Не перебор ли это? Не слишком ли много ненависти в сердцах ко всему русскому?
Свернуть
X
-
[QUOTE=Сергей Семенов;7089932]
Я бы хотел придраться к вашей подписи, не обижайтесь. Я вижу отсылку к гомосексуализмом и фраза красива, но ведь все совсем не так.
В основе этой идеологии как раз и лежит архаика и традиционность. Нетрадиционность умственной ориентации требует во-первых ума, а, во-вторых, самостоятельного и ищущего ума.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
В межвидовой конкуренции победила неарийская разновидность фашизма, а вот так упоминать казахов даже в шутку не надо, этот многострадальный народ оказал немало сострадания к сосланным на поселение европейцам.да и сейчас они не чета венграм по отношению к происходящему между Москвой и Киевом.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Это обычный элемент технологии манипуляции, при котором формулируется вопрос таким образом, чтобы в нем уже заранее была заложена неправда. Приняв эту формулировку человек что бы не ответил, уже уловится в сети обольщения. Потому я сразу отверг такую формулировку, найдя ее лукавой.
Если бы у вас было то объяснение, вы бы его уже давно дали. Зачем произносить вслух (а не просто в духе, как звучит обычно всякая духовная молитва!) обращение к Отцу Небесного в присутствии людей (тогда как Сам Учитель учит не молиться напоказ перед людьми!) о прощении своих обидчиков, если сам обиды не имеешь и знаешь, что Отец Небесный тем более не имеет той обиды, так как Он совершеннее за нас?
И кто здесь добрее не имеет никакого смысла. Христос просто засвидетельствовал Свой личный выбор перед Отцом из двух возможных правовых вариантов, на которые Он имел полное право: воздаяние или прощение.
Как имеют право души невинно убиенных молиться Богу о воздаянии:
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
(Откр.6:10)
И если бы Христос выбрал воздаяние, то, думаю, вполне Отец мог бы и умертвить многих на этой площади, кто желал Его смерти, как сделал это с Ананией и Сапфирою.
Вы можете думать все, что хотите, и я не претендую на истину в последней инстанции, но такое объяснение, на мой взгляд, хотя бы не противоречит написанному.
А напоказ... так это когда люди специально для молитвы ищут публичные места, а Христос не имел возможности уединиться, и молился так, как имел возможность. И то, что люди слышали, то это и для них пример, но это в том числе, не вычеркивая обращения именно к Богу. Т.е. Его обращение к Богу служит и примером для людей, которые слышат эту молитву.
Поэтому Александр, не приписывайте мне лишнего: я привожу написанное, чтобы Ваши разъяснения, связанные с отсутствием ответов на вопросы, не расходились с написанным.
А ясно написано, что Он обращался к Отцу, поэтому и объяснения нужно искать, не выходя из этого простого и ясного факта, не отбрасывая его.
Вот и сейчас вы повторяете свой лукавый ответ, где ответа на самом деле нет. Это не ФАКТЫ, поясняющие мои вопросы а это тексты, которыми вы пытаетесь прикрыть свое незнание, как ответить на мои формулировки вопросов. Где в этих текстах как опровержение того, о чем я писал, так и подтверждение того, о чем вы писали? Вы просто манипулируете Библией, прячась за нее, скрывая отсутствие ответа на мои вопросы. Хотя нет ничего страшного в том, чтобы просто честно ответить: "У меня нет ответов на ваши вопросы". Смиренные люди так и отвечают, если не знают. А вот гордецам сложно так ответить. Боятся, что корона с головы может упасть...
Эти факты я даю Вам, чтобы Вы при объяснении вопросов не выходили за пределы этих фактов, потому что всякому толкованию есть разумные пределы. А это ясные библейские факты: обращение Христа к Отцу, и просьба Стефана не воздавать людям за его убийство.
В Вашем же объяснении обращение к Отцу превратилось только молитву для людей, что выходит за рамки библейского факта. В чем лукавство, Александр?
В том, чтобы придерживаться Библии?
Был здесь на форуме товарищ (Алексей кажется), который чуть что не по его толкованию, так сразу же все становились для него лукавыми.
Но Вы же совсем не такой, Александр!
А мне этого и не нужно делать. Это ведь не я, а вы себе позволили применить в полемике формулировку, указывающую на то большинство.
То, что украинские люди проявляют снисхождение к тому, что многие граждане Украины не привыкли общаться на украинском языке, говорит не о том, что закон о языке принят неправильно, а о том, что украинцы те с пониманием относятся к людям, не привыкшим еще общаться на украинским. Я когда еще при Союзе в-первые поехал на Западную Украину с женой в медовый месяц после свадьбы опасался, что бИндеровцы нас за русский язык могут и убить. Ну, такие страшилки ходили тогда, советская пропаганда демонизировала людей с Западной Украины и насаждала мысли, что в душе они все чуть ли не нацисты, так что на русском языке там лучше не разговаривать. И обычно рассказывали какие-то истории, в стиле про распятых мальчиков. И в это многие верили. Ну как же, мы и сами в кино видели, какие эти бИндеровцы страшные люди. В фильме "Вечный зов" НКВДиста Яшку эти гады убили! Общество пропитано было советской пропагандой. Но когда я увидел, как хорошо к нам относятся местные бИндеровцы, то для нас с женой это был разрыв стереотипов. Мы обращались ко всем на русском и нам никто ни разу ничего дурного не сказал и дурно не посмотрел. Украинскоговорящие люди чаще всего мне встречались культурными и сдержанными людьми. После распада Союза начались поезда дружбы с Восточной Украины на Западную Украину и с Западной на Восточную. Так люди друг друга лучше узнавали. И я не знаю ни одного случая (нигде не публиковали такого и от знакомых ничего не слышал), когда бы произошел какой-то неприятный инцидент в тех поездках. Потому и сегодня нет проблемы на языковом уровне. Это кремлевская пропаганда и те, кто пропитан ею, продолжают вести линию советской компартии, выдумывают всякие истории в стиле про висящих на гиляках москалях. И когда обращаются на русском к говорящим на украинском, те могут ответить либо на украинском, либо на русском. Я сам такой русскоговорящий. При этом я всегда говорил, что государственным должен быть только украинский язык. И меня никогда не раздражало то, что на уровне законодательства стали вводить требование, что все госслужащие и работники общественных мест (магазинов, коммунальных служб, учителей, и пр.) должны НА РАБОТЕ, при исполнении своих служебных обязанностей, отвечать на украинском языке. Это нормально. Да, у некоторых с непривычки в-первое время много руссизма и суржика проскакивает. Ничего страшного. Постепенно это пройдет. Для перестроения общества в вопросе языка требуется время. Но начинать когда-то перестраивать общество, освобождаясь от колонизации и насильственной руссификации независимая Украина должна была начать. И это правильно.
Т.е., конечно же обобщать не нужно, но и случаи разные бывают... и это не значит, что есть проблемы... А вот пропаганда, действительно, может какой-то незначительный реальный случай раздуть до мировой проблемы, сделать его как бы систематическим и тд. Здесь Вы полностью правы.
Хотя Львов - туристический город и толерантность к языкам - это необходимость.
- - - Добавлено - - -
Я не верю вам, что есть такие украинцы, учившиеся в украинских школах, и не понимающие украинский язык. Надо быть полным дебилом или свиньей, чтобы живя в Украине не понимать украинского языка.
Так речь о том, что они вроде и знают и понимают, но далеко не все слова, и часто переспрашивают как перевести или что означает то или другое слово. Т.е. не совсем хорошо знают и понимают украинский язык... И это факты.
Если он дебил, то его не нужно пускать в общественные места без сопровождающего, который, в отличие от дебила, все же понимает украинский язык.
А если он свинья, то быть зависимым от суждения свиньи - не мудро. Украинский язык ПОНИМАЮТ все украинцы, получавшие образование в школах Украины. А вот свободно общаются да, не все. Это дело привычки и внутреннего настроя. Сегодня я слышу просто массовый отказ от русского языка. Мать моего зятя из Запорожья. Всю жизнь была русскоговорящая. Но после Бучи - у нее как отрезало, сама перешла на украинский язык. И таких свидетельств много. Всякое же публичное заведение, находящееся на территории государства, предназначено по умолчанию для обслуживания граждан именно этого государства. Потому и обязано обслуживать людей в-первую очередь на государственном языке. При этом знание иностранных языков не осуждается, а приветствуется. И если зашли в заведение иностранцы, которые не знают государственного языка (типа туристы), и оказалось, что кто-то из работников этого заведения знает иностранный язык, хоть уборщица то будет, то ее могут привлечь для переводчика. Это нормально и законами Украины не запрещено делать.
Поэтому и политика, думаю, должна быть здесь особо деликатной и мудрой, чтобы не навредить.
И дворник должен знать государственный язык. И если к нему кто-то обратится на украинском, а он ответит на русском, то формально человек имеет право на него пожаловаться. Не факт, что пожалуется. Но право такое есть. Вот я водитель троллейбуса. Русскоговорящий. И если у меня что-то спрашивают, то я обязан отвечать на государственном языке. И если я отвечу на русском языке и кому-то это не понравится, то он может пожаловаться на меня. У него есть такое право. И я не возмущаюсь тому, а признаю за НУЖНОСТЬ этого права.
а потом они часто отменяются решениями Конституционного суда...
Не знаю, может и действительно не время сейчас полемизировать в отношении языка, но и не время, думаю, давить на его исполнение и подкручивать гайки.
Не мешать лодырям не работать над собой? Нет, на поводу у духовных трутней я не желаю быть. Тем более, что таких духовных трутней использует сегодня пропаганда русского мира.
Для трутней чему-то учиться - это всегда насилие. И мне безразлично как будут реагировать те трутни на мои слова. И мне не жалко будет их, когда на них начнут писать жалобы и наказывать. Не имеют сознательности - значит будут из-под палки учиться. Во всем мире так поступают. И это правильно.
В-третьих, невозможно заставить и уважать какой-то язык, поэтому палкой и переучиванием не решатся проблемы украинского языка в Украине, а могут только еще больше их создать.
Поэтому, думаю, здесь более важна добровольность изучения, создать такие услови, чтобы человек сам захотел изучать украинский язык и пропитался к нему любовью, а не только немецкий, или английский...
А Ваше "трутни" и "лодыри" только отталкивает от этого..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Говорить вне работы они могут хоть на китайском. А если такие тупые и бестолковые, что язык своей страны освоить не могут, то могут в немых прикидываться, как Герасим был. У них спрашивают что-то, а они жестами тех куда-то посылают, то ли за кораблем, то ли указывают направление, как пройти в Библиотеку. И тогда они и закон не нарушают, и лени своей покорствуют. Кстати, я иногда так на работе делал. Бывало кто-то в движении стучит в стекло, отвлекая меня от управления (что запрещено делать пассажирам в движении - отвлекать водителя от управления) и что-то там говорит. Я в зеркало заднего вида смотрю и вижу его. Но что он там говорит мне не слышно. Особенно, если обдув включен. Гул мотора и стекло между кабиной и салоном не позволяют его расслышать. Но он так настырно продолжает что-то говорить, лицо отражает негодование, да еще по стеклу начинает стучать. Тогда я делаю так: я начинаю просто шевелить губами, ничего не говоря. Смотрю, он прислушивается. Естественно, ничего ничего не слышит. Я же ничего говорю. Я просто губами шевелю. Смотрю, он ухом к стеклу прижимается и пытается расслышать то, чего я не говорю. Меня внутренний смех раздирает тогда. Вот казалось бы, если ты не слышишь меня через стекло, то сообрази, что и тебя водитель не слышит. Но для этого ума не хватает, чтобы понять. И не важно, на каком языке я шевелил губами, потому что закона я не нарушаю в тот момент. Думаю, что для ленивых трутней, мой совет может пригодиться. Пусть входят в образ немых. ))
У нас даже президент подстраивается под трутней, не утрудивших себя изучить государственный язык. Это переходный период, пока трутней тех не будет оставаться все меньше и меньше. И именно введение этого закона будет способствовать к тому, что число трутней тех будет постепенно уменьшаться.
Вот видите, и язык используем общий, а толку никакого. Потому что мы из разных миров и разных идеологий...
А в политике мир пропаганды и информационной войны... И все больше ненависти и нетерпимости к другим взглядам, все больше политических штампов и пропаганды...
Меня даже благодарят люди за тот труд. То, что он не нравится вам, так никто и не заставляет вас читать ту тему. Создайте себе свою тему и пишите в ней о том, что вам кажется христианским. А я пишу о том, что считаю нужным писать. И придется вам с этим смириться и как-то жить дальше...
И я читал.. а сейчас не читаю... этого достаточно в интернете в украинских СМИ для желающих, и не знаю, зачем это ВСЁ тащить на христианский форум...
Я не перехожу на личности и даже ник удаляю в цитатах человека, тем самым показываю, что отвечаю более третьей стороне, чем этому человеку, в способность которого вместить написанное уже давно не верю. Я отвечаю более на суть самого вопроса, который мог озвучивать Вася, Петя, Юра, Катя, Маша, но за ними стоит некий дух, который и побуждает их к постановке тех вопросов. Когда они одни и те же вопросы начинают задавать по много раз, тогда как ответы ранее им я уже дал, то после этого я уже оставляю за собой право игнорировать те повторные вопросы, классифицируя их как троллинг. Даже Христос и Апостол говорят о некой категории людей, которых стоит оставлять и не тратить на них время.
Вот только знание государственного языка НИГДЕ не считается насилием. Вот эти вбросы про "насилие", когда говорят об обязательном государственном языке, сегодня делают пропагандисты русского мира. Они искажают представления о насилие и просто манипулируют этим термином в своих целях.
Я уже писал Вам, что я не выступаю против государственности украинского языка, а говорю только, о возможных перегибах... переборах со сферами и местами применения, возможных нарушениях конституционных прав русскоязычного и другого населения Украины, потому что я вижу некоторое недовольство и непонимание этих людей, а не дебилов и трутней... и вижу, что их права в чем-то ущемлены, где-то перегибы...
И думаю, что со временем все эти пожелания и перегибы будут учтены, когда закон о языке будет дополнятся, когда будут вноситься какие-то изменения... потому что где-то что-то упустили, нелоучли, недолумали, где-то изменились условия, что-то , жизнь показывает, не сосем так... так часто бывает у нас с законами...
Повторяйте.
Вот эти Ваше "лукавый", "дебилы", "трутни" , думаю, не совсем могут соответствовать...
Я могу лишь предполагать, каких людей вы относите к "Христианам" с большой буквы. Думаю, что и здесь у нас не будет единомыслия. Также, как и в понимании того, кто кого "оговаривает". Личное восприятие человека далеко не идентичное с восприятием других людей. В данной же теме, которая касается Украины и российской культуры, нужна ли она сегодня украинцам, меня конечно же беспокоит государственный украинский язык.
Я сторонник того, чтобы он был единым государственным..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
а значит и нам нужно брать с Него пример, и не стесняясь ненавидеть, оскорблять, поливать грязью публично и демонстративно всех, кого они считают нужным оскорблять, унижать на форуме.Комментарий
-
Апостол написал: "а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью." (Иуд.1:23).
Услышал человек про ту одежду и не согласился с Апостолом, сказав, что это неправильно, что ему нравится та одежда, как часть культуры великого народа. И ходил и со всеми спорил, не желая с себя снимать ту одежду, взятую у еретика. И я думаю, что бесполезно таких переубеждать. Ведь проблема не столько в разуме, сколько в сердце. Одни люди, почему-то, легко понимают сердцем простые вещи. А другие готовы спорить и спорить. Я когда этих любителей пререкаться вижу, то невольно вспоминаю слова из Писания: "А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии" (2Тим.2:16). Что-то пояснять упорствующим - это бесполезная трата времени. Чем больше ему пояснять, тем больше будет увеличиваться спектр разных вопросов, так что начав с одного вопроса, они потом расширяют их на десятки и на сотни, пытаясь в многословии заболтать первый вопрос. Потому сам диалог с такими бесперспективен с самого начала. Не из-за отсутствия аргументов, а из-за их страстной зависимости. Если человек не готов отказаться от одежды еретика - это страсть, сердечная страсть. И страсть уже потом задействует логику разума, чтобы оправдать себя и чтобы ее не изгнали из сердца. Человек, который не может обойтись без Пушкина при определенных обстоятельствах, это страстной человек, живущий ради себя и ни с кем не считающийся. Так как по теме я высказал все, что хотел сказать, то повторяться ради упорствующего нахожу нецелесообразным. Это идти на поводу у похоти, у которой две дочери: мало и мало. Потому до времени перестаю таким отвечать. Потому что это уже участие в непотребном пустословии, где никакое слово убеждения не действует. Только огонь испытания выпаливает страсть.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Во как. Теперь товарищ Ястреб решает кому в Царство Божье попадать, а кому нет. Повышение получил, сногсшибательный карьерный рост! Удобно иметь своего карманного русского бога! И, главное, у него всё просто: кто за войну против Украины - того в рай, кто против - в ад. Скрепно. Духовно.
- - - Добавлено - - -
Так ты именно так и поступил пару сообщений до того. "Хорошая у тебя профессия". (с)Последний раз редактировалось Ястреб.; 31 May 2022, 01:53 AM.Господу Слава!Комментарий
-
Апостол написал: "а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью." (Иуд.1:23).
Услышал человек про ту одежду и не согласился с Апостолом, сказав, что это неправильно, что ему нравится та одежда, как часть культуры великого народа. И ходил и со всеми спорил, не желая с себя снимать ту одежду, взятую у еретика. И я думаю, что бесполезно таких переубеждать. Ведь проблема не столько в разуме, сколько в сердце. Одни люди, почему-то, легко понимают сердцем простые вещи. А другие готовы спорить и спорить. Я когда этих любителей пререкаться вижу, то невольно вспоминаю слова из Писания: "А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии" (2Тим.2:16). Что-то пояснять упорствующим - это бесполезная трата времени. Чем больше ему пояснять, тем больше будет увеличиваться спектр разных вопросов, так что начав с одного вопроса, они потом расширяют их на десятки и на сотни, пытаясь в многословии заболтать первый вопрос. Потому сам диалог с такими бесперспективен с самого начала. Не из-за отсутствия аргументов, а из-за их страстной зависимости. Если человек не готов отказаться от одежды еретика - это страсть, сердечная страсть. И страсть уже потом задействует логику разума, чтобы оправдать себя и чтобы ее не изгнали из сердца. Человек, который не может обойтись без Пушкина при определенных обстоятельствах, это страстной человек, живущий ради себя и ни с кем не считающийся. Так как по теме я высказал все, что хотел сказать, то повторяться ради упорствующего нахожу нецелесообразным. Это идти на поводу у похоти, у которой две дочери: мало и мало. Потому до времени перестаю таким отвечать. Потому что это уже участие в непотребном пустословии, где никакое слово убеждения не действует. Только огонь испытания выпаливает страсть.
В ответ Вы полностью ПРОИГНОРИРОВАЛИ в этой части мои аргументы ( я уже не говорю о других аргументах по другим вопросам) и дальше пишете об одежде, которая осквернена плотью.
А я писал о том, что нужно различать культы от межнационального достояния, или от не культов, что одежды, которыми мы должны гнушаться - это различные культы в первую очередь. ("не сотвори себе кумира")
Приведу еще один пример: различные солярные культы. Вот если бы россияне в своей идеологии использовали языческий культ солнца, то должны были все позакрывать шторы, чтобы солнце не попадало, или закрыть небо от солнца, чтобы ни один лучик солнца не попадал на землю, или все должны бы были уйти жить в подземелье, или как?
Глупо , правда? А почему? А потому, думаю, что еретическая одежда здесь не само солнце, без которого и жизнь на земле невозможна, а КУЛЬТ солнца. Вот эта одежда, которая оскверняет плоть.
А само солнце, его теплые лучики мы любим, и любим погреться на солнышке, понимаем , что этой одежды не нужно гнушаться. В мире почти все, что создано Богом для всеобщего блага можно превратить в культ и осквернить этим.
Так же и с Пушкиным, и с другими представителями иных культур, творчество которых стало МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫМ достоянием всех людей на земле: здесь еретическая одежда - это КУЛЬТ, а не произведения этих людей. Поэтому БУДЕМ ГНУШАТЬСЯ этих культовых еретических одежд, а не самого солнца, луны, звезд, сказок Пушкина, музыки Чайковского, стихов Шевченка... Да, если и Шевченка превратят украинцы в КУЛЬТ, то и культа Шевченка будем гнушаться, но не самого творчества Шевченка...
Поэтому, думаю, не нужно думать, что если кто-то с Вами в чем-то не согласен, то это означает , что он ОБЯЗАТЕЛЬНО не готов снять с себя еретические одежды, что он зависим от какой-то страсти, идет на поводу у похоти и тд, потому что эти слова можете применить и к себе: а готовы ли Вы сами снять с себя какие-то еретические одежды, нет ли у Вас каких-то зависимостей? Думаете, что нет?
И я без Пушкина вполне могу обойтись, но зачем? Зачем обеднять себя, зачем обеднять многих украинцев и отвергать Божьи дары, только потому, что кто-то их превращает в культы?
А кто-то может и в монастырь уйти подальше от мира и от всяких оскверняющих одежд, но зачем? Хотя это есть их право.
А кто-то может и без солнца обходится и жить в пещерах, но зачем?
Выв можете отказывать себе в чем угодно, но заставить других это делать у Вас нет права."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Допустим у меня есть платье, которое мне любо-дорого.. зачем бы я хотела и настаивала чтобы точно такое носили многие другие женщины, и особенно соседка, с которой я воюю?... Мне никак не понять причины и мотивы навязывания кому-либо своего платья......чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Так же и с Пушкиным, и с другими представителями иных культур, творчество которых стало МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫМ достоянием всех людей на земле: здесь еретическая одежда - это КУЛЬТ, а не произведения этих людей. Поэтому БУДЕМ ГНУШАТЬСЯ этих культовых еретических одежд, а не самого солнца, луны, звезд, сказок Пушкина
Однако с Пушкиным дело обстоит непросто: некоторые участники первого всемирного съезда потомков поэта жаловались журналистам, что поэта за границей совсем не знают и считают его известным русским хоккеистом или космонавтом."
Александр Пушкин, не так понятый и плохо переведенный - BBC News Русская службаКомментарий
-
23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
24 Никто не ищи своего, но каждый пользы другого.
25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.
27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.
29 Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
30 Если я с благодарением принимаю пищу, то для чего порицать меня за то, за что я благодарю?
31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией,
33 так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но пользы многих, чтобы они спаслись.
(1Коринф.10:23-33)
И тут появляется голос из зала:
- А почему это я должен себя ущемлять в чем-то? Это насилие! Это фашизм! И правильно Нерон делал, что сжигал таких фанатиков на кострах, потому что насилию учили! Такая вера не нужна ни мне, ни другим людям! Вы не имеете право такому учить! Я не считаю это мясо идоложертвенным. Мало ли кто как назовет то мясо. Мне нравится есть то мясо и я буду его есть. Сами не ешьте, но другим не навязывайте свое: "то не ешьте". Тоже мне, Апостол нашелся! Все мы Апостолы и не имеем потребности в таких учителях-самозванцах!
Как-то так...Последний раз редактировалось Певчий; 31 May 2022, 09:45 AM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Ваше платье, которое Вам любо-дорого, как я понимаю, это украинский язык... И действительно, зачем это Вам нужно настаивать, чтобы на Вашем украинском языке говорили многие другие женщины, и особенно соседка, с которой Вы воюете? Какие могут быть мотивы навязывания кому-либо украинского языка?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий