Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Kosack
    Да, я советское время, очень хорошо помню, и вижу. Живой свидетель, очевидец, так сказать.
    но Ленина же не видели
    так пишите дневники мемуары как

I Chose Freedom: The Personal Political Life of a Soviet Official is a book by the Soviet Ukrainian defector Viktor Kravchenko. It was a bestseller in the United States and Europe. The book was written in 1946 and published in 1947. A review was published in The New York Times that year.[1] I Chose Freedom depicts many episodes in Soviet history, including the Soviet famine of 19321933, the Gulag system, and the MolotovRibbentrop Pact (1939).

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10342

Сообщение от Kosack
      А можете привести некоторые примеры, буквально по 2-3, по каждой категории озвученной, что Вам нравится? Есть какая-то общая тема, которая связывает все это воедино? Интересно, какие темы волнуют человека, это очень важно и показательно, так как раскрывает внутренний мир человека. Чтобы понять человека, следую некоторым правилам Глеба Жеглова.
      Из книг могу назвать то, что читал совсем недавно - Чингиз Айтматов "Первый учитель". Реклама Ленина такая, что аж читать противно, но сама книга очень человечная и очень талантливо написанная. Из прочитанного давно - Виктор Астафьев "Царь-рыба". Не помню про что, но мне понравилось - природа, люди, жизнь.

Фильмы. Если советские, то это "Девчата", "Весна на Заречной улице", "Карнавальная ночь", комедии Гайдая, "Приключения Электроника" и т.д.

Песни. Если советские, то "На дальней станции сойду", военные песни, например "Темная ночь", "Бьется в тесной печурке огонь", "Синий платочек", "Катюша", украинские песни Владимира Ивасюка - "Я піду в далекі гори", "Водограй", ещё украинская песня не его "Край, мій рідний край". Поздний советский рок - Кино, ДДТ, Наутилус.

Люди. Это сложнее. Здесь я переключусь на христианство. Лука (Войно-Ясенецкий).

В общем как для империи зла, так вполне неплохо.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Kosack
        Да, я советское время, очень хорошо помню, и вижу. Живой свидетель, очевидец, так сказать.
        за последние лет 10 стало понятно что такое СССР
        но если говорить хорошее что было в СССР то некую мелочь я нашел
        у русских девушек более открытые купальники чем американские (правда в СССР все равно секса нет)
        и есть такие специальные места для переодевания на пляжах.
        кроме того, в СССР можно плавать в общественных пляжах и заплывать за буйки и тебя не арестует полиция.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10342

Сообщение от Elf18
          кроме того, в СССР можно плавать в общественных пляжах и заплывать за буйки и тебя не арестует полиция.
          Это называется свобода. Вам этого не понять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Семенов
          а что именно больше всего вам в СССР симпатично?
          Ещё кстати многие вещи делались высокого качества. Может не прям новейшие технологии, но надёжно и долговечно.

Переводы книг были очень хорошие на мой взгляд. Талантливые авторы писать не всегда могли, то что хотели, так они свой талант в переводах реализовывали.

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Drunker
            Спасибо за ответ! Вы любите мечтать? Какой у Вас вид памяти преобладает? Образная?

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6314

Elf 18, я не очень поняла ваше сообщение на счёт того, что не было нянечек.Можно сказать, что это были пенсионерки, которые брали себе подработку.
              Очень хорошо помню, что на маленькой кухне мы все кушали отдельно , и у нас были своего рода отдельные столики.Выдвижные.
              Потом нас родители забирали вечером.
              Но это было в Одессе)
              Я не ходила в детский сад, как и другие мои друзья.
              Так получалось, что мы были какими-то изысканными.
              Вообще я выросла в прекрасном районе города) 10 минут до моря)
              Видимо поэтому у меня сейчас отторжение к морю )
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10342

Сообщение от Kosack
                Спасибо за ответ! Вы любите мечтать?
                Пожалуй да, с детства.

Какой у Вас вид памяти преобладает? Образная?
                На счёт памяти не знаю, но информацию я лучше воспринимаю визуальную, чем звуковую. А вот память - я скорее запоминаю впечатления от книг или фильмов, чем сами сюжеты или образы. Не знаю как это назвать. Потом пересматриваю фильм как совсем новый, хотя точно уверен, что уже смотрел его и он мне понравился.

Особенно прикольно подмечать новые моменты в фильме "Ирония судьбы", хотя смотрел его много раз.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Drunker
                  Это называется свобода. Вам этого не понять.
                  это называется что власть СССР не смогла все контролировать
                  в отличии от путинской России что преуспела в закрытии подвалов, пристань, станций, и мест купания.
                  То есть строит советская власть пристани, обкладывает рукотворный канал плитами, наивные советские дети думают что пристать это для прыжков в воду, а плиты на канале для загара купальщиков.
                  На самом деле, пристать для судов, канал тоже для них, плита что бы канал не разрушался, что бы берега не разрушались.
                  подвалы многоквартирных домов и чердаки не были созданы для общения подростков
                  просто им не могли все закрыть
                  однако Путину это удалось
                  Минстрой: доступ кошек в подвалы не запретят принимать решение будут жильцы
                  и подвалы закрыл и пристани и пляжи и пр

или в СССР плохо построили двор неровный нет нормального водостока дренажа
                  лужи советские дети ходят мерят лужи запускают кораблики
                  вроде бы Певчий публиковал подобные воспоминания
                  Но это опять власть НЕ хотела что бы дети резвились в лужах она просто не умела строить
                  и нее не было возможностей, а может и желания все запрещать
                  в конце концов власть после Сталина потеряла хватку и силу
                  а при Сталине были задачи поважнее чем портить людям жизнь по мелочам

в США люди ездят на пляжи на своих автомобилях или специальном автомобиле RV
                  или они ходят купаться на общественные пляжи
                  но дело в том, что афроамериканцы и латиноамериканцы плохо плавают и могут утонуть
                  поэтому спасательная служба контролирует это
                  в СССР как известно много людей тонуло из-за водки, но власти СССР просто ставили плакаты "купаться запрещено"
                  но последние 5 лет это относительное достижения СССР режимом Путина отменено
                  поэтому это не было свободой в СССР просто СССР не мог это запретить людям.
                  Но Путин действительно смог что не мог СССР
                  Жителей Саратова оштрафовали за купание на диких пляжах
                  За купание в неположенном месте оштрафовали 131 белгородца ... Сотрудники МЧС предупреждают о том, что купаться в водоёмах, где не оборудован
                  21 июл. 2021 г. Ярославль, 21 июля - АиФ-Ярославль. Ярославцев могут оштрафовать за купание на официальных пляжах города - в Тверицах, Норском и на Центральной ...
                  За купание в запрещенном месте обещают штраф в 5000 ...

https://www.revda-info.ru Это правда?

14 июл. 2020 г. Но оштрафовать могут только в случае, если есть нормативный акт органов местного самоуправления. На официальном сайте администрации Ревды ..
                  Вот этот административный восторг и есть СССР что дорвался до полной власти

или вот отличная новость
                  (я узнал ее от русскоязычного блогера из Латинской Америки )

ГИБДД остановила и начала штрафовать ехавшего в больницу в крови россиянина: Общество: Россия: Lenta.ru
                  В Югорске (Ханты-Мансийский автономный округ) ГИБДД остановила местного жителя, который ехал в больницу, истекая кровью, и начала выписывать ему штраф. Об этом сообщает Telegram-канал Life Shot.
                  Мужчина рассказал, что отрезал себе фалангу пальца циркулярной пилой и поехал в больницу, но его остановили. На кадрах видно обмотанную бинтами кисть руки.
                  По данным канала, причиной остановки стало то, что автомобиль россиянина был снят с учета
                  когда в США его полиция напротив бы довезла до больницы

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от Мелодия
                    надо учиться быть зрелым человеком, от которого зависит жизнь других. Вы , как глава семьи, должны это понимать.
                    Католический священник не взрослеет, потому что никогда не будет отцом. Он навсегда сын. Вот, почему тринадцать веков назад мы приняли обет безбрачия. Чтобы быть детьми Господа, не смея занять его место - Отца.

Когда ты повзрослеешь? Никогда. Священник не взрослеет, ведь он не становится отцом. Он всегда будет сыном.

«Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает».

Господь учит, что мы не можем войти в Царство Небесное, пока не вернемся в состояние детей, то есть мы должны пороки души и тела привести к простодушию детей. А детьми Он назвал всех верующих, которые слышат и приходят к вере. Дети следуют за своим отцом, любят свою мать, не знают, как желать зла ближнему, не заботятся о богатстве, не гордятся, не питают ненависти, не лгут, сказанному верят, а то, что слышат, принимают за правду. И если все это войдет в нашу привычку и станет нашей волей во всех состояниях, то для нас открыт будет путь на небеса. Итак, нам следует возвратиться к простодушию детей, ибо в нем мы окружим себя красотой Господнего смирения.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Drunker

Фильмы. Если советские, то это "Девчата",
                      "
                      фильм «Девчата» 1961 года, т.е. снятого спустя 4 года после фильма «Рядом с нами». А проблема всё та же: нет квартир и не предвидится. Да и с комнатами труба. И не только у молодых. В фильме уже не первой свежести Настя собирается жениться на старом мухоморе Ксан Ксаныче. И тоже очень мечтают об отдельной комнатке в семейном общежитии. Уже не первой молодости совграждане. А своего угла нет. Что несколько расходится с бравурными фантазиями советских патриотов новой волны. Или режиссёр «Девчат» Ю.Чулюкин тоже «очернял советскую действительность»?
                      "

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6314

Сообщение от Kosack
                        Католический священник не взрослеет, потому что никогда не будет отцом. Он навсегда сын. Вот, почему тринадцать веков назад мы приняли обет безбрачия. Чтобы быть детьми Господа, не смея занять его место - Отца.

Когда ты повзрослеешь? Никогда. Священник не взрослеет, ведь он не становится отцом. Он всегда будет сыном.
                        Не хочу сейчас подвергаться провокациям, но вы же прекрасно знаете, что тот же Лютер был против этого)
                        И все другие протестантские начинатели.
                        Считается , что мы не должны монашествовать, потомучто именно в семейной жизни настоящий христианин может постигать как лишения), так и благодать Бога, которая по определению - уже счастье.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Мелодия
                          Elf 18, я не очень поняла ваше сообщение на счёт того, что не было нянечек.Можно сказать, что это были пенсионерки, которые брали себе подработку.
                          Очень хорошо помню, что на маленькой кухне мы все кушали отдельно , и у нас были своего рода отдельные столики.Выдвижные.
                          Но это было в Одессе)
                          Я не ходила в детский сад, как и другие мои друзья.
                          Так получалось, что мы были какими-то изысканными.
                          Вообще я выросла в прекрасном районе города) 10 минут до моря)
                          Видимо поэтому у меня сейчас отторжение к морю )
                          Я кстати был в Одессе, давно. а море надо любить.
                          в море сложнее купаться, бывают штормы (сужу во многом по Майами ), злые медузы

сказать, что это были пенсионерки, которые брали себе подработку.
                          но ведь вас родители могли оставить на Уик-енд.
                          тогда бы вам пришлось спать в общей комнате.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6314

Kosack, так подождите, вы католический священник?

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Drunker

у нас в СССР были великий достижения у нас были книги, фильмы, песни !

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6314

Сообщение от Elf18
                                Я кстати был в Одессе, давно. а море надо любить.
                                в море сложнее купаться, бывают штормы (сужу во многом по Майами ), злые медузы

но ведь вас родители могли оставить на Уик-енд.
                                тогда бы вам пришлось спать в общей комнате.
                                Как давно вы там были?И при каких обстоятельствах?

Комментарий

Обработка...