Украине и т.д. Любое насилие вызывает ответное насилие. Иногда это приводит даже к мировым войнам.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10371

Вы не ответили на то, что Библии печатались на западе для СССР и привозились в СССР с риском даже для жизни. Из стран Запада. Для Вас это ничтожно, видимо. Нет?
                      Любое распространение Евангелия - это добро. В СССР к тому времени было убито очень много христиан. Это был их подвиг исповедничества. По сравнению с ним напечатать Библии на Западе - это не так опасно. Привести сюда, рискуя жизнью, - это да. Это подвиг этих конкретных людей. Но людей, а не государств. В СССР тоже были достойные люди, которые не отреклись от Христа.

Их грех - коллаборационизм. Вы это не знаете?
                      Далеко не все представители УПЦ МП коллаборационисты.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Drunker
                        Скорее как ничтожный факт. Ни о чем. А в России ведьмы "благословляют" Путина, шаманы проводят кровавые обряды - и это дают в новостях, и что теперь? Вопрос у вас был "что хуже, СССР с официальным безбожием или США с церковью сатаны". Ответ настолько очевидный, что даже лень писать банальности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                        С точки зрения государства деятельность сатанистов менее деструктивна по сравнению идеями и деятельностью немалой части УПЦ МП. Тем более, что сатанисты незначительная маргинальная кучка. Но если бы они начали пропагандировать возвращение США в "британский мир", "ограничение суверенитета" то вполне очевидно, что ими бы занялись.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Drunker
                          Да чего его демонизировать. Я вот написал, что в США абсолютно легально существует церковь сатаны. Никто из христиан здесь не отреагировал на это. Один Лука сказал, что у людей должна быть свобода - хочешь Богу поклоняйся, хочешь сатане. Государство не должно навязывать ничего.
                          Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. (2Кор.9:7)

Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его. (Пс.10:5)

"В одном городе..."? Вы имеете ввиду общее у вас, сатанистов, с лжехристианами? А в другом городе Ваш рассказ назвали наглой ложью. Кому верить?

УПЦ МП в Украине - это пропаганда "единого народа", "русского мира" и системное воспитание украинофобии.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10371

Сообщение от igor_ua
                            Скорее как ничтожный факт. Ни о чем. ... Вопрос у вас был "что хуже, СССР с официальным безбожием или США с церковью сатаны". Ответ настолько очевидный, что даже лень писать банальности.
                            То, что в СССР была безбожная власть - это уже исторический факт. И если там притесняли христиан, то это ужасно, но по крайней мере логично и последовательно.

А вот то, что христиане спокойно считают западные правительства светом, но при этом там легально существуют маргиналы из церквии сатаны, для меня это непонятно. По-моему с христианами что-то не так. Количество явно не переходит в качество.

То, что православные христиане россии приветствуют войну - это тоже для меня парадокс. Даже значительно больший, чем телорантность к церкви сатаны.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Drunker
                              А вот то, что христиане спокойно считают западные правительства светом
                              И Вы можете назвать конкретных Христиан, которые любые правительства считают светом?

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10371

Сообщение от Лука
                                "В одном городе..."? Вы имеете ввиду общее у вас, сатанистов, с лжехристианами? А в другом городе Ваш рассказ назвали наглой ложью. Кому верить?
                                Когда я встретил эту же новость год назад, Гугл выдавал кучу результатов на этот запрос. Сейчас всего один результат - на этом форуме. Подчистили везде. Сатанисты они такие.

Сообщение от Лука
                                УПЦ МП в Украине - это пропаганда "единого народа", "русского мира" и системное воспитание украинофобии.
                                УПЦ МП - это проповедь о любви к Богу в первую очередь, а потом уже ко всему остальному, что дорого для человека. Правильная расстановка приоритетов. Но не всем это нравится - если ты не ставишь Украину на первое место в своих приоритетах, то ты уже сразу сатанист.

Вот абсолютно серьёзно, - я ни разу не слышал выражение "русский мир" или какие-то такие идеи ни от кого из наших священников, только от критиков УПЦ здесь на форуме. Это не значит, что таких священников нет, но это значит, что не все священники УПЦ МП такие. Большинство нормально служат Церкви, не влезая в политику.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                И Вы можете назвать конкретных Христиан, которые любые правительства считают светом?
                                Вы - первый. Вы ведь христианин, я надеюсь, или я ошибся?

Комментарий

Обработка...